Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Великий албанский язык - в массы!


Рекомендуемые сообщения

Токо я одно не понимаю: при чем здесь язык?? Тема-то совсем другая

 

При том, что язык не из роддома приносят, а получают в процессе образования. Все мои посты былти посвещены тому, что нынешнее образование может воспитать только вариант великого олбанского :oops:, что и происходило в последние 10-15 лет, то есть удивляться нечему. Всякие правдоискатели давно предупреждали о "часе х" - он настал, встречаем :cry:

 

PS про про правильный отдел кадров

просто забавно: это на Марсе (МАскве :pardon: ) наверное где-то, да? За редчайшим исключением, у нас так набирают только офисный рабочий скот - норвят заполучить работника получше, нагнуть на занятость поболе, платить помене. Туды и купленный диплом покатит - у кадровика такой же :( Действительно "вкусные", денежные и ненадрывные должности заполняются ТОЛЬКО блатом (к тому же они в основном в госсекторе или около того сконцентрированны, какое резюме, хехе :lol: )

Изменено пользователем matiz2008
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
  • Ответы 197
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

это на Марсе (МАскве :pardon: )

Ну, главное, чтобы Вы название свеого города писали правильно.

Что-то мне подсказывает, что Вы все-таки не очень в теме на предмет того, чем занимается отдел кадров и что такое штатное расписание. Все-таки настаиваю, что сейчас все больше и больше компаний, особенно - крупных, в частности - с иностранными корнями, соблд.ают все эти формальности, которые в какой-то момент были забыты в хаосе ИП, ИЧП, ПБОЮЛ и пр. Работа в ПБОЮЛ в свое время в трудовую даже не заносилось. Но что-то я сейчас все реже такое встречаю.

Может быть, Вы работаете в какой-нибдь небольшой семейной компании? ИЛи Вы фрилансер? Но я об этом сказала. Это другое дело.

 

Действительно "вкусные", денежные и ненадрывные должности заполняются ТОЛЬКО блатом (к тому же они в основном в госсекторе или около того сконцентрированны, какое резюме, хехе :oops: )

Про госсектор я не писала. Если Вы заметили, то я употребила слово "компании".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас одного диплома мало. Если вы, как в советские времена, на дневном факультете только учились, вряд ли по окончании вы найдете работу по специальности. Знаю многих детишек, которых родители "жалели" и содержали на полном обеспечении все время обучения в институте. Потом эти детишки месяцами искали работу по специальности и оказывались на должности продавца в ларьке. Что б найти после института хорошую работу, надо уже с 3-го курса работать по специальности, т.к. сейчас хотят получить специалиста "с опытом работы". В госсекторе, кстати, тоже важно наличие диплома, притом по соотвествующей специальности, а не просто, что б был...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не совсем о работе по специальности. А, в приципе, о наличии высшего образования. Меня-то, если брать чисто прикладные прфессии, типа веостальщика, гораздоббольше выпускники коллежда устраивают. Но потолок зарплаты есть. Чтобы он поднялся, надо вуз заканчивать.

 

В госсекторе, кстати, тоже важно наличие диплома, притом по соотвествующей специальности, а не просто, что б был...

Кстати, присоединюсь. Только недавно об этом говорили с сотрудником одного ФГУП. Мало того, там еще постоянно всем всякие перепоготовки и проверки устраивают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
там еще постоянно всем всякие перепоготовки и проверки устраивают

 

спросите ради интреса, КАК проводятся эти проверки, не говоря о преподготовках :yahoo: Хотя на самом деле, большинство сотрудников гос. учереждений склонны драматично описывать (попросту втирать :) ) посторонним про "тяжёлые будни", "горение на работе" (чем в силовых ведомствах оправдываются алкоголизЬмы :) ) и вообще затягивать песню "наша служба и опасна и трудна" :) , так что правду, не став одним из "клана", Вы и не узнаете.

Возможно, я просто слишком мрачно смотрю на вещи; что ж, всем будет лучше, если в данном вопросе я неправ, и у нас на самом деле уже расцвёл буйным цветом здровый капиталистический подход к образованию, дипломам и проч., вакансии на интресные во всяких смыслах гос должности заполняются через интернет, а наша речь с каждым годом будет всё ближе к литературной :)

Изменено пользователем matiz2008
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФГУП и силовые ведомства - две большие разницы, как говорят в Одессе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... :yahoo: .... :) ).... :) ) ..... :) .... :)
Возможно, я просто слишком мрачно смотрю на вещи

:ws: Мне так не показалось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Дык что ж теперь, ап стену убицца :) ? "С ЭТИМ надо как-то жить" (С)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дык что ж теперь, ап стену убицца :D ? "С ЭТИМ надо как-то жить" (С)

Нет, я к тому, что Вы сами себе противоречите :). Нет согласья "в товарищах"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не видели вы, уважаемые, кадровой политики в некоторых компаниях автобизнеса:-)))

Это ваще некая полузакрытая секта из нескольких компаний - десятилетия наблюдаю один и те же лица...ну, иногда уже в другой компании:-))) Дипломы есть, как без дипломов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...
спросите ради интреса, КАК проводятся эти проверки, не говоря о преподготовках

Отвечу ради интереса. Работаю в ФГУ инженером-метрологом второй категории. Что бы начать работать в любой области аккредитации ФГУ необходимо пройти подготовку(пере) в течении двух недель, в течении обучения выполнить лабораторную работу по данной теме и сдать квалификационный экзамен аттестационной комиссии из 8-12 человек.Каждые пять лет переподготовка и опять лаб. и экз. Минимум два раза в год техническая учёба по 5 дней, т.к. выходят новые документы, правила, изменяются требования к выполнению работ.Чтобы аттестоваться на другой вид работ - всё по новой.Вот такой расклад у нас в ФГУ. А по блату устроиться не получится, (может правда где нибудь в бухгалтерию, хотя сомневаюсь, генерал у нас бывший военный), если дуб - за тебя никто работать не будет, плановое задание доводится каждому работнику конкретно, под роспись.При невыполнении планового задания в течении двух месяцев ставится вопрос о служебном соответствии, так как на каждого работника определен объём согласно плановому заданию. Такие вот дела. Если где-то не так - флаг в руки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

немножко вернусь к теме языка все таки))

просто высказаться захотелось.. у нас кто учебники составляет, думает, видимо, что если учебник не по русскому языку, то и нормы языка блюсти не следует.

Разбирали тему по алгебре, села сначала читать сама, что бы потом переложить на доступный мозгу дочери язык. Споткнулась на фразе "многочлен РАЗЛАГАЕТСЯ на множители" долго думала... может я , конечно, чего-то не понимаю или не помню, но на мой сугубо личный взгляд множители должны раскладываться.. а разлагаются.. воображение мне нарисовало склизких покойников. :)

вот такие у нас учебники)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно нормальные учебники. В каждой науке есть свои специфические термины. Как раз "разлагается на множители" - это типичное математическое выражение. Слово "раскладывается" математического, если можно так выразиться, смысла не имеет.

Простейший поиск выдает только слово "разлагается".

 

"Разложение выражений на множители.

Изучение приёмов преобразования уравнений начнём с обсуждения того, как можно разлагать на множители выражения, входящие в данное уравнение"

 

"Задача 5. Доказать, что уравнение x5 + 3x4y - 5x3y2 - 15x2y3 + 4xy4 + 15y5 = 33 неразрешимо в целых числах.

Решение. Левая часть уравнения разлагается на множители следующим образом: (x - 2y)(x - y)(x + y)(x + 2y)(x + 3y)"

 

"Уравнения, левая часть которых разлагается на множители, а правая равна нулю"

 

"Вообще, каждый многочлен от одного переменного x разлагается в поле вещественных чисел на множители первой и второй степени, в поле комплексных чисел — на множители первой степени (основная теорема алгебры)."

 

 

ЗЫ: а что, по-вашему, есть процесс разложения трупа или более приятное для слуха - минерализации? То же самое. Разложение на отдельные химические элементы и простые химические соединения.

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, вот в строительстве есть интересные термины...

Например, у нас в бригадах есть такое понятие "писюн" - отрезок трубы 25х25 или меньше, служащий в процессе монтажа каркаса каким-либо ориентиром или частью самого каркаса.

Чтобы на улице не обветривались губы - используют бесцветную гигиеническую губную помаду.

Иногда бывает забавно, когда работает бригада парней услышать, как кто-то орёт другому: -Подай писюн побольше и губнушку!

Люди работающие рядом не всегда понимают, что вообще за бригада такая странная...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если привязать слово "разлагается" к теме "албанский язык", то все выглядит вполне логично. По правилам "языка падонкофф" одно и то же слово никогда не пишется одинаково: иначе сошлют в Бобруйск! ;) Вероятно, варианты слова "раскладывается" у авторов учебника закончились.... :cry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иногда бывает забавно, когда работает бригада парней услышать, как кто-то орёт другому: -Подай писюн побольше и губнушку!

Люди работающие рядом не всегда понимают, что вообще за бригада такая странная...

;)

Объявление в питерском метро:

"Сдохла мама - не грусти,

дуй на Невский, тридцать три".

 

Думаю, тутошнее население догадается, какой конторой сие поэтическое творение было придумано.

 

По правилам "языка падонкофф" одно и то же слово никогда не пишется одинаково: иначе сошлют в Бобруйск!

Где это Вы такое вычитали? То есть, исходя из Вашего заявления, всмемирно известные выражения "Превед, медвед", "Йа криведко" и (да простят меня модеры, но я ж за правду!) "сцуко" должны все время писАться по-разному? Варианты в студию, плиз!

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"....Nutscracker:

Кажется, так это называется у сетевых эстетов. По албанским стилистическим принципам нельзя два раза одинаково писать одно и то же слово. Иначе сошлют в Бобруйск."

В.Пелевин "Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре".

 

Получается, о вариантах у Щелкунчика нужно спрашивать. Или у Слива. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
".... албанским стилистическим принципам нельзя два раза одинаково писать одно и то же слово. Иначе сошлют в Бобруйск."

В.Пелевин "Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре".

Ну и? Мало ли что сказал некий литературный герой. Вы, кстати, когда первый раз эти слова приводили, копирайт не поставили " :friends: " При чем тут Пелевин? В Бобруйск первыми все послали Ильф и Петров, шоб Вы знали. А потом - Сорокин.

 

Получается, о вариантах у Щелкунчика нужно спрашивать. Или у Слива. :ilove:

Так спросите. Хочется услышать варианты

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх, вот в строительстве есть интересные термины...

Например, у нас в бригадах есть такое понятие "писюн" - отрезок трубы 25х25 или меньше, служащий в процессе монтажа каркаса каким-либо ориентиром или частью самого каркаса.

Чтобы на улице не обветривались губы - используют бесцветную гигиеническую губную помаду.

Иногда бывает забавно, когда работает бригада парней услышать, как кто-то орёт другому: -Подай писюн побольше и губнушку!

Люди работающие рядом не всегда понимают, что вообще за бригада такая странная...

:friends:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:friends:

t2728.gif

 

Ноу-хау. Надо т.н. "падонкафский езыг" использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры.

 

Выгода очевидна: наши будут читать приказы вида "ключ настард!" просто влет, не пользуясь никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на второй секунде, пытаясь расшифровать, к примеру, такой диалог:

 

- Ключъ настард протяшко адин!

 

- Прятяшко первый нах!

 

- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)

 

- Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)

 

- Афтар, жги!

 

- Пашол!

 

- Ну че там?

 

- Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру "писят")

 

- Где летим?

 

- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)

 

- Скороздь?

 

- Пицот!

 

- Зачот.

 

- Где ща?

 

- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на заднице)

 

- Чо как?

 

- Нидалед.

 

- Низачот.

 

- Ну, ниасилели.

 

- Фсем превед.

 

Несмотря на "нидалед", вера в собственные возможности "Пиндагона" подорвана бесповоротно.

 

Бурак Обама просит у Сената два квадриллиона долларов на новые компьютеры и щоты. Америка в трансе. Русские победили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)) Бананотехнологии в жизнь!

 

А что, сейчас не уже так разве? судя по запускам булавы.. Нидалед и пирилед сплошной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 months later...

А вот сегодня в курилке (в настоящей курилке))))) разгорелся спор не на шутку. Одна девушка прочитала в газете следующую фразу:"Он утром жарил мне самый вкусный лосось в мире". Возникли сомнения, почему она не склонила слово "лосось" и правильно ли говорить о том, что он "самый вкусный в мире". Кроме того, если утром - то пожарил, а если регулярно это происхожило - то по утрам.

Вариантов построения правильной фразы было множество. Мой вариант: "Он по утрам жарил мне лосося, вкуснее которого я не ела".

А что скажет наш специалист по русскому языку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему она не склонила слово "лосось"

К чему она должна была его склонить? :(

 

На самом деле, я как-то не понимаю суть этих споров. Есть словари. Они выложены в инете. Чего спорить-то? Слово мужского рода, склоняемое.

Конечно, правильно - жарил лосося. Дальше согласуем с прилагательным: лосося (какого?) вкусного.

Непонятно тут лично для меня только одно: она уже до жарки поняла, что лосось будет вкусный? :)) Глагол-то несовершенного вида - "жарил". Или все-таки после процесса? Отсюда и некорректность самого предложения. Он просто жарил утром лосося, который получился вкусным. Вуаля.

И постоянный процесс - все правильно - покажет наречие "по утрам". По утрам жарил лосося, который получался вкусным. Самым вкусным. Вкуснейшим - как хотите.

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К чему она должна была его склонить? :(

Оказалось - "она" - это Виктория Дайнеко. Так она написала в своем блоге. А газета "Metro" перепечатала, предупредив, что сохраняет орфографию автора...))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×
×
  • Создать...