Jump to content

Встречи Матизклуба в Ростове-на-Дону


Recommended Posts

Я за шашлык не из Ашана, Леша, в чем мариновать будешь?

 

Граждане, берите покрывала, чтоб на лавочки класть, потому что еще прохладно на голом попой сидеть

Link to post
Share on other sites
 
  • Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Мне нравится мясо, если замариновать в луке, в черном перце душистом и в лимоне, можно еще каких-то приправ добавить, винный уксус не дает жесткость??

Link to post
Share on other sites

Саня помнишь скока брали шашлыка на предыдущие встречи? Интересует кол-во кг и челов. Я всетаки постараюсь в тяпницу мяса купить хорошего да замариновать.

Если не ошибаюсь, то по пол-кило маринованного мяса на человека брали. Ну и плюс всякие купаты в довесок.

Link to post
Share on other sites

Кто уж знает мясо, тот с жилками не купит.

Для шашлыка- задок без косточки, шейная, филе и самый писк - корейка.

Вы ж можете ещё и бедра без косточки курицы взять, да в кефире...мммм... прелесть.

Это я, как ответственный мариновальщик во всех компаниях, опытом делюсь.

Вы ещё можете чеки сохранить и подбить все общие расходы, поделив поровну

 

Знающие люди купят с жилками и жиром 12 кг мяса :crazy: Как раз и шею и все остальное. Мясо без жилок и жира не продают, разве, что в супермуркете говницо. Просто есть куски где мало и где много! Вот с 12 кг у меня 1 кг вышел жилки и жир. Для клуба ж все, для людей стараешься чтоб совсем чистенькое было.

 

Если остался винный уксус у матери в нем. В кефире мне не понравился шашлык.

Леша ты неправильный шашлык пробовал или делал неправильно. В кефире самый лучший с лучком и специями и травами и еще я иногда соевый соус добавляю. Уксус дает жесткость любой.

Link to post
Share on other sites

Мне нравится мясо, если замариновать в луке, в черном перце душистом и в лимоне, можно еще каких-то приправ добавить, винный уксус не дает жесткость??

 

Не задумавался над этом. Видимо не дает.

 

Кстати есть предложения часть шашлыка я делаю часть кто-то другой. Есть настоящие индейцы среди нас?

Link to post
Share on other sites

Уксус реален за 1– 2 часа до жарки, мариновать

Link to post
Share on other sites

Доброе время суток уважаемые форумчане! Читаю вашу темку и облизываюсь. Очень хочу присоединиться. Возьмете новичка? :)Возьмусь замариновать грибочки :D

Edited by Жужжа
Link to post
Share on other sites

привет! записывайся в список, не стесняемся :rtfm:

Link to post
Share on other sites

привет! записывайся в список, не стесняемся :rtfm:

 

Буду благодарна, если подскажете как это сделать? я пока слабо ориентируюсь на форуме :oops:

Link to post
Share on other sites

нажимай цитата и дописывай себя

Link to post
Share on other sites

нажимай цитата и дописывай себя

Спасибо :drinks: Буду пробовать.

 

Sool+1

михалыч43+1

Lollik

miaFF+1

LarSanna

Catherine?

gladness?

super_oleg

Лампа

Demetra

Дюймовочка

Золотуля+1

MoonLight+1

Zelenk(at)

Kirsten? [/b]

Алексей К. + Лена К. + Алена К.

Жужжа

 

PS. Записалась в список, если что-то сделала неправильно, поправьте меня пож-ста.

Link to post
Share on other sites

у меня есть винный уксус но нет мяса

 

у всех вкусы разные. с готового купленого замаринованого шашлыка никакого спросу. А вот людям, которые собственными рученьками это все, будет неприятно елси кому то что-то будет не так, и он знает рецепт получше,да повкуснее... имхо

Link to post
Share on other sites

Я просто помню как мы покупали шашлык в окее и как часть просто выбрасывали, потому что то жилы попадались, то еще что-то.

Link to post
Share on other sites

У меня мелкий детеныш поэтому отбор мяса очень строгий. Беру тока мякоть и тока у одной женщины. Жилы не вырезал не разу. Их небыло.

Link to post
Share on other sites

Раз такой плюрализм мнений, да возьмите и то, и то- домашнее+ покупное. И всем угодите)))))

Link to post
Share on other sites

У меня мелкий детеныш поэтому отбор мяса очень строгий. Беру тока мякоть и тока у одной женщины. Жилы не вырезал не разу. Их небыло.

Леша, ну если ты возьмешь на себя такой серьезный процесс, как маринование шашлыка, я буду не против. На меньшую компанию я б сама замариновала, но на столько людей не потяну

Link to post
Share on other sites

у меня самоотвод в связи с выполнением дочернего долга

Link to post
Share on other sites

А шашлык такооой вкусный будет! С лучком!

Link to post
Share on other sites

Ничего, придется свой организовать попозже :laugh:

Link to post
Share on other sites

Так, изучила карту. Ничего не понятно. Ворошиловский мост это который, если из Азова ехать? А этот остро это Зеленый что ли?

Edited by Дюймовочка
Link to post
Share on other sites

Какой Зелёный остров? На левом берегу всё. Ворошиловский мост - это через Дон в створе Ворошиловского проспекта.

Link to post
Share on other sites

Саша - Sool, для новичков, куда надо приезжать: на стоянку Ашана( она огромная, может есть какое-то определенное место встреч на ней?) или сразу на базу? :oops:

Link to post
Share on other sites

На парковку Ашана! Там же будет подсчёт людей и соответственно закупка на это количество.

 

Процитирую сам себя.

 

ИТАК!

 

21 апреля (суббота) в 12:00 встречаемся на парковке ТРК "Мегамаг"!

 

Собираемся, кучкуемся. Скидываемся по 500 рублей с человека (ребёнок - 250) и идём в Ашан покупать продукты!

 

Алкоголь каждый покупает сам себе, можете кооперироваться! НО! Предупреждаю, что в Ашане ещё нет лицензии на крепкие алкогольные напитки и поэтому, водку, коньяк и даже вино вы там не купите! Только пиво или коктейли (кажется). Так что, те, кто хочет погорячительнее - запасайтесь сразу!

 

Далее, после закупки выдвигаемся в сторону Донской Станицы. Она будет находится перед Казачим Курнем по пути движения.

Столики не бронируются у них и распределяются по принципу, кто первый стал, того и тапки. Поэтому лучше приехать пораньше, хоть и столиков у них довольно много. Есть столики поменьше, есть побольше. Все столики под зонтами.

 

Въезд на территорию платим отдельно и он составляет 350 руб с машины (пешком если - 100 руб/чел). Поэтому есть смысл кооперироваться машинами.

В Станице есть танцпол, площадка для детей, кафе, волейбольная площадка и большой пляж.

 

 

Схема проезда.

post-7109-0-03819000-1334559702_thumb.jpg

 

 

У кого есть шампура или решётки - захватите с собой.

Можете захватить мяч для волейбола или ракетки с валанчиками.

 

Список прикинул для Ашана: https://docs.google.com/document/d/1EuZAuft5bp-8VASSS1sn9vilbUeJp53qSp21rQ1Ok68/edit

Если что забыл - напишите тут.

 

Подбейте список

 

 

Встретимся где-нибудь на свободном месте. Как будет заполнена парковка я не знаю.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...