Jump to content

mavruc

Участники
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mavruc

  • Birthday 05/08/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    город-герой Волгоград
  • Автомобиль
    Chevrolet Spark (M300) 1.0 AT
  • Год выпуска автомобиля
    2011
  • Регион
    RU - Волгоградская область (34)
  1. От лачетти можно начать с самого малого - 1,4л 95л.с.Только вот как он туда влезет между лонжронами??? Надо ещё вперёд пружины мощней и тормоза больше.
  2. с 13 года электронный дроссель будет Во, ещё вещь в себе.
  3. На крышке багажника залом по ребру жёсткости: по правильной технологии , официалы - замена, в других сервисах выстукивают, шпаклюют. Накладка бампера порвана: официалы - замена , но умельцы заваривают, у самого так отремотировани бампер. Снимать накладку и смотреть на предмет повреждения и деформации энергопоглащающий брус и заднюю панель кузова, т.к. к ней прикручен брус, а тут ещё проврить деформацию лонжерона правого и пола багажника. Фонарь: официалы замена, умельцы суперклеем - на тягу не влияет, но снять фонарь и искать повреждения (царапины/потёртости краски, деформацию крыла. Проверить правый задний дверной проём на отсутствие деформации, смотреть равномерность зазоров по периметру с плотном двери. Если всё по правильному делать, т.е. по-науке, официалами, то это минимум 60 тысяч рублей. Вы можете судится до 120тыс.руб. Больше по ОСАГО не платят. У меня друг через юриста судился, + 12000р к 6000р ещё отсудил, ну и +8000р услуги юриста. Представители страховой даже на суды не приходил. Им проще по мелочи откупится. Из десяти потерпевших в суд обращается только одиннадцатый.
  4. Делается независимая экспертиза и через суд требовать полной компенсации. Лучше обратиться к юристам практикующим по таким делам. По ОСАГО страховые компании платят максимум 30-40% от необходимого. Так что вы полностью деньги не получите, только по решению суда.
  5. Обнаружил, что задние вентиялционные отверстия перекрываются ковриком багажника, пришлось подогнуть коврик и освободить окна вент.решёток.
  6. Для -38 масло "нулёвку надо". А так хорошо, что завелась вообще и поехала. :)
  7. Делюсь своими наблюдениями. У спарка как то неайс спроектирована вентиляция. При движении по трассе с выкл вентилятором печки в салоне становится свежо, плохо продувается спарк под напором набегающего воздуха, приходится вентилятор на "1" ставить, но через 5мин становится жарко и приходится температуру убавлять, ещё, как мне кажется, у спарка не очень айс теплоизоляция, это я понял когда увидел битого спарка с крышей ввиде желоба, обивка тополка оборвалась и валялась в салоне, она была картонная!, вот тепло и улетает вверх. Быстро остывает салон спарка: из-за плохой теплоизоляции и неважной вентиляции без попуждения.
  8. Пробовал 98. Вроде как для достижения тех же 60км\ч газульку меньше продавливаешь.
  9. Плюс к моему предыдущему посту - улучшить вытяжку из салона, поставить вентиляторы от компьютера на вентиляциооные окна в багажнике.
×
×
  • Create New...