Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Alxin

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Alxin

  1. Продолжение марлезонского балета. Ездил еще к одному мастеру.

    Апеллируя к сервис мануалам Тойоты ("Вот как описано в мануале нормальных машин"), предлагает сделать проверку форсунок на стенде. Мол скорее всего причина в них. При этом отметил, что есть какое-то некорректное поведение во втором датчике - мол вольтаж у него постоянный и не меняется практически.

    Оговорили сумму в 1500 и время встречи с его человеком, который будет все снимать (он сам по электронике). Данный товарищ открыв капот сказал, что тут надо разбирать полдвижка, чтобы достать форсунки и стоимость увеличится, мол только за разбор и сбор он возьмет 2 т.р. плюс тест и промывка еще сколько то.

    Попутно проверили второй датчик - Он не показывает синусоиду. А просто практически постоянную прямую. Без каких либо колебаний. Когда первый раз смотрели, подумали что его вообще просто нет. Вольтаж не скажу. Но ему показалось подозрительно, но не более того.

    Мастер упорно настаивает на проверке форсунок, по его мнению все дело в них. Но гарантии что это поможет не дает.

  2. Вот здесь самое интересное. Судя по схеме на предыдущей странице первый как раз тот? что на трубе. А тот что перед каталиком второй. Это мне элнктрики по этой схеме сказали, когда я им ее показал. Мол по схеме первый датчик цвет провода меняет. Они когда по проводке шли еще запутались. Хотя скорее всего и они ошибаются. По крайней мере 0133 показывает именно на докатализаторный датчик...

    Они посоветовали идти ругаться с теми кто диагностировал проблему. Комп взять негде я итак уже тысяч 8 вложил :( Хотя с уровнем сервиса представленного в нашем городе видимо кроме компа больше ничего и не сможет мне помочь определить где собака порылась...

    Может подскажете, какой взять БК, чтобы по карману не ударил, и который мог бы помочь в диагностике? или тут обычный БК не поможет, а нужно что-то специализированное, а то слова опять незнакомые про смеси и так далее?

     

    ЗЫ: что делать я уже незнаю...

     

    ЗЫЫ: В процессе езды между спецами обратил внимания, что у меня на в бачке с охлаждающей жидкостью подозрительно мало этой самой жидкости. Ниже минимума точно. Причем ее меньше чем было в начале эпопеи. Сейчас жидкость ниже минимума. В вырезке из сервис мануала написано, что охлаждающая жидкость так же принимает участие в срабатывании датчика. Это может быть причиной?

     

    ЗЫЫЫ: В первоначальную контору ездил. Даже смотреть ничего не стали - сказали, а давайте мы вам отдадим денег и езжайте куда хотите...

  3. Сегодня еду забирать машину от очередных ремонтников. Перед тем как начать работы предупредили, что вполне возможно работа ничего не даст, если вопрос не в проводах. Мол есть три варианта на данный момент (если отбросить факт того, что датчик кислорода меняли и он предположим нормальный и рабочий) - компьютер, проводка и датчик кислорода, что стоит на выхлопной трубе.

    Сейчас отзвонились - сказали что перетряхли всю проводку. Она в условно-идеальном состоянии. Датчик кислорода на выхлопной трубе весь ржавый насквозь, но они его дескать прозвонили, вроде как рабочий. До компьютера лезть не стали, мол там блок неразборный. Все остальное проверили. Дело не в проводке.

    Предложили попробовать поменять датчик что на трубе, мол был у них похожий случай, правда не на матизе.

  4. Съездил я к специалисту (незнаю брать в кавычки или нет).

    Вообщем он мне сообщил, что в Нексиях и Матизах особенно последних (в том числе и моем 2008) почти вся проводка на скрутках, мол где-то что-то не контачит и проблема вылазит. Он мне продемонстрировал, что несмотря на то, что у меня Чек не горит, проблема все равно есть, хоть она и временная. Дальше начал рассказывать что перебирать всю электрику дело долгое, муторное и дорогостоящее. Намного проще выбить катализатор и вывести датчик кислорода и связанное с ним из работы. Мол катализатор у матизов все равно плохой, мол к ним уже обращался товарищ, у которого катализаторов просто развалился внутри. Мол все выбросили и машина ездить даже лучше стала... Ну или забить на все и ездить не обращая на ошибку внимания...

    И что теперь мне делать я не знаю. Объездил все СТО ДЭУ, кроме официалов (там такой колхоз, что даже страшно подъезжать ни записи на время ничего - предлагают просто постоять в очереди, ожидая своего шанса. Да и ценники снимают немалые).

  5. Стало немного яснее.

    Поскольку датчик менял дело явно не в самом датчике. Возможно, где-то раньше.

    Однако опять же - на холостом ходу машину диагностировали неоднократно. Единственная "проблема", которую на ХХ смогли назвать "проблемой" датчик определяющий тип горючего постоянно не мог определиться. После этого мне и посоветовали пересесть на 95 бензин и все то было хорошо, но вот проблема появилась вновь.

  6. Сейчас покажусь чайником, коим и являюсь, но что такое цепь подогрева? :) И как я все это смогу проверить самостоятельно - руки к сожалению под это совсем не заточены.

    Я так понял, что цепь подогрева это что-то относящееся к самой лямбде. Но я ведь датчик уже менял. Сменил на новый родной. Проблема как была на старом, так присуствует и на новом.

  7. День добрый.

    Случилась у меня таже самая проблема, что и у предыдущего матизовода. Тоже литровый матиз. 2008 год, пробег 26 тысяч.

    Во время движения загорелась лампочка. Поехал в сервис - диагностировали ошибку P0133. Сказали бензин плохой и все такое - надо менять датчик кислорода. Лампочку потушили. Через немного времени лампа загорелась снова. Пока ждал заказанный датчик, да выискивал время на замену - прошло 2-3 месяца езды с этой лампочкой. За это время поменяли свечи (серьезно загаженные еще предыдущим владельцем), масло и так далее.

    Поменяли мне наконец датчик - радостный уехал домой. Заправился на правильной лукойловской заправке и сбросил одометр. Через 60 км, лампа загорелась вновь. Возвращаюсь в СТО - мне говорят таже ошибка. Мол у вас еще и показывает, что вы 300 км проехали. Сбросили ошибку, погазовали всячески - ошибка не выпрыгивает. Говорят ну давай поезди посмотрим. Поездил - чек снова загорелся через сотню км. Заехал опять туда. СТО опять сбросили - начали лечить про регулировку клапанов, чистки форсунок и так далее, мол мы незнаем что делать, но давайте попробуем это все, естественно за мой счет. Решил обратиться в другие СТО. Все что на них мне сделали - на одной опять же диагностировали, что мол код ошибки такой-то, и вообще мол у вас версия прошивки неродная стоит - кто говорят прошивал? Про прошивки ничего не знаю, предыдущий владелец ничего не сказал. Мне сказали, что так бывает, мол если машина приходит к диллеру, то они сами ставят неродные прошивки (ну тут концов не найти).

    Затем очень долго ошибок не было. Мне еще посоветовали начать заправляться 95 - что честно делал 2-3 раза до полного на том же лукойле. Наездил сотен 5, и вот опять загорелся чек. Опять приехал на первое СТО, опять диагностировали 0133. При этом они сняли показания условий, при которых произошла ошибка. Данные оказались изрядно космическими - скорость на которой появилась ошибка 141 кмч, какие-то дикие обороты, температура охлаждающей жидкости -40, температура входящего воздуха +30. При этом лампа загорелась на повороте с кольца в городе, скорость не была выше 40 кмч.

    Я припомнил, что почти всегда лампа начинала гореть в определенных экстремальных случаях, то на кочку наеду на скорости, то в поворот войду. Решили залезть под стартер - посмотреть землю. После этого умыли руки, сказав - "Мы незнаем что происходит, но проиходит какая-то ерунда. А может вам лучше в чиптюнинг обратиться? Пусть они вам заново все перепрошьют и будет красота. Ну или например заблокируют прошивкой эту ошибку. чтобы она не загоралась.

    "

     

    Перед этим отъездил все лето на машине пробега моего было 10 тысяч. Проблема появилась осенью, после этого наезжено еще 5 тысяч. Летом никаких проблем небыло. Расход был 7-8 по городу. С горящей лампой зимой расход 10-13(среднее все таки 10-11, поскольку ночные прогревы по 2-3 раза за ночь). Сколько ест мой матиз зимой без лампы я незнаю, увеличился ли действительно расход (который по уверениям мог стать причиной нерабочего датчика) я так же не могу сказать. Что делать я незнаю вообще. Изложил все максимально подробно, может кто из специалистов и знающих людей сможет хтябы натолкнуть в каком направлении копать... Спасибо заранее.

×
×
  • Создать...