Jump to content

Kenga

Участники
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz II (M150) 0.8 MT
  • Регион
    RU - Москва (77,97,99,177,197,199,777)
  1. Была в сервисе, поменяли, причина не исчезла. Сказали, что менять коробку.
  2. Четвертая работает как часы, а вот задняя иногда подглючивает, т.е. ручка встает на "заднюю", но получается нейтраль. Но это было раза 2 или 3, уже по звуку и ощущениям понимаю, что ручка на "заднюю" не переключилась, приходиться опять выжимать сцепление и переключать. Ездила в сервис, сделали диагностику, сказали трос сцепления менять и масло в коробке, поеду в субботу, надеюсь в этом причина. Но вчера включила заднюю передачу, все включилось, машина начала двигаться и вдруг под ногами такой звук нехороший (такой когда сцепление не до конца выжимают , а передачу пытаются переключить). Этот нехороший звук был несколько секунд. Сегодня все нормально, задняя включается, но вторая включается только когда машина стоит на тормозе, т.е. чтобы её включить нужно полностью остановиться и тогда, вуаля, включилась 2 передача
  3. МКПП. Матизик старый, 2005 г.в. Две недели назад пропала 2 передача. Т.е. еду, хочу переключиться на 2 передачу, а ручка обратно возвращается в нейтраль (как будто какая-то пружина не дает или ручка не зацепляется (за что не знаю)). Но когда машина стоит на месте при выжатом сцеплении 2 передача работает. Но иногда передача заднего хода конечно переключается, но как-то не так (просто уже каждый стук и неправильное поведение машины сразу определяю). Для доп. информации, в ноябре 2014 года меняла сцепление. Поиском пользовалась и темы просмотрела, но не увидела, чтобы когда машина стоит на месте, передачи работают. Что это может быть? и в чем проблема? (нужно для того, чтобы в сервисе не развели на полный прайс, т.к. машина старая).
  4. Спасибо всем за быстрый ответ!
  5. Что делать со сцеплением? Машинка 2005 года, пробег 60 тыс. км. Сцепление ни разу не меняла. Ездила мало. Но прошлой зимой поехала на дачу и моя маленькая кнопка вытаскивала из снега в горку большую машину (2 т.). Сцепление тогда пожгла. Но ездила нормально, ничего плохого за сцеплением не замечала. Только иногда проблемы с переключением с 3 на 2 передачу. Сейчас перед зимой стала замечать, что втыкаю передачу,хочу разогнаться, а машина ревет, но не едет. Отпускала газ, нажимала на сцепление и снова на газ и тогда уже нормальный разгон (думаю понятно объяснила). Поехала в сервис с намерением поменять сцепление. В итоге, сцепление сказали менять рано, только отрегулировали. Ход сцепления стал большой. В субботу поменяла резину, а сцепление опять как раньше и машина опять ревет и не едет. И что это опять? Регулировать или менять?
  6. я пока не сняла топировку, но наверное буду, нафиг эти проблемы... но также заметила, что многие сняли, теперь все такие законопослышные стали. Хотя мне нравится ездить с тонировкой и не мешает. Только жалко 1000 рэ. Попробую самой снять и жидкость для снятия лака есть и обезжириватели всякие.
  7. zvorikin, а зачем в суд вызывать экспертов. Вы же ремонт уже сделали (как я поняла). Стоимость ремонта этих частей уже есть, да и независимая экспертиза тоже есть, чего огород городить... нам тоже помню в справку не включили передний бампер, так судья и взыскала стоимость бампера по нашей независимой экспертизе со страховой компании. Дело было в суде полгода, 3 заседания - 1 собеседование и 2 по существу.
  8. надо идти в суд ..в своей жизни был у меня опыт взыскивания с виновника разницы между насчитанным ущербом и уже сделанным ремонтом.... Страховая насчитала 93 тыщ. рэ, выплатила, сделали ремонт, а ремонт обошелся в 127 тыщ.... все это в суд, судились полгода (3 суд. заседания) и судья пошла нам навтречу и взыскали с виновного разницу.... ещё проверяйте стоимость норма-часа, помню в страховой экспертизе она была смешной, тогда как на деле все было по другому... я в суд таскала из инета распечатанные расценки и размахивала ими, т.к. ущерб это одно, а ремонт другое
  9. замужем 5 лет (тихо в уголке, а может и не надо было).... 2 мальчиков (4 и 2 года) - мамино счастье
  10. во времена покупки Матиза заправляла только 92, как пропасали манагеры в салоне... сейчас и тем и другим, какой у мужа на карточке есть тем и Мотьку заправляет :P .... не видим такой уж ощутимой разницы и ничего, ттт, не горит, не отваливается
  11. Осенью муж поленился поставить Матиз в гараж, утром подходим на капоте хорошая вмятина. Судя по размерам и впуклостям Газель-зараза задом наехала на нас. А вчера подхожу к Матизу и записка на стекле "Ещё раз поставишь машину напротив окон можно чего-нибудь лишиться". Что самое интересное, машину ставлю вдали от дома, мордой в карман, там ещё такие же заснеженные стояли. Правда двор чужой, я ставлю и иду к метро (но до метро ещё дойти). Думаю, лавдно не буду ставить, чё с дураками тягаться, поставила дальше от двора и от дома. Сегодня рядом прохожу через этот двор, дядя заехал на оргомной Тайоте, припорковался перед окнами, закрыл машину и пошел в метро. Ну вот такой же как и я, но ведь нет, мне только написали, Матиза легко обидеть.
  12. Светлана, 35 лет. На этом форуме давно не была, хотя лет пять назад с него не вылазила... езжу до сих пор на моей старой верной подружке Матизке. Живу в Москве. Стаж вождения 6 лет. Работаю юристом. Матиз мой первый мобиль
  13. почитала темку, у самой такая же проблема, наездила всего 9500, но уже прошла ТО3 и задумываюсь проходить ТО в зависимости от пробега, а не от срока. В данной теме многие говорят про потерю гарантии... возник вопрос: А кто-нибудь ремонтировался по гарантии и легко ли было отстоять гарантию?
  14. вот и прошел почти месяц как я затоноровала машинку на Северодвинской..... как я уже жаловалась на переднем правом стекле были волны. Меня уверили и на форуме и сами умельцы, что все пройдет (умельцы сразу не переделали), а ничего не прошло. Волны как были так и остались :)
  15. Новогиреево, Ивановское To Mall, часто бываю в Ставрополе в командировках, правда не на машинке :) , а на самолетике :ok:
×
×
  • Create New...