Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Cossie

Участники
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Cossie

  1. Ссылочка есть?

    А то общества разные бывают...

    Читайте здесь http://www.rus-recaro.ru/doc_25.htm

    Что бы там ни было написано, я доверяю только своей спине. Когда первый раз я купил машину с Рекаро, я понятия не имел, что это за кресла. Теперь я знаю - они лучшие!..

    Мой ребенок с рождения ездит в своем личном маленьком Рекаро, потому что я люблю его и забочусь о его здоровье...

     

    Я все сказал.............

  2. Совершенно неправильно думаете :yahoo:

    Даже когда сажусь в Мазду 3 мужа, все равно не так уютно себя чувствую, как в Моте

    видимо, мой размерчик :yahoo:

    У меня приятель купил Мазду 3... Куда там до Рекаро :P

    У другого приятеля БМВ. Он был в шоке от того, насколько в моих креслах удобнее...

    Рекаро - единственная фирма в мире, имеющая сертификат общества борьбы за здоровую спину...

  3. не согласна абсолютно!

    мне в креслах учень удобно, я даже чехлы покупала без вякий поддержек и т.п. чтоб не портить.

    видимо, все зависит от конкретного тела :oops:

    Думаю Вам просто не с чем сравнивать. Моей жене тоже нравится, пока опять ко мне в Рекаро не сядет...

  4. Многие говорили, что кресла матиза не предполагают дальних поездок (спина водителя быстро устаёт). И я всерьёз задумался о том чтобы сразу после покупки матиза поменять передние кресла. Но боюсь оф. дилер откажет потом в гарантийном ремонте :lol: , а страховая откажет в страховке :lol: . Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

    Про кресла я узнавал. Сказали на гарантию не влияет. Я собирался поставить себе Рекаро из другой машины (у Матиза действительно кресла отвратительные). Примерил, все влезает, но есть сложность - у Матиза кресло с салазками неразъемно. В моем случае надо проводить сварочные работы. В случае с универсальными салазками - нет, но я не уверен, что они оперативно регулируются продольно. Я видел только спортивный вариант, там один раз регулируется по длине ног пилота и все, т.е. жену за руль уже не посадишь.

  5. Что бы не спорить:

     

    Правила дорожного движения Российской Федерации

     

    11. Обгон и встречный разъезд

     

    11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

     

    полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

     

    следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

     

    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

     

    11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

     

    11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

     

    11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

     

    11.5. Обгон запрещен:

     

    на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

     

    на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

     

    на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

     

    транспортного средства, производящего обгон или объезд;

     

    в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

     

    11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

     

    11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

  6. Извиняюся... Бакланы это какие-то. Дело в том, что это даже небезопасно!

    Не помню конкретно книжку по теории вождения, но суть что "...обгон должен быть произведен за максимально короткий отрезок времени, в т.ч. перед выполнением обгона с выходом из занимаемого ряда на встречку дОлжно предварительно набрать скорость и перейти на пониженную передачу...а обгоняемому рекомендуется при возможности снизить скороть для ускорения выполнящео маневра..." (прибилизительно так описывалось)

    Ну если не снизить скорость, то хотя бы принять вправо. Мне кажется это в правилах написано :crazy:

  7. Скажите, уважаемые, а вот на матизе с АКПП можно уверенно обгонять? :crazy:

    И еще: как, не сильно его сдувает от встречной фуры, скажем, при скорости 100 км/ч?

    Уверенность хороша, когда за ней опыт стоит :yahoo:

    Мотя высокий и сдувает его прилично. Надо быть постоянно начеку.

  8. Не, я как раз езжу постоянно на больших оборотах, потому как ненавижу тормозов на дороге.

    Но смотря на тех кто едет рядом иногда думаю что люди со склерозом и забыли где находится педаль газа. Из этого делаю вывод что те кто ездит как оващи, ездят на маленьких оборотах. А на Матизах люди почему то задаются целью экономии топлива, а не передвижения своей пятой точки.

    Согласен! Но проблема в том, что не только на Матизах люди ездят так. Когда скользко, вообще никто и ни на чем никуда не едет. При этом уступить дорогу маленькому автомобильчику, который движется явно быстрее, считают ниже своего достоинства.
    А вообще написал это к тому что просто упражнение это достаточно простое.

    Упражнение не сложное, но основное.

  9. Т.е. вы тренируете занос с блокировкой задних колес?

    На видео видно что между 17 и 18 секундой колеса заблокированы. Смею предположить что если Вас будет так носить по дороге, то занос будет спровоцирован явно не заблокироваными задними колесами, а следственно траектория заноса будет иной.

    Плюс к этому, по дорогам так не ездят, обычно передачи переключают раньше, а тут машина идет на 3000-4000 оборотов. Попробуйте проделать тоже самое с такой же скоростью (40 км/ч) на 3 передаче... Про 80 км/ч и как правило 5 передачу я уже не говорю.

    А как Вы предполагаете на такой маленькой скорости спровоцировать занос? Из всех известных мне способов, этот самый простой. На большей скорости все происходит и без ручника. И по дороге я езжу так. Если Вы не крутите мотор до его максимального момента, это Ваши проблемы и Вашего мотора. Помните! Экономичный режим для топлива не экономичен для мотора. А на 3-й передаче на такой скорости Мотя не вытянет морду, ему и на 2-й при развороте мощности не хватает (это тоже из ролика видно)...

  10. Бум так говорить это неудачные попытки совершить нормальный разворот. Матиз при таких спровоцированых заносах вполне управляем, особенно на скорости 30-40 км/ч. Если происходит на скорости 80, то занос скорее уже не прогнозируемый, совсем разные скорости.

    По видео видно что сцепление не включается, и руль начинают очень рано выкручивать в обратную сторону, по мне это совсем не интересное видое, даже дрифта нету.

    Это не "неудачные попытки совершить нормальный разворот". Это упражнение называется "снос - выравнивание". Да, да! Прямо есть такое название :crazy: Когда хочу развернуться, я разворачиваюсь :yahoo:

    Матиз на таких скоростях управляем, и очень хорошо. Именно об этом я и говорил (см. мой пост выше). И на 80, и на 100 км/ч он управляем, и занос прогнозируем, если Вы чувствуете машину и прогнозируете его.

    Простите! Я не понял, что Вы имели ввиду "сцепление не включается"? А как по вашему машина движется?

    А то что Вам не понравилось видео, так это Ваше личное право. Мне оно тоже не нравится :lol:

  11. Матиз конечно не Мини Купер, но управляется вполне адекватно. На Дмитровке в снегопад мы с женой ехали под 110 км/ч, за всю дорогу нас никто не обогнал!

    Вот такие вещи делаются легко http://video.mail.ru/bk/cossie/1/2.html

  12. А переходник чей? Марка, модель, где покупал?

    Еще вижу на твоейм вверху и внизу по одному болту, а на моем наоборот слева и справа.

    Чей переходник не помню. Покупал на Кунцевском рынке в одном из ангаров павильон №13.

     

    Извините, насколько я знаю, ни один НЕ родной руль не отвечает травмобезопасным требованиям... :) Ни МОМО, ни Изотта...
    Вы заблуждаетесь! Про Изотта я знаю не много, но не стал бы ставить в один ряд с МОМО. Изотта - это как у нас ПроСпорт - дешевые понты...
    Попробуйте обод на прочность - если руль не гнется легко в руках (как это делает матизный или, например, десяточный), то "все в порядке" не будет.

    Непристегнутому такой руль проломит грудь, пристегнутому - череп. К сожалению. :lol:

    Руль ни в коем случае не должен гнуться в руках! Гнется в руках турецкий руль за 1000 рублей. Ни на одной хоть сколько-нибудь серьезной иномарке этого не происходит. Про Матиз, а уж тем более про десятку, я промолчу...

     

    А непристегнутым вообще не место в автомобиле...

  13. Ктонить может предположить(хотя бы) :P ,как поведёт себя "новый" руль в аварийной ситуации?Сомнётся или сломает грудную клетку водиле? ;)

    Я предпочитаю не экспериментировать на себе, поэтому купил сертифицированный МОМО. С ним все будет в порядке...

    post-2809-1172706680_thumb.jpg

  14. 2 механик: имею желание подъехать к Вам на настройку, регулировку клапанов, переход на 95-й бенз. и т.д. На какую сумму примерно расчитывать? Сколько стоит поставить Ваш распред (запчасти + работа)? Как долго изготавливать?

    Спасибо!

  15. Для поездки на гарантийный сервис, достаточно поставить обратно штатные провода, а после вернуть обратно, :shock: всё зависет на сколько глубоко залезать.

    Про "глубоко" понятно... c024.gif А если прошивочку другую залить, это увидят на ТО?

  16. зачем муки изображать? На передний бампер можно купить спортивную сетку, сломав перед этим пластик из которого состоит якобы "радиаторная решетка". Особенно под хром круто катит... Заглядение...

    Ну, хром - это на любителя...

  17. 2 механик: я давно читаю отзывы о ваших работах. И хотел бы привезти вам нашего Мотьку на регулировку, а возможно и доработку. Проблема в том, что машине полгода и она на гарантии. После Ваших настроек наверняка остаются какие-то "следы" (другие ВВ провода и т.д.), влекущие за собой лишение гарантии? Мне-то на гарантию наплевать, лишь бы ездила хорошо, но машина кредитная. Не будет ли неприятностей с банком в случае потери гарантии?

  18. Надо измерить диаметр руля. На оплетках обычно пишут диаметр (от..до..). Я мерила, токо забыла, как всегда. Цифры не запоминаю. :rtfm:

    Еще есть оплетки, гда размер указан S или М. Опять же, думаю, можно сантиметром диаметр у них померить или спросить у продавца.

    У Моти руль 370 мм в диаметре...

  19. Народ подскожите че и как там с сигналом делать то как его поставить а то руль снял а проблема с сигналом

    и обьясните как сам руль поставить руль и переходник купил чО дальше?????

    Прикручиваешь переходник, к нему приворачиваешь руль, подключаешь проводок от сигнала и все работает... В чем проблема?

  20. Т.Е. ты хочешь сказать, что технология полосочек - отражает тип растра в данном случае...

    Если да, ссылку кинь, если не сложно...

    ЗЫ Я конечно рад напоминанию из словаря, но вопрос был в другом, о чем в данном случае идет речь при описании через термин технология полосочек....

    Я же и написал ..."Технология полосочек" - это всего лишь тип растра...

    Ссылку не кину. Я занимался этим в 1994 году, тогда еще интернета у нас не было.

  21. Линеатура?

    Нет.

    Посмотрим словарь: ЛИНИАТУРА РАСТРА - число прозрачных или непрозрачных линий на 1 погонный см растра.

    Это число составляет от 24 до 160 лин./см, и выбор растра по линиатуре зависит от способа печати, гладкости бумаги, вида печатной машины и некоторых других условий. Чем выше линиатура, тем менее заметны микроточки, на которые разбито полутоновое изображение...

     

    А вот уже ТИП РАСТРА обуславливается формой точки: круглая, элептическая, квадратная и т.д. и т.п.

×
×
  • Создать...