Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

пашик

Участники
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем пашик

  1. Аналогично масло на сапуне и потекла прокладка крышки клапанов, пробег 30000км, систему вентиляции картерных газов проверял - при снятии шланга с сапуна слегка дует воздухом. Что делать дальше?

  2. свечи менял, не помогло. Врядли дело в форсунках. Если форсунка парит то на горячую плохо бы заводилось (читал в интернете), и пропуски не всегда появляются. Может заправки плохие, хотя менял три.

    Вообще всё появилось после трёх заправок на станции которая имеет в нашем городе дурную славу.

  3. Такая же проблема, матиз 2008 года, при пробеге 9000км при запуске холодного двигателя через 1-2 сек троит движок, моргает и загорается чек. Через 1-2 мин. работа нормализуется, чек продолжает гореть. Самое интересное что бывают запуски на холодную нормально и бывает что машина даже глохнет. Если температура воздуха +4 и ниже, всё нормально. После остановки и последующего запуска прогретого двигателя проблема не появляется пока двигатель хоть чуть-чуть тёплый (3-4 часа). Сейчас пробег 17000 проблема не решена.

  4. как и мобил. visco цена/качество я думаю первое место. Главное соблюдать интервал замены масла. А по поводу зольных отложений, друг заливает мобил в nissan liberty с новья, машине 7 лет, в маслозаливную горловину страшно заглянуть. Имхо со временем отложения образовываются при любом масле.

  5. При независимой экспертизе 10 марок масел на зольность, лакообразование, долговечность присадок, стойкость масла к высоким температурам и т.д. к примеру хвалённый мобил 5W40 показал далеко не лучшие результаты:

     

    ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: образец не дотягивает до нормы показателя температуры застывания, характерного для этого класса (не выше –35°C): у Mobil его значение равно —30°С. Это не считается браковочным показателем, так как значение динамической вязкости соответствует заявленному классу (4100 мПа*с). Остальные показатели в норме.

     

    Что касается испытаний на установке ВО-4, которая моделирует процесс работы моторных масел в двигателях внутреннего сгорания, то масло находится среди лидеров по чистоте относительно растворенных и взвешенных в нем продуктов окисления. Однако по срабатываемости полимерного загустителя масло находится уже ближе к концу группы, а что касается изменения щелочного числа, то вовсе на последнем месте. Процесс срабатывания пакета присадок (а именно за него «отвечает» изменение щелочного числа) происходит быстрее, чем в других тестируемых образцах. Столь быстрый процесс «старения» масла говорит о слабости примененного в нем многофункционального пакета или не доведения полиальфаолефинов, что свидетельствует о плохой сбалансированности формулы масла в целом и ведет к сокращению срока службы масла в двигателе до замены.

     

    РЕЗЮМЕ

     

    У масла слишком высокая температура застывания, что, однако, не считается браковочным показателем, так как значение динамической вязкости соответствует заявленному классу. Несмотря на чистоту относительно продуктов окисления, образец продемонстрировал быстрое «старение» пакета присадок даже по сравнению с другими участвовавшими в тесте маслами.

     

    Visco 5W40

    ОБСУЖДЕНИЕ ТЕСТА: при измерении показателя динамической вязкости наблюдалась реопексия, то есть увеличение объема масла при его интенсивном перемешивании, приводящее к подъему масла по валу ротора при его испытании на установке ССS. Данное явление наиболее характерно для загустителей (полимеров) стирольного типа и не относится к браковочным показателям для масел. Остальные показатели — в пределах нормы.

     

    При испытании на установке ВО-4, моделирующей процесс работы моторных масел в двигателях внутреннего сгорания, выяснилось, что данное масло имеет один из самых высоких показателей фотометрической загрязненности, что характеризует его как загрязненное растворенными и взвешенными продуктами окисления. Это значит, что по сравнению с другими тестируемыми маслами его следует менять чаще. По «долголетию» полимерного загустителя продукт оказался во второй половине группы, а вот по качеству примененного пакета присадок занял первое место. Visco 5000 характеризуется минимальным изменением щелочного числа, что гарантирует длительную службу масла без изменения свойств, связанных с многофункциональным пакетом присадок.

     

    РЕЗЮМЕ

     

    Первая часть испытаний никаких претензий по отношению к маслу не выявила. Однако тесты на установке ВО-4 показали противоречивую картину: с одной стороны, Visco 5000 — лидер по долговечности многофункционального пакета присадок, а с другой — имеет один из самых высоких показателей фотометрической загрязненности, что говорит о большом количестве продуктов окисления. В целом, с учетом всех параметров, масло показало себя хорошо.

×
×
  • Создать...