Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Палыч|78

Участники
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Палыч|78

  1. Кондей, вернее компрессор системы кондиционирования, отключается автоматически, когда температура на испарителе опускается до определенного уровня. Сделано это для того, чтобы на испарителе не образовывалась наледь.

    Так что отключается он у всех. На большей скорости (90-120км/ч) - отключается быстрее.

  2. А почему сразу термостат? На самом деле в движок вкручено два датчика температуры охлаждающей жидкости: один посылает сигнал на Блок управления, а тот в свою очередь управляет скоростью вращения вентилятора охлаждения, а второй датчик управляет индикатором температуры ОЖ. Проверьте сначало его.

  3. Накладка не металлическая, а пластиковая, сломать трудно. А держиться действительно на четырех железных клипсах в центральной части и четырех штырях с резьбой (по два с каждого края накладки). Клипсами держится за бампер, штырями за крылья. Чтобы снять, нужно потащить за левый, например, край накладки, постепенно освобождя клипсы.

  4. Год выпуска 2003. В эксплуатации с мая 2003. Пробег 40000 км.

    Насос сдох на 38000 км.

    Какой бак, к сожалению, не знаю, до замены насоса ни разу не чистился.

    Заправки: Несте, ПТК, Лукойл.

    Присадки: STP очиститель топливной системы и HighGear то же самое время от времени, я бы сказал даже редко.

     

    Смерти бензонасоса предшествовала поездка загород по ледяной болтанке - видимо грязь со дна бака и поднялась.

     

    Симптомами скорой смерти были провалы скорости и вялая реакция на нажатие педали газа.

  5. Ребята, кончайте умничать. Взяли бы да сфоткали этот концевик или ,накрайняк, нарисовали. У меня тоже MX, и концевика, не видать. А, чтобы лампа багажника заработала, так нужно чтобы по одному из проводов контактной группы земля шла, да вот только провод этот упирается в пустую клемму, как раз в ту, которая соединяется с концевиком. И если у Вас все так легко выходит, так может это сервисмены, котрые сигналку ставили, постарались.

  6. Вообще, интересно посмотреть, где, чем приторговывают. Обычно в каждом регионе торгуют каким-нибудь одним товаром, при этом создавая жесточайшую конкуренцию. В новгородской, например, помимо самоваров еще и посудой всякой фарфоровой приторговывают, в тульской область сплошь и рядом пряники. Но больше всего поразил Елец: там вдоль дороги стоят местные жители и все продают одинаковые атласы автомобильных дорог, плюс в каждом латке скупают валюту и предлагают боковые зеркала, исключительно для грузовых:lol:

  7. Установка плафона освещения багажного отделения

    http://matizik.nm.ru/html/repairs/samodelk...uggagelamp.html

     

    Освещение салона при открытии дверей, индикатор открытых дверей

    http://matizik.nm.ru/html/repairs/samodelk...//dooropen.html

  8. В 10м номере статья о 90 тыс км на Матизе. В ней автор говорит, что на этом его приключения с Матизом заканчиваются, а что с машиной будет дальше журнал расскажет в ближайшем номере. Есть подозрение, что именно этого малыша и разбили в краш-тесте :(

  9. Если трубка отцепилась, то возможно в сервис ехать и не надо. Нужно заглянуть под торпеду со стороны пассажира и внимательно посмотреть на край коврика пола, чуть левее центра на коврике есть прямоугольный выступ, под ним скрывается резиновая трубка, которая имеет обыкновение слетать, например, если у пассажира "ласты " большие и он ими там немножко пошевелил. Трубку нужно посильне насадить на патрубок.

     

    Удачи.

  10. В Питере на счет молдингов обратился в Кореану. Доставили комплект за неделю. Производитель - какая-то корейская фирма, к сожалению забыл название. Молдинги называются Reinforcer - пластиковые с отражателями, крепятся на двусторонний скотч (отъездил пару месяцев, начали отклеиваться, нафиг оторвал и пересадил на специальный герметик). Цена - 1200 руб.

  11. Вообще- то, чтобы заменить лампу нужно (читай мануал):

    1. Открыть капот :shock:

    2. Отсоединить от фары провода.

    3. Снять резиновую заглушку позади лампы.

    4. Вынуть лампу. Вынимается она, опять же, с тыльной стороны фары.

     

    Так что снимай колпак, не снимай, все равно спереди лампу не вытащишь.

     

    А теперь по поводу снимать фару или нет.

     

    Если лампа сгорела в правой фаре, то можно попытаться заменить её не снимая фары. Ну а если слевой, то все зависит от гибкости ваших пальчиков, ибо места для маневра там о-о-чень мало.

     

    Более подробно см. на моем сайте.

     

    Удачи.

  12. Привет всем! Зовут меня Павел, на работе кличут Палыч, отсюда и ник такой! Недавно стукнул четвертак. Стаж вождения 2 года - чайник ешо (наездил около 50 тыс км). Работаю инженером сервисного центра, компы ремонтирую (всякие там Compaqи, Hewlettы и IBMы), поэтому по городу приходится много мотаться. На работе кручу баранку "4ки". В настоящее время живу на Камышовой улице (м.Пионерская и Старая деревня), также доводится обитать в районе Просвета и Большевиков. Ежеле чего понадобится, обращайтесь. Буду рад помочь! :)

×
×
  • Создать...