Перейти к содержимому

IcePriest

Участники
  • Публикации

    372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О IcePriest

  • День рождения 13.03.1985

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жигулевск
  • Автомобиль
    Другое авто
  • Год выпуска автомобиля
    2013
  • Регион
    RU - Самарская область (63, 163)
  1. .....ЛЕНТА АНЕКДОТОВ.....

    Сидят два мужика: — Слушай, тебя с утра будили когда-нибудь минетом? — Не, я с закрытым ртом сплю. :unsure: - Кто это там, в кустах? — поинтересовалась Алиса. — Чудеса… — ответил Чеширский Кот. — А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев. — Как и положено чудесам — случаются…
  2. ... ЗАБАВНЫЕ ФОТОГРАФИИ...

    :crazy: :blink:
  3. Субару XV 2013г. Куплена новой. Ценник был около миллиона.
  4. Так постоянный полный привод и большие колеса в любом случае предполагают немаленький расход. У меня на субарике в среднем 10.5л зимой и летом (режим практически 100% город и машину я погреть люблю) - для некоторых это типа очень дофига. Зато зимой проезжаю куда мне нужно, не дожидаясь трактора. Кстати, маленький совет обладателям авто с ESP и подключением полного привода через многодисковую муфту - вы наверняка замечали, что при буксовании электроника не очень охотно передает крутящий момент на задние колеса и машина остается преимущественно переднеприводной, что иногда создает проблемы, когда передок уже начал закапываться. Чтобы этого избежать, перед преодолением сложного участка, вместе с активацией всего имеющегося внедорожного арсенала, поднимаем ручник на пару щелчков, чтобы колодки лишь самую чуть поджимали диски - в этом случае задние колеса не будут бесконтрольно раскручиваться и электроника подаст на них больше крутящего момента. Хотите верьте, хотите нет, но иногда этот фокус реально помогает проехать немного дальше, не доставая лопату из багажника :crazy: PS да, народ, не покупайте нивы - у них узкая колея, людям на полноприводных иномарках после них неудобно ехать :laugh:
  5. Ravon 2 и Матиз

    Кстати да, я последние пару машин тоже покупал с неплохими скидками к рознице. По последней машине скидка была более 60 тысяч рублей, а допов я заказал менее чем на 20...
  6. Ravon 2 и Матиз

    Полное отсутствие машин с ПТС - это сигнал о финансовой несостоятельности дилера, определенный запас полностью готовых к продаже машин наиболее ходовых моделей должен быть. Я бы задумался о том, стоит ли связываться с подобным автосалоном... тут правда стоит отметить, что люди, пытающиеся купить совсем "пустые" машины без допов - это как раз и есть главная причина того, что у дилеров нет возможности заранее выкупать машины у дистрибьютора. Хорошее и быстрое обслуживание обычно можно обнаружить там, где за него не стесняются немножко переплатить))) Лично я в обязательном порядке заказываю резиновые коврики и сигналку с автозапуском и, как правило, никто ничего мне больше особо и не предлагает. Разве что местный тольяттинский салон рено, сотрудники которого почему то считают, что могут еще и заставить покупателя купить именно те допы, которые они хотят ему продать. Непонятные люди, до сих пор не могу понять, с чем связано подобное поведение, вроде не люксовыми тачками торгуют, после первого же разговора о заказе авто я просто ушел в другой салон и купил машину другой марки, к ним больше не ногой...
  7. Ravon 2 и Матиз

    В сравнении с матизом - машина тяжелее и шире, мотор большего объема, колесики большего размера. Плюсом ко всему - древний 4-хступенчатый автомат, которому явно бы не помешала еще пара передач, для более расторопных и своевременных переключений. По опыту владения спарком 1.2 на механике могу сказать, что на трассе сильно не хватало 6-й передачи, да и двигателя маловато, его часто приходится крутить. В дальних поездках у меня на нем был расход порядка 5-5.5л на 100, в обычном преимущественно городском режиме - 8-9л большую часть года, меньше было только весной и осенью, когда кондиционером еще не пользовался, а греть машину подолгу уже было не нужно. Сколько к моим цифрам прибавит автомат, я не знаю, но думаю, что порядка литра, может больше. Много это или мало - наверное многовато, все же от маленького городского автомобильчика ожидают обычно большей экономичности, ведь на рынке хватает авто больших размерных классов с автоматами и более мощными двигателями, показывающих зачастую более скромный расход. PS О спарке остались самые теплые воспоминания. Про матиз, бывший у меня до него, я так не скажу))))
  8. При стоянке на ровном месте без уклона не пользуюсь ручником, точнее поднимаю на один щелчок до зажигания лампочки - это нужно для автозапуска. На уклоне затягиваю ручник нормально, чтоб точно не катилась. Зимой иногда приходится слегка срывать колодки даже если не затягивал ручник - просто по той причине, что мне лень чистить диски от набившегося снега)))
  9. Матиз или Киа Пиканта

    У i10 не сложилось с продажами в нашей стране. Не знаю, чем он вам глянулся, спарк, а тем более пиканта, получше будут..
  10. МКПП или АКПП

    Автоматы разные бывают... Субаровский вариатор мне нравится. А вот в спарке автомат какой-то странный (на тест-драйве катался в свое время)
  11. Ravon 2 и Матиз

    Чет не припомню случая, чтоб меня вместимость спарка не устроила. Я во время владения спарком редко в багажник лазил, чаще он у меня пустой был. Чтоб его открыть, надо было дверь водительскую открыть и рычажок потянуть. Проще было открыть заднюю и на пол перед сидушкой пакеты поставить. Еще и ручка задней двери очень удобная и всегда чистая, другим автопроизводителям стоит взять на заметку. Вобще спарк машина обманчивая. Вроде и мелкая... А можно в салоне палку 2.5м длиной везти. Еще можно 6 мешков картошки по 40кг :laugh: PS а если у вас постоянно возникает потребность собрать полный салон народа и отправиться в длительный вояж по магазинам - купите ларгус, других адекватных вариантов под ваши потребности на рынке нет.
  12. Видео, Ссылки на видео

    http://www.youtube.com/watch?v=Ue4FfKVtn4s
  13. Ravon 2 и Матиз

    Если рубль продолжит укреплятся, некоторые импортные производители могут устроить очередную "волну" скидок - ввозные пошлины падают вместе с курсом доллара.
  14. Ravon 2 и Матиз

    А я не про передние. У вас спарк был без боковых? В моем были в передних сидениях подушки.
  15. Ravon 2 и Матиз

    Отлично кузов у спарка спроектирован, походу даже почти все двери открывались после аварии. Кстати, на фотках непонятно, подушки-то сработали? Жалко все же, что у спарка для нашего рынка нету стабилизации. Сам пару раз за время эксплуатации отлавливал его на снежной каше, обошлось без аварий, но все равно страшно было. Может и вам бы удалось избежать столь серьезных последствий в виде потери машины. PS но от узбеков в этом плане ждать особо нечего, не выкинули бы то что есть в погоне за удешевлением...
×