Перейти к содержимому

MatizkO

Участники
  • Публикации

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О MatizkO

  • День рождения 20.04.1979

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Израиль , Хайфа
  • Автомобиль
    Daewoo Matiz I (M100) 0.8 MT
  • Год выпуска автомобиля
    2001
  • Регион
    Другой
  1. Политика

    насчёт цен привязанных к доллару вас таки не обманули. однако если на этом сложности экономических процессов для вас заканчиваются то ... можете повозмущаться что же с народом делают ;)
  2. дрыгатель

    сегодня скинул все ремни. снял шкивы распредвала и коленвала, вроде из под сальников текло (по крайней мере под валами следы "чистого масла"). ичсх, пружинки на натяжном ролике не было (ремни примерно месяцев 6 назад меняли чурбаны в автомастерской). стал откручивать клапанную крышку, оказалось что из 6 болтов только 3 "передних" были закручены как надо, а из "задних" только два по углам, а средний просто накинут и нисколько не затянут (в автомастерской чурбаны прокладку меняли, я тогда сам не лез к двиглу). тогда же передний левый болт сорвали и потом заменили. а сейчас средний и правый "передние" болты не откручиваются (это 2 элена которые придётся долго снимать чтобы резать не пришлось). попытался снять водяную помпу, но без снятия левой опоры двигателя вынуть помпу не получается, решил оставить до момента когда сниму гбц, а после снова попытаюсь помпу вытащить (кажется что получится). (сейчас на 3 недели сделаю перерыв, надо готовиться к экзаменам) если кому интересно , это "Зуммер он же колокольчик .(96219056)" или "Реле сигнала двери".
  3. Политика

    да там зелёные человечки повсюду...стоят гашик смолят, аж сюда на форум затягивает. и отдельная конно-стрелковая бригада козаков с нагайками и самоваром по личному распоряжению Владимира Владимировича шерстит по тылам кастрюлеголовых.
  4. дрыгатель

    продолжаем погружение в матиз: 1. вот как обстоят дела там где стоял термостат https://postimg.org/gallery/drvpbejw/ мягкая оболочка на шланге вся пропитана маслом и охлаждайкой. как оно (масло) туда попало хз. https://postimg.org/image/40xmxyq3v/ 2. печка: все 3 сегмента сняты https://postimg.org/image/59lijli23/ т.к. машина комплектовалась кондеем, то из за радиатора кондея в среднем сегменте пришлось проявить изрядную сноровку чтобы выковырять все 3 сегмента, т.к. средний сегмент удерживает два крайних , а его самого в свою очередь удерживают трубки от кондея и вот это и создаёт проблемы вынимания всей конструкции. собственно радиатор кондея https://postimg.org/image/ewtm720ff/ для меня осталось загадкой назначение чёрной пластиковой решётки которая крепится к радиатору вкрученными в него 4 пластиковыми шурупами. если кто знает ,подскажите зачем оно там надо. радиатор кондея несколько забит пылью https://postimg.org/image/z2sis76p7/ а это фото обоих радиаторов https://postimg.org/image/ngd04t8rv/ а это только радиатор печки (вид снизу) https://postimg.org/image/jl9m28pm3/ и покрупнее https://postimg.org/image/d8ugsemjv/ итог дня: пластики помыты, знаю что попал на стоимость радиатора печки (около 80$), и если найду термостат , то и на стоимость термостата (колхозить прокладку из силикона не очень хочется). п.с. кстати , радиатор печки я так и не снял, т.к. туда где к радиатору крепятся шланги просто не подобраться (точнее ухватить шланг можно, но чтобы стянуть его с трубки места не хватает). теперь вот жду выходных чтобы голову двиглу снимать.
  5. дрыгатель

    пока жду подмоги для снятия болта с коленвала, решил зайти с другой стороны (к тому же у нас сейчас дожди зарядили, и как то странно выпадает дождливая погода аккурат на выходные), а точнее с салона. разобрал до такого состояния https://postimg.org/image/3xh53k7u3/ и наткнулся на любопытный девайс назначение которого для пока что загадка https://postimg.org/image/ryjfr9x9n/ и вот покрупнее https://postimg.org/image/u4dqls0q3/ кто нибудь знает что это за зверь ? кроме того обнаружил вот такую картину возле салонного радиатора https://postimg.org/image/y8jas0m23/ не знаю пока что почему там так панель отходит. хомуты удерживающие 2 шланга на концах трубок салонного радиатора освободил, но стащить себя одними пальцами на дают, а ухватить их нормально не получается, мало места :mad: и вот ещё, когда снял клапан , то внутри него были следы эмульсии https://postimg.org/image/y3k4w344r/
  6. я такое на корадо видел.
  7. дрыгатель

    вот линк про то как мне сцепление меняли http://matizclub.net/index.php?showtopic=49859&st=0&p=1028466&hl=matizko&fromsearch=1entry1028466 кстати , я тут видел одно предположение видел касательно того почему у меня охлаждалка убегала постоянно. неисправня крышка расширительного бачка (точнее неисправный клапан в ней) могут гадить так как это происходило у меня. крышку я снял, но ничего криминального не увидел, а померить давление нечем. в этот раз не было перегревов, по крайней мере датчик температуры этого не указывал. вот моторное и охлаждалка https://postimg.org/gallery/i22hpto/
  8. Стучит рычаг КПП

    одной такой хреновины нет https://postimg.org/image/vg8gqyf8r/ и фига где это найти... у нас даже на "разборах" матиз найти большая удача :o
  9. дрыгатель

    1. болт с коленвала надо открутить (чтобы скинуть с распредвала ремень) 2. упирать отвёртку в землю стрёмно, боюсь как бы не выскочила и синхронность валов не изменилась.
  10. дрыгатель

    1. Машина прошла 142ткм 2. Как мне кажется (я просто не помню что тогда было с двигателем) тогда была проблема с мкпп. Откуда в мкпп набилась грязь так и осталось загадкой. 3. Охлаждайка всегда убегала, но понемногу. А вот нынче совсем резко. Очень надо за этим внимательно следить, а то я прошляпил и как результат проведу с машиной увлекательное время. 4. Двигатель на матиз найти будет сложно, как мне кажется, ввиду того что матизов очень мало в Израиле из-за того что их тут продавали примерно 1 год, а потом перестали. А заказать специфичные для этого автомобиля запчасти и вовсе невозможно, потому детали на него перестали завозить ещё лет 7 назад. Ну а литровых матизов тут и вовсе не было, т.к. продажи были в 2000-2001 годах. 5. сейчас остановился на том что надо снять болт с распредвала коленвала, а подержать отвёртку некому :lol: . А без этого голову не снять и прокладку не оценить :( ps. сорри, что редко отвечаю, просто если появляется свободное время, я его на неотложные дела трачу.
  11. дрыгатель

    вкратце: во всех 3 цилиндрах охлаждалка. потихоньку разбираю машину.
  12. дрыгатель

    масло в норме. не убегает. месяца 3-4 назад заливал. проверял меньше недели назад. попытался сегодня вечером завести, без шансов. на щупе масло в норме, по виду обычное поюзаное масло, без вкраплений или каких аномалий. открутил крышку р.бачка, там было давление. открутил маслозаливной горловины крышку, вроде никаких подозрительностей. на всякий случай завтра гляну при дневном свете.
  13. дрыгатель

    когда началась вся эта чехарда, то я посмотрел коды и один из них был «1510 – Main relay output malfunction». Пробовал менять релюшки, и тогда это ни на что не повлияло. После этого были замены кабелей, свечей и чистка контактов в трамблёре. А после сбросов аккума, эта ошибка пропала. Сегодня вечером проверю ещё раз. Я поначалу тоже грешил на электричество, но дрыгатель и маслёнка намекают на проблемы с двиглом, и это меня беспокоит. И кстати, на катушке показания сопротивления немного отличны от мануальных, но даже при этом были недели когда машина ездила безо всяких проблем, что собственно и вносит сумятицу.
  14. дрыгатель

    Ниже изложу что происходит с машиной: Некоторое время назад (около года наверно) стала убегать охлаждалка. Убегала она до минимальной риски в бачке. При этом при включении вентилятора в салоне появлялся чёткий запах охлаждалки (под салонным радиатором луж вроде нет). Долгое время ездил так (поездки длительностью 10-15 минут утром на работу, и те же 10-15 с работы домой). Затем около полугода назад лопнул большой радиатор (сбоку шов разошёлся). Вскрытие покойного показало что он был засорён какой-то хренью похожей на крупную поваренную соль (я всегда заливал только охлаждалку). После того как я поменял радиатор и залил охлаждалку, в некоторых местах течь проявлялась. Машина заводилась без проблем. Были заменены свечи и ВВ-кабели. Но внезапно вместе с зимой и сопутствующей ей сыростью машинка стала хандрить и хреновастенько заводиться. Вскрытие трамблёра показало небольшие отложения на контактах (трамблёр Мандо 2 лет). После того как я немного удалил отложения, машинка вроде как стала заводиться. Но радость длилась недолго, мотя через пару недель снова начал показывать характер при попытке завести его после 8-12 часового простоя. Причём если я прикуривал мотю, то машина заводилась без проблем (аккумулятор я проверял как только начались проблемы со стартом машины. На постоявшей машине было 12+В , а на заведённой 14В). Потом заменил засравшиеся свечи НГК на БЕРУ, и кабели тоже заменил на такие-же что были (у предыдущего кабеля отвалились наконечники когда я снимал кабель с трамблёра). После этого списав проблемы на свечи, я по случаю нашёл НГК и новые кабели (на этих кабелях в отличие от предыдущих было написано ”noise suppression”. После замены машина снова поехала. Но пару недель назад снова появилась проблема, машина на холодную стала совсем херово заводиться, двиг проворачивается, но складывается впечатление что из 3х цилиндров только 1 или 1.5 работают. Потом я попробовал крутить двиг пока не заведётся, и таки получалось заводить машину, но это происходило постепенно, чем дольше я крутил двиг стартером, тем чаще слышно было как в цилиндрах происходила работа (хз как это описать) и в конечном итоге машина заводилась и после этого работала ровно до окончания поездки (топливо в цилиндры поступает, первое время я откручивая свечи наблюдал что свечи были залиты топливом). А сегодня мотя совсем охренел... после того как машина завелась таки и я сделал короткую поездку (буквально минут 5) я выключил машину и вернувшись минут через 20 снова поехал (машина завелась вообще без проблем). Проехав ещё минут 5, я снова оставил машину минут на 20. Потом снова завёл машину и уже ехал минут 10 домой как вдруг на холостом мне стала подмигивать «маслёнка». Я чуть подкинул газа и «маслёнка» потухла. При горящей «маслёнке» двиг начал подёргиваться намекая. Когда через 5 минут я доехал до дома, то заглушил машину. После этого через пару минут я попробовал завести машину и тут уже хренушки, не завелась. И ещё попутно, при запуске машины я выжимаю сцепление (машина на нейтралке) после многочасового простоя. Когда после того как машина заведётся я отпускаю педаль сцепления (машина на нейтралке) в какой то момент ощущается плотный толчок, но машина при этом не дёргается (только ощущается один плотный удар/стук). Причём это происходит когда педаль ещё не отпущена полностью. Если же я педаль сцепления отпускать на заведённой машине или поработавшей, то этот стук не появляется (сцепление меняли лет 5-6 назад. Был заменён выжимной и заменены накладки). Помогите плз советом пока мотя есчо жиф. Я конечно по форуму поищу, но глядя на ситуацию как её описал, возможно у вас сложится более чёткая картина что моте надо открутить. :help:
  15. Центральный замок

    у меня похожая проблема есть. с пульта посылаю сигнал закрыть или открыть машину, а никакого звука/действия не происходит. в пульте батарейка новая, лампочка на пульте при нажатии загорается. на плате пульта каких либо окислов нет. предохранители целые. перед тем как такая проблема появилась, машина простояла примерно 4 месяца и аккумулятор сел в ноль. может ли при такой ситуации сигнализация "GT111" "позабыть" пульт. возможно ли что если я снова обучу сигналку на этот пульт, то всё заработает ? кроме того, если я сбрасываю клеммы с аккумулятора и потом подключаю снова, то синалка первое время шумит когда двери открываю, но через ~10 минут успокаивается и перестаёт шуметь при открытии дверей.
×