Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

okovod

Участники
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем okovod

  1. Машина 2010 года, 35 тыс. км пробега. Произошёл пробой диодного моста. Во время движения возникли следующие эффекты: срабатывание брелка сигнализации, ноющий звук под капотом и специфический запах то ли горелого сукна, то ли кожи. Машина начинает тупить. Внимание: контрольная лампа заряда не загорается! Заряда аккумулятора хватило доехать до дома, но попытка повторного пуска уже не удалась. За ночь аккумулятор сел окончательно: как потом оказалось, утечка при выключенных потребителях составляла 2 А. Поэтому при обнаружении дефекта при первой же возможности снимайте клемму!

    Диодный мост был заменён. Общая цена ремонта - 3200 р. Есть у нас сервис, специализирующийся на ремонте стартеров и генераторов. Они ставят какие-то мосты доработанной конструкции: рамка моста и заклёпки стальные, и гальванических пар не образуется. На моё предложение поставить новый генератор, заверили, что, мол, ты и так забудешь про этот мост. Также они сказали, что были у них Матизы с этой болячкой как с пробегом больше 100 тыс. км, так и с пробегом в 8 тыс. км. Кстати, Спарков эта проблема также касается.

    Приятно удивила изменившаяся после ремонта динамика разгона, эластичность и ставший более тихим и ровным звук двигателя. Теперь при маневрировании по дворам на минимальной скорости не приходится "играть" сцеплением - машина уверенно ползёт на холостых.

  2. God-Zilla, развал всё равно нерегулируемый, а схождение рулевыми тягами регулируется, Вы же их не трогали? Если прежние стойки кривыми не были, а машина себя адекватно ведёт, то регулировка - пустая трата времени и денег.

     

    Тоже решился и поменял все амортизаторы на KYB Excel-G на пробеге >20000 км. Штатные амортизаторы оказались все одностороннего действия: работают только на отбой (расжатие), на сжатие сопротивление очень маленькое. Судя по статьям про амортизаторы в сети - это устаревший тип амортизаторов. Самые первые гидравлические амортизаторы были именно односторонними. На задних есть тиснение Daewoo, на передних какая-либо фирменная маркировка отсутствует, только наклейки с каталожными номерами и буквами AG, AJ.

    Поведение машины изменилось радикально - все описанные эффекты подтверждаю. Матиз вновь стал иномаркой: управляемость, комфорт, исчезновение сильного кренения и переставок. Ещё бы отметил возросший акустический комфорт. В последнее время очень доставал грохот при проезде неровностей, особенно в передней подвеске, и переставки. Не скажу, что так было всегда. Первый год владения (примерно 10 тыс. км) особых нареканий не было - что взять с маленькой узенькой высокой машинки? Теперь же ездить стало спокойнее и безопаснее.

  3. А если в холодную погоду не играют динамики, пока не включишь габариты или ближний свет, при том, что голова работает: подсвечена и частоту станции показывает. Это что - масса плохая на G201? А где её искать?

  4. Механик, а разве воздух из салона может попасть в шланг и клапан, если диафрагма вакуумника герметична?

    Подскажите, пожалуйста: взаимозаменяемы ли клапан Матиза 96512803 и Нексии 90193282?

  5. А вот насколько легко должен продуваться ртом исправный обратный клапан вакуумного усилителя? У меня в сторону вакуумника не продувается вообще, т.е. держит, как надо, а в сторону впускного коллектора продувается с ощутимым сопротивлением.

  6. Можно попробовать довернуть, но вряд ли поможет. Слабая прокладочка у фильтра, и её продавливает холодное густое масло. Фильтр надо с "большой" прокладкой. Тут рекомендуют "Манн 67/2".

  7. Возможно, стоит начать с простого: поменять заправку. Неделю назад два дня подряд машина глохла, причём в одном и том же месте при торможении. Горловина бака в какой-то маслянистой жиже, запах которой даже после мытья рук с мылом напоминает одорант природного газа. Заправлялся на привычной проверенной заправке, но налили всё же дряни. Испаряемость хуже, горение, соответственно тоже - отсюда потеря мощности и "заглохание".

  8. PLADOS, человек спросил - я ответил. Коли Вы такой занятой, ну и не читали бы, раз "многабукаф", а толку нет и "офф". Раздел подвесочный, если что. Написали бы лучше, ощутима ли разница между Excel-G и Premium, раз чувствовали пятой точкой, - был бы толк.

  9. dimm.electron, ссылку не дам, но точно знаю, что есть пара хороших обзорных статей с рисунками в сети. В Матизе - жёсткая балка в виде замкнутой трубы, которая на кручение не работает. В данном случае "не работает" подразумевает большую жёсткость на кручение. Как следствие - взаимное влияние колёс. Плюс - побочные эффекты тяги Панара, которая ходит по дуге и при одних кренах "тянет" кузов вниз, а при других - вверх. Скручиваемая (упругая) балка обычно разомкнутого, U-образного сечения, которое придаёт балке большую жёсткость на изгиб и малую - на кручение. Ещё такую подвеску называют полунезависимой. Судя по тому, что в Поло балка поближе к сайлентблокам, - там стояла скручиваемая (упругая, полужёсткая) балка. А жёсткая обычно на длинных рычагах, чтобы приблизить траекторию колеса при работе подвески к прямой за счёт увеличения радиуса кривизны.

    Да всё так, конечно, но, может, кто-то присобачил уже готовое решение? На Спарке-то - скручиваемая балка. Но она не взаимозаменяема по точкам крепления - у неё плечо короче от сайлентблоков до оси колеса.

  10. До этого ездил на фольксваген поло 4 в корпусе хэтчбэк с точно такой же подвеской! Управляемость небо и земля по сравнению с матизом. Те повороты, что сейчас, достаточно привыкнув к машине, я прохожу на 80, на фольце мог бы не особо переживая пройти на 120. Так что это не проблема конструкции, а проблема ее применения. Пердняя подвеска типа "макферсон" тоже удешевление, однако проблем нет

    Мак-Ферсон впереди - стандарт де-факто для большинства легковых машин, чего уж тут, а вот жёсткая балка с тягой характерна скорее для заднеприводных машин. Даже на Оке упругая балка стоит. Неужели у Поло именно жёсткая балка, не скручиваемая? В случае скручиваемой я с вами полностью согласен: есть, что варьировать.

     

    Теперь меня извините за резкость, но это надо быть полным идиотом или фанатиком до мозга и костей, чтобы над машиной такое проделать. Спортсмены в разряде фанатиков у меня. Проще столько бабла потратить на покупку другой машины, с многорычажкой

    Так на них и расчёт. В интернете можно найти, как некоторые люди изгаляются на заднеприводных ТАЗах с механизмом Уатта. У нас вот один герой из жиги-"пятёрки" джип сделал: полный привод, поставил огромные колёса и согласовал всё это в МАМИ или в МАДИ, с номерами ездит.:shock: А ещё можно в этом форуме в другом разделе почитать, как народ изгаляется над точными показаниями датчика температуры на панели приборов, при том, что это не сказывается на безопасности и комфорте абсолютно. Вот где веселуха-то. А работа задней подвески Матиза куда как критичней "показометра".

    Я никого ни к чему не призывал, если заметили. У кого-то есть доступ к халявным материалам и оборудованию, есть время и руки из нужного места растут. Вот и интересно почитать про результат, если он есть вообще. Лично я если и буду что-то менять, то только если "родное" выйдет из строя. Отзывы из темы буду иметь в виду в любом случае, пугают только сигналы об обилии подделок, в т.ч в "Экзисте". По поводу бабла: вряд ли удастся купить новую машинку с многорычажкой дешевле 600 тыс.руб. Столько не будет стоить никакая подвеска для Матиза, даже если её из титана смастерить.

  11. Осилил все 39 страниц темы. Интересно, конечно. Большинство захлёбывается слюной (извините за резкость) по поводу поведения машинки на Каябовских амортизаторах. Возможно, и скорее всего, "родные" - далеко не идеальны и замена амортизаторов улучшает поведение авто. Свежий пример - новейшие "Солярисы" с их задней подвеской и заменой амортизаторов на конвейере с августа месяца на другие. Но разве могут "чудо-амортизаторы" устранить недостатки задней подвески, заложенные самой конструкцией? Жёсткая балка на тяге Панара - далеко не самый лучший вариант с точки зрения управляемости и комфорта. Плюс у неё только один: простота и дешевизна. Интересно было бы узнать: вторгался ли кто в саму конструкцию подвески. Может, кто полужёсткую балку влепил, или многорычажку?;)

  12. Ездил в 2005 году. Не на Матизе: ещё более экстремальный вариант - на Оке. Трасса М6 - кошмар и ужас. Особенно в Рязанской и Волгоградской области. Яма на яме и колейность. Сама трасса - бетонные плиты, покрытые асфальтом. Очень узкая. Полно "арбузных" фур, которые еле тащатся, а иногда устраивают гонки с обгоном по обочинам. Бензин паршивый везде - ферроцены сплошь. Машина просто отказывалась ехать. По рассказам регулярно ездящих по этой трассе - ситуация с каждым годом только ухудшается. Рекомендуют по М4 через Воронеж, затем в Каменск-Шахтинском по М21 до Волгограда. После Волгограда дороги прекрасные, что по левому берегу Волги (что Вам и требуется), что по правому. От Волгограда через Волжский до Кап-яра рукой подать, только Волгоград - город бестолковый в плане транзита. Длинный очень, светофоров полно, развязки неинформативные, указателей мало. Во всяком случае - тогда.

  13. best 2008, у меня та же схема. Причём на комплекте секреток в списке автомобилей как "Нива", так и "Матиз".

    Сергей, криволинейная поверхность называется сферой. Гайки "для Нивы" подразумеваются не штатные для штамп. дисков, а для литья. И близко к родным гайкам для штамп. дисков Матиза не лежат. И весят в три раза больше.:laugh: Может, какие есть другие в природе, не спорю, но в магазине других не предлагали.

×
×
  • Создать...