Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Hazzy

Участники
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Hazzy

  1. Проголосовала за "другое", хотя, может можно было что-то выбрать.

    Для меня важно чувство спокойствия и защищенности. Если я себя чувствую за мужчиной как за каменной стеной, значит все ОК. Но в это понятие входят и его моральные качества (типа - уважение, нежность, умение заинтересовать, убедить, отстоять свою точку зрения, уметь делать приятно и т.д.), и физические (должен же он носить меня на руках и защищать от хулиганов в темной подворотне), и материальные (мужчина должен обеспечивать наш завтрашний день. Женщина должна работать (если хочет), а мужчина должен ЗАРАБАТЫВАТЬ).

    Эээх, где вы, принцы на белых конях???? :laugh:

     

    Я тут, только Матиз мой-серебряный металлик )

  2. Максим, здравствуйте !

    Есть волнующий меня вопрос.

    При езде я слышу легкое шелестание в районе руля,сильнее всего заметно на кочках,раздражает и я опасаюсь.

    Раньше проявлялось не сразу и не всегда, сейчас же часто, почти постоянно.

    Понимаю что без диагностики ничего не решить, но может, учитывая ваш опыт, уже такое было?

    Официалы говорят что будем смотреть как только услышим, как назло когда к ним заезжаю шелест пропадает.

    Заранее спасибо.

  3. 4Hazzy:

    1) дилер с гарантии снимет

    2) блоки замечательно крепятся на корпус позади фары (фару на время работы надо снять), места там достаточно

    3) качество пучка фары проверяется не на трассе методом ослепления встречных, а на стенде методом использования люксометра

    4) здесь именно таких и называют ксенорастами.

     

    Написал же, что один раз себе позволил поездить для теста. Все нормально, никого не слепит. Если бы слепил - давно бы уже заморгали.

  4. Народ, отпишу свое ИМХО. Со штатным светом я начал бороться еще когда был за рулем классики. Там правда ограничился установкой каких то более крутых чем штатные ОСРАМовских лампочек.

    Оценил штатный свет на моем новом Матизе...

    Мне не понравилось..что делать? Попробовал с ОСРАМом, галогенками Н4.

    Практически то же самое.

    Решился на покупку корейского биксенона Sho-ME.

    Установил. Поехал за город. Лампы-в пол. Проехал около сотни км - никто не моргает на ближнем, поднял лампы, т.е. прошу меня простить, провокатора ))) все равно не моргают, хотя машин навстречу было много.

    Уже на совсем неосвещаемой дороге начал включать дальний, -прелестно! Только намного эффективнее освещение когда лампы в пол, впрочем как и на ближнем. вот так теперь и ездею, никто не моргает,и слава богу.

    Мое мнение такое-ксенон конечно же нельзя сравнить ни с какими галогенками,он принципиально решает проблему. но светит он канешна мегаярко..(кстати,у меня заявлено 6000К), и если установлен неправильно, то нужно с этим срочно чтото делать.

    А такое может быть, ибо никакой производитель не гарантирует что его ксенон встанет в фары именно матиза, именно ровно и не будет перекашивать пучок.

    Ставил я ксенон сам, для того чтобы поместилчся его отражатель, пришлось снять те что стоят в фарах Матиза (ну т.е. типа заглушек торчащих внутри фары , в которые светит лампа), и я думаю именно так делать и надо, возможно как раз изза того что народ ставит ксенон не снимая штатных этих отражателей, ксеноновые лампы дают перекос и как следствие бью во все стороны,кроме той куда надо.

    Поездею еще посмотрю, но думаю раз пока не заморгали,значит все ок.

    Повторяю,фары-в пол!!))

     

    Попутно также возник еще мегавопрос, не скинет ли меня теперь дилер с гарантии,когда на ТО заметит нештатный прибор)))

     

    Также вопрос к спецам. блок,что на левую фару хомутами аккуратно притянул к гофре с проводами , что слева от аккума на крыле,а вот правый-также аккуратно хомутами на шланг ГУРа, регулярно проверяю, от вибраций пока ничего не слезло,не отвалилось,затяжка в порядке. Но хотелось бы знать, насколько это опасно...

    Ну нету у матиза места под капотом !!!

  5. Самый экономичный режим, это когда при переходе на следующую передачу при включения сцепления (ногу с педали), обороты у машины не падают, и не растут в этот момент.Т.е. нету рывка,обусловленного естесственным процессом выравнивания оборотов. Кажется так по науке. Но скорость на спидометре при этом будет сильно варьироваться в зависимости,в первую очередь, от загрузки автомобиля (при условии что все исправно).

    ИМХО.

  6. Со второй попытки да, заводится.

     

    Хотя... Один раз я только с третьей завела, но подумала, что это я мало ключ подержала(((

    Эх... Узнать бы чей-нибудь "сертифицированный" ответ, КАК же надо заводить Матиз :crazy:

    Чтобы если что, в сервисе этим ответом можно было пользоваться...

     

    Вчера у меня загорелась лампочка аккумулятора, что заставило меня понервничать, потому как я четко слежу за тем, чтобы все выключать, когда глушу машину.

    Но с этим мне в другую тему надо)))

    О,слушай.

    А может у тебя генератор плохо заряжает аккум, или аккум немнго дохловат..Тогда неудивительно что не с первой попытки заводится двигло,тем более холодное. Смотри, у меня была такая ситуация на жигуле. Пришел в гарад после диких морозов, тыр-тыр, не заводится..что делать, тыркал-тыркал, аккум сдох. Пошел к соседу, он мне выдал свежезаряженую ВАРТу. Полоборота,и двигло завелось. Т.е. мой аккум крутить то крутил, да не докручивал. Вот и твой тоже может немного недокручивать, но после нескольких попыток все таки делает свое дело.

  7. Во дворе машина живет, хотя есть гараж в 15 мин ходьбы. Туда-только в период отпуска или командировки. КАСКО нету, но все равно ставлю, не один я такой. Да и КАСКА, имхо, это тягомотина со страховой и ментами,хотя деньги выручишь канешна, но в плане удобства-вещь не убедительная.Немного стремновато, но машина если не у подъезда-подумаешь,и пойдешь на метро.

  8. А почему у меня Филипс 55/60 светит ярче чем безродная 90/100? Или у безродных другая физика? ;)

    :cry:

    Да потому что в Филипсе либо другой газ в колбе, либо лампа просто "технологичнее" сделана (что скорее всего). Я на классике раньше пробовал менять штатные лампы что 60/55 на 110/90, мало того что никакой разницы, еще и решил не напрягать проводку,выкрутил. Зато установил Osram Cool blue 60/55, на классике свет волшебно изменился в лучшую сторону )). Сегодня купил себе на Матиз Osram Silverstar 60/55, буду пробовать. Цена 370 р за пару. Прошла машина около 2200 км, просто не устраивает штатный свет.

     

    У меня уже неделю стоят OCRAM 64206 85/80 Р43t.

    Наконец почувствовал себя нормальным человеком (особенно в дождь).

    Видно не только дорогу но и обчину (равномерно расеяный световой поток), судя по тому, что встречные не маргают -мой свет ни кого не раздражает.

    За два года перепробовал практически все виды и типы ламп (исключая 100/90, а также ксенон)

    Перегореть может всё, и горело с достаточной периодичностью, пока однажды не сгорел диодный мост генератора. После его замены, перегорание ламп и лампочек практически прекратилось. Закономерности я здесь не вижу, но факт есть факт.

    ИМХО, выкручивай их быстрее оттуда, или готовься менять проводку.

    (к моему мнению присоединяется хор атворизованных электриков УзДэу)

     

    Щас выходил на работе и менял штатные лампочки на OSRAM Silverstar 60/55. Посмотрел свет когда заменил одну, вроде немного ярче, или, скажем так, светлее. Вечером посмотри как оно..)

    ЗЫ. ручки и правда нужны как у Паганини..ну, вроде, на гитаре играю )))))

  9. врать про расход не буду. скажу только одно, за пару недель на новой машине (0,8 МТ) с нуля накатал больше 1000 км. за это время расход упал примерно на 20-25% по сравнению с нулевым пробегом. Говорят что это так и должно быть.

    Сорри,если не в тему.

  10. Я установила месяц назад во время второго ТО на Инкомавто. Обошлось вместе с зеркалами 3600 руб. В дождь всегда включаю (они поставили на кнопочку обогрева заднего стекла). Но зеркала заднего вида теперь у меня желтые. Мне не нравится, что желтые. Будете ставить, уточняйте, что поставят

    Ахтунг !

    Как же можно ставить обогрев зеркал, завязывая его на кнопочку обогрева заднего стекла, которая в Матизе работает вообще без реле ? Итак то кнопочку можно максимум держать мин 15, иначе сгорит...а утт еще и от зеркал нагрузка ((

    Вообще это надо было додуматься до такого, устанавливать обогрев стекла напрямую через кнопку,без реле.

    Если в общем случае (с реле), т.е. к примеру на вазовской классике (!!!) обогрев стекла и зеркал-это только нагрузка на генератор, то на матизе это еще и нагрузка на кнопку саму, причем дикая. Тем более если на нее еще и зеркала вкрячить.

    Этот момент я отношу к серьезным минусам Моть ((((

     

    А рази ж подогрев зеркал способен очистить засраное стекло двери? 8)

    Если нет- то при малопрозрачном от грязи стекле мне глубоко пофиг оттаявшие зеркала или нет :mad: потому как всё едино выходить и протирать... :)

     

    +1 )) Вообще я еще на предыдущей машине заметил, что нарекания на зеркала, дескать запотели,или в снегу, в капельках, - это , в большинстве случаев, грязное боковое стекло. Попробуйте ради интереса в очередной раз, когда кажется что "щас бы мне подогрев зеркал(((" просто открыть окно и посмотреть в зеркало. Сразу станет понятно, что нужно протереть стеклышко)). Тут мое ИМХО.

    У меня на классике был подогрев зеркал, но был практически неэффективен при грязных боковых стеклах((

  11. Забрал машину из салона. На следующий день перестала фиксироваться кнопка обогрева заднего стекла. Утапливаешь ее, лампочка загорается,палец убираешь,кнопка обратно отскакивает. Тут же без вопросов на Молодогвардейской поменяли.

    Также заметил,что часы на торпеде вываливаются вперед. Тоже поменяли на Молодогвардейке.

    Там же , пока был в боксе-заметил, что запотевают фары передние..Оказалось, что были неплотно закрыты резиновые колпачки с обратных сторон фар. Закрыли, сказали три дня поездить, если влага не уйдет, приехать на замену фар. Надеюсь до этого дело не дойдет.

    Неприятно, канешна, но порадовало быстрое обслуживание, вежливое и ответственное отношение мэнеджеров.

    Неприятно также и то, что после проведения сотрудниками сервиса манипуляций с торпедой, на ней остались заметные царапины, внимание на которые я обратил только после, так как на сервис заезжал когда было уже темно.

  12. мне непонятно, почему матиз должен есть намного меньше той же самары.

     

    основное на больших скоростях - преодоление сопротивления воздуха. коэффициент Cx конечно у матиза немного лучше (0.39 против 0.45), площадь лобового сопротивления думаю примерно равна (самара шире, матиз выше). то есть тут небольшой выигрыш в пользу матиза.

    далее - двигаемся мы неравномерно, есть подъёмы и спуски... на расход топлива (пусть меньше) влияет и вес машины. может быть матиз намного легче? 850кг против 985кг - конечно есть различие, но это менее 15% - реального различия в расходе не даст.

    трансмиссия устроена похоже, существенных отличий в потерях на ней не будет.

    может быть там стоит принципиально другой двигатель? да нет, и там и там бензиновый инжекторный. двигатель самары ещё и посовременнее будет (как сам механизм, так и ЭБУ).

     

    то есть выполняемая работа для перемещения из точки А в точку Б на матизе чуть меньше, кпд двигателя примерно одинаковое - соответственно и расход бензина на матизе должен быть чуть ниже.

    причём здесь объём двигателя - не понимаю, хоть убейте.

     

     

    маевец ?

    большой превед) тебе и твоим Cx и Cy )

    вапще,скажу одно. максимум будет зависеть от манеры езды. от того скока работает кондей.

  13. Был в Мышкине - очень понравилось, но туда, как впрочем и везде я предпочитаю ездить на своей машине - не от кого не зависишь!

    Кстати, финальная гонка в Раменском - это интересно!

     

    Кстати, народ ! А я вот пока новичок, но все равно не могу понять, зачем на автобусе то?

    Все же матизоводы, сели да поехали. Антураж и проч. автофорума.. Это же логичнее,да и непонятно в чем проблема?

    В матизе то , теплее поди ?)))

  14. ........................

    зато там качество дорожного покрытия хорошее, и разметка есть, и светофоров нет

    ........................

     

     

    Тигра, протестую решительно насчет качетсвенного покрытия на Тык-Тыке.

    Оно там изза нагрузок в некоторых местах вапще ужасное. А по всему кольцу-тож свои неприятности..вспомни одни стыки на эстакадах и т.д. ? Бьет сильно по подвеске, даже если не быстро ехать. Но это все тока про качетсво дорог.

    А вапще без Тык-Тыка порой никуда. В принципе и пробки то там не всегда.

  15. Тигра, привет !

    Спасибо за приветствие и быстрый ответ. Я бы приехал на встречу,но если честно, 2 марта как то неудобно..Кстати, я был в р-не Сокольников, совсем недавно..Снимал там в местном МРЭО свою классику с учета. Проклял все)) Там район то вроде довольно застроенный.. Хотя конкретно описанного места я не видал /))

  16. Привет. Я вчера стал Матисоводом.. Если не затруднит, расскажите как стать участником клуба. Я только зарегистрирован на форуме, нужно что-то еще? Если не затруднит, прошу не убивать лог, а дать ссылку на тему,где я найду ответ на мой вопрос. Или в личку :-))

    Заранее огромное спасибо, и удачи на дорогах !

  17. СПАСИБО ТОВАРИЩИ ЗА ПОМОЩЬ :oops:

    моё ИМХо. С савеловского вокзала экспрессом до Лобни, далее автобусом до Шереметьево.

    Но , когда в последний раз этой схемой пользовался, все было плохо организаторами рассчитано,и автобус был просто переполнен,ктото даже не влез. А следующий-тока через час.

    Так что нужно планровать время с серьезным люфтом.Мой совет.

    Удачи!

×
×
  • Создать...