Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

КАРПАТЫ 2010


Рекомендуемые сообщения

 
  • 2 weeks later...

От умнички, я бы не доехала на мотьке :crazy: Зимой в Буковель катались, но на Паджере...Красота....

post-50919-1285137593_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С.Тухолька, с.Плаве...

post-51207-1285138376_thumb.jpg

post-51207-1285138397_thumb.jpg

post-51207-1285138565_thumb.jpg

post-51207-1285138596_thumb.jpg

post-51207-1285138632_thumb.jpg

post-51207-1285138674_thumb.jpg

post-51207-1285138714_thumb.jpg

Изменено пользователем Сюзи.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за грамматические ошибки и заносы. Зарание извеняюсь за возможно искажённые факты. Украинцы простите меня.

 

После прошлогодний поездки, своим ходом, когда стоишь на одной ноге в переполненой маршрутке, а потом чапаешь 1,5 а то и 2 км пёхом, да ещё с баулами, да не дай Бог под дождём... было решено купить автомобиль. Сказано-сделано. Так весной 2010 года мы влились в дружный коллектив матизовцев.

И так, 10 августа, во вторник, в 6.30. утра, испросив две недели отпуска, подальше от жары и смога, мы отправились в путь. Мы - я, супруга, одинацатилетний ребёнок. Через Белоруссию, Кобрин, Луцк, и дальше вдоль польской границы-отказались. Всё таки две границы. Посему через Киев.

До поворота на Калугу дорога хорошая, а дальше до самой границы капец. Шлёп-шлёп-шлёп, только и слышно из под колёс битонированого полотна. На границы были в 14.00. Двухнедельную страховку брали там же. Поэтому, наверно, дорого. 1425 рублей. Жара стояла страшная. Простояли 3 часа. Запомнилось как таможеник, с утомлёным видом, толи от жары, либо от бессмысленности своего дела, добродушно улыбаясь, когда я открывал багажник, изрёк: "И шо в це касметичку положешь?!" (Помню в 1989 я проезжал здесь на камазе. "Привет Москва!": сказал остановивший меня сотрудник , тогда ещё ГАИ.) В 17.00. тронулись дальше.Товарищи. Вот зто дорога. 250 км сплошного удовольствия. Ровненькая, нехай что двухстороняя, с ухожеными остановками и уходками, блестящая как стекло. А по бокам поля на которых что то сеется, растёт, пашется... Мухой долетели до трассы Чернигов-Киев. Хвалили мне эту дорогу.Но... да две полосы в каждом направлении. Да есть разграничительная полоса. Но не то. Деревень куча, и в каждой может оказаться испектор ДАИ. А правила ДД, я вам скажу, там лучше соблюдать не укаснительно. Штрафы-ОГО-ГО, а скорость привышения ой какая маленькая. В населёном пункте 5 км, на трассе 8 км, при положеных, по всей Украине 70. Да и сама дорога не первой свежисти. К темноте добрались к Киеву.( Проезжал здесь 89 году. В город Бородянка. Кияне знают. Там доделовали трактора которые пригоняли с Белоруси. Но это другая история.) Киев прошёл на раз-два. Раз остановился, спросил. Второй на светафоре. И вот мы уже у Бахчисарайского рынка, поворот направо и вперёд на Житомир. Дорога до города Броды не ахти. Может когда её полностью отремонтируют будет и ничего... а так прыгаешь со своей на встречку и обратно. И большой кусок. Да ещё и ночью. Между Новгородом-Волынским и Ровно немного прикарнули. Спать в этой машине невозможно. Обсалютно. При росте в 180 ноги деть некуда. 3 часа отдыха и снова в путь. Если излогать коротко то в 12.30. по Мрскве мы были в городе Сколе.

Друзья мои здесь начинаются Карпаты... Нет конечно не в том смысле что начинаются, а в том что бы пересечь их потребуется 50 км. Красата неописуймая. На фото этого не увидеть. Главная дорога в идеале. Ющенко посторался. Да и не мудрено, ведь здесь находится одно его, думаю любимое, место отдыха. Но если вы свернёте в какое село, чи город, дороги нет совсем. Но может в селе Плаве где родился один из депутатов верховный рады и есть, но только до его дома. Вот такая Центральная Европа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Двухнедельную страховку брали там же. Поэтому, наверно, дорого. 1425 рублей.

Какой то развод честное слово :good: в Москве страховка на месяц обошлась мне в 640 рублей,а на самой границе на две недели предлагали страховку за 350 рублей в июле месяце в Троебортном,кстати как относятся Западные украинцы к нашему брату россиянину? в 89 году когда там был отношение прохладное было,а по поездке молодца,я сам думал рвануть туда,КАРПАТЫ красота неописуемая :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А знаеете ли вы что, не украинцы, россияни, при правлении Кучмы, все дети (до 18 лет) ездили на наземном транспорте ( автобус, тролейбус, трамвай, метро, электричка, поез дальнего следования. Не знаю как на счёт самолёта.) бесплатно. Даже подсаживаясь в попутку (в 2000 году) водитель, без всякого выпендрёжа, пояснил что у них за детей не платят. Ну и работы тогда там не было. Другое дело когда пришёл Ющенко. За свою победу, и их поддержку как смог расплатился. Поставил спутниковаю башню На горе Парашка (на 9 сообщении видно), и теперь всё мировое ТВ у них в хатах. Открыл границы. И 80% женщин уехали на заработки в Европу. В основном в Италию. Дал добро на рубку леса. Соответственно появились рабочии места. Телефонизировал. У всех мобильники и звонят почти даром. Ни и распродаёт, потихоньку, Карпаты. Там кусочек у братьев Кличко, там какой то киевский, там сват, там депутат, ну и т. д.. Очень прогрессирует гостиннечный бизнес. Трасс, трамплинов и раньше хватало, так и ещё построили. Народ зимой волит. Жить негде. Вот аборигены и суетятся. Ну это так. В виде информации.

 

Друзья мои какая там роса... встанишь утром, машина мокрая,мокрая. Возмёшь губку, проведёшь, отжымаешь. Протёр несколько раз, утреннее солнушко обогрело, и бибика блестит. ( Имено поэтому Карпаты никогда не горят.Роса спадает к 2 часам.) А звёзды, звёзды... всё небо покудо хватает глаз усыпано этими кристаликами алмазов. Вот тебе большая медведица, вот малая. Вот полярная звезда, вот млечный пуь... это надо видить. (самое интиресное что лет 35 назад всё это было и в Москве) А ещё , в мыслях Ющенко наверно, было решено сделать там заповедник. И привезли туда волков, лис, и прочий живности, чтоб размножалась. У одного из моих шуринов волки собаку загрызли. И змей говорят много. Сам одну видил. Правду сказать не змею, змеёноша.

 

А дороги там... сел в месте отправления и остановился в пунке назначения. Конечно с поворотами, спусками подьёмами, серпантинами, когда горы поднимаются выше облаков, но зато без пробок и разных там светофоров.

А водочка ( по цене в 100 наших рублей. И это лучшая.), да под вареник с творогом, да ещё со шкварками и жиром который стекает по бороде, а потом молочка, что дала корова, которая послась на чистейших лугах, а после всего этого, поглаживая пузо, с закрытами от удовольствия очами, слушать хор женщин с переливающся с журчанием ручейка, можно понять как хорошо в раю...

post-51207-1285573677_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

... можно много рассказывать о , тех местах, о её обитателях, обычиях и нравах, но слова... пусты. Это надо видить, чуствовать, понимать. Разве можно, например, описать рождественнский вертеп. Когда куча ряженых обитателей неба врываются в каждую хату и творят всё что взбредёт им в голову. Обязательно что нибудь разобьют или сломают. А потом пойдут колядники. И в каждом доме накрытый стол, полный всякой всячины из недавно забитого порося...(Может стоит отправиться туда зимой и заснять всё это на видио?) Но это всё лирика...

 

 

...всё хорошее кончается быстро. Вот и мы 19 августа, на яблочный спас, в 06.30., по Москве, выдвинулись в обратный путь. В кромешной тьме где то слева, по обьездной дороге города Сколе, два вивчира, со своими длиннющими тримбитами, отпели нам прощальный гимн. Через 37 км достигли г. Стрый. Уже посветлело. Кстати в этом городе снимался фильм "Майор Вихоррь." Люди постарши помнят. Между Стрыём и Львовом остановили полицмены. Поинтерисовалис: откуда и куда? Через открытаю дверь, быстрее среагировшая супруга ответила: отдыхали, домой. Добродушно улыбаясь: счастливого пути- изрёк представитель власти, и направился к двум, курившим и нервно нажимающим кнопки мобильников, остановленым водителям. Выезжая на окружную Львова обратил внимание на большое скопление башеных желтых кранов. Подумалось- строят ледовый дворец.(Запомним сей факт.) Не доезжая Бродов остановились почавкать. До свидания край самых красивых, по настоящиму, женщин и самых трудолюбимых мужчин. И вперёд. На восток. Так потихоньку помаленьку дочапали до Киева. Киев прошли на раз-два-три. Пошли по указателям и по этому ехали немного дольше. Также как и в Москве много машин и светофоров. Но в пробку не попал. Дальше Бравары, которые не стал объезжать, как по дороге туда, остановившись на паре светофорах. Километров через 70, в Копти, поворот направо, и 250 вёрст по гладкой как стекло трассе до границы. В 11 вечера на таможне. Стемнело. В 2 часа мы в России. Через 40 км у поворота на Севск трёхчасовой ночлег. Проснувшись от лёгкого озноба поехали дальше. В 12.30. мы дома. Москва встретила прохладой и дождём.

 

Туда и обратно 3080 км. Плюс 650 там. 60 часов на дорогу. Откинув 12 часов на сон и таможню, при скорости не более 100 км в час, в среднем получилось 60 км в час. Бензина меньше 5 на сотню. Ну вот вроде и всё... хотя закончить на красивой ноте, заимствую у класика: теперь прощайте. Если Вас, мой незатейливый рассказ, развеселит, займёт хоть малость, я буду счастлив. А не так, простите мне его как шалость, и тихо молвите- чудак...

 

P.S. Один человек мне сказал, а другие у кого я только спрашивал сие не подтвердили, что в 2022 году там пройдут зимние Олимпийские игры. За что купил за то и продаю. Если не будет так Бог с ними. А если да то вы всегда можете сказать что знали об этом в 2010 году...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...