Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

sanchez_77

Участники
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем sanchez_77

  1. паспортный расход 0.8л = город -7л . трасса -5л. средний -6л .

    Вот паспортный расход трехцилиндрового 0,8 л с того ж ресурса производителя:

     

    7,3 л (город), 6,3 (трасса)

     

    http://www.uzdaewoo.ru/auto/teh_harakteristiki/

     

    только в толк не возьму, почему он у них одинаковый )))))

     

    Это для "литрового". Для 0,8 цифры должны быть меньше.

    почему?

    Обычно делают наоборот: обновляют прошивку из-за выбитого ката (неисправного). Если нейтрализатор исправен, его сопротивление выхлопным близко к нулю, и его удаление прибавит машинке лишь дыма из трубы, и изменения по мощности, которые возможно выявить лишь на стенде. Хотя воображение- великая сила.

    Как понимаю, смена прошивки(на Е-2) исключит контакт ЭБУ со второй лямбдой. Нейтрализатор при этом/и один и второй/ сохраняет свою функциональность. Кстати сопротивление, которое он/они создает в системе выпуска /противодавление/ можно измерить: на сервисе прибор вкручивают в выхлопной коллектор вместо 1-й лямбды. Если нейтрализатор(ы) забит(ы) давление подскочит.

    Нет, нет я и не говорю, что катализатор надо обязательно вышибать, проверим, а там уже решим.

  2. читаю и удивляюсь - НО понять НЕ МОГУ . многие пишут про аппетит матиза . откуда ему взяться ?

    паспортный расход матиза:

    7,3 л (город), 6,3 (трасса)

    взято с сайта производителя:

    http://www.uzdaewoo.ru/auto/teh_harakteristiki_6/

     

    вообще в среде любителей микролитражных авто распространено мнение, что чем меньше объем, тем меньше расход. Но это отнюдь не так, потому что, чтобы более-менее нормально ехать малолитражный двигатель нужно крутить, а чем больше крутишь, тем более интенсивно идет потребление топлива. По этому допустим те же фабии или авео 1,2 нифига не экономичней тех же 1,4 или 1,6, а о 16-клаппаных версиях и говорить нечего, та же 16-кл приора за счет своего двигателя выигрывает по расходу у той же 8-кл четырки, хотя прилично мощнее и динамичней.

    Еще немаловажный фактор это требования норм токсичности, чем выше цифирка у евро, тем больше придушен движок. Заметил кстати на матице, тапку в пол, она не едет, чуть приотпустил она пошла. Думаю это оттуда, с этих самых прошивок. На той же четырке после чиповки, динамика улучшилась (нечипованых собратьев драла спокойно), а расход при спокойной езде снизился, машина "задышала". Вот и хочу чипануть матица, поглядим какими будут отклики на педаль газа и показатели расхода, думаю хуже не будет. Единственное, что может еще придется сделать, это выбить катализатор из-за чиповки.

  3. Все эти сверхштатные навороты типа стоек-резины-распорок могут сыграть злую шутку, потому как к примеру повышают устойчивость машины к сносу, но!!! Когда все-таки на предельных режимах машина уйдет в занос, скорость ее будет выше, вероятности выровнять ее меньше, а возможные нехорошие последствия, больше.

     

    Сам бывший "тазовод" со стажем, и сколько раз сталкивался с этим. Люди перебирают движок, ставят там всевозможные валы-шатуны и прочее, особо продвинутые турбо-киты, но почему-то о тех же тормозах все колхоз-тюнеры заботятся в последнюю очередь, соответственно и убиваются.

     

    Сейчас, кстати, уже не только новички себе Матизы покупают, но и даже водители со стажем, но которым надо автомобиль попроще и подешевле, чтобы только не пешком ходить и поменьше денег тратить на бензин и обслуживание.

    Матиц бензина жрет прилично, нечего тут говорить, у меня четырнадцатая 8-клапанная чипованая по трассе жрала 5,5 на 120 км\ч. Этот жрет все 7. Где тут экономия? И запчасти далеко не дешевы, ремонтопригодность тоже сомнительная, наглядный пример - тот же генератор. Если на вазе я его менял самостоятельно с под капота за 30 минут, то тут без ямы и(или) подъемника и съема защиты ни как не обойдешься и денег он стоит чуть ли не в двое дороже, а сыпется ничуть не реже, чем на ВАЗе.

  4. Не так давно на вашем форуме, сами из Екатеринбурга, в позапрошлое воскресенье купили с женой матица в Москве, тут же сгоняли на нем в Питер, и оттуда опять через Москву и дальше в Екатеринбург, всего прошли за эти дни 3700 км (отзыв стряпается потихоньку, думаю на дроме выложу). Понятно, что основной пробег трассовый, средняя скорость 100-120 км\час по джипиэс, на отдельных участках и при обгонах до 140 (спидометр все 160 показывал!), вполне себе уверенно идет автомобиль, ожидал намного худшего, но после 120 явно уже не комфортно вести и контролировать, устаешь быстрей. Второй авто в семье семиместный Опель-Зафира-А 1,8 125 л.с. тот конечно после матица просто король дорог))), вот он создан для трасс и путешествий, на нем и 150 довольно комфортно ехать. И насчет переставок от встречных фур как-то особо не замечал, хотя, повторюсь, шел прилично (по матицевким меркам конечно). На зафире у меня 120-150 трассовая крейсерская скорость. Резина кстати тож тринадчики Continental 155\65\13

×
×
  • Создать...