Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

jmb

Участники
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем jmb

  1. For спора - интересная ситуёвина с ПО - а скажи какая навигационная программа стоит в С210 ? И можно ли поставить в него к примеро IGO - вообще он как КПК настраивается или строго залочен под свой софт?

     

    На С210(да и не только на него)можно при некотром умении поставить другие нав.проги(ТомТом,Destinator,Route66 и т.д.),но только на кой хрен туда ставить IGO,ведь они с MioMap(она стоит в 210) близнецы-братья,и карты у них одинаковые.

  2. Нормальный автомат у Матиза.Японский.Четырёхступенчатый.Не адаптивный.Не типтроник.Каких-то врождённых болезней не замечено,весьма надёжен(уж всяко надёжней Матизовской механики).Если самому не убить,будет ездить долго(а убить ,как и любой другой,можно быстро).

    Переключается очень плавно(есть с чем сравнивать,ежедневно езжу на Мерседесе с АКПП,при пересадке на МАтиз в плане трансмиссии дискомфорта нет).Но жрёт многовато топлива и динамика не гоночная.Однако,является самым бюджетным предложением на рынке.

  3. 1.Примерно так и выходит(в учёной книге от "За рулём"написано,что 4.0 л.).Лучше немного недолить,завести двигатель,дать немного поработать,потом,если надо,долить до max.

    2.Чтоб голову не ломать,лей какой положено(shell).Если другой налить,ничего страшного не будет.

    3.Дело вкуса.Точные пропорции написаны на упаковке,но обычно 50 на 50.

    4.Если старый антифриз нормального цвета,то водой,а можно и вообще забить.

    5.То что лил,если немного,то и дист.пойдёт.

    6.Не надо.Лучше дырочку поискать.

    7.Процесс простой,главный гиммор-снятие радиатора для слива остатков старой жидкости(виновата дебильная конструкция с отсутствием на радиаторе сливной пробки).Но если старый антифриз нормальный и систему промываеш водой,то можно забить на снятие.Лично я после слива просто дунул как следует в расширительный бачёк и довольно много жидкости вылелось.Но учти, она полетит в сторону двигателя,прямиком на насос гидроусилителя,так что лучше что-нибудь туда подставить.

  4. Честно говоря,не знаю как в Матизе(у меня без кондея),но вообще существуют две основные схемы.

    первая:у кондюка свой вентилятор,у охлаждающей системы свой.Работают независимо друг от друга.Совершенно необязательно,что при включении кондюка(компрессора) включается его вентилятор( и,тем более,охлаждающей системы).Он включается,когда ему надо(зависит от датчиков системы кондеционирования).

    вторая(скорей всего,актуальна для Матиза):вентилятор общий.При включённом кондюке будет работать довольно часто,так как охлаждает оба радиатора(по очереди или оба вместе),но препятствовать включению компрессора в исправной системе не должен.

    Lexsusin(at),такого,как у Вас, не должно быть.

  5. А как насчет пробок,кто-нибудь пользуется приблудой указывающей пробки?

    Сам являюсь обладателем Loox С550 и GPS-навигатор GlobalSat BT-338 пользуюсь программой

    IGO2006

    Надоело по пробкам ездить!!!

    В Москве работают Автоспутник и CityGuid(последний и в Питере работает).И тот и другой есть в сети ломаные.Но если хотите с поддержкой пробок,то придётся офф.версию прикупать.Да и актуальность пробок бывает весьма сомнительной.

    Автоспутник тестил,но без пробок,т.к. ломаный.После IGO не понравился,снёс к чёрту,хотя картооснова у них одна,от Телеатласа.

  6. И на набережной Карповки, где трамвайные пути, эвакуаторы работают целыми бригадами. Там с одной стороны можно стоять, а с другой нет, вот и эвакуируют, хотя и не мешают там вовсе машинки, там движение не активное.
    Они там трамваям мешают.
  7. так кто нибудь знает что будет за отсутствие талона ТО? Могут ли изъять машину? А то на одном сайте прочитала что могут, а на gai.ru написано что только штраф. :laugh:

    Не знаю,как в столице,а у нас(в Питере) уже года полтора довольно грусно.Штраф 50 руб. выписывают,но имеют право(так и делают) снять номера.После этого Вы в течении трёх дней можете преспокойно ездить на машине и проходить ТО, а потом,придя в ГАИ с талончиком и квитанцией об оплате штрафа,забрать номера.Если ездите без номеров больше,то можно лишиться прав и попасть на штрафстоянку.

    Альтернатива-500руб на месте(торг уместен).

  8. Правильная тяга.У Вас в настройках установлен,видимо,самый быстрый маршрут.Соответственно,через автостраду.Поставьте кратчайший или экономичный.

  9. Вот и как с этими засранцами бороться ?

    Видимо,не ездить к засранцам.От матизовской гарантии толку,как с козла молока.Съездите в нормальный сервис по кондюкам,пусть сделают диагностику и устранят причину утечки,а уже потом заправляют,всё равно придётся когда-то делать.

  10. Во именно,"плюс-минус" 20 литров.Раньше вроде более-менее приемлимо было,а теперь,когда в баке остаётся литров пять,стрелка ровно посередине стоит.Подскажите,стоит-ли заморачиваться и куда-то лезть или проблемма непобедима?

  11. Правильно на заводе говорят-вечно служить не будет.Но за год фреон(он-же-хладагент) улететь не может.А если улетел,значит где-то дырочка,и никаких осбенностей у Матизов нет,тем более система кондеционирования у него ,наверняка,не родная,какая-нибудь, Денсо или Seyko,,наверное.

    У меня в Матизе кондюка нет,но на другой машине(МВ-С180) уж лет пять кондюк не заправляли,а холодит отменно.

  12. Это не узбеки грешат,а местные дилеры.При транспортировке на автовозах камешки с дороги летят,при разгрузке с автовозов,при загоне на мойку часто машины коцают.Что Вы думаете,их потом в Узбекистан обратно отправляют?

  13. Вчера и у меня случилось несчастье.

    Позвонила жена и жалобным голосом сообщила,что сначала загорелась лампочка аккомулятора(она ,правда,и до этого в сырую погоду подмаргивала), а потом машина заглохла.Приехал,дотащил на галстуке до ремонтного бокса друзей.Разобрали,увидели совершенно убитый ремень генератора.Обрадовались.Пока я ездил за новым ремнём,поменяли ремень ГРМ и ролик(давно собирался поменять,в багажнике валялись).Привёз новый ремень,всё собрали,завели,а лампочка горит.Опять разобрали,сняли генератор,посмотрели,чисто визуально увидели один поплавившийся диод.

    Сегодня поутру повёз гену на "Маршал" на Северном,там есть профильная контора(имел уже очень положительный опыт ремонта генератора от другой машины) .Там издали заприметили матизовский генератор.Пытался умничать,говорю,мол,этот диод накрылся.Местные умельцы смеются,и сами знаем,в чем дело,штук 200 их отремонтировали.Говорят,приходите через часик,всё будет готово,главное,чтоб ещё реле-регулятор не полетело,а то в наличии нет.Спрашиваю,а диодный мост-то есть.Сказали в ответ ,что родной диодный мост -Г...,и его они ставить не под каким соусом не будут.

    Поменяли шесть диодов (поставили какие-то свои,70-амперные).Но цена на них совершенно не гуманная(вроде 320 за штуку).Плюс 800 за работу.Уверяют,что всё будет ОК.Склонен верить,т.к. до этого и я,и много знакомых там гены и стартеры ремонтировали,проблем не было.Но время покажет.

    Да,забыл сказать.Пробег 60 тыс.,без кондюка,АКПП,никакого доп.оборудования.

  14. Да не должно быть проблем.Снимите шильдик и поставьте на заклёпки на новую панель.ГАИшники на эту шильду мало смотрят.Когда МАТИЗ на учёт ставил,ГАИшник вообще не знал,где шильда стоит,меня спрашивал.Я ему показал,он галчку в осмотровой бумажке поставил,даже не заглядывал в багажник.

    До этого у жены Ока была,она её как следует стукнула.Там шильда на телевизоре стоит,на самом видном месте.Телевизор под замену пошёл,шильду кое-как выровняли(вся смятая была) и на новый телевизор переклепали.Потом машину продали,при переоформлении никаких вопросов не возникло. Чёрт там ногу сломит,заводская клёпка или нет.

  15. А как происходит процедура диагностики кондея?

    Как проверяется эффективность его работы?

    Что должны сделать на сервисе?

    Скока стоит?

    Диагностику кондея можно разделить на два вида.

    1.Компьютерная,когда сканером призводится считывание кодов неисправностей из мозгов машины.Неисправностей таких на Матизе(и не только на нем) кот наплакал.Это неисправности электронной части,т.е датчики давления,температуры,выключатель ну и может ещё чего.Грамотный кондейщик это может сделать при помощи обычного тестера.Зато комп.диагностика очень актуальна для машин с климой,где очень много разных датчиков,моторчиков и т.п.

    2.Диагностика самого контура.Выглядит примерно следующим образом.

    В рабочую систему кондея при помощи заправочной установки загоняют фреон,но не полный объём,а примерно одну четверть(что-бы сработал датчик давления и смог включиться компрессор).Включают кондей,берут в руки газоанализатор и начинают водить им вдоль трубок,радиатора,испарителя.Когда газоанализатор мерзко запищит,значит место,где есть дырочка, найдено.

    В более продвинутых места вместе с фреоном добовляют специальную гадость,которая светится в ультрофиолете.Потом так-же запускают кондей,так-же водят газоанализатором.Когда раздаётся мерзкое пищание,мастер одевает специальные очки,берёт в руки ультрофиолетовую лампу , светит на место предполагаемой утечки и разглядывает его сквозь волшебные очки.Место утечки засекается визуально.Специальная гадость многоразовая,она задерживаетя в компрессоре кондиционера вместе с маслом(которое при заправке ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется во фреон) и может служить при дальнейших диагностках,даже если фреон уже улетел.

    После того,как диагностика проведена,заправленый для неё фреон возвращаетя обратно в заправочную станцию,проводится ремонт системы(замена(или запайка) радиатора,трубок,фитингов и т.д.),затем процедура поторяется вновь,и,если всё хорошо,производится полная заправка системы и проверка эффективности её работы.Для этого в возуховод системы отопления вставляется термометр ,кондюк включают на полную и меряют температуру.

    Далее-расплата за проделанные труды.

    Стоимость диагностики-примерно 600-800 рублей,но тут могут быть варианты.Дело в том,что на диагностику едут тогда,когда кондей уже не работает или работает очень небодро.Соответственно,за диагностикой следует ремонт и заправка.Уважающие себя фирмы (к офф.дилерам это вряд-ли относится)в этом случае обычно делают хорошую скидку на последующую заправку.

     

     

    Lubig

    За 1000руб-это удачно.А 2000-2500руб-это больно много,даже машины с большим заправочным объёмом заправляют за 1500-2000 руб.

    Только лучше-бы Вы перед заправкой ещё и диагностику сделали,то через недельку-другую фреон опять улетучиться может,ведь до этого он-же исчез куда-то.

  16. monos

    Я Вас правильно понял,ремень с роликом за 900 руб.поменяли?Такие цены бывают?У них на сайте вроде в два раза дороже ценник озвучен!

    Bud

    Про Ольминского боле-менее понятно,ссылка на сайт их есть,а вот про Курляндскую тут вроде много говорят,а каких-то реальных контактов я,к сожалению,не нашёл.

    И ещё.Может,на севере что посоветуйте,а то далековато это от меня.

  17. Недобрый самаритянин

    Почти все перечисленные Вами плюсы и минусы характерны почти для всех современных навигационных прог.

    Ошибки в них во всех встречаются,логика прокладки маршрутов часто бывает довольно странной(для России,во всяком случае).

    А так Ваша машинка весьма хороша,но плохо(в отличии от КПК) только то,что навигационные проги других производителей в неё не поставиш(кстате,в тот-же Митак можно).С картами тоже сложно,подходят только своего формата,но Гармин уж очень жаден.Ломаные как раз найти не сложно(сам ими с успехом пользуюсь на КПК),но на Ваш прибор их не поставить,соответственно карты других регионов и стран придётся покупать за очень немалые деньги.Но есть выход-ставить ломаные нелоченые или самопальные,но роутинга(маршрутизации) тогда не видать.

  18. И мне тоже про Кореану интересно!Запчасти у них покупал,доволен,цены вполне,что нужно,есть в наличии,всякие неходовые мелочи приходиться заказывать,но ждать недолго.

    Сейчас сервис интересует.Нужно менять ремень ГРМ,цена работы(взята с их сайта)-1890руб,обещана вроде 10% скидка по карточке.Может знает кто,так-ли это.И как там вообще,нормальные-ли люди работают,нет-ли разводов и халтуры?Буду благодарен за инфу.

  19. Для леса- Garmin eTrex (без карт). Алгоритм работы: дома ставлю точки и трэки в предполагаемом месте "лазания", впрочем они (точки) уже давно расставлены. (Прога Ozi-Explorer, естественно), переливаю с Бука на Гармин точки и треки...(Проблема была добыть шнурок. Некоторое время пользовался самодельным) Собственно говоря всё. Двигаешься от точки до точки по проложенным дома маршрутам.

    В машине - Fujitsu Simens Pocket LOOK. Программы Том-Том - Для Европы, ГисРуса для России, И конечно Ozi для езды по закоулкам нашей империи. Принцип применения тот же, что и с Гармином (только с картой)

    В лесу однозначно лучше Гармин: время беспрерывной работы раз в 10 больше, чем КПК

    А чем Вам Gamin Que не нравится?Для ваших краёв вроде вполне.,карты есть(правдо,насчёт автороутинга утверждать не буду),на КПК ставится,интерфейс всяко приятней Русы.Попробуйте!Я Que вместо Русы пользую,очень доволен,да и карт много,для всего мира практически.

    Из минусов-гиммор с установкой и отсутствие 2.5D,что имеется у Tom-Tom, Igo и Destinator/

×
×
  • Создать...