Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

necz

Владельцы Клубной карты
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем necz

  1. Трактор типа Маруська. :) Чтоб за мясом в деревню и баню достроить. :) (Собственно, уже купили, так что, это не вместо Матиза, а перед Матизом, если только Матизы к тому времени ещё не подорожают... А то придётся С1 или 107 покупать. :)) А в перспективе поменять Маруську на Хайлюкс, лет этак через 7-10... :)

  2. пы.сы. у нас снег расстаял, так что пока протестить овердрайв не могу:)

    Овердрайв - это возможность перехода АКПП на 4-ю передачу (во всяком случае, у 4-х ступ. АКПП.) В городе вполне можно ездить на "3", если соблюдать скоростной режим и не разгоняться более 60-70 км/ч. Можно и до 80, но обороты двигла растут. При включенном O/D обороты на скорости 80-90 существенно ниже.

    Не знаю, как в Матизах. А на япийском автомате на скорости 60 км/ч хоть снимай ногу с газа, хоть не снимай - один леший, ощутимо не тормозит (исключение - грязевая каша или аналогичное покрытие... хм... скажем так, дорожного полотна). Потому на автомате можно "лететь" почти "накатом", если перед этим разогнаться. А уж на льду автомат сам не тормозит вообще, ибо скользко. :)

    Дёргать на ходу ручку АКПП... Можно, конечно, но не считаю целесообразным (да, я боюсь за коробку и двигло. :))

  3. Всё вами написанное, лишь подтвердило, что ерунду говорите, примерно как:

     

    Ну я говорю можно тормозить в повороте, ну только если конечно скорость совсем маленькая и тормозите так, как будто и не тормозите вообще, т.е. педальку давить, но только так, чисто прикоснитесь, чтобы колодки даже колесо не начали притормаживать...

    ага-ага...

     

    Ну мне вы точно можете не рассказывать сказки, маленько нажал, маленько сносит, просто вы не чувствуете и не видете, больше уже больше, блокирнул колёса (легко это сделать например на нейтрали) и всё трандец, привет кювет или встречка... Мне только дай поворот без людей и\или чужого имущества, всё поскользили нафиг... :crazy:

     

    В общем как бы Александр М260 не настаивал, что учиться не надо, надо просто медленно ездить. Учиться тоже надо и тренироваться, до разумной грани для спокойных, до иступления для шил в корме.

    Я блондинка, посему поясните мне, тупой и ограниченной: тормозить - это только "клин"? По мне любое нажатие на педаль тормоза - есть начало процесса торможения. Для непонятливых, могу по пунктам изложить своё видение процесса и проблемы:

    1. Если ты входишь на обычной дороге в поворот на льду на скорости - это не только твои проблемы (если ты не камикадзе).

    2. На АКПП нейтральной передачи нет в принципе, а если не тормозить, то машина разгоняется. Отсюда есть 3 пути

    а) в поворот на тормозах - до середины поворота - на газу выруливать

    б) весь поворот на тормозах

    в) тормозить до поворота - в поворот на газу

    3. Могут быть экстренные случаи (лось на дорогу вышел, кошка выскочила, пешеход пьяный переходит хрен знает где...), когда тебе придётся тормозить вне зависимости от того, прямо ты едешь или поворачиваешь. И страшного в этом ничего нет. Можно тормозить на льду в повороте, если при этом не крутить руль.

     

    Хотя... Может, Ваши повороты только на 90 и более градусов, а всё остальное это так, искривления дороги?

     

    А вообще, всё это выражается одной ёмкой, правда не совсем приличной фразой, суть которой в том, что если у тебя запор, не фиг сидеть на толчке.

  4. Приходилось тормозить и на переднем, и на заднем, да и на полном приходилось... И на "ручке" и на "автомате". Ничего криминального в этом нет, если не тапкой в пол, не крутить в этот момент руль и вовремя поднажать педальку газа (ага, типа "внатяг"). На дороге, знаете ли, всякое случается. Никогда не знаешь, когда тормозить придётся.

     

    Да, сразу оговорюсь, что ПРИтормаживать я начинаю ещё перед поворотом, заранее, так сказать, а не вхожу на льду в поворот на 80 км/ч.

  5. Эх... "давненько не брала я в руки шашек!.." (с)

    Ринат, это не АБС г...но, это руки (читай "ноги") другим концом приделаны. Нормальные люди никуда эту систему не выдирают.

    metamorph, суть работы АБС - не допускать пробуксовки колёс. Тут процесс торможения принципиально отличается от такового на автомобилях без АБС, а именно:

    "авто без АБС" - на плохой (снежной, мокрой, скользкой, etc.) дороге приходится оттормаживаться, т. е. работать педалью тормоза типа "нажал-отпустил", не допуская клина (не тормозить в пол).

    "авто с АБС" - на той же дороге необходимо просто нажать педаль (можно и в пол, ежели надо) и не отпускать её до остановки автомобиля, либо его замедлении до необходимой скорости. "Треньканье", а именно срабатывание АБС происходит только в том случае, если колёса начинает срывать с покрытия, т. е. колёса начинают пробуксовывать.

    А тормозить коробкой... Это, конечно, дело каждого. Но по моим наблюдениям, работа тормозами, а не коробкой позволяет слегка экономить расход топлива. :) Да и движок живёт мальца по-дольше. Да и разгоняться после тормозов быстрее, чем перекидывать ручку селектора в нужное положение. :)

  6. По пунктам:

    1. Гели покупали. Сыну хорошо пошло 2 вещи: Калгель и Бэбидоктор. Если нет аллергии на лидокаин - Калгель самое то.

    2. Применять нужно, если сей процесс причиняет малышу беспокойство. Сиречь сильную боль. Если ребёнок капризничает в процессе прорезывания зубов, у него повышается температура, он плачет и отказывается есть.

    3. Если их "не видать", помойте руки с мылом, суньте мизинец чаду в рот и проведите мизинцем по дёснам. Енти бугорки Вы ни с чем другим не перепутаете. :) Можно просто посмотреть, но не всякий чад даст открыть рот и глянуть глазом. :) А почесать десну - эт с удовольствием... Ещё и прикусит беззубым ртом за пальцы. :D

  7. С опозданием, но отвечу...

    1. Выбор кресла зависит не только от возраста, но и от массы ребёнка. В любом случае, автолюлька будет удобнее и безопаснее с точки зрения положения позвоночного столба в пространстве. :) Если хотите взять новое - то в пределах 4-5 тысяч http://www.avtodeti.ru/?a=347&weight=2&brand=&cost_max=6000&category_acs=&brand_acs=&cost_max_acs=

    В принципе, можно взять у знакомых на "попользоваться". Мы так своё давали друзьям на покататься, пока они себе не купили новое. Единственное, Вы должны быть уверены, что б/у кресло не побывало в аварии.

    2. Про возраст первой посадки в кресло уже писала: 2,5 месяца отроду. С тех пор только кресло, никаких поблажек.

    3. Сайт "Автодети" очень полезен, уже не раз говорила об этом... Можно проконсультироваться, подобрать... И пойти поискать дешевле или б/у. Кстати, там на форуме иногда б/у подходящие продают. :)

  8. Чтобы постепенно забылась причина возникновения праздника как такового, но осталось несомненное ощущение праздника, тепла, весны, цветов и солнышка! Ибо женщина всегда должна оставаться женщиной! УРА! :D

  9. Oxaniya, если позволите... Мой сын сел в автолюльку будучи в возрасте неполных 3-х месяцев от роду. При правильной установке люльки никакого дискомфорта. Удобство в том, что можно один раз пристегнуть люльку в машину, а потом просто класть малыша поверх и пристёгивать внутренним ремнём (он пятиточечный). Носить с собой - удовольствие сомнительное. Во всяком случае, пока масса малыша позволяла - носила (можно передвинуть ручку и нести, или поставить как качалку... Удобно!), а потом сынуля подрос. А 9 кг в одной руке... Мне лично стало тяжело, я пристегнула люльку на ПМЖ на заднем сидении машины и просто клала-вынимала ребёнка туда-оттуда. По поводу положения ребёнка в люльке... Кто-то где-то говорил, что нагрузка на позвоночник, вредно и проч... Могу сказать по своему опыту: если люлька установлена правильно, то ребёнок лежит в той же самой позе, в какой он лежит у Вас на руках. Никакого вреда для осанки. Сейчас сыну уже почти 2,5 года, могу это заявить с полной уверенностью (про отсутствие вреда для осанки) :).

     

    Алексей, Вашему малышу ещё рано в кресло с подножкой. :)

  10. Ну, когда нас учили в медицинском, то объясняли, что для дезинфекции 95 не подходит из-за дубящего свойства, ибо поры кожи закрываются, микробы не выгоняются. :D

    Про незамерзайку... Из покупных в последнее время пользую Гольфстрим. До -30 вполне справляется даже с наледью на стёклах (заодно и резинки на дворниках подтаивают). Запах вполне приемлемый. :)

    Что выносят с Феррейна знаю лично (муж рядом работает. :D) Я бы такое пить не стала... :D Хотя, я вообще не пью спирт... Но это офф. :)

  11. малышь, по идее, у кресла спинка должна быть подвижная, для обеспечения положения сна. Или сзади выдвигается стопор для упора в спинку сидения авто, или при откидывании спинки сидения спинка кресла откидывается вместе со спинкой сидения... Мне не попадалось ни одного кресла с жёстко фиксированной спинкой. Может, я не там смотрела? :) А на бустере тоже висишь в итоге на ремне, если спишь. Если только сама не сможет спинку сиденья откинуть назад. :)

  12. Если позволите, то внесу некоторую ясность про спирт. :)

    Спирт медицинский бывает разной степени... эээ... крепости: 96 и 70. В чисто мед. целях используют только 70 , ибо 96 обладает дубящим действием, посему микробы не убиваются. 96 спирт используют для приготовления спиртовых настоек.

    При смешивании спирта с водой происходит реакция гидратации с выделением тепла (поэтому, лучше лить спирт в воду, а не наоборот :)) "Рояль", упомянутый выше, имел крепость (если память не подводит) около 70. Вот и вся любовь. :)

    То, что сейчас продаётся в аптеке как "Раствор спиртовой медицинский антисептический" - совсем не чистый медицинский спирт, а 70 спирт с добавлением антисептических средств (хлоргексидина, например). Сиречь конечная концентрация продукта совсем не 70. :) Пить можно, конечно, но не стОит лучше, вкусовые ощущения совсем не ахти. :)

    Вот. :)

    По сабжу: лейте в бак хорошее топливо, чихать не будет и заводиться будет хорошо. Всё г...но, залитое в бак, оседает на дно, в том числе и вода. Если укатать бак до определённого предела, то б/насос засасывает всё енто безобразие, не есть хорошо. А ещё иногда надо менять топливник (во всяком случае, на приличных машинах меняют раз в 40 тыщ в среднем). Если всё-таки вода - поменяйте заправку, пока машину не угробили. :)

  13. Слабоуважаемый после написанного странник (ведь Ваш ник переводится именно так), что я могу Вам ответить... Я блондинка, потому не поняла, причём тут езда по городу со скоростью 60 км/час и кресло?

    Про дорогу об 3000 км... Да, ни один ребёнок не высидит, ему иногда надо писать, какать, кушать(ну, это можно и на ходу, конечно), но и взрослому тоже надо всё вышеперечисленное. И вообще, езда более 3 часов без 15-минутной остановки на "размять попу" вредна с любой точки зрения (если, конечно, Вы ещё хотите быть мужчиной, а не лицом мужского пола). Мои сестра с зятем ездили своим ходом из Москвы в Абхазию и обратно, проблем с перевозкой 2-х детей в кресле не было никаких. Старые добрые времена - очень хорошо. Но кроме Вас, на дороге есть и другие участники движения, которые могут вылететь Вам в лоб на скорости более 100 км/час. Поверьте мне, Вы не успеете поймать ребёнка, летящего с заднего сиденья в лобовое стекло, даже если очень захотите. Вы никогда не видели последствий аварии для маленьких детей своими глазами, Вам повезло. А я видела, к сожалению. Если Вам дорога жизнь и здоровье Ваших детей, то Вы научите их ездить пристёгнутыми в специальном кресле, купленном не для отмазки от ГАИшников, а из соображений безопасности. На пиве сэкономьте лучше. Или на жене. А вот на детях экономить - грешно, знаете ли. И остановитесь лишний раз, чтобы дети Ваши смогли отдохнуть и побегать. Моему сыну чуть больше 2- лет. Он с рождения ездит в кресле. В хорошем кресле, отвечающем требованиям безопасности и имеющим хорошие показатели краш-тестов. Мне не сложно раз в 3 часа остановиться и выпустить его из машины пописать-побегать, если он устал... Но он настолько привык ездить в кресле, что всю дорогу до деревни (иногда по 5 часов пути) спит.

    Оправдания себе найти можно всегда... Но если вдруг, упаси Господи, Вы попадёте в аварию, в которой жизнь Ваших детей и их здоровье могло бы спасти хорошее автокресло... Найдёте ли Вы оправдание себе после этого?

     

    Студент, тем более вечный... Кресло надо было выбирать вместе с ребёнком. Сейчас некоторые фирмы предлагают кресла с подножками. :)

  14. Сан Саныч, а если не секрет, то что за ПРульная такая Тойота, у которой с ГУРом руль хреново чувствуется? Правда, интересно. Просто сколько ни сидела и ни крутила - везде без претензий, если машина не убитая в хлам, естессно. :)

  15. Ну, во-первых, Джимни полноприводный маленький джип, во-вторых Судзуки, в-третьих, даже базовая комплектация такова, что Матизу и не снилась... А вообще, они склонны к опрокидыванию, поэтому мы в своё время отказались от идеи покупки сего пепелаца и взяли Ками. :)

  16. Купила готовый набор, так и катается сумка в ящике в багажнике. Так и переедет при замене машины в другую машину (сумка переедет, ящик, наверное, нет... :) )Вот такой вот наборчик: http://www.amag.ru/catalog/20/435/88389.html

  17. Android, как бы то ни было, но пока нет сертификации и серийной сборки, все разговоры не уходят дальше "службы ОБС". :) А говорить и обсуждать можно бесконечно долго. :) Если у Прохорова "энд кОмпани" всё получится именно так, как сейчас они рассказывают и планируют - честь им и хвала! Покамест ё-мобиль - "шкура не убитого медведя", задумка офигительная, исполнение - время покажет. :) Подождём 2012 года, осталось совсем немного. :)

×
×
  • Создать...