Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Linny

Участники
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Linny

  1. Вопрос только один, у нее будет оцинкованный кузов, или она как нексия и матиз, через 3 года ржавчиной пойдет? Если начнут ржаветь - лучше взять Кобальт, пускай и не в такой богатой комплектации, по более высокой цене.

  2. Кратко о приведении Матиза в норму перед зимой у Александра:

    Заменила тормоза задние полностью, колодки, пружинки, барабаны, подшипники, тормозные цилиндры.

    Заменила тросики коробки передач и ручного тормоза, правда вторая передача все равно иногда заедает, если переключать с более высокой.

    Заменила колодки на передних тормозах, диски для пробега в 105 тыс еще вполне живые, плюс разработали закисшие тормозные механизмы.

    Заменила трамблер на оригинальный Мандо, старый умерший и китайский, лежит дома, не знаю куда его деть.

    Промыли дроссельную заслонку, заменили высоковольтные провода.

    Заменили антифриз, который не менялся с 2007 года, стало ощутимо теплее в салоне с включенной печкой.

    Итого - 26 тыс рубл за все, включая детали. Нареканий на работу Александра нет, все сделано отлично, машина ездит и не доставляет проблем.

  3. Краткая история одной поломки и поиска сервиса.

    Захандрил мой матизик месяц назад в самый неподходящий момент, завожусь после работы, что бы поехать в Дзержинск из Нижнего, а малыш, раз, и глохнет. Беда, печаль, на улице дождик, хорошо хоть у мужа друг на Ниве дотащил до нашего уже бывшего постоянного мастера. Отдали машинку, позвонили на следующий день, мастер говорит мол оптический датчик накрылся в трамблере, надо менять. И пропадает на неделю, как потом выяснилось в запой. Всю неделю ездила на электричках, нервничала, в результате нашла его помощника, купил он трамблер, установил - готово говорит, забирайте, вот только настроить я его не могу, там обороты чуток плавают, настройте у официалов у меня прибора нет. Заплатили сели, поехали, чуток - очень сильно сказано, машина еле едет и чуть не глохнет. К тому же муж заметил, что переднее колесо греется сильно. Приехали в Новую эру, отдали первый раз настроить зажигание и колесо сделать. Забираем машину, проезжаем 10 мин, опять плавают, хоть и не так сильно, приезжаем домой - колесо кипяток. Едем повторно - та же история, ничего не сделали. В результате полезла на матизклаб, наткнулась на отзыв по Александру на ул. Бекетова 3в. Позвонила, приехала к нему, отдала машину. Как результат во первых свечи и провода под замену, трамблер оказался каким то китайским контрафактом, а в колесе закисли тормоза. Все сделал, со мной проехал по дворам что бы все проверить. Сказал что трамблер плохой, очень настраивается плохо, и что он его в самый минус настроил, в то время как он в середине должен быть. В общем к предыдущему мастеру я больше не езжу, официалы в Новой эре вообще ничего не умеют, кроме того, как брать деньги за воздух. Планирую через неделю полностью все тормоза у Александра поменять, тк уже плохо тормозит Матизик, и нормальный трамблер поставить, муж заказал в экзисте фирменный. Пока впечетления от сервиса на Бекетова и Александра в частности очень положительные, делает все вдумчиво, проверяет свою работу прежде чем отдать машину. Буду писать в эту ветку отзывы про этот сервис, т.к найти хорошего ответственного мастера по Матизам в Нижем очень тяжело.

  4. Долго пыталась найти адекватный отзыв о зимних дворниках на Матиз, но так и не найдя, напишу свой, максимально полный. Итак, все матизоводы знают, что стекло у матиза слегка не стандарт, и безкаркаски на нем работают, ну мягко говоря ни очень. А в сильный снегопад, примерно в такой же, который парализовал сей час Москву, Нижний и еще кучу городов, летние дворники не протирают стекло вообще. Столкнулась я с этой проблемой еще в прошлую зиму, когда купила гибридные и дорогие щетки DENSO, которые оказались мягко говоря полной лажей. Мало того, что осенью они сразу же после покупки оставляли за собой крошечные капельки на стекле, так еще и зимой в снегопад, снег забивался под пластиковый чехол и щетки намертво замерзали, прочищая лишь небольшие зоны на стекле. В эту зиму я заранее озаботилась зимними дворниками и решила попробовать зимние и весьма дешевые Champion wx-51(300р за штуку), вот такие 88cd49aac254d151-main.jpg

    А сегодня в Нижний пришел сильнейший снегопад, весь город встал, и новым дворникам пришлось изрядно потрудиться. Результат меня потряс, простояв в пробке с 7 до 9-30 утра, стекло у меня все время пути было потрясающе чистым! Они великолепно счищали снег, не оставляя ни единого пятнышка, не замерзали, хотя на них под конец дороги и налипли комки слежавшегося снега. Причем они настолько равномерно прилегают к стеклу, что края стекла чистят не хуже середины. Единственная ложка дегтя в эту бочку с медом, не очень удачная система крепления щетки к пластмассовому зацепу, в пластмасску попадает снег, и дворник вылетает из крепления. При работе это никак не сказывается, а вот если вы захотите поднять щетки от стекла, как я обычно делаю в снегопад, щетка может слететь. Больше недостатков у этих щеток я не нашла, так что смело можете брать, и больше не стоять на обочине, стуча дворниками о стекло, в тщетной попытке заставить их работать.

  5. Проездила прошлую зиму на Gislaved NF5 шиповка спереди и Кама-Евро 518 сзади. У Gislaved NF5 за зиму выпали от 7 до 15 шипов, что весьма печально, на Кама-Евро 518 ни одного - хотя, они стояли не на ведущих колесах. Ездила в основном за городом, зима прошлая была снежная а дороги в Нижегородской обл. - не расчищенные. Попала в начале зимы в большую яму, и пробила боковину Gislavedа - добиралась до мастерской по ремонту шин на летней запаске - впечатления на всю жизнь, Gislaved заклеили, нормально отбегал всю зиму. В эту зиму думаю Каму поставить вперед, а Gislaved - назад. Впечатления о Gislaved средние - если колесо попадает на снег в середине полосы, начинаешь теряться контроль над управлением, и машину несет в сторону попавшего на снег колеса. Плюс к этому, Gislaved потерял много шипов, а моя манера вождения более чем спокойная - плавные разгоны и торможения, скорость зимой не больше 90. Так же Gislaved ощутимо громко цокает шипами по асфальту.

    В продолжения этого поста, поменяла в зиму 11-12 года Кама-Евро 518 и Gislaved NF5 местами, Кама была на передних ведущих колесах, а изрядно полысевший в шипах Гиславед - на задних. И Кама отлично справилась в зиму, весной посчитала выпавшие шипы из Камы - около 2-3 шипов из каждой шины, что очень не много. Изменения управляемости на дороге никаких, по сравнению с Гиславедом, не почувствовала, один раз летя по трассе 100, пришлось уворачиваться от отмороженного фуриста, который выезжал с второстепенной, и перекрыл все две полосы своим прицепом, чуть не убились, но вырулили - тут конечно большая доля везения была, но Кама отработала на все 100%. Из всех сугробов зимой на Каме, Матизька стала вылезать даже получше, чем на Гиславеде. Боковина на Каме однозначно прочнее, чем у Гиславеда, хотя и их я умудрилась по весне пробить, на наших "замечательных" Нижегородских дорогах, правда размер ямы был весьма впечатляющий. Кстати штамповка по весне была вся во вмятинах, но ни одной грыжи на Каме не было. А вот Гиславеды на задней оси, на вторую зиму поймали грыжу на одном колесе, что еще сильнее меня убедило в мысли, что Кама-Евро все же куда предпочтительней на наших убитых дорогах, чем Гиславед, по крайней мере, в 13 радиусе. Шумит Кама сильнее, чем Гиславед, но это очень незначительный минус, по сравнению со всеми теми плюсами, которые я для себя отметила в них. В эту зиму выкину убитые Гиславеды с грыжей, и куплю две новенькие Камы на ведущие колеса, а старые Камы поставлю назад.

  6. Зиму отъездила с гибридными DENSO, не понравилось, в снегопады снег набивается под крышку щетки, и после этого дворники перестают тереть совершенно, до тех пор, пока их не снимешь и на печке не разморозишь - бесполезно. Да плюс к этому, поставив их осенью 11, весной 12 года они уже стали плохо протирать в сильный дождь - ресурс маленький. Теперь думаю, какие же дворники зимой использовать, а летом лучше Champion пока еще ничего не нашла.

  7. Третий год использую летом Champion Х53Е и Х41Е соответственно, они отлично протирают все стекло, даже в сильный дождь, стоят умеренно, 400 за комплект, и почти везде продаются. Хватает их ресурса на 6 месяцев спокойно, потом начинают недотирать. Пробовала их же зимой - не подходят совершенно, в снегопад замерзают и перестают стирать снег совершенно. На зиму 11-12 года купила гибридные DENSO - совершенно напрасно, чистят плохо, очень легко замерзают в снегопад, хотя и механизм прикрыт пластиковом кожухом. Вот думаю, какие безкаркаски брать на Матизика на зиму 12-13 года, у кого есть положительный опыт поделитесь.

  8. Проездила прошлую зиму на Gislaved NF5 шиповка спереди и Кама-Евро 518 сзади. У Gislaved NF5 за зиму выпали от 7 до 15 шипов, что весьма печально, на Кама-Евро 518 ни одного - хотя, они стояли не на ведущих колесах. Ездила в основном за городом, зима прошлая была снежная а дороги в Нижегородской обл. - не расчищенные. Попала в начале зимы в большую яму, и пробила боковину Gislavedа - добиралась до мастерской по ремонту шин на летней запаске - впечатления на всю жизнь, Gislaved заклеили, нормально отбегал всю зиму. В эту зиму думаю Каму поставить вперед, а Gislaved - назад. Впечатления о Gislaved средние - если колесо попадает на снег в середине полосы, начинаешь теряться контроль над управлением, и машину несет в сторону попавшего на снег колеса. Плюс к этому, Gislaved потерял много шипов, а моя манера вождения более чем спокойная - плавные разгоны и торможения, скорость зимой не больше 90. Так же Gislaved ощутимо громко цокает шипами по асфальту.

  9. Уважаемые форумчане, подскажите кто знает, где можно приобрести в Нижнем Новгороде дворники Хорс EVOLUTION (http://www.xopc.com/autoparts3.html). Так как зима близко, а Чемпионы, которые отлично работают летом, в снегопад моментально обмерзают, и чистить стекло отказываться напрочь. Пробовала безкаркаски - то ли у Моти стекло такое нестандартное, то ли звезды не так встали, но чистят они отвратительно, как их только не подгибай. В ЖЖ hedgehog прочитала о этих чудо гибридных дворниках, и нигде не могу найти в Нижнем.

  10. А кто нибудь пользовал Continental ContiEcoContact 3 165/65 R13 77T? по тестам за 2007г ContiEcoContact 3 155/70 R13 была самой лучшей, размер чуток другой конечно. Хотя с того времени воды уже много утекло, возможно Конти испортились в конец, на форуме про Конти 155/65 R13 отзывы все отрицательные, все дырявят боковины на них, как я вижу. У меня Матизик шел при покупке с чем то малоизвестным и очень шумным, но боковину на них не разу не пробивала, хотя и мяла диски.

  11. Сегодня видела Матизика Беста на ковке ВСМПО Антарес 5.5J 4x114,3(PCD) R14 ET35 (в то вермя как штатные 4,5J 4x114,3(PCD) R13 ET45 DIA69,1) с резиной Yokohama А.drive R14 165/60. Смотреться просто супер, а главное, не надо будет клеить шины, и править диски на каждой ямке, тк 14 радиус уже куда серьезней чем 13!!! Чертовски хочеться такие же диски но гложет сомнения: нормально ли встанут,как повлияет не родной вылет (ET35), как будут балансироваться, и пройду ли с такими дисками техосмотр - Гуру посоветуйте оно того стоит? Матизик нафоткала - кстати видно, что подкрылки сняты, судя по всему тёрлись. За качество фоток извиняйте - мобильник.

    http://i040.radikal.ru/1105/49/db517f84a787.jpg

    http://s005.radikal.ru/i212/1105/18/20f8bbc279a3.jpg

    http://s011.radikal.ru/i315/1105/cc/6eb20fb06307.jpg

  12. У меня вопрос: кто нибудь ставил линзованные противотуманки типа такаих -http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/ptf-linza/index.html какой диаметр у них должен быть? Заглушки мерила там 90мм вроде вот не знаю какие смотреть по диаметру - вот такие наверно большие слишком http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/ptf-linza/ptf1RS-01914.html ?

  13. В продаже мотизки с такими лупыриками есть.У нас их уже много мотается.

    Там не линзованная фара

    http://matizclub.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=39096

    Обычная галогенка только габариты наверх перенесли. Думаю, светит она, так же как и старые фары, вряд ли лучше.

  14. Поставлю такие фары и узнаю, есть толк или нет. А эстетическое восприятие - это дело сугубо индивидуальное.

    Вот и я бы поставила да найти их сложно больно, не получилось пока, если найдете поделитесь где, очень хочется хороший свет. А Матизик, по-моему весьма милый с такими фарами, главное что б светили хорошо.

  15. Долго искала в интернете нормальные фары на Матизик, т. к до работы каждый день приходиться ездить по темной трассе, а ксенон запретили. И вот совершенно случайно на украинском форуме нашла такой вот вариант: http://streetracing.org.ua/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=2;t=000999;p=13. Теперь пытаюсь найти, кто производитель данных фар и где их можно заказать, кто нибудь сталкивался с такими фарами на Матиз?

  16. Добрый день, в Нижний пришла зима а с ней проблемы - подскажите кто знает где и какие в Нижнем можно найти и поставить на матизьку нормальные стеклоомыватели для лобового стекла и обогрев зеркал - а от ездить становиться все тяжелее, и где делают приличный антикор т.к обнаружились рыжики на дверках - заранее спасибо за ответ )))

  17. Народ кто ставил такие светодиодные лампы H4 в головной свет http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_a...727d24a41a84660 поделитесь впечетлениями, а то ксенон запретили на матиз полностью а хочеться вечером видеть дорогу чуть дальше чем 20 метров.

×
×
  • Создать...