Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

silivon4ik

Участники
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем silivon4ik

  1. И т.д.... :shock: :crazy:

     

     

     

    Ну вы блин фанаты ремонта (читаю эту ветку)))! Я думал - куплю Матиз, буду катаццо года два-три, пока до замены чего-нибудь дойдет, а тут от оно как... :lol: Вспомнил из старого: машина - как женщина, успеешь натрахаться))) :crazy:

    Правильно думаете! Мысли ведь материализуются. Езжу шестой год, 165тыщ, особо и пожаловаться неначто - ездит и ездит.

  2. Машине ровно четыре года, пробег без пары сотен сто двадцать тысяч. На день рождения Матиз затребовал кучу подарков, плановых и неплановых, еле отбиваюсь, нужна помощь. Но немного хронологии.

    К праздникам начал готовиться заранее, ведь еще и техосмотр и страховка и поверка газового баллона. Прикупил расходные по замене ремня ГРМ,комплект задних тормозных колодок с пружинками, сделал проверку баллона, начал зачищать "жучки" (их кстати и не так много - только на битой стороне) и тут сюрприз - сгорел генератор.

    Решил ремонтировать,ничего оригинального - диодный мост и обмотка.Сделал на сервисе. Но для снятия пришлось немного разобрать газовое оборудование, иначе сверху не пролезть никак. Оценив объем подготовительных работ сразу заменил и ремень ГРМ (хотя в запасе и было еще пару тыщ км). После сборки проехал километров пять, загорелся "чек" и езда стала напоминать стиль "дизель на морозе", что интересно как на бензине так и на газу. Но потом на бензине кое как поехала после дозаправки. Обнулив самодиагностику, на трасе вычислил что на бензине едет, а на газу загорается чек,глоушишь, заводишь на бензине , едедешь - не загорается. Значит нам к газовщикам. Перед сервисом провел самодиагностику, выдает датчик кислорода.

    Накинув сканер по газу выявляют что я обламал датчик температуры газа, редкий и дефицитный,нашли сами б/у, проблему решили. Но настоятельно рекомендуют разобраться с работой на бензине - хреновые показатели по датчику кислорода и регулятору холостого хода, СО на пределе нормы. Я и сам вижу что работа движка как то не очень что бы очень.

    Полазив по техническим веткам форума решил РХХ поставить ВАЗовский, купил, поставил, большой разницы не заметил но хоть бюджетно. А вот по ДК прошу помощи.

    Как по толку его продиагностировать, он у меня один(Евро2). Не могу понять , то ли хреновая смесь ДК запорола, толи он сам формирует состав. Интернет говорит что бортовой комп может фиксировать только его смерть, а болезнь не видит. Еще проскакивала инфа что его хватает на 80 тыщ в среднем. Так ли это? Про официалов я как то писал что на мой Евро2 у ни не компьютера, наверное надо на какой то спец стенд проситься, просветите кто знает.

    Замена задних колодок без сюрпризов. Пружинки были очень кстати, у родных был очень жалкий вид. Результат тоже без сюрпизов - ручник со второго щелчка, а при торможении в движении колеса как крутились так и крутятся. Менял колодки больше для очистки совести, все таки 120 тыщ, старые только на вид старые а по толщине почти без износа. Наверное тормозами придется заниматься отдельно и основательно.

    А вообще автомобилем я доволен - это по сути мои первые траблы за четыре года.

    Спасибо!

  3. Всем привет! Моему матизику только полтора месяца, пробег 600 км. Возникла проблема с омывателем заднего стекла(( Дворник работает, а вода не подается. Не подскажите в чем проблема?

    Глушите и слушайте - моторчик жужит при включении рычжком - уже хорошо, осталось выяснить куда закакчивает. У меня первый раз сорвало резинку с трубки возле правой фары под обшивкой ( водичка лилась соответственно там). Устранил. Второй раз затекало во внутрь задней двери - порвалась трубка в верхнем левом углу. Вернее в трубке замерзла вода, всю зиму трубка забитая льдом скручивалась при открывании и потом ей это надоело наверное, скрутилась. Лечить оказалось проще прокладкой рядом другой трубки от старого Гольфа.

    Интересно, как переваривает мою писанину девушка из Саратова с пробегом 600км :o

  4. Еще одна альтернатива "Матизу " в Беларуси.Не Матиз конечно, но не хуже,не хуже.

    Если "Юнисон" еще и 18% по кредиту в бел. рублях сделает как для Саманда то весьма заманчиво получится.

     

     

     

    http://www.abw.by/number/see_note/12189/

  5. Завтра беру БЭ-тры 1,8 моно. Родная краска и родные жуки за 3500

     

    Ага, "помирать собрался а хлеб сей". Я тож год назад взял гольфа для подстраховки, аж 85 года. Потихоньку перелопачиваю. Жалко стало Матиза по деревенским делам таскать, а этот трактор хоть в лес хоть в поле. Да и при необходимости уже можно и Матиз неспеша подладить.

    А на покупку меня подтолкнул такой случай. Как то жене нужно было на служебных жигулях рано утром выехать, а они не завелись, пришлось матизом с буксира заводить.Вот завели жигули, а на дворе темное холодное октябрьское утро, стою и думаю - "А если не заведется Мотя и что тогда?". Метро еще не копали, трлейбусы не заходят в деревню, 45 км на попутках не в кайф. Короче, остались мы без нового телевизора.

    Зато сейчас: "Две машины как две женщины - не знаеш на какую залезть"

  6. Темка про альтернативу. Вспоминается анекдот про два счастливых момента - когда покупаеш и когда продаеш.

    Я тоже думал о следующем авто, подбирал варианты. Даже посидел в автосалонах в Ладе-Гранте, ДЭУ- Ланосе и новом китайце украинской сборки ЗАЗ-Форца. Лада-Гранта - эргономика хороша, размеры внутри дорстаточны, багажник огромен, но ВАЗ! Не верю что через два-три года кузов не потеряет осанку и не полезет по швам - сужу по знакомой Ниве-Шевроле.Да и приобретать ее начали массово бюджетные организации и колхозы - напрягать будет массовостью.

    Дэу-Ланос с корейским движком - крепко сбит, слажен, впечатление добротности, на лично мне тесно! Туда я заваливаюсь как то сам, а вот чтобы вылезти,- сначала вспоминаю выражение про то сколько приходится тратить умных мыслей что бы исправить одну глупую,- т. е. из-за низкого руля и сильно наклоненной передней стойки просчитываю алгоритм движений. Жаль, после рестайлинга зад седана смотриться органично, а вот перед архаично.

    ЗАЗ-Форца - не понял я его, как картина маслом - издалека шедевр, а нос к полотну - мазня! К нему применимы все статьи-обзоры десятилетней давности про Матизы. Пусть кто-нибудь другой экспериментирует.

    ДЭУ-Нексия. Уже не рассматривал вообще. Изучал ее когда приценивался к Матизу, Матиз победил и не разочаровал. Да и тесты "За Рулем" всегда ставят Нексию на поледнее место, даже в сравнении с ВАЗами.

    И все варианты от десяти тыщ у.е..

    А моему Матизу на прошлой неделе было СТО тысяч, эксплуатация с июня 2009 года, минус полгода из-за крупного ДТП. Каждый рабочий день в Минск и обратно,- сто километров,- три раза ездил на юг, и все на газу.Постараюсь ,попозже, сделать более подробный отчет - сечас некогда, деревня,осень.

    Вот и прикидываеш на сколько его хватит в таком режиме, все преимущества нового авто он проявил сполна, б/у уже как то не хочется. Своей экономичностью он перебивает все выше рассмотренные автосы , для меня это важно, 7-7,3 литра газа на сотню в среднем - считайте сами.

    В общем я бы поменял Матиз на новый Матиз, но тяжело свыкнуться с мыслью что придется просидеть в одном салоне деять лет, слушать вой ветра в зазорах дверей и оправдываться перед знакомыми за столь маленькое счастье. Хотелось бы хоть какой рестайлинг, но не тупой и не дорогой. Пока только заметил новые задние фонари. Да и не слышал что бы он избавлялся от детских болезней.

    Вот такая исповедь на заданную тему.

    Удачи!

  7. Два года подряд ездил по маршруту Минск- Одесса, где-то 1200 в одну сторону. Не так много но с таможнями и прочими остановками проскочить без отдыха не удавалось, во всяком случае когда ехали туда. Когда обратно, мне отдохнувшему хватало сил выехать в Белоруссию и пройти еще километров триста, а там на рассвете за руль жена и до дома. По Украине она ехала только по магистрали.

    В первй год ехали вдвоем, и отмечу что места для двоих вполне достаточно, переночевали комфортно. А вот в прошлом году с детьми,т.е. фактически четыре взрослых человека, там уже о ночлеге говорить не приходится, скорее о терпеливом ожидании пока водитель (т.е. Я) передремлет.

    В двух поездках очень выручали полноценные домашние (обыкновенные!) подушки, особенно пассажиров задних сидений - служили как подголовники.

    Так что мой личный вывод: - утроить трансформируемые полноценные спальные спальные места в салоне Матиза нереально, просто физически не хватит места.

    Для себя прикидывал возможность замены заднего (тесного, жесткого и неудобного!)дивана подходящими двумя передними сидениями от иномарки.Это позволит ехать комфортно, имеются регулировки по наклону спинок и выдвижению, подголовники, т. е. на парковке можно будет отдохнуть всем. Конечно, пропадут остатки и так маленького багажника, но у меня его и нету! В машине установлено газовое оборудование, в багажнике только запаска, все остальное тщательно распределено по всем пустущим пространствам - даже под печкой!

    Здесь по теме проскакивала информация по прицепу.Если хозяин темы не возражает, ответье пожалуйста - прицеп стандартный, в смысле средних популярных размеров или для дальней дороги желательно что ни будь поменьше, грузоподъемностью килограмм на 200-250?

    В этом году планируем ехать втроем + еще одна машина, надеюсь они поделятся багажным местом.

    post-30780-0-68928500-1338725912_thumb.jpg

  8. Я - за!

    Только 20-е июня рабочий день, значит все бегом-бегом, по быстрому? Так уж лучше к нам на Колыму, т.е. в "Дудутки". Это у меня за огородом. Предлагаю вариант: за экскурсию платим, мангал-поляну-дрова я организую на соседней вражеской территории, да - шашлык не забудьте! Может в выходные на "День независимости"?

  9. "У автолюбителя два счастливых момента - когда покупает автомобиль и когда продает."

    По результатам продаж новых автомобилей в Беларуси в 2011 году "Матиз" занял первое место, сколько штук не помню, да и не важно.

    Хочу предложить обсуждению новую тему "Последние траблы", интересно обсудить причины по которым владельцы расстаются со своимм малышами,не обязательно технические поломки, у каждого свое - семья выросла,денег насобирал, соседи засмеяли и т.д. Ведь "Матиз" в целом неудачной машиной не назовешь.

    Надеюсь на мое предложение откликнуться и те, кто уже продал свой "Матиз" но на форум заходит по привычке, и те кто об этом задумывается.

    Как ни странно звучит, верю что это прибавит популярности автомобилю. В свое время когда решал покупать Матиз или нет последним аргументом был анализ ветки форума "Первые траблы"- массовые поломки: кондиционер, кнопки, генератор - и все, сомнения отпали, беру!

    Езжу два с половиной года, пробег 75 тыщ, - "НЕ продаю!"

    Что скажете?

  10. А я и не езжу. Нет, ничё не поломалось, просто воротина не отъезжает (если подшипники по льду поедут - вырвет их (нахрен), и к ним пока не подлезешь - во сделал конструкцию :crazy:, зато крута - откатные ворота).

    ГЫ, а я хитрый, я подшипники вверху поставил, по перевернутому швелеру катаются. "зато крута - откатные ворота"!

  11. И сколько стоила? В какой комплектации?

    170 у.е., не троговался, надоело искать, все равно дешевле новой из салона.

    Комплектная, не ржавая, с зеркалом , эл. стеклоподъемником и т. д., только внутренняя пластиковая обшивка другая.

    Вроде был выбор, потому что спросили с молдингом или без.

    Сечас думаю, брать новое крыло или тоже с разбоки - цена почти одинаковая.

    Искть запчасти на разборке сложно, чешеш тупо по рядам и чуствуеш себя ненормальным, никто и разговаривать не хочет. Я когда обзваниваю объявления все номера один под другим записываю, через некоторое время понимаеш что новых то и нет! Почти все перекупы.

    Я наверное сглупил в начале поиска - смотрел объявы толко после 2006года выпуска, чтоб не ржавая была,- но когда расширил до 2000-го нашел быстро.

     

    В пятницу с утра не завёлся. Не сделав оборота стартером аккум умер. Пришлось снимать и греть пол часа в кастрюле :crazy: . Помогло...

    А я вчетверг,-29 градусов показывало, благо дело было во дворе частного дома. Протянул переноску 220В, подключил зарядное прямо на машине, под капот засунул простой фен для сушки волос, накрыл покрывалом и прижал капотом - полчаса и поехали! Перед этим пробовал прикурить - не крутит стартер и все, побоялся его насиловать - вся жизнь впереди!

  12. Приветствую всех!

    Пробег 70 тыщ, первая серьезная проблема - работа на не прогретом двигателе, вернее неработа.Все симптомы подробно описаны в нескольких технических ветках, жаль только ответов там не нашел. Может кто подскажет толкового диагноста по матизовским двигателям в Минске, не хочется деньги впустую выбрасывать на сервисах (попытался уже). На официальном сервисе ребята симпатичные, только их сканер не подходит к моему Матизу 0,8 2008 г.в. с трамплером (вот все пытаюсь понять как они мне диагностировали в период гарантийного обслуживания - на вид сканер тот же?).

    Спасибо. 8 029 6079875

    Кажется получилось!

    Добрые люди помогли, спасибо!

    Лечили так:

    1. Крышка трамплера - профилактика, очистка;

    2. Дросельный узел инжектора, снятие и полная мех. очистка. Один (какой то ?)канал был закоксован полностью;

    3. Регулировка клапанов.Семьдесят тысяч общего пробега, из них двадцать на газу съели тепловые зазоры, клапана были почти подперты. Банально.

    Надеюсьчто вам эта инфа не понадобится. Катайтесь и не ломайтесь!

  13. Приветствую всех!

    Пробег 70 тыщ, первая серьезная проблема - работа на не прогретом двигателе, вернее неработа.Все симптомы подробно описаны в нескольких технических ветках, жаль только ответов там не нашел. Может кто подскажет толкового диагноста по матизовским двигателям в Минске, не хочется деньги впустую выбрасывать на сервисах (попытался уже). На официальном сервисе ребята симпатичные, только их сканер не подходит к моему Матизу 0,8 2008 г.в. с трамплером (вот все пытаюсь понять как они мне диагностировали в период гарантийного обслуживания - на вид сканер тот же?).

    Спасибо. 8 029 6079875

  14. Здраствуйте! Нужна помощь! По Закону парных случаев мой Матиз опять попытались переехать:боковой удар в левую водительскую дверку и переднее крыло. Впервый раз пришлось менять всю боковину и две двери, сейчас только дверь и крыло.

    При поиске запчастей не смог найти водительскую дверку, хотел б/у. Есть на сервисе на Гурского, но цена больно кусачая -2,7млн., а еще крыло, + покраска задней двери и переднего бампера. Если бы не разные курсы валют то можно было бы вписаться (по страховке чуть больше 6 млн.).

    Суть просьбы- может кто-то поможет координатами ребят занимающимися запчастями с Польшей, Литвой, РФ, то есть "под заказ",(если в цене сойдемся). Кстати наш сайтовский podzakaz молчит, видно занят очень,белорусский Эксист с Москвой не работает а жаль, хорошая была контора.

    Оставлю телефон здесь, так проще:8 029 6079875.

    P.S. А всетаки хорошо что на разборках мало Матизов - значит на ПРАВИЛЬНЫХ машинах ездим! Удачи!!!

  15. Аndrus, ха, сначала с мобильника вопрос латиницей не прочитал, думал что подпись такая. Нет, ничего не перегревается.

    Эту защиту я вырезал из внутренней обшивки двери жигулей (фанера+дерьмотин папа новую поставил). Прикручивается саморезами прямо к решетке, этож не картонку ставить . Главное чтобы гнулось по длине.

    Если нужны размеры, отписывался в 'оч.ручках', в теме 'горло заболело, лечим'.

    Немногим раньше, после переписки с ВикторомС, перепаял индикатор температуры двигателя. Теперь стрелка 'плавает' в зависимости от температуры двигателя, а не привязана к центральной риске как обычно. Проходит тест.

    Полезное приспособление! Про температуру не скажу, но от залипания снега в бампере - то что надо. В январские снегопады пришлось поездить по свежим сугробам, проходимость изумляла, снег полз по капоту до самой крыши. Зато потом ужаснулся - все пространство за решеткой было плотно утрамбовано снегом. Снег начал подтаивать и при остывании радиатора хорошенько замерзать. Пришлось срочно его оттуда доставать, а за одно и от ШРУСов.

    Р.S. Проверьте в своих авто,не касается ли рамка вентилятора сот радиатора, у меня начало протирать дырочку, пришлось отводить до гарантированного зазора.

  16. В ноябре 2009 г нас с Матизом попытался переехать грузовой Мерс,прямой боковой удар ,как на краш-тесте.Было очень больно Матизу, а мне обидно и жалко- на спидометре всего 10 тыщ.

    А теперь запчастях.Пришлось менять две боковые двери и всю "бочину"."Бочину" смог взять только через Эксист, подошла без проблем.Двери брал у дилера, цена была в два раза дешевле эксистовской. В передней дверке отсутствовало отверстие с внутренней стороны под привод регулировки наружного зеркала,просверлили сами. И только со временем заметил отличие от родных в изготовлении - в завальцовке отсутствовал герметик по всему периметру. Как это отразиться коррозионной стойкости, незнаю.Езжу каждый день, пока нормально.Правда антикор делал сразу на сервисе, после покраски.

    Так что рекомендую б/у,или быть внимательным при заказе новой.

    P.S. Осталась передняя часть "бочины" от середины порога и до середины сверху. Помогу.

  17. Здравствуйте! Это мое первое вжизни электронное письмо,до сих пор были только почтовые и служебные.Волнуюсь немножко. Где-то читал, что когда встречаются два совершенно незнакомые между собой человека-лилипута между ними моментально возникает чувство единства,дружбы,братства потому что они не такие как все. Что-то похожее испытываеш бродя по страничкам Матизклуба. Владельцем Матиза стал не без вашей помощи -ВСЕМ СПАСИБО! Машинку покупал для ежедневных поездок на работу, туда и обратно почти 100км, с июня уже 10 тысяч. До этого были четыре личные и пять-шесть служебных автомобилей разных марок, сам инженер-механик --есть с чем сравнивать и,надеюсь,есть что сказать.

    Разрешите войти?

×
×
  • Создать...