Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Elenline

Участники
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Elenline

  1. Может проблема в связке катушка-провода-свечи?

     

    Уже больше от того, что бы исключить: сегодня сменила провода (хотя провода и свечи поменяны в прошлую субботу). Итог - поехала!: до Белкина в горку 130, под горку - 140. Я уже боюсь что-либо говорить (ибо как только говорю, так ехать перестает :lol: ). ттт.

     

    У меня вопрос на уточнение: а есть признаки изношенности тормозных колодок? По каким признакам можно исключить проблемы именно в них когда слышится скрип при нажимании на них?

     

    Я пошла менять колодки после того как скрежет на передних колесах два раза в течении 30 минут "поймала", но в сервисе сказали, что износ колодок около 50 %, а вот диски - выработаны прилично. Теперь плановые работы: замена дисков + колодок.

  2. датчик на досуге как нибудь почистим :mad:

     

    Большущее спасибо!

    Сегодня съездила на ультразвук: почистили. Сказали, что на диагностике одна форсунка -2% от остальных, но это допустимо. После промывки прокатилась до Ростова - едет, но до 110 - 120, дальше только под горку без напруги. По городу - пока без претензий. Может быть насос все таки слабоват?

  3. Вода в баке , хватануло, фильтра и насос поменяны

    сегодня глянул в рампе эмульсия, рампу и форсунки промыл карбклинером, так же прочищен дроссельный узел (был очень большой нагар) и машинка вроде поехала :)

    тем не менее форсунки всё же нуждаются в промывке в ультразвуке

     

    Еще раз большое спасибо! Динамика вернулась, доехала до Семибратово - без экцессов, но завтра обязательно съезжу на промывку. С датчиком пока не поняла: вернулось или нет его "прежнее поведение". По моим подсчетам бензина на пройденное растояние должно было уйти больше, чем показывает индикатор. Поезжу - понаблюдаю.

  4. У меня поломка: заглохла на ходу и больше не завелась. Перед этим километров за 7 "проскочил" "колбас" на холостых (но на столько не сильный и не продолжительный, что по-началу я подумала, что показалось), потом вроде бы все ОК, но как-то показалось, что слегка напружно шла, потом все прошло, поехали нормально и только я посчитала себя черезмерно мнительной, как стрелочка на спидометре пошла вниз и движок заглох... и больше не завелся. Все потребители нормально фунционируют: фары, дворники, вентилятор печки, даже магнитола и стартер крутися, но двигатель не запускатся. Только что вернулась на "галстуке". Может кто-то сталкивался с подобным?

    P.S.: свечи и провода поменены в субботу.

     

    И еще вопрос: как-то не понятно сегодня вел себя индикатор уровня топлива. Стрелочка "ходила" от уровня 1/4 бака до 0, причем на ходу. Когда на "галстуке" тянули положение стрелки на индикаторе не менялось и в принципе соответствовало действительности. Тоже первый раз с таким сталкнулась. Подскажите, опытные люди.

  5. На своей не трогал ни свечи ни провода 10тык. Решил посмотреть свечи, пока снимал провод, оторвал его в колпачке, пришлось покупать новые. Все менегеры в один голос сказали, чтобы оригинал не брал, типа лажа полная. Посоветывали и заказали NGK, как и свечи, почти уже 10тык. проехал-полет нормальный. Снимаются, надеваются лекго, мягче чем оригинал. Если с ними что случится, то куплю такие же. Короче понравились. Цена около 600рэ.

     

    Спасибо большое за ответ! Но увитела поздно :) Купила и поставила только что опять родные провода и свечи Bosch ("удовольсвие" то же - 600 р.). Сказали, что 15 -16 тыс. км - мало для свечей. А провода действительно "родные" не очень: основой "пробит" в нескольких местах (увидела, когда сняли), видимо из-за этого и мощи не было, да и "прикипел" один. Походит, сколько походит... в следующий раз попробую NGK.

  6. У меня назрел вопрос: свечи и высоковольтные провода. "Родные" после последней замены прожили 15 тыс. км, сегодня начались пропуски (слышно по цыклу, на холостых "приколбашивает", при снижении оборотов слышно пропуски свечи). Это нормально "родных"? Может что-то более долгоиграющее есть? Поделитесь опытом, плиз.

  7. если вы про перчатки без пальцев, это к нам в магазин, на любой вкус и цвет. В Вернисаж или Альтаир пожалуйте, м-н Аксессорайз :yahoo:

     

    Всегда знала, что "язык до Киева доведет"! :yahoo: Спасибо за информацию!))

  8. Да нет ничего, просто во время поняла, что наверно не моя порода. Может мало про них знаю конечно. А так мне кажется хрупкие они. Подвержены наверняка кожным заболеваниям и аллергиям.

    Про хрупкость - знакомое впечатление :shock: Уверяю Вас - миф. Да, бываю экземпляры с проблемной кожей среди голых особей - это, как правило, подростки. Могу сказать как породник - КХС обычные собаки и проблем с содержанием и уходом не больше и не меньше, чем с любой другой "декорашкой" :shock:

     

    Про "вайтиков" поузнаю.

  9. Меня тоже, в принципе, "родной" устраивает: прогрев я по звуку слышу, а вентилятор по ярославским пробкам пока (ттт) - не "взлетает", а вот Москва - это да, там вибрация не большая идет при долгом стоянии-топтании.

  10. Я тоже против накладок. Зато, я за кожаные перчатки, отличное сцепление с рулем :rtfm: когда салон нагревается, снимаю правую. ПОэтому перчатки у меня находятся врозь:lol: как еще не посеяла, ума не приложу :lol:

     

    + 1. Единственное что: в уличных с пальцами - не очень. Прбовала без пальцев - вещь! Теперь розовая мечта, только в продаже пока не нашла.

  11. Елена, Вас так зоут? Даже не знаю как к Вам обратиться, зайдите в тему зарегистрировались-представьтесь!!!!

     

    Да, меня зовут Елена

     

    У Елены, наверное на первом месте все же собачки, а уж потом матизы. Вон какие красавцы :rtfm: Все ваши? Елена, а тогда такой вопрос, а места призвые все же занимают больше лысые или пуховые? Я в гинетике шарю немного, по образованию зооинженер. Но с этой породой столкнулась только осенью. И не решилась все таки взять. Мне еще нравятся Вайт терьеры. У вас нет ярославских любителей данной породы в знакомстве?

    А в юности у меня былии колли, помесь эрделя с лайкой, ротвейлер, болонка, ризеншнауцер. Так что тоже большой любитель собак, но сейчас никак не решусь.

     

    Этой породой я занимаюсь 7 лет, 1,5 года назад оформила питомник. На фото - мои, а те что "мелкие" - их потомки моего разведения :ae:

    Что касается призовых мест, то не суть важно голый или пуховый. Собака в ринге оценивается не по разновидности, а по экстерьеру. Очень часто именно пуховые представители породы с легкостью "обходят" в ринге своих голых сородичей. Хорошая, холеная пуха смотрится ооочень эффектно: очень похожа на афганскую борзую, только в холке 34 см. :)

    А, если не секрет, что насторожило в породе? Дело в том, что "мифов" вокруг породы масса и, зачастую, далеко не все соответствуют действилельности.

    На счет "вайтиков" - если нужно, могу узнать. :)

     

    у меня животинки -уже старички. :lol: собаке 8.5 лет.а коту 9.5. правда они у меня очень активные и подвижные.поэтому возраст не очень заметен.собака вообще бешеный энерджайзер.я с ним даже на охоту на зайцев ходила по его молодости.

     

     

    а китайские хохлатки прикольные :lol: тока мерзнут наверно зимой сильно

     

    Да нет, не сильно! :D У меня около 5-ти лет назад был кобель голый, дак он вообще одежду не жаловал: до - 15 "по делам" "а ля натюрель" ходили! :D А если серьезно, то конечно на зиму нужна одежда для голых, жалко же! :)

  12. Хотелось бы лицезреть их фото сессию!

     

    Да запросто! Только фото куча, впрочем как и собак. :D

     

    Вот несколько: мои и их щенки

     

    щенки

    f4ec1182c057t.jpg

    4356559d9293t.jpg

    a7e34e558551t.jpg

    b3ebc2baf1f3t.jpg

     

    мои

    0e825d2dece2t.jpg

    78eeb5872fb8t.jpg

    c0d53051bef0t.jpg

    e51bfb6d167ft.jpg

    9f06c6454f03t.jpg

    4cb8f37b1523t.jpg

     

     

    Жалко пухнастую, она получается как выродок, почти никому не нужна, т.к. будет обычной собачкой. На выставках их тоже выставляют?

     

    Совершенно не верно! Голые и пуховые особи у КХС выставляются в одном ринге. Без "пуховок" не возможно разведние КХС, т.к. голый ген летален. Если проще и не вдаваться в "дебри", то "пуховик" КХС это не то что не плем. брака, а равноценный представитель породы, причет зачастую гораздо более эффектный, нежели чем голый представитель.

    Если же речь идет о ксоло, то и у них пару лет назад "пуховки" были признаны равноценными представителями породы, и в настоящий момент они так же участвуют и в выставках и в разведении по тем же причинам.

  13. ну вот я же говорила в клуб любителей животных народ быстрее идет, чем в матизклуб :)

    Я чуть было весной не купила такую собачку, только мексиканскую хохлатую, т.к. совсем голую с иракессом :D

    Рассказывате :yahoo:

    А нет такой породы ;) Есть китайская хохлатая собака, а есть мексиканская голая (ксоло) - это абсолютно разные породы. Степень зароста не является определяющим породным признаком, голые особи КХС могут иметь зарост от требующего эпиляции до абсолютно чистой кожи и "три волоска" на голове. :)

×
×
  • Создать...