Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

Наточка

Участники
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Наточка

  1. Привет всем матизоводам Вартовска!

    Бывал в вашем городе,можно сказать даже работал в далёком 95-ом.

    Помню был такой рынок "Балаган".

    Не думал,что наши Матизы доберутся до вас.

    "Балаган" и сейчас существует, правда, немного преобразился - появилимь крытые бутики.

    А Матизов на самом деле много. И сибирские морозы им нипочем!

  2. Я из Нижневартовска! Далековато от вас всех, но все равно - возьмете в свои ряды? В городе полно Матизов бегает, а в инете что-то никакого общения... уже третий год ищу земляков... :cry: Завидую тем, кто устраивает клубные встречи! Может, и у нас получится объединиться? Отзовитесь, Вартовчане!

  3. У меня Матиз куплен в июне 2008г. в "Лада-Западная Сибирь". Когда пришла пора первого ТО через полгода, выснилось, что автосалон закрылся... Вот с тех пор и мыкаюсь, не знаю, куда примкнуть. СТО в городе полно, но хотелось бы найти СВОЕГО мастера!Матиз - моя первая машина и поэтому вопросов возникает много, ответы на некоторые нахожу на форуме (отдельное спасибо создателям и участникам!). Частенько возникают проблемы с ремонтом (даже на диагностику не знаю, куда податься). Одно время обслуживалась в "Варто-Авто" - отстой! Затем в "НВ-Моторс". У них работал очень грамотный диагност, очень мне помог выявить и устранить истинную причину неисправности (в отличие от "спецов" "Варт-Авто"), теперь он уволился и я не знаю, ГДЕ ремонтировать машинку. Матизоводы Вартовска, подскажите, где вы обслуживаете свои авто? По городу много ездит Матизов, а на форуме никого не видать... Иногда ОЧЕНЬ нужна поддержка и совет по обслуживанию. Матизоводы Нижневартовска, отзовитесь!

  4. Про Бошевский датчик я знаю..сначала купила его..понятно,что сама я его не докумекаю как поставить..ведь он идет на 4 провода с подогревом..на станции мне котегорически отказались его ставить..ни кому не охота возиться с переделками..я его сдала..в этой же ветке писали о применении и работе универсального датчика NGK на 2провода..он и был пробретен..только почему он показывает ноль на диагностике :) ну не могли же они его не правильно подключить?пробовали по всякому..ноль и все..надо искать родной..но цена сумашедшая :)

    У меня тоже через полгода после покупки нового Матиза (2008г) загорелся "чек", диагностика показала: "неисправен датчик кислорода". Купила в Экзисте оригинальный (не помню точно какой)за 2тыщ с копейками, привезла на СТО - не подошел. Вывернули старый, привезла в Экзист, по внешнему виду подобрали другой ... за 5тыщ! Подошел! Но! - поставив его в автосервисе и проведя диагностику, "мастера" сказали: "А у вас и новый тоже неисправен!" Клас, да?! Поехала в другой автосервис, попался очень хороший мастер, весь день копался в машинке и, о, чудо! нашел неисправность: был оборван какой-то проводок, его, видимо оборвали, когда ставили сигнализацию (полгода назад!) прям в автосалоне при покупке авто. А датчик кислорода (первый, родной был исправен!) и новый тоже исправен. Теперь езжу на родном, а новый лежит дома, для запасу! :laugh: Вот такая длинная история про "неисправность" датчика кислорода...

  5. Причину следует искать в том из-за чего помер катализатор

    Виной всему плохой бензин - так сказали на СТО - и катализатор помер из-за этого...

    А обманку или прошивку обязательно надо? Или можно так ездить, просто с пробитым катализатором? Кстати, расход сейчас вроде бы и не такой уж большой стал...

  6. Ставить исправный каталик или "убирать" из мозгов инфу о второй лямбде.

    А что лучше/дешевле? Наверно, второе. И как "убирать из мозгов"? Это делается програмно? И еще вопрос: а чем вообще грозит езда с пробитым катализатором и с неперепрошитыми мозгами? (ну, конечно, кроме большого расхода бенза)?

  7. Ну вот, мы снова на ходу! :yahoo: Обошлись без промывки инжектора, но в копеечку влетело это все!

    Поменяны: свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, сеточка топливного насоса. Этого оказалось недостаточно: забит катализатор, пробили его, заменили заднюю часть глушителя. Все поставили оригинальное (не знаю, насколько это правда, но на всех з/частях "маде ин Корея" - все покупала сама в разных местах, ремонтировали в третьем месте). Итого: 10 тыщ. Обалдеть! Столько уже вложила в машину! Теперь, начитавшись на форуме разных тем, мучает вопрос: а как без катализатора машина будет жить, у нее ведь два датчика кислорода? И, похоже, увеличился расход бенза. С этим как-то можно бороться? И к чему приведет езда с пробитым катализатором? Как это отразится на прохождении техосмотра? Ответьте, пожалуйста, грамотные люди, а то я в растерянности... :cry:

  8. Всем спасибо за ответы! Поеду сегодня на СТО, договорились для начала поменять свечи и топливный фильтр, а там посмотрим.

    Еще вопрос: а как диагностировать забитость катализатора?

  9. Всем привет! Помогите советом! Проблема: машина заводится как положено, на второй едет до 30, переключаюсь на 3-ю, она не разгоняется, иногда глохнет, дергается. Загорелась ламп. "chek", воняет катализатором. Диагностика показала "ошибка: богатая смесь". Сказали, что плохой бензин. Рекомендовано: промывка инжектора, замена свечей. У кого такое было - то, что рекомендовано, реально поможет? Нужна ли промывка инжектора, может достачно поменять свечи, фильтр? Посоветуйте, что делать!

    Матиз 2008г, пробег 13000. Кроме масла и масл. фильтра ничего не менялось.

    Вчера еще добавился глюк: при подъезде к светофору, как обычно нажимаю сцепление, выкл. передачи, она глохнет (и так по-тихому, не дергается, ничего, только лампочки на панели загораются), катится, жму тороз, а она не тормозит. А в др. случаях тормоза в норме. Это что может быть? Я понимаю, это как врачу на расстоянии ставить диагноз и лечить, но все равно, хочется услышать мнения спецов, может у кого подобное было? А если катализатор забит, то что делать? На СТО я, конечно, и так поеду, но повторю - хочется услышать коментарии на форуме знающих и понимающих.

  10. Может и не нужна промывка.

    Меняйте пока свечи, топливный фильтр, а там дальше видно будет.

    На ХХ как двигатель работает, повышенной вибрации не наблюдается?

    Цилиндры все работают, проверяли - поочередным отключением свечей или форсунок?

    Спасибо за ответ!

    На ХХ немного подергивает. Про цилиндры и остальное - не скажу, я сама "чайник",

    рекомендации были даны в автосервисе.

  11. Всем привет! Помогите советом! Проблема: машина заводится как положено, на второй едет до 30, переключаюсь на 3-ю, она не разгоняется, иногда глохнет, дергается. Загорелась ламп. "chek", воняет катализатором. Диагностика показала "ошибка: богатая смесь". Сказали, что плохой бензин. Рекомендовано: промывка инжектора, замена свечей. У кого такое было - то, что рекомендовано, реально поможет? Нужна ли промывка инжектора, может достачно поменять свечи, фильтр? Посоветуйте, что делать!

    Матиз 2008г, пробег 13000. Кроме масла и масл. фильтра ничего не менялось.

  12. Решила и я написать свою печальную историю... Еще в ноябре прошлого года у меня ни с того ни с сего загорелся Chek. На тот момент машинке было полгода, пробег около 1000км. Как полагается, на СТО провели диагностику, результат: вышел из строя датчик кислорода. На мой вопрос из-за чего, ответили "из-за плохого бензина". Купила датчик, привезла на СТО - не тот, даже внешне отличается (а заказывала в магазине по каталогу запчастей на Матиз), повезла обратно в магазин - приняли на обмен (опускаю описание того, КАК мы искали по каталогам в интернете именно тот датчик, который нужен, т.к. это отдельная история), но... сообщили, что его цена будет в два раза больше (около 5 тыщ), деваться некуда, пришлось согласиться. После 2-недельного ожидания (в наш магазин запчасти поступают со склада в Москве), доплатила, получила датчик. Установили датчик на другой СТО, не там, где диагностику делали (на этой диагностики нет). Лампочку Chek погасили, ошибку сбросили, довольная поехала домой ;) , но... уже возле дома эта ненавистная лампочка опять загорелась. На следующий день поехала на СТО, где делали диагностику, оставила машину, звонят через пару часов - "Новый датчик неисправен". Приехала на СТО, на мои вопросы, как это может быть, датчик был в упаковке, совершенно новый и т.д. и т.п. посоветовали ехать обратно в магазин и там решать вопросы с заменой датчика..... Естественно, попросила, этот датчик в руки - пришлось еще доплатить 300р (+ к диагностике 1200), чтобы новый датчик сняли, а старый обратно поставили. Через два часа с новым датчиком (якобы неисправным) поехала в магазин. Там у меня его принять отказались, т.к. у него "не товарный вид". Вобщем, не стала я ничего им доказывать, уехала с "новым" датчиком в руках. Ездила я так с горящей лампочкой месяца три. Мотя бензин жрал непомерно и, когда сильнее газовала, ужасная вонь была (видимо, от катализатора). Меня это уже достало и я стала искать другую СТО, и вот там попался ОЧЕНЬ хороший диагност, который не только тупо компьютерную диагностику провел, но и ручками все провода потрогал и выяснилось, что... когда устанавливали сигнализацию (а это было еще в день покупки авто в июне месяце!), оборвали какой-то проводок, и, видимо, все равно контакт еще был целых полгода!, а потом этот проводок совсем оборвался и... загорелась лампочка Chek. А датчик кислорода (родной, который стоял в авто при покупке) ИСПРАВЕН! Мне диагност объяснял, что и как и почему - я уже сейчас не помню подробности, но в двух словах - и-за оборванного проводка ЭБУ что-то не так понимало, и происходил впрыск бОльшего количсетва бензина, чем надо и поэтому был большой расход. Вот так вот бывает! Все зависит от диагноста, от его добросовестности, опыта и ума. ...а датчик кислорода (который новый, за 5 тыщ) лежит дома в кладовке. Запасной. :cry: Ищите ХОРОШЕГО диагноста!

  13. Нужно было взять в сервисе распечатку и назад в магазин... С большой вероятностью деньги можно было вернуть

     

    Искать толкового диагностика по рекомендациям друзей-знакомых...

    Дело в том, что мне лямбду поменяли на СТО, сняли прибором ошибку, лампа чек погасла, я поехала домой, она опять по дороге загорелась. На следующий день я поехала в автосервис на диагностику (в том СТО, где меняли, диагностику не проводят), вот там-то и сказали, что датчик неисправен. Попросила, чтобы мне его сняли, а на место поставили изначально неисправный. Со снятым датчиком я поехала в магазин, где покупала, мне его поменять отказались, мотивируя тем, что он уже "пользованный, и что как-будто на нем уже проездили года три". Да, при внешнем осмотре виден черный налет, ведь я с ним проехала несколько км.

    В том-то и дело, что НЕТ толкового мастера... Ищу... :shock:

  14. Я поставила лямда-зонд фирмы NGK, универсальный, двухпроводный-цена 950руб. Ставиться без проблем, все обжимки и термоусадки в комплекте, работает нормально. Да и доступность для установки нормальная, надо только снять корпус воздушного фильтра. Удачи.

    И где вы приобрели такой дешевый лямбда-зонд? Я купила за 4800р. В автосервисе поменяли и после диагностики заявили, что он нерабочий. Представляете мое состояние? Отдать такие бабки, а он "нерабочий"... Кто ответит на мой вопрос - Как можно проверить этот датчик, исправный он или нет? А может причина в чем-то другом? Мне кроме диагностики больше никаких проверок не проводили. Катаюсь с неисправным датчиком с ноября. Машина бензин жрет непомерно! Может у кого была похожая проблема, как боролись? Помогите! :friends:

×
×
  • Создать...