Перейти к содержимому
Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ

ЕНОТ

Участники
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ЕНОТ

  1. Могу "авторитетно" сказать, что в современном мире моторостроения существует тенденция к снижению вязкости масел за счет чего, в том числе, достигается экономия топлива. Скажем BMW перевели все свои движки на масла 5W30 (0W30) и иного вы не увидите ни в рекомендациях концерна, ни в каталогах производителей масел.

    Если двигатель создан для работы на масле 5W30, причем эта вяхкость рекомендована втом числе и в странах с жарким климатом, лучше его и залить. Другое дело, когда концерн дает какую-то свободу действия, здесь уже нужно смотреть по ситуации.

    Но в любом случае, побывав на семинарах, проводимых специалистами нескольких концернов-производителей масел, я уяснил одну вещь: одним из основных показателей масла в двиателе является динамическая вязкость (в приводимой -=MAXDIE=- таблице именуется "Вязкость при 1500С и скорость сдвига 106 с-1, мПа с (не менее)", которая для масел XW-30 и 0W-, 5W-, 10W-40 является величиной одинаковой, иначе говоря в прогретом двигателе масла указанной вязкости обеспечивают одинаковую степень смазываемости. Из этого следует, что фраза

    масло 5W40 априори лучше для лета, чем 5W30.

    не может быть правильной!

    Так что если в рекомендации стоит вязкость 5W30, залив масло с вязкостью 5W40 вы не добьетесь лучших результатов.

    Что касается масле 10W-60 - они предназначены для спортивного стиля езды с высокими нагрузками и большими оборотами. Эти масла имеют отличную стабильность маслянной пленки при перегревах за счет смещения диапазона вязкости в сторону высоких темпереату, следовательно двигателю на холостых оборотах двигателю труднее проталкивать это мало через зазоры, скозь которые маловязкое 5W-30 проникает свободнее, что и создает определенные проблемы на холостом ходу в современных движках.

  2. Ой, спасибо всем огромное! Только у настоящих матизоводов такие отзывчивые души! :-)

    Доехала до шиномонтажа; действительно поставили жгут, тут же накачали и хотели, было, поставить на место, но я уволила колесо в запас :-) Как-то боязно мне на нем ездить теперь на скорости.

    ЗЫ: а за волшебником-мужчиной следила в оба глаза. Вдруг опять где-нибудь в дремучем лесу застряну одна :(

    а если ещё пару колёс проколишь? тоже в запас , а ездить на чём? :blink:

  3. - ксенон можно поставить на машину?

    - да, конечно, какая машина у вас?

    - грейт волл

    - да, приезжайте, комплект 3500р

    ...пауза...

    - так это же, наверное, какоенить китайское гавно!?

     

    *******************

    Костя, ничуть не хотел Вас обидеть. Плиз, расскажите подробнее - сколько стоит, где, как, может есть фото? стоит ли уже у Вас? нравится ли? Я себе помышлял поставить подфарники - возможно летом соберусь, так что инфа пригодится.

    поправлю с начала: не ксенон , а БИ-ксенон,фара у нас одна и с одной лампочкой :crazy: и посему именно БИ т.е. два-ближний и дальний- в одной фаре :) я ставил его в "НИКСЕ" на стадионе "Центральный"

     

    Конечно, было бы прикольно, если бы у всех наших были бы наклейки, тогда мы все друг друга узнавали бы на дороге, приветствовали бы как-нибудь, одно "но" - жалко машинку залеплять чем бы то ни было. Rony, ачто там у них с визитками? Так обидно, что моя Мышка не встретилась на пути первых членов клуба, когда распространялись эти визитки, мы ведь её как раз в то время купили, а про клуб узнали только через год. Я просто уверена, что подавляющее большинство матизоводов просто ничего о клубе не знают, а то давно бы уже тут были! Как думаете? :roll:

    к нашему великому сожалению в Кургане автовладельцы очень инертны и про автоклубы , в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своём большенстве,ничего не знают :cry:

  4. Блин, други! Какую вы тут полемику развели... Все правы и неправы одновременно. Для чего нужна машина? Праально, шоб ездить и желательно комфортно (без вибраций) и подешевле. Не ездите в сомнительные шиномонтажки, после балансировки проедьтесь по трассе под сотню для теста. Если соотношение цена и качество не устраивает, меняйте шиномонтажку... Как забрать свои деньги назад, должно быть, скорее всего, уже в другой теме...

    абсолютно с вами согласен - выбор огромный :crazy: выбирай и пользуйся, но помни "доктор" должен быть один, с него и спрос :)

  5. Уважаемый ЕНОТ, спасибо за ссылку. У меня ещё один вопрос возник, после прочтения того форума. Как балансировать колеса автомобилей PEUGEOT, RENAULT и CITROЁN с дисками без центрального отверстия (я не рассматривал эти диски, я прочитал это на том же сайте) по вашей технологии?

    рассказываю: к великому сожалению владельцы ,выше перечисленных автомобилей, вынуждены балансировать свои колёса в фирменных сервисных центрах т.к. приспособление для балансировки их колёс (грубо говоря) имитирует ступицу их авто-такой же посадочный буртик и крепёж через отверстия под гайки :) сквозное отверстее в колёсном диске есть но оно маленькое и не для стандартного балансировочного вала :)

  6. Вы вообще читали ответы по ссылке которую я дал? Или вам из принципа надо доказать своё видение процесса? Там вы поймёте, что все спорившие тут - отчасти правы.

    уважаемый Sool, мне всё предельно ясно, а все мои размышления вслух они для вас - пользователей автомобилями :( и как информация для размышления :D чтоб мозги нержавели :lol:

     

    и взавершении говорю следующее-ниодна балансировочная технология(касаемо автомобильных колёс) необходится без использования центрального отверстия колеса, и даже рекламируемая г-н Гейко "HAWEKA" так же для центровки колеса на станке использует данное отверстие.обратитесь к первоисточнику, а именно http://www.haweka-russia.com/ :blink:

  7. post-16056-1208156117_thumb.jpg вот вам ещё одно подтверждение центровки колеса только центральным отверстием.на фото колесо японского автопрома, отверстие в диске цилиндрическое диаметром 19мм, а диаметр гайки 18.5мм и никакого конуса :rolleyes:

     

    post-16056-1208158398_thumb.jpg

  8. вы только глядите внимательнее потому что у классики этот самый буртик есть :) а про 41 москвич разговор отдельный - у него и в переди его нет :!: и удерживать колесо по центру ,в период эксплуатации ,очень сложно, я сам был владельцем этой "чудо машины", и очень часто, при возникновении дрожи в руле ,приходилось просто снимать колесо и при помощи двух отвёрток аккуратно подтягивая болты вылавливать центровочку и затягивать в оном положении колесо :) а для вас ВВ довожу ,что колесо у жигулей и москвичей прикручивается не к тормозному барабану о сквозь его напрямую к полуоси, и по поводу направляющих штифтов в ступице - при установке большинства легкосплавных дисков их приходится откручивать т.к. в дисках нет отверстий под них , а вот центральное отверстие садится плотно :!: и эксперемент этот я проводил для таких как вы неверующих -ПОКАЗАТЕЛЬНО, хотите приезжайте ко мне я вам на собственной машине продемонстрирую :cry:

  9. Балансировка должна производится в тех условиях, в которых диск закреплен на ступице. Конкретно почти у всех легковых авто диск крепится и центрируется конусами болтов/гаек. Вот именно с таким креплением и надо балансировку на стенде проводить (если по-грамотному:)) Центральное отверстие - это только для предварительной посадки на шпильки. И его центр может не совпадать с цетровкой конусами крепления.

    Насчет износа конусов отверстий крепления - так при износе их диск заменить следует!

     

    Ну у Газелей и прочих грузовиков по-другому, но у легковых центровка происходит именно конусами гаек/болтов крепления.

    принцип установки колёс всех автомобилей одинаков - центральное отверстие колёсного диска совмещается с буртиком ступици автомобиля-этим достигается точность посадки, болты и гайки - это крепёж :crazy: для того чтобы вас убедить в качестве примера привожу эксперимент который вы легко можете проделать сами: поддомкратьте автомобиль,открутите колесо и прикрутите колесо тыльным т.е. тупыми сторонами гаек - этим мы исключим влияние конусов гаек на центровку колеса, но останется та самая центровка( как вы говорите- грубая)которая в итоге и является истинной, и разгоните подвешеное колесо до любой скорости.оно - колесо- будет вращаться вокруг своей оси не вибрируя ;) я в общем то сомневаюсь в том что вы способны на такой эксперимент, но всё же попробуйте возразить мне хотя бы в теории :) у меня были клиенты которые приезжали в ремонт с таким образом закреплённым колесом ( понезнанию запаску так человек поставил )

  10. плотно-это с точностью до 0.01мм :cry: отсутствие вибрации так же как и отсутствие увода колеса от центра - в точности так же как и рулишь т.е. ДЕРЖАСЬ ЗА РУЛЬ :cry: дрожит руль значит есть дисбаланс следствием которого и является эта дрожь :cry: а объяснения я просил лично у В.В.(судя по рекомендациям и ссылкам, кои он даёт ,его предидущей машиной был М-412) :oops:

     

    и подключившись к нашему спору вы видимо забыли его предмет, а им является выбор СПОСОБА БАЛАНСИРОВКИ колеса:на конусе-как предлагают большинство производителей балансировочного оборудования, или на "высокоточных шпильках"-как предлогает г. Гейко :cry:

  11. В этом споре вы ещё забываете о такой вещи, как балансировка относительно плоскости вращения колеса, на уже установленом колесе. А она, именно, достигается за счёт притягивания колеса гайками или болтами. Что об этом думаете?

    я несовсем понял сути поставленного вами вопроса. :cry: на балансировочном станке мы производим ДИНАМИЧЕСКУЮ балансировку колеса(эмитируя вращение колеса так как оно эксплуатируется) после чего устанавливаем колесо на автомобиль и в путь.ФИНИШНУЮ балансировку (для того кто незнает :финишная балансировка - это балансировка установленного на автомобиль колеса специальным станком который подкатывается под автомобиль и добалансирует колесо с учётом всей вращающейся в месте с колесом ходовой частью автомобиля) мало кто производит, да, и к стати не все производители автомобилей, в частности "Ниссан",рекомендуют финишную балансировку :oops:

  12. на колесе 155/70 R13 оптимальное девление 2.1, накачен азот,стоит литьё, ездит (не всегда аккуратно) жена :cry: дискутировать по поводу азота больше небудем-у меня накачено и всё , остальные - решайте сами :oops: надо-качайте, коли против - не качайте :cry:

  13. буквально только что переобували "Матиза" на литье специально обратил внимание на плотность посадки на ступицу, итог-очень плотно садится :oops: однако :cry: и даже прикрутив на одну гайку и разогнав колесо (поддомкраченое конечно) до 100км/ч вибрации НЕТ :cry: В.В. объясните - за счёт чего колесо держащееся на одной гайке неуходит от центра??? :cry:

  14. довожу до вашего сведения то что если таковое колечко осталось на ступице то колесо вообще НЕ ПОСТАВИТЬ РОВНО :) каким бы тонким оно небыло.В моей практике бали артисты которые при сезонной смене колёс забывали снимать эти самые колечки и приезжали с притензиями к балансировке , а в последствии выяснялось - пластиковое кольцо раздавлено и не даёт колесу плотно прилечь к ступице, после демонтажа оного всё приходило в норму :)

  15. какие же вы упёртые и тёмные, поймите что отверстия под болты и гайки подвержены механическому износу , и балансировать на них (как пишет ваш сенсей Гейко) неверно и правильно балансировать колесо по точному центральному отверстию - вот то что я до вас хочу донести аппонируя вашему Гейке и его делетанству в вопросе балансировки :yahoo:

  16. ветка дохлая, сие подтверждает не только "Матизовский" форум :) а вот насчёт ковриков-купил , компромисные :yahoo: с одной стороны -красивые разноцветные резиновые, а с другой - ворсовые, клёво :)

  17. ваша критика неконструктивна :) из Германии машины приходят с давлением в колёсах и 3 и 3.5 КПа, у них это направлено на увеличение устойчивости и управляемости, особенно на больших скоростях, и памятуя о том что дороги у них шикарные на комфорте это давление несказывается, а на наших дорогах ,с таким давлением в колёсах, все мозги и подвеску растресёшь, так что про комфорт нам тоже приходится помнить и в следствии этого искать некий компромис в давлении, порой рискуя из-за пониженного давления получить пробой колеса и деформацию диска :yahoo:

  18. уважаемый ВВ , объясните мне дурню как отцентровать колесо "Газели" :) у неё нес конусных гаек и конусных отверстий в колёсном диске :) (их также нет у всех грузовичков с двухскатными задними колёсами) но есть плотная посадка на ступици :yahoo:

     

    Чтобы отцентровать диск на ступице, посадка должна быть внатяг. Если разница диаметров, как Вы утверждаете, 0,5 мм, то говорить о центровке нет смысла. Смещение центра масс колеса на эту величину будет приводить к заметному дисбалансу даже на колесе Оки, не говоря уже о других, более тяжелых колесах.

    Центральное отверстие, значит расположенное по центру, а не предназначенное для "центровки".

    а всё же для чего "ОНО"????и , на большенстве иномарок , посадкатакая плотная настолько , что при съёме колеса приходится ,порой , прикладывать большие усилия что бы его снять со ступици, а если диск ещё и литой то приплюсованная корозия, в месте контакта пояска ступици и посадочного отверстия диска,сильно затрудняет работу шиномонтажника :)

  19. сразу после покупки "Матизки" снял штатные колёса 155/65 R13 и установил 155\70 R13, руководствуясь практическими соображениями-штатных колёс у нас в городе в магазинах просто некупить(ни кто не возит такоё эксклюзив) :yahoo: накачал как рекомендовано 2.3 поехал-думал мозги вылетят, по приезду спустил до 2.1-значительно комфортнее :yahoo:

  20. судя по зятянувшемуся молчанию приверженцев центровать колёса гайками и болтами-делаю вывод что аргументов против центровки колёс центральнаым отверстием больше НЕТ :yahoo: , так что господа автомобилисты балансируйте колёса "по сторинке"-конусом в центральное отверстие, только следите за тем чтоб конус , по возможности , не имел люфта на валу балансировочного станка-это залог точности результата :yahoo:

  21. ЕНОТ, так если ты так хочешь текстиль - свяжи :laugh: или вырежи из ковролина.

    По-моему, резиновые коврики рулят - воду собирают, грязь и сами хорошо моются.

    хлюпать водой в резиновых корытцых - увольте :yahoo: ворсовые коврики - это самое то :lol:

×
×
  • Создать...