19
  • Зарегистрирован

• Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Джин

1. Не разберусь в подфорумах. ветка Саратов это флудилка? Разговор обо всем что угодно? а у Саратовских форумчан есть ветки "электрика" "мотор" и т п ?

Короче я все со своей бедой-вчера бросил провод от АКБ на электрмуфту компрессора кондиционера-стал холодить. Предохранители целые.реле всякие тоже целые.подскажите ход действий дальше. что проверять? Может кнопка вкл. кондиционера? Да еще заметил что с включением кнопки сразу включается ветилятор охладления мотора-это нормально?

2. Саратов привет! я вернулся. кое как восстановил забытый пароль.

Кризис.Просрочил ТО-4. Перепробег 2000 км. В целях экономии решил все сделать сам.И сразу столкнулся с мелкими проблемами.

1. где купить расходники(фильтра)-воздушный только знаю на Энгельсском заводе фильтров есть чуть ли не в два раза дешевле оригинала стоит

2. чем открутить пробки на КПП(замена масла) точить какой то ключ так как там четырехгранная пробка

3.как подобраться к масленому фильтру и чем его отвернуть ))) есть у меня цепной ключ но он так далеко что проще новый купить чем до него ехать

4.АКБ одноразовое-начало парить мозги-где его продают и можно ли помошнее поставить?

5.кондер не работает(цикал) доцикался -теперь нецикает но и не холодит(реле? предохранитель?) на проводе что подходит к компрессору нет питания!

3. Частенько при включении кондиционера под капотом что то начинает громко щелкать и воздух не очень холодит :cry: , а еще бывает что на холостых при включении кондиционера поработав немного машина глохнет , в чем может быть причина ? Помогите плиз :dm:

у меня тоже с этого все началось. сначала цыкал громко(под капотом)и дергался потом совсем перестал цикать но и холодить перестал и дергаться соответственно тоже. в чем дело хз. может кто поможет советом куда тут лезть то вообще? что то неохота разводится на бабло в сервисе за какую нибудь релюшку или проводок.

4. Спасибо за подсказку Юра. Знать бы только что такое "ободок панели приборов".Заехал к автоэлектрикам работы у них полно отфутболии меня -ну так вот они говорят что там надо в определенных местах греть пласмасс феном чтоб при демонтаже не отломить скрытые защелки. ну а сигнал от камеры подается прям на экран магнитолы при включении заднего хода.

5. Тоесть гдето 1-1,5тр на запчасти а остальное за работу. А томозную жидкость как меняли ? пистолетом через суппорты или сверху постаринке наливали ?

Жидкость точно сверху заливали.Видел узбека склоняющегося над капотом с бутылкой тормозухи.(могу точно сказать что самотеком легко тормозуха протечет просто немного времени подождать надо)

Кто подскажет как с умом магнитолу DVD воткнуть чтоб блокировки не было-ну там чтоб на ходу DVD показывала и не думала несуществующую камеру заднего хода якобы включать(отчего экран тухнет)

Ну или ссылу дайте на соответствующий раздел Самое важное то что я понятия не имею как старую штатную вынуть ничего не сломав кстати с покупки даже панелька не снимается-как загнали.

6. Всем привет!

Спешу поделиться впечатлениями от ТО-3 1 год или 20 тыс пробега которые у меня наступили кстати одновременно

Ну приехав с Нижнего отсыпаясь с дороги я пропустил число посещения сервиса приехал на следующий день и мне нашли окошко Вобщем я втиснулся на ТО В этот день рядом открывался салон ситроен и еще какойто лягушачьей тачьки Хочу заметить что Дэо наше изрядно потеснили теперь они в самом краю труться

Ну так вот цена сего ТО-3 4635 руб. Я вообще любитель понаблюдать как другие работают и обычно смотрю что делают с моей машиной но тут вдруг поднялся кипишь мол приезжает генеральный и всех выгнали из рем зоны.

Итак скрепя сердцем наблюдаю из далека из застекленного коридора как крутят моего мотю (кстати раньше там был кожаный диванчик тепло и бесплатное кофе) Теперь все хозяева стоят и смотрят как крутят их тачки и мерзнут.

Итак что делается на ТО-3 меняется масло масляный фильтр топливный фильтр меняется тормозная жидкость и свечи зажигания (причем снимались колеса видимо прокачивалась система после замены жидкости но почему то только передние) и еще меняется воздушный фильтр.

В заключении хочу заметить когда стоишь над душой у узбека все делается как то тщательнее(ну там протирается корпус воздухана например)

:rolleyes:

7. Последние зимы проходят с небольшим количеством снега что на дорогой резине что на дешёвой шипам одинакого прийдёт конец - так рази чего покупать дорогую резину ?

Извиняюсь если что не так понял.Но то что шипам пипец тут то ты согласен.(а значит нафиг они ? если им все равно в нашем климате пипец)

Ну ладно ладно. я катаюсь 17 лет без шиповки сам никуда не въезжал (тьфу тьфу) а вот в меня 4 раза втыкались ну естественно кто сзади тот и виноват поэтому поставь я шипы меня раз в 10 чаще будут догонять и никто меня непереубедит в обратном (ну а шиповать авто я никому не запрещаю))) Народ шипуйте матизов только совет когда останавливаетесь за впереди стоящим авто останавиться надо минимум на дистанции в 1-1,5 корпуса длины вашего авто и пасите в зеркала как только к вам будет подлетать сзади чайник по мере его снижения скорости потихоньку трогайтесь вперед в тот резерв который вы себе создали(корпус полтора) и тогда если заднего понесет вам в задницу то у вас будет шанс дать ему и себе не попасть в историю Честное слово дошло до меня с опытом и честное слово много раз помогало

8. Привет всем! YRAY тебе тоже привет! я год уже почти в клубе- наклейкой не обзавелся. на днях как раз видел темно синего матиза с клубной наклейкой белого цвета на ул.Жуковского вечером с него вышли парень и девушка посмотрели в мою сторону я стоял на своем моте с аварийкой сразу за вами по направлению к аэропорту(если себя узнаете фискульт привет вам!!!)Насчет резины то у меня таже что и с покупки упарило конечно ее латать(бескамерка после ремонта не держит приходится подкачивать подумываю уже камеры ставить и дело не в гнутых дисках)

Насчет зимней резины и наших зим полностью согласен с модером нашей ветки YRAY смысла переходить на какую то шипованую резину невижу(опасение такой езды -догоняют в задницу).Асфальт у нас открывается к 10 утра какая бы не была зима(опыт 6 лет работы на маршрутке)либо все подтает либо дорожные службы уберут снег да подсыпят песок Так что шипчикам быстро наступает п...

моя аська 248241572 Джин

P.S. У администрации клуба есть договорные(полудоговорные) отношения с магазинами запчастей и т п ?

Например если админ придет допустим в "запасное колесо" и скажет руководству Дадите скидку в 3-5%? и я гарантирую что из (например- я точно незнаю) 300 членов клуба %60 будет переобуваться у вас а то и все 100% как получат дисконт от вас. Какой будет ответ от руководства запасного колеса администрации клуба? Думаю положительный представьте насколько увеличаться их продажи ну а если нет то можно намекнуть что мы мол подадимся в "мир шин"

СИЛА В ЕДИНСТВЕ! ЕДИНСТВО ЭТО КЛУБ! КЛУБ ЭТО СИЛА!

9. так эта тема я смотрю превратилась во всеобщую флудилку-если честно мне например влом шерстить всю структуру форума. когда купил матиз зарегился сразу на форуме и сохранил ссылу обозвав её "саратовская ветка" напомню я из Энгельса По поводу встречи одноклубников считаю что прикольно и полезно обменяться инфой.Так и не обзавелся клубной наклейкой

Хочу поделится своей радостью-жена сдала на вод удостоверение и теперь я со стакана не слазию 2 недели (служу инструктором- могу с ней ездить только под шафе)))) нервов нехватает)

ей машинка очень нравится говорит создана для женщин

10. У меня свист причем больше на холодную поначалу только на холодную теперь пробег к 3000 подбирается и стала печка уже и на горячую скрипеть и свистеть звук металлический очень похож на тот когда что то очень хочет смазки :crazy: предпринимал попытку снять печку не получилось сейчас почитал форум и теперь знаю надо повернуть и подсветить а то не видно завтра займусь надоело страсть.Надеюсь что это листики и веточки ну самое страшное пару капель масла на крутящиеся элементы хы.

11. 1.Спасибо за помощь но теперь это дело тонировщиков где то в Саратове они уже дали задаток и им привезут ожидаю 28-29 числа звонка от тонировщиков на вклейку и продолжение тонировки(гыыыыы только бы у них новое стекло не лопнуло)

2.Теперь небольшой отчёт по ТО-1 сервисмены переехали из-за вокзала на станцию рядом с автосалоном на 50 лет октября

ТО проходил там. подъехал. вышел мастер, взял ключи загнал мотю, меня отправил в салон там я прождал минут 10

мне выписали заказ-наряд. прихожу в цех -машинка на подъёмнике молодой узбек уже крутит вовсю

Протянул траверс под двигателем, покачал ступицы, проверил давление в шинах- очень удивился что не пришлось ему ничего подкачивать спросил у меня на ломаном русском "качаль да?" я сразу не понял о чём он навсякий случай кивнул головой(ещё бы не качал ;) за 2 то месяца?!)Потом он масляный фильтр открутил насадкой специальной(удобная вещь)короче поменял масло мне очень понравилось что он постоянно потёки тряпочкой смахивал ещё одна особенность этого молодого техника он постоянно проверял на закручивание все возможные крышечки какие только есть под мотором :roll: по много раз затем замена топливного фильтра я наконец то воочию увидел где он есть и как меняется спросил узбека подробности замены получил ответ типа "засчёлки там и там надо откр откр" я говорю где вход? он грит "по фишкам мол не перепутаешь никак"гыыыыыыы!

масло уровень проверял он несколько раз но до максимума не налил однако оставил где то посередине

Далее прошёл с маслёнкой по дверям кроме задней замки смазал продул воздушный фильтр(я бы лучше продул там ещё пыль оставалась) Далее я пожаловался на расход велел ему принести тестер он принёс подключил в тех разъём потом пошёл фишки снимать сзади за головкой на каждую свечу идут короче сделал искуственно три ошибки показал мне эти ошибки на приборе я сказал сбрось он сказал "конечно да да" сбросил показал мне цифры скачут от 3,7 до 4,0 грит мол хороший предел расход в норме свечи работают полосы горизонтальные на тестере я спросил что означают эти цифры ? расход в час? он не смог ответить сказал что "хорошо"

Затем измазанный масляными руками заказ наряд со штампиком мастера я отнёс в салон подождал ещё минут 10 оплатил работу в салоне кстати потеряли мою сервисную книжку когда я вышел за матизом поставил в сторону(выгоняет там только мастер и загоняет) вернулся в салон настоятельно попросил поискать книжку ой её нашли сразу же. "под кассу завалилась" сказала девушка

Вот так вот я прошёл ТО-1 записавшись в понедельник на аж четверг 12.00 дня

На что хочу обратить внимание когда я забирал автомобиль с салона мне сказали что на ТО-1 я могу приехать с пробегом не более 2500! в договоре указано 2000! когда я приехал мне уже сказали что 2000 но не более 250 км перепробега т е 2250 я же заехал 2555 из которых 80 наездил с момента звонка на запись на ТО короче рожи покривили покривили и молча оформили! вот так вот я сейчас думаю ехать ли на ТО 10000 км? или самому всё сделать?

12. Решил задницу в малышке затонировать приехал начали клеить и при нагреве феном лопнуло заднее стекло :crazy: короче не могут найти во всём Саратове про Энгельс я уж молчу

Если у кого есть какая инфа помогите моя аська 248241572 Джин

13. Решил я затонировать задние стёкла приехал в Энгельсе в маленькую фирмочку и у меня на глазах при распрямлении на заднем стекле плёнки стекло лопнуло :laugh:

Это всё ерунда дело в том что во всем Саратове тонировщики не смогли найти заднего стекла! Сейчас я поеду за машинкой как они проклеют лопнувшее стекло скотчем и вот с таким стрёмом мне ездить придётся неделю пока не поступит стекло :crazy:

14. Ой мамоньки! Сегодня,завтра на ТО-1 поеду..... страшна, аж жуть после вышесказанного в этой ветке.

Интересно там по записи иль как? А то зря прогоняюсь телефон сервиса за вокзалом никто не подскажет?

15. спасибо YraY я наверное придержусь твоего совета(где то в форуме вычитал, вроде твои слова, про отношения узбеков на станции) и забью вообще на ТО по гарантии., вопервых 2700 отдать за замену масла и что они там ещё делают по ТО-1 это много. масло заменю уж как-нить и топливный фильтр тоже, хотя конечно не привычные места установки сих предметов(после оки)

Кстати где у нас в Энгельсе продаются маршрутные компы для матиза? (или в Саратове)

16. Приветствую Саратов! я из Энгельса брал малыша в Саратове 23 ноября 0,8 с кондёром. выше в теме вопрос был про 15 дней без ПТС ,так вот, это действительно так ,если берёшь в кредит, да ещё через уралсиб ПТС получил только через 11 дней и то сам позвонил а должны были они звонить Да там вообще тормоза в салоне я час прождал чтоб малыша получить так как никто не знал где машинка зато я знал где (на 4 дачной в ихнем же салоне) так как там её смотрел. Они так удивлённо "а вам надо мол туда ехать получать и птс там" а я грю "а чтож сюда вызвали то?" они друг друга не посвящают чтоли в детали своей работы? Это я про салон на новоузенской .

на 4-ой дачной немного подождал машину готовили (тоже прикол! прекрасно знают что по их же правилам авто выдают на следующий день после подписания договора) так чтож вы авто не готовите знаете народ приезжать будет не оставлять же желанную и вожделенную там ещё на какое то время? Ещё прикол на мне справки-счет закончились и я стал последним в тот день счастливчиком (кому то облом)

Ну а так по машине что меня напрягает так это расход ну понятно не обкатан зима гололёд но не 11 же литров на сотню!!!

17. а кто кушает меньше?

ока меньше 5-6 у меня жрала купил матиза 23 ноября за голову держусь мама родная я по городу на летней резине 11 литров лью на сотню!!! езжу спокойно редко гоняю пробег на сегодня 600 км что делать ума не приложу доездить до первого ТО там предъявить? :)

×
×