Natalja Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Видимо, наша поддержка не помогла, раз такие "описки"!Ждем!:yahoo: Помогла-помогла! Я вернулась! Надо сказать, что такой перерыв при минимальном стаже вождения - это очень много. Я, конечно, всё помнила, педали-поворотники-передачи не путала, но ручки-ножки ходили просто ходуном. Чуть-чуть поездила по территории на обновлённой машине (кстати, сделали всё прекрасно, большое спасибо Николаю Николаевичу). Выехала, развернулась, въехала на МКАД и попала в длинную пробку. ДЕВЯТЬ раз заглохла, пока проехала 15 км :crazy: . Потом поняла, что я в такой пробке еду первый раз, успокоилась. Из ряда в ряд меня пропускали совершенно спокойно, всем говорила спасибо аварийкой. Никто ни разу не загудел, пока я заводилась. На Волоколамке меня субару подрезала, я от ужаса заглохла прямо в туннеле под мостом десятый и последний раз. Всё - потом доехала до дома, минут пять из машины не могла выйти - такой отходняк :drinks: . Всю дорогу говорила себе, что раз мне сказали на форуме, значит, доеду! Спасибо всем за поддержку! Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Natalja
Светлячокc Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Natalja,мы гордимся Вами! :drinks:
Kateing Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Natalja,мы гордимся Вами! :drinks: Плюс адын! :crazy:
Natalja Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Спасибо, но я собой недовольна, потому что десять раз глохнуть на протяжении 23 км, в течение 2 часов езды по пробкам - это плохо! Обнаружила еще одну полезную вещь - поменяла сегодня накладку на педаль сцепления (машина б/у, хозяева о ней не особенно заботились :drinks:, накладка не просто стёрлась, а порвалась вдрызг ). Управляемость улучшилась совершенно явно - нога не соскальзывает.
Olga_K Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Наталья, ну нельзя же, кгхм, все и сразу :) Задача какая стояла? Доехать из пункта А в пункт Б без инцидентов. Задача выполнена? Выполнена. А остальное - побочные события, которыми можно/нужно заняться в свое время :)
Lampadka Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Наталья, моипоздравления!!! :crazy: Не перживайте! Ваши навыки вернутся! Просто опыт маленький - вот и порастратился из-за отсутствия практики!!! Я Вами восхищаюсь! Доехала! Сама! :) От сервиса до дома!!! УМНИЦА!!! Герой! :roll:
Natalja Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо. Но всё-таки, похоже, я себя переоценила. Вот, завела тут тему Посоветуйте инструктора/сопровождающего Пока никто ничего не посоветовал....
NikName Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Спасибо. Но всё-таки, похоже, я себя переоценила. А что Вам мешает самой поработать у себя инструктором: берете лист бумаги и рисуете план поездки, наносите знаки, пишите скорость на каждом участке и полосу по которой желаете ехать, соответственно отмечаете, где какие маневры делаете и согласуете их с правилами на данном участке дороги. ... Просто предлагаю, три раза мысленно проехать по маршруту и подумать(и возможно написать соклубникам) что же вызывает основную тревогу в маршруте???? Главное не спешить, а ехать как положено по правилам. Как не глохнуть: может стоит потренироваться во дворе или на неиспользуемой дороге(с аварийкой) ехать на скорости 10 км/ч, отрезками по 10 м (ну не знаю, палочки разложите вдоль обочины, на деревья ориентируйтесь... вообразите вокруг пробку.) :crazy: Изменено 22 апреля, 2008 пользователем NikName
Kateing Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Как не глохнуть: может стоит потренироваться во дворе или на неиспользуемой дороге(с аварийкой) ехать на скорости 10 км/ч, отрезками по 10 м (ну не знаю, палочки разложите вдоль обочины, на деревья ориентируйтесь... вообразите вокруг пробку.) :crazy: Правда-правда! я так тоже делала! Нашла себе улицу, по которой мало кто ездит (правда, с ямами дорога попалась) и на ней тренировалась трогаться как бы в горку... с тем, чтобы сначала сцепление приотпускать, а потом отпускать тормоз. Немножко научилась. А потом нашла себе горку на дороге, встала с аварийкой на ней в правом ряду (там мало кто ездит, но те, кто ехали, видели меня издалека и перестраивались своевременно, так что я никому не помешала). Для меня проблемой горка была, потому что в городе одни горки по дороге на работу и домой)))) Так и научилась))) Теперь не глохну в пробках :) Хотя и не идеально делаю: иногда газую слишком сильно.... Надо еще поехать, поучиться плавно трогаться)))
dashyka Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Natalja, присоединяюсь к вышевысказавшимся - не нужен никакой инструктор. вы при каждом новом маршруте будете сопровождающего искать? нужно привыкать ездить одной и не бояться при этом :crazy: а боязнь проходит только со временем (опытом). то что машина глохнет - это не страшно, бывает. я сама после ежедневной езды и двухдневного перерыва (вроде так мало) заглохла на первом же светофоре :) не сразу почувствовала машину. а у вас перерывчик поболее был :roll: да еще после аварии. так что мой вам совет, как от человека еще помняшего свои первые дни за рулем - нужно ездить самой. если уж очень боитесь - ездите сначала в знакомых местах, по району например. потом в выходной проедьте до работы (чтобы никуда не торопиться) и обратно, изучите "подводные камни" :cry: главное не трястись и быть уверенной в себе. повторяйте мантру - "у меня все получится"
edo Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 а я не согласен. ездить надо так, как удобнее. удобнее пока с инструктором - езжайте с инструктором. почувствуете себя уверенне - одна будете ездить.
dashyka Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 edo, в первый раз без инструктора (хотя и во второй тоже) всегда страшно. когда ездишь с инструктором, то снимается часть ответсвенности, потому что знаешь - рядом сидит опытный человек, он всегда подскажет. а когда одна - уже самой приходиться во все стороны глядеть, за всем сделить и надееться то не на кого. имхо, нужно привыкать ездить одной
Natalja Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Сначала нужно обрести (обратно) психологический комфорт за рулём. Лет мне не так уж и мало, поэтому я предпочитаю всё-таки с инструктором несколько раз. Физически плохо одной в машине. До аварии такого не было, а сейчас сразу сердце болит...
Марфушенька Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Вы же уже преодолели себя и забрали машину САМИ. Все получится. Мы с вами почти одновременно начинали.Вот в этот четверг у меня уже месяц езды будет. Мне,конечно, легче. У нас в Железнодорожном не такое движение ,как в Москве.НО все равно я села за руль в день получения прав. И сразу с ребенком , а потом и с двумя. Ну некуда мне их девать. Так вот подводя итоги месяца - поцарапала-таки я свою девочку. Самое обидное, что в это воскресенье. Что ж поделать - не без этого. Зато уже в два разных Ашана ездила и вообще теперь пешком не хожу. Такой кайф. Я когда первый раз в Ашан (на Белую Дачу) поехала тоже глохла несколько раз ,хотя до этого уже небыло такого. Ничего страшного. Кто за вами сильно торопится - найдет способ объехать. Пусть. Мне совсем не стыдно было ,когда на МКАДе и на Носовихе меня обгоняли , почти все. :crazy: (я никому на своей крайней правой не мешала)
NikoNiko Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Сначала нужно обрести (обратно) психологический комфорт за рулём. Лет мне не так уж и мало, поэтому я предпочитаю всё-таки с инструктором несколько раз. Физически плохо одной в машине. До аварии такого не было, а сейчас сразу сердце болит... может не стоит тогда сразу на такие большие и сложные расстояния ехать? а потихонечку... постепенно... недалеко от дома, как в самом начале.... у меня вот тоже после бестрашного начала, перед поездкой стал появляться неописуемый страх, который сковывает тело... но когда сажусь в машинку.. вроде проходит... а с пассажиром чуствую себя более сковано и ловлю больше ям и делаю других ошибок...
Светлячокc Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 edo, в первый раз без инструктора (хотя и во второй тоже) всегда страшно. когда ездишь с инструктором, то снимается часть ответсвенности, потому что знаешь - рядом сидит опытный человек, он всегда подскажет. а когда одна - уже самой приходиться во все стороны глядеть, за всем сделить и надееться то не на кого. имхо, нужно привыкать ездить одной Я вот не совсем согласна, мне когда инструктор сказал,чтобы начала сама, я вечером схватила маму и поехала как ни в чем не бывало по знакомому маршруту!Да, тут преимущество было в том,что я поменяла просто одного человека на другого, хотя мама у меня не водит, но присутсвтие человека может и играло роль! Меня подруга все теребила,ты одна ездила,одна ездила, говоирт, когда ты за рулем с кем-то, то делишь страх как бы на двоих (хотя я не была согласна,по идея ты берешь на себя ответственность за кого-то)!Так вот, когда я поехала одна, то даже не заметила разницы и поняла,что я могу!Хотя ,честно признаюсь, когда машину покупали меня тревожили мысли, что вдруг машина будет просто стоять и я не смогу ездить!правда, у меня автомат, а это все-таки гораздо проще!
Natalja Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Обратите внимание, почти во всех постах - "схватила маму", "поехала с подругой", с мужем, с МЧ, даже с детьми! В том то всё и дело, что с кем-то рядом я могу ехать, но - не с кем(((. Все учатся-работают в других местах... На самом деле, когда со мной пассажир, я себя чувствую спокойнее и увереннее, хотя вроде бы должно быть наоборот. Кстати, спокойнее всего с дочкой, хотя по идее я должна больше бояться, всё-таки ответственность за ребёнка. Просто, когда кто-то сидит рядом и говорит, что всё хорошо, это помогает преодолеть послеаварийный стресс. На маленькие расстояния вокруг дома, в соседний магазин и пр. я езжу спокойно (относительно), а мне уже пора выбираться подальше. Когда покупала машину, была уверена, что с подобными проблемами не столкнусь, а тут вот... сижу и... :crazy: .
Olga_K Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Сначала нужно обрести (обратно) психологический комфорт за рулём. Лет мне не так уж и мало, поэтому я предпочитаю всё-таки с инструктором несколько раз. Физически плохо одной в машине. До аварии такого не было, а сейчас сразу сердце болит... Это нехорошо. Наталья, а обязательно ли вам вот прямо сейчас в таком состоянии ездить на работу на машине? Может быть, на работу пока поездить на метро, а за руль садиться ранним утром или поздним вечером или (если темное время суток напрягает) вообще подождать до выходных? Вы при этом будете полной хозяйкой своего времени (сколько надо - столько и потратите); маршрут сможете проложить такой, какой вам сейчас комфортнее, а не такой, какой надо; скорость сами себе выберете подходящую; машин кругом будет меньше; если что - преспокойно остановитесь (пусть и с аварийкой) и передохнете. Когда спокойствие и уверенность вернутся, тогда можно будет и условия езды "ужесточить". Клин клином - оно не всегда работает так, как хотелось бы. Может, иногда стоит помягче с собой? Кстати, не подойдет ли вариант выезжать раньше, чтобы сперва кого-то из домашних отвезти туда, куда им надо, а по приезде определиться со своим состоянием и либо оставить машину там, куда довезли, и к себе на метро, а вечером попробовать забрать; либо, если чувствуете готовность, ехать уже к себе? Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Olga_K
dashyka Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Natalja, я как раз никого не брала. В первый же день на новой машине сама проехала с СЗ на ЮВ Москвы, сама ставила на учет, сама прокладыва маршрут на работу и обратно :crazy: ОДНА! Конечно в первые недели все было страшно. Но со временем это проходит, поверьте мне :) Это знаете, как в рекламе: "как я вас понимаю. нет, вы меня не понимаете. прекрасно понимаю" :) У самой была авария. К счастью пострадали только мои нервы, но было очень страшно. Потом два дня не могла сесть за руль, а еще неделю не могла ездить больше 50 км/час - комок к горлу подкатывал, руки/ноги начинали дрожать. Сейчас уже вспоминаю то происшествие с улыбкой :lol: А что именно вас пугает? Раз вы спокойно ездите по району, то машина тут не при чем. Значит дело в обстановке. Незнакомые места? Большой поток?
Natalja Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Наталья, а обязательно ли вам вот прямо сейчас в таком состоянии ездить на работу на машине? Может, иногда стоит помягче с собой? Боюсь, что если ждать "пока само отвалится" - будет только хуже. Кстати, не подойдет ли вариант выезжать раньше, чтобы сперва кого-то из домашних отвезти туда, куда им надо, Один дома работает, вторая в лицеее за пятнадцать минут пешком. Не подойдёт... Уже думала. А что именно вас пугает? Раз вы спокойно ездите по району, то машина тут не при чем. Значит дело в обстановке. Незнакомые места? Большой поток? Во-первых, Вы меня намного моложе, а возраст, к сожалению, сказывается. То, что я могла себе позволить без последствий вытворять пятнадцать лет назад, сейчас, увы... Пугает... Если бы поняла, не боялась... Может, поток. Может, то, что я кому-то помешаю. Может, то, что не справлюсь с управлением опять. Может, ещё что-нибудь. Реакции чисто психологические, анализу пока не поддаются. Спасибо всем. Буду всё-таки искать инструктора. Придётся ещё пару подработок взять. Цены - космические...
Александр М260 Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 +1. Только инструктор нужен - толковый не токо в обучении вождению, но в психологии вождения - а то есть такие крикуны, толку от них не густо. ЗЫ. Когда еду на правом кресле со своим "новобранцем" - у меня периодически сердце останавливается:-(((, появляется аритмия:-((( - а после всего я обязательно напиваюсь:-(((, типа "как я выжил, как я спасся.."
edo Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 честно говоря жёстко это - учиться по москве :)
Olga_K Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 А что делать? Где ездим - там и учимся :crazy:
Natalja Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 честно говоря жёстко это - учиться по москве ;) До Пензы, боюсь, не доеду, чтобы учиться где не жёстко... :yahoo: Съездила сегодня сама в шиномонтаж, переобуть машинку. Поскольку он в десяти километрах, доехала, хотя голова кружилась и ручки-ножки тряслись. В шиномонтаже обнаружили еще и проблему с подшипниками задних колёс - сказали надо менять, потому что износились... Придётся ещё в сервис ехать, заранее страшно, но я же справлюсь, правда? На обратном пути около дома пришлось просить дяденьку с ВАЗом, чтобы он мной проруководил на парковке. Оказывается, если сразу говорить, что за рулём недавно :oops: , никто не орёт, а с улыбкой помогают советами.
Светлячокc Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Конечно, справитесь! :yahoo: обязательно! Я вччра тоже в своем "путешествии", когда сбивалась с дороги, стоя в пробках и на сфетофорах, просила жестами соседнюю машину открыть окно и подсказать дорогу (жесткач,честно говоря), но никто не отказал, а один дяденька даже сам спросил,куда мне, видимо, заметив мое сосредоточенное лицо,уткнутое в атлас! :oops: Хотя паркуюсь я с трудом, если на меня кто-то смотрит! ;) хотя пытаюсь вида не показывать!:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти