Евгена Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 А они потом как НЕПРИЙДУТ совсем, надо будет в суд, а машинка отремонтирована и отправят(гуляйте). Меня после ДТП в страховой предупредили сразу, что пока непройдут все разберательства и вы неполучите деньги-"даже и недумайте ремонтироваться самостоятельно, а то могут и лешить выплаты" - вот так сказал страховщик!!!!!!! Решено - не буду делать,пока деньги не перечислят!))
gazjawhik Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) http://matizclub.net/index.php?showtopic=41973 читаем обязательно!!!! Изменено 25 ноября, 2011 пользователем gazjawhik
Moby Dick Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Занимательную информацию сегодня узнала (хотя, может, многие в курсе): у меня же на носу ТО-1, и так не хотелось отдавать 4500 за это "Машинному двору", что уже даже подумывала отказаться от гарантии, а сегодня была в "Сибирь моторс" и оказалось, что у них ТО-1 стоит примерно 2200...
dino-den Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Зато за 4500 Вам там нагрубят в подарок :laugh:
Ri_Ta Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Любопытная информация про Сибирь моторс, вопрос в том останется ли гарантия если там сделать ТО№1. Мне в декабре делать нужно.
mosia-al Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Занимательную информацию сегодня узнала (хотя, может, многие в курсе): у меня же на носу ТО-1, и так не хотелось отдавать 4500 за это "Машинному двору", что уже даже подумывала отказаться от гарантии, а сегодня была в "Сибирь моторс" и оказалось, что у них ТО-1 стоит примерно 2200... Да ладно!!!! Я в шоке. Я как то раз звонила цены совпадали. Гарантия останется так как они тоже официальные дилеры, поэтому проблем не будет. Надо им позвонить узнать сколько 20 000 стоит, у меня уже подкрадывается не заметно, до НГ точно придется делать.
Moby Dick Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Да, гарантия остается, это все в порядке, они тоже дилеры. Насчет стоимости - я сама была в шоке, переспросила два раза, даже уточнила, включена ли стоимость масла. Сказали, да, все включено. Масло, сказали, зальют Шелл 5W-40. Я уже записалась на след.неделю. Ну для интереса может еще кто-нибудь позвонить и спросить ))) В принципе, они считают, что можно делать ТО-1 даже не дожидаясь 2000 км пробега. Я-то ориентировалась на памятку "Маш.двора", а там написано, что первое ТО делается при наступлении 3 мес. либо 2000 км (что раньше наступит), а в самой сервисной книжке (которую Уз-Дэу печатает) написано, что первое ТО - в 6 мес. либо при пробеге от 1000 до 2000 км. В общем, мне в "Сибирь моторс" прямо сказали, что уже можно бы и ТО пройти (у меня пробег 1700). В принципе я и хотела чуть пораньше пройти, чтоб нормальное масло залить, а то зима все-таки, а что там было на заводе залито, не знаю. Хотя, может, я не права, может там и так нормальное было масло )))
e-avers Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) А точно ли Сибирь-Моторс официальный дилер Дэу? У них на сайте не нашла такой информации (www.sibirmotors.ru). P.S.: А за такую ценную информацию огромное спасибо!!! :) У меня тоже скоро первое ТО. В январе планирую. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем e-avers
Ri_Ta Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 По телефону сказали что официальный дилер. Стоимость в пределах 2500 руб. с материалами (замена масла и фильтра двигателя). Записываться дня за 3, ТО№1 примерно 3 часа, есть комната ожидания. Собираюсь туда ехать в декабре.
Moby Dick Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Чтобы положить конец сомнениям: на сайте "Уз-Дэу" они указаны как официальный дилер. Да, у них там приличный салон, на территорию самого сервиса пропускают только с пропуском (выписывается у менеджера по сервису), а в салоне есть кафешка с телевизором, журналами и кофейный автомат. В общем, вот это вот уже реальная цена за ТО, а с чего "Маш.двор" такую загибает, вообще непонятно...
mosia-al Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну все мне теперь понятно! 1. Звоню в СМ, спрашиваю сколько 3 ТО (20 000 км) - 4 800. При этом они мне сообщают информацию, что только они являются офйициальным дилером!!! А МШ нет))) мне смешно стало, а парень на другом конце провода пытался меня в этом убедить. 2 Звоню в МД, 3 ТЩ 5 600, потом перезванивают и говорят, что ошиблись и на самом деле 6 300. 3. Звоню на горячую линию. Мне сказали, что они оба официалы, цены они устанавливают сами поэтому они могут отличатся. Обслуживаться можем хоть у кого, будут вопросы звонить на горячую линию!
gazjawhik Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Снял сегодня з.бампер, чтобы отвести в страховую. Смотрится зверь теперь страшно :shock: скажу что совсем немного погнуло один(левый) нижний кронштейн...
Ri_Ta Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Одна беда...зимней резины у нас так и нету...стоим в гараже...Шипов по всему городу нету, только липучка.
ezik Ирка Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Одна беда...зимней резины у нас так и нету...стоим в гараже...Шипов по всему городу нету, только липучка. Вы сейчас врятли найдёте шипы. А чем липучка то не угодила?
polevko Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Одна беда...зимней резины у нас так и нету...стоим в гараже...Шипов по всему городу нету, только липучка. А че такая принципиальная разница? ПС: До сих пор на штатной Кумхо катаюсь...и ни че, нормально.
denis.colotilin Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вчера провёл ТО-1 10000 в маш.дворе моё масло,мой фильтр вышло 300 р. и 15 мин. время. вот и всё ТО! А по гарантий 4500 р.
Moby Dick Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вчера провёл ТО-1 10000 в маш.дворе моё масло,мой фильтр вышло 300 р. и 15 мин. время. вот и всё ТО! А по гарантий 4500 р. В смысле вы гарантию не сохраняли? То есть просто обычное ТО получилось, которое можно в любом сервисе пройти?
polevko Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 В смысле вы гарантию не сохраняли? То есть просто обычное ТО получилось, которое можно в любом сервисе пройти? и сделать бесплатно при покупке масла и фильтра...
Moby Dick Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 и сделать бесплатно при покупке масла и фильтра... Не, ну по регламенту на ТО кроме замены масла еще некоторые работы проводятся, вот они и стоят 300 руб. наверно ;)
dino-den Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 и сделать бесплатно при покупке масла и фильтра... Которые будут стоить на 300 р дороже, которые отдашь в своём сервисе за замену. Не, ну по регламенту на ТО кроме замены масла еще некоторые работы проводятся, вот они и стоят 300 руб. наверно ;) ещё по идее должны воздушный и топливный фильтры поменять и свечи. Не думаю, что это сделали за 300 рублей
laleksa Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну все мне теперь понятно! 1. Звоню в СМ, спрашиваю сколько 3 ТО (20 000 км) - 4 800. При этом они мне сообщают информацию, что только они являются офйициальным дилером!!! А МШ нет))) мне смешно стало, а парень на другом конце провода пытался меня в этом убедить. 2 Звоню в МД, 3 ТЩ 5 600, потом перезванивают и говорят, что ошиблись и на самом деле 6 300. По времени надо пройти ТО-2, но из-за стоимости в Машинном дворе - 5000 руб. решила отказаться от ТО и гарантии. Тут узнала (спасибо форумчанам) приятную новость, что в Сибирьмоторс дешевле - 3700 руб. Позвонила туда, чтобы записаться и выяснилось после длительного разговора, что + 100 р. доплата за техническую помывку и + 250 р. за снятие защиты картера для замены масла и проверки ходовки. Итого свыше 4000 рублей и ехать далеко) По прошлому опыту в Машинном дворе меняли масло без снятия защиты... Теперь опять склоняюсь к мнению, что лучше обслуживаться самой в понравившемся СТО... Как думаете, если у машины был бы заводской брак, он ведь за год бы проявился?! и ведь если обнаружится какой-либо дефект, еще надо доказать, что это по вине изготовителя, а не плохого водителя))))
Moby Dick Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Я согласна, как мне и советовали тут на форуме недавно, стоит сохранить гарантию на первый год, на всякий случай. А потом-то уже что переплачивать )
mmm1976 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Первое ТО сделайте, а если ничего за время до второго не вылезет, то можете смело послать подальше такую гарантию. Замена масла и фильтра- 200 рублей. А в некоторых местах при покупке масла и фильтра-бесплатно. Притом, масло не обязательно покупать в 4-х литровой банке. Матизу достаточно 3 литров (вернее, даже останется еще). Итого замена масла (а больше ничего и не делают на ТО-1) встанет вам в 1,5 тыщи. Это если масло выбирать дорогое. Что касаемо замены свечей, топливного и воздушного фильтров, то эти операции вам тоже с радостью сделают. И недорого. Думаю, ТО-2 вместе с материалами обойдется тыщи в 2-2,5. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем mmm1976
dino-den Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Первое ТО сделайте, а если ничего за время до второго не вылезет, то можете смело послать подальше такую гарантию. Замена масла и фильтра- 200 рублей. А в некоторых местах при покупке масла и фильтра-бесплатно. Притом, масло не обязательно покупать в 4-х литровой банке. Матизу достаточно 3 литров (вернее, даже останется еще). Итого замена масла (а больше ничего и не делают на ТО-1) встанет вам в 1,5 тыщи. Это если масло выбирать дорогое. Что касаемо замены свечей, топливного и воздушного фильтров, то эти операции вам тоже с радостью сделают. И недорого. Думаю, ТО-2 вместе с материалами обойдется тыщи в 2-2,5. Присоединяюсь. именно так. Нечего кормить ленивых дармоедов на официальном ТО. Может, тогда лицом к потребителю повернутся. У меня ТО-3 (на 20.000 которое) обошлось так: масло LIQUI MOLY 0W40 синтетика 4 литра: 1600р свечи, воздушный, масляный и топливный фильтры: 750р замена масла с промывкой и снятием защиты, замена свечей, замена топливного фильтра: 800р воздушный фильтр менял сам. Итого:3150 рублей, плюс осталось около 1,5 литров масла. В следующий раз замена масла будет дешевле, т.к. не буду промывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти