Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прикинул стоимость владения своей машиной http://matizclub.net/index.php?showtopic=47393

Недавно ехали со мной люди в возрасте на заднем сиденье, пожаловались, что нет ручек над головой, которые посадку/высадку облегчили бы. Подумал, почему бы и нет, заказал в exist'е две ручки с крючками, приехали, прикрутил на потолок. Цена вопроса 218 рублей за две ручки + два крючка. Ручки пришли один в один с той, что штатно стояла на стороне пассажира.

Изменено пользователем zaretsky
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Первое, что сделал после покупки машины, это заказал 4 ручки, т.к. в лов косте не было ни одной, пассажиры довольны.

Опубликовано

У меня тоже пассажиры бухтят про отсутствие ручек.

А их просто крепить?

Опубликовано

У меня тоже пассажиры бухтят про отсутствие ручек.

А их просто крепить?

Очень просто. Можно к ручкам прикупить по каталогу корейские саморезы (или обойтись китайскими)).

А вместо водительской очень рекомендую поставить очешник http://serj-atarov.livejournal.com/3827.html#cutid1

Там тоже есть отверстия под саморезы, закрытые заглушками. Очещник нужно только искать в деталях для Спарка,

но посадочные места совпадают.

Опубликовано

Ага, спасибо!

Осталось очки купить :D

Поковыряю сегодня заглушки.

Саморезы там же в Экзисте заказывают?

Опубликовано (изменено)

Там тоже есть отверстия под саморезы, закрытые заглушками.

Как-то раньше там были дырочки отнюдь не под саморезы, а вполне себе под винтики с резьбой М5- культурные такие, с приваренной внутри гаечкой... :shock:

Что, в последние годы и это удешевили? :blink:

2 pooha

Я бы проверил на тему подходят ли винтики-болтики :laugh: . М5. Длина резьбы должна быть миллиметров 20-25, головка диаметром ок.10.

Саморез конечно можно вогнать почти куда угодно, но винтик в разы лучше :yahoo:

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано (изменено)

Как-то раньше там были дырочки отнюдь не под саморезы, а вполне себе под винтики с резьбой М5- культурные такие, с приваренной внутри гаечкой... :shock:

Что, в последние годы и это удешевили? :blink:

если честно, то я не помню. Вот так думаю, что правда ваша. Винты. Но я всё заказывал чохом в экзисте.

"Оспади!" Долго ли глянуть в экзисте?

Ручка обшивки потолка арт. 96279672 - 90,60 р

Винт арт.94520042 - 7,86 р

Прикинул стоимость владения своей машиной http://matizclub.net/index.php?showtopic=47393

Ворованный конь дешевле купленного (цыганская мудрость).

У тётеньки там расход и впрямь какой-то странный. Так и в чём должны убеждать расчёты? что машина бензин расходует и ТО требуется? ;)

Как говорил герой М.Дугласа в одном фильме: "Можно летать первым классом и экономить время".

Можно мыть машину каждый день с пеной и протиркой и сушить в тёплом боксе, а можно раз в полгода холодной водой из шланга.

Закат в ЮВА - бесценный, но цену доставки можно всё же рассчитать-оценить (стоимость доставки нашей "тушки" к закату)).

Так к чему базар? Народ сбивается в форумы зачастую, чтобы найти товарищей по несчастью, коих угораздило то же самое техническое чудо купить. У других посмотреть, своё показать. Убедиться, одним словом, что всё как у людей, успокоиться. В общем тот факт, что записи в форуме появляются реже, чем встречаются Матизы на улице - неплохой симптом. Значит машинки просто ездят, проблемами не донимают. Жизнь идёт, всё течёт, колёса крутятся!

Вот случилось мне два месяца назад пересесть с Матиза на другое авто. По массе, вместимости и мощности примерно вдвое большее. Соответствено выросли расходы на бензин, но не катастрофически. Не больше, чем в полтора раза по грубым прикидкам. Так оно вроде и понятно, за что и ради чего. Недавно сгонял в Томск по той же самой дороге, по которой ездил на Матизке ещё в ноябре. Всё же большие колёса и большая колёсная база - это удобно. В морозы пару раз потосковал о тёпленьком Матизе. Его надевал словно куртку, прогревался заметно быстрее. Большой салон отогревается заметно медленней. Но вот случилось мне побывать за рулём Матиза. Да не какого-нибудь, а того самого, с которым мы прожили 5 лет. Нет, назад не хочется. И ведь денег за новую машину, что можно в зависимости от комплектации купить 3-4 Матиза и "снашивать" их по очереди :) Нет, не хотелось. Хотелось нового качества, новых ощущений. Как-то так, господа...

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано

:lol: а мне мотоцикл хочется последнее время.

Опубликовано

Привет сибирякам, в понедельник в командировку к вам еду на паровозе, -ордынское шоссе 1/1. мониторю погоду по дубльгису)))

Опубликовано

2 pooha

Я бы проверил на тему подходят ли винтики-болтики :laugh: . М5. Длина резьбы должна быть миллиметров 20-25, головка диаметром ок.10.

Винты на М6, длины 15 мм хватит, я не заказывал винты, перед тем как заказывать выкрутил один из существующей ручки и подобрал из имеющихся у меня. Какие-то мебельные подошли.

Опубликовано

:lol: а мне мотоцикл хочется последнее время.

Вы даже не представляете, как мне хочется в последнее время летать!

post-21225-0-71195700-1362193516_thumb.jpg

Опубликовано

zaretsky, да у меня их там вообще нигде нет :laugh: Разберусь поди. Выздоровлю вот только.

Andrey_K, дельтаплан?

Опубликовано

Привет сибирякам, в понедельник в командировку к вам еду на паровозе, -ордынское шоссе 1/1. мониторю погоду по дубльгису)))

Это на мансервис чтоли?Про погоду,Сибирь женского рода,непредсказуема.

Опубликовано

Хорошая здесь погода. День метёт, на следующий солнце. И снега, и солнца сколько хочешь, а вот морозов серьёзных уже не будет, видимо.

Опубликовано

Параплан.

Без мотора? Только летом летает?

Опубликовано

Рядом, там "Сибирский гурман" должен быть.

Опубликовано

art66rus, у нас сейчас +3 и дождь, кстати о погоде.

Опубликовано

Без мотора? Только летом летает?

Без мотора. Зато летает так, как ни с каким мотором не получится :P

Те, что под парусом ходят, может меня поймут ;)

А где-то и сейчас лето.

Опубликовано

Я в прошлой жизни на дельтаплане летала. УТ- чего-то там."Уточка".

Опубликовано

art66rus, у нас сейчас +3 и дождь, кстати о погоде.

Да у вас там оттепели, я по гисметео посмотрел.

Опубликовано

Вы даже не представляете, как мне хочется в последнее время летать!

Могу поспособствовать-сам летаю на мотодельтаплане! )))))))) ;-)

Опубликовано

Могу поспособствовать-сам летаю на мотодельтаплане! )))))))) ;-)

Привет братьям по разуму! В последнее время начинают интересовать пара вопросов:

1. Сколько сей пепелац стоит?

2. Насколько сложно выучиться на нём летать?

Можно личным сообщением, поскольку к Матизу не относится.

Опубликовано

Ну вот, отковыряла заглушку, отверстие там под винт. А на экзисте ручки продаются только упаковкой по 5 штук. Нафига мне 5, если у меня только 3 места для крепления? Подождать что ли, может поштучно появятся?

Опубликовано

Ну вот, отковыряла заглушку, отверстие там под винт. А на экзисте ручки продаются только упаковкой по 5 штук. Нафига мне 5, если у меня только 3 места для крепления? Подождать что ли, может поштучно появятся?

Ну можно же скооперироваться с кем-нибудь!!! Мне вот как раз две достаточно)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных