Ольга-Василек Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Хорошая машинка кольт, но запчасти кусаются а возрост возмёт своё. А механик наш говорит, что запчасти вполне доступны, и при хорошем обслуживании Кольт может бегать до 500 тыс. Ему виднее - у его сына тоже Кольт.
SLAVA44 Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок. Нормальный авто ,удачи на дороге!!!!!!! :ok:
Ольга-Василек Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Нормальный авто ,удачи на дороге!!!!!!! :ok: Спасибо, Слава. Ценю Ваше мнение. Надеюсь, мы с Кольтом приедем на следующую майскую встречу клуба. Дам покататься!
Panthera Tigris Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок. Самый мощный из Кольтов, насколько я понимаю. Не новый, конечно - их перестали выпускать с 2008 года. 2005 года с пробегом 110тыс. Один хозяин и, похоже, очень заботливый. ... Машина, безусловно замечательная, но... меня немного смутил бы пробег. Нет, сам факт, что она по 9 000 км в год набегала это более, чем прекрасно! Только так ли это, на самом деле? Даже я при всей своей "заботе" о новом матизе с салона (пылинки сдувал, тер до блеска и первое время держал в гараже) и лениво-осторожной размеренной езде наезжал более 1 тыс в месяц, а "любитель кататься" я не ахти какой. Хозяин, вероятно, солидный мужчина интеллигентного вида в очёчах? Изменено 24 октября, 2017 пользователем Panthera Tigris
Panthera Tigris Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 У меня 7,5к пробега в год. Очки одеваю для управления авто :) У меня тоже минус! ) Или Вы надеваете для солидности? ))).
SanIvanych Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок... Мицубиси - надёжно! :good: У меня Лансер 9 2007 г. (в декабре 10 лет будет как из салона) с пробегом ок. 115 тык. Меняются только расходники - жижи/фильтра, ремень ГРМ и ремни навесного по разу, колодки один раз, втулки стабов - сзади 2 раза, спереди один раз, и стойки стабов по 1 разу перед/зад. ДОзаправка (деньги на ветер) кондиционера один раз и один раз перезаправка. Ну и лобовуху менял по вине прилетевшего камушка, но это к надёжности отношения не имеет ...солидный мужчина интеллигентного вида в очёчах? О, это про меня :crazy:
SLAVA44 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Два 9 лансера успешно ездят у нас в гаражах,седан и универсал,вообще ни разу не видел чтоб что то кроме масла и резины меняли на авто,по мне так вполне надёжный авто!
Администраторы Locky Опубликовано 24 октября, 2017 Администраторы Опубликовано 24 октября, 2017 Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок. Хорошая машинка, присматривались когда бате авто выбирали. Мои поздравления с обновкой!
matiziescho Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Два 9 лансера успешно ездят у нас в гаражах,седан и универсал,вообще ни разу не видел чтоб что то кроме масла и резины меняли на авто,по мне так вполне надёжный авто! Значит хорошо скрывают поездки в автосервис. В целом лансер неплохая машинка, кольта еще не было но у паренька на работе был. Запчасти действительно дорого стоят и все же подвеска слабовата. Двигатель любит маслице поджирать, особенно 1.5. Через год продал, не знаю почему. Если цена хорошая почему бы и не купить, восстановить все можно. Поздравляю.
Porter64 Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Потому что думала не продавать, а сдать совсем. Но уступила своему механику: он Маська залатал, как смог, и продал сам. Кому - это было его дело. Такие автомобили надо утилизировать, чтобы они не мучали своих хозяев и сами не страдали. Жаль что кому то втюхали эту беду.
Ольга-Василек Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Машина, безусловно замечательная, но... меня немного смутил бы пробег. Нет, сам факт, что она по 9 000 км в год набегала это более, чем прекрасно! Только так ли это, на самом деле? Даже я при всей своей "заботе" о новом матизе с салона (пылинки сдувал, тер до блеска и первое время держал в гараже) и лениво-осторожной размеренной езде наезжал более 1 тыс в месяц, а "любитель кататься" я не ахти какой. Хозяин, вероятно, солидный мужчина интеллигентного вида в очёчах? А вот и нет! :crazy: Совсем не солидный, но интеллигентный 34-летний мужик (по мне так парень). Жуткий педант. Всё обслуживание только в сервисе, все замены вовремя, всё записано-прописано (подробнее, чем у меня). Машинка - игрушечка. Говорил, что по Москве ездил мало (пробки не любит), в основном на дачу, гонять не любитель. Рассказал про все стуки-скрежеты-огрехи, про ДТП (небольшие) и ремонты по кузову (хотя они совсем не заметны). Вряд ли такой человек будет скручивать пробег. А кстати да? Кольт на механике или? Я вот после стольких лет на акп другие варианты даже не рассматриваю! Хотя у меня первая машина (восьмерка) была на механике.Я могу ездить на механике, но категорически не хочу! Да, Татьяна, на механике. С одной стороны, не хочу терять квалификацию, с другой - езжу-то в области и постоянно по грунтовкам. Забавно, но мой инструктор по вождению (представляете, уже 9 лет прошло, а мы всё ещё общаемся!) постоянно подтрунивает надо мной и ждёт, когда же я захочу перейти на автомат. Спасибо всем за поздравления! Такие автомобили надо утилизировать, чтобы они не мучали своих хозяев и сами не страдали. Жаль что кому то втюхали эту беду. Именно так и хотела... Но уступила уговорам механика. В душе раскаиваюсь, но теперь уже не вернуть.
Panthera Tigris Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 .... Говорил, что по Москве ездил мало (пробки не любит), в основном на дачу, гонять не любитель. ... ... Да это же просто точная копия нашего Valeratal! :D Вообщем мои поздравления с весьма удачной покупкой!
Panthera Tigris Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 ... мы покупали матиз двухлетний с 25к пробега Вот это я понимаю, человек, похоже, "ездил" - 12,5 тык в год! Да ежели еще и с пробками... ))) P.s. Хотя, конечно, соглашусь и с вышеупомянутыми реалиями небольшого км-пробега. К примеру: во дворе наблюдаю девушку на Лансере. Я человек, в принципе, общительный, и поинтересовался у нее: утверждает, что за 7 лет владения у нее чуть больше 30 тыс пробега. Вроде, как кроме нее никто не юзает. Вроде, как следит, на СТО ей все меняют (правда, никогда не прогревает, даже зимой в лютый мороз). Во, повезет же кому-то, если надумает продать! ))) P.P.S. Тут ведь какое дело: большинство моих знакомых утверждает, что машина "должна ездить, чуть ли, не каждый день", ибо они "манали такую (в том числе и как у меня: немногим больше 1 000 км/месяц) езду. Правда, у меня еще раз в пол-года бывают и коммандировки в Одессу (470 км), Николаев (480 км) но уже на служебном авто. И за одну такую поездочку "туда-сюда(по местным территориям)-обратно" я наматываю до 2 тык.
SLAVA44 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Принято считать стандартный пробег 20 тыс км в год,к стати так и рассчитывают пробег всякие конторы перекупов.Знакомый с моего города продал матиз 3 летний с пробегом 12 тыс км,в основном ездил на дачу(5км) и по городу,пару раз ездил в Москву и всё.Пробег 12,5 тыс в год уже нормальный,это имхо не 12 тыс км за 3 года!Про свой матиз могу только отметить что езжу много и машина не ломается,когда сломал ногу то 42 дня не ездил на машине,сразу же пошла гнить выхлопная и налёт на тормозных дисках да и АКБ пришлось подзаряжать.
Panthera Tigris Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 1000 км в месяц это примерно (если делить на 20 раб дней) по 50 км в день Разве это мало. Это 25 км до работы. Даже в Москве не близко Далековато, согласен. 25 км в одну сторону до работы - далековато. В моем случае это, вероятно, был бы "другой берег". "По прямой" (относительно прямой) проеду весь Киев за прибл. 30 км. По "нижней" Окружной, объезд в 40 км. заставит меня "описать полукруг" города. Верхний обьезд по контуру города не больше 35 км. Нох! Я живу за городом ;) И мне в одну сторону на работу (2/3 трассы + 1/3 город, причем 1/3 по городу еду чуть ли не вдвое дольше) это около 52 км/в день. В Киеве, правда, есть квартира родителей, где можно пожить некоторое время (что я порою и делаю), нох! Злоупотреблять этим не могу. На собственную квартиру в городе не заработал, да и вряд ли такое представится возможным... тут хоть бы на летнюю Тою 350 скопить! )))) Да, могу забухать у друзей на все выходные, али день какой (но лучше когда они у меня на природе). P.S. Ненавижу большие города-мегаполисы (хоть и прожил почти всю свою бессознательную жизнть в Киеве!) Что там хорошего? Помойка, которая ничего не производит, пересчитывает "списшенное бабло", время от времени собирает шобла на майданах и косвенно хвастается Лексусами-Шмексусами. ... 42 дня не ездил на машине,сразу же пошла гнить выхлопная и налёт на тормозных дисках да и АКБ пришлось подзаряжать. Та понятное дело, Слав, что за 42 дня с машиной, само по себе, ничего страшного не случится. Тут куда больше сростаемая нога должна беспокоить. А у меня за (я уже как-то писал) в 2014-м за какую-то тройку недель стояния в гараже/моего отпуска таинственным образом сел АКБ. И это летом! Вродь не оставлял габаритки и т.д.включенными. Но оказалось не так страшно - подзарядил и до сих пор юзаю его же. Прошлой зимой, правда, уже начал немного халтурить.
SLAVA44 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Ненормально это когда человек едет 100км в одну сторону на работу. Когда я работал в Германии на фирме СИМЕНС то ездил по 150 км на работу и это к стати не считалось далеко,дороги у них такие что просто улёт, вообще не замечал по времени эти 150 км ,быстро и без пробок, правда платно,так что 100 км до работы это не так далеко,имхо конечно. :ok:
Panthera Tigris Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Когда я работал в Германии на фирме СИМЕНС то ездил по 150 км на работу и это к стати не считалось далеко,дороги у них такие что просто улёт, вообще не замечал по времени эти 150 км ,быстро и без пробок, правда платно,так что 100 км до работы это не так далеко,имхо конечно. :ok: 100500 +!!! Не работал там, но немного ездил (с коллегами) по долгу службы на выставки (Киев - Дюссельдорф). Автобан "маленькой побежденной страны", это что-то! ежели позволяют характеристики ТС, то можно "идти спокойно" больше 200 км (где нет ограничений). Проблема у меня была другая. В 2006-2007 у меня не было навигатора (да и сейчас не пользуюсь). И вот ежели провтыкаешь какой-нибудь Ausfaht (сьезд с основной трассы на "тебе нужную"), то тулить до следующего разворота приходилось км 40. ... да у меня за зиму как минимум 1 раз бывает операция по зарядке и замене АКБ :) Да-да! Забыл сказать, что подзаряжаю его перед каждой зимушкой-зимою. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Panthera Tigris
марсианка Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Буквально сегодня разговаривала с клиенткой. У нее жигули 16 лет. Пробег 37 тыс. Покупала трехлетку с 16 тыс. пробега. Продала недавно.
Лимончег Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 а я вот уже скоро как год рассекаю на Равоне Р2 и очень довольна. Но вот ностальгия навевает, когда едешь и видишь желтый матизик на дороге. Недавно свой увидела, даже номера не сменили, стоял припаркованный у парка. Сейчас им владеет другая девушка. И я думаю, он еще побегает. Случайности не случайны:)
DenisBu Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Приветствую, форумчане. Вот и меня постигла эта участь - Матизка продан. Пару лет назад я отписывался на форуме, что к железу привыкать глупо, что это всего-лишь вещь, которая должна работать, а не вызывать чувство привязанности. В принципе, мнение мое не поменялось, но... Легкая грусть все-же есть. Более пяти лет Матиз служил (или пытался служить) нам верой и правдой. За это время на нем пройдено около 60 тыс км. На нем была совершена увлекательная зимняя поездка в Эстонию.... Конечно, авто со своими недостатками (генератор, катушка, коррозионная стойкость), но у него есть и очевидные достоинства - маневренность, прикольная внешность, удобство пользования. Особенно, после Жигулей :). Около часа назад новый хозяин забрал авто и повез его в сервис к брату, который хочет его привести в приятный вид и подарить маме. Да, да, с вероятностью 99 процентов автомобиль купили не перекупы, а взяли для своей семьи. Ну что-же денег выручено чуть больше чем планировалось, уверен, это чуть скрасит легкую грусть расставания. Пока, Матиз, уверен, еще увидимся!
shcherbakoff Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 DenisBu, да ладно... продал таки...
DenisBu Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Ну да. В субботу вечером дал объявление, в воскресенье позвонил покупатель, в понедельник приехал на осмотр, а сегодня принес деньги и договора.
ОксанаЯлта Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Тоже пересела на другое авто, но свою Матильду продать не поднялась рука. Да и дочка так вовремя закончила университет подарила ей за успешное окончание, так что формально, Матильда осталась в семье. Все равно если нужно помотаться по пробкам - сажусь на нее. Она же такая родная, каждый болтик, каждая царапинка - все мое.
SLAVA44 Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Всё, свершилось, купил РАВОН Р4 НА АВТОМАТЕ НА ЗАМЕНУ МОТЕ, ДОСТАЛИ ПРОБКИ ПО 5 ЧАСОВ,ТЕПЕРЬ НА НИХ ПОФИГ,КОМПЛЕКТАЦИЯ СРЕДНЯЯ,ДОВОЛЕН ПОЛНОСТЬЮ МАШИНОЙ, БРАЛ С ПРОБЕГОМ 9600 КМ,МАШИНЕ ГОД И ОДИН МЕСЯЦ,ЦВЕТ- МОКРЫЙ АСФАЛЬТ МЕТАЛЛИК(СЕРО ЗЕЛЁНАЯ!) СМОТРИТСЯ БОГАТО!Вот протрезвею, сделаю фото машины!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти