Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошая машинка кольт, но запчасти кусаются а возрост возмёт своё.

А механик наш говорит, что запчасти вполне доступны, и при хорошем обслуживании Кольт может бегать до 500 тыс. Ему виднее - у его сына тоже Кольт.

• Ответов 884
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок.

Нормальный авто ,удачи на дороге!!!!!!!

:ok:

Опубликовано

Нормальный авто ,удачи на дороге!!!!!!!

:ok:

Спасибо, Слава. Ценю Ваше мнение. Надеюсь, мы с Кольтом приедем на следующую майскую встречу клуба. Дам покататься!

Опубликовано (изменено)

Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок. Самый мощный из Кольтов, насколько я понимаю. Не новый, конечно - их перестали выпускать с 2008 года. 2005 года с пробегом 110тыс. Один хозяин и, похоже, очень заботливый. ...

Машина, безусловно замечательная, но... меня немного смутил бы пробег. Нет, сам факт, что она по 9 000 км в год набегала это более, чем прекрасно! Только так ли это, на самом деле? Даже я при всей своей "заботе" о новом матизе с салона (пылинки сдувал, тер до блеска и первое время держал в гараже) и лениво-осторожной размеренной езде наезжал более 1 тыс в месяц, а "любитель кататься" я не ахти какой.

Хозяин, вероятно, солидный мужчина интеллигентного вида в очёчах?

Изменено пользователем Panthera Tigris
Опубликовано

У меня 7,5к пробега в год. Очки одеваю для управления авто :)

У меня тоже минус! ) Или Вы надеваете для солидности? ))).

Опубликовано

Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок...

Мицубиси - надёжно! :good:

У меня Лансер 9 2007 г. (в декабре 10 лет будет как из салона) с пробегом ок. 115 тык.

Меняются только расходники - жижи/фильтра, ремень ГРМ и ремни навесного по разу, колодки один раз, втулки стабов - сзади 2 раза, спереди один раз, и стойки стабов по 1 разу перед/зад.

ДОзаправка (деньги на ветер) кондиционера один раз и один раз перезаправка.

Ну и лобовуху менял по вине прилетевшего камушка, но это к надёжности отношения не имеет

...солидный мужчина интеллигентного вида в очёчах?

О, это про меня :crazy:
Опубликовано

Два 9 лансера успешно ездят у нас в гаражах,седан и универсал,вообще ни разу не видел чтоб что то кроме масла и резины меняли на авто,по мне так вполне надёжный авто!

• Администраторы
Опубликовано

Мицубиси Кольт 1500, 109 лошадок.

Хорошая машинка, присматривались когда бате авто выбирали.

Мои поздравления с обновкой!

Опубликовано

Два 9 лансера успешно ездят у нас в гаражах,седан и универсал,вообще ни разу не видел чтоб что то кроме масла и резины меняли на авто,по мне так вполне надёжный авто!

Значит хорошо скрывают поездки в автосервис. В целом лансер неплохая машинка, кольта еще не было но у паренька на работе был. Запчасти действительно дорого стоят и все же подвеска слабовата. Двигатель любит маслице поджирать, особенно 1.5. Через год продал, не знаю почему. Если цена хорошая почему бы и не купить, восстановить все можно. Поздравляю.

Опубликовано

Потому что думала не продавать, а сдать совсем. Но уступила своему механику: он Маська залатал, как смог, и продал сам. Кому - это было его дело.

Такие автомобили надо утилизировать, чтобы они не мучали своих хозяев и сами не страдали.

Жаль что кому то втюхали эту беду.

Опубликовано

Машина, безусловно замечательная, но... меня немного смутил бы пробег. Нет, сам факт, что она по 9 000 км в год набегала это более, чем прекрасно! Только так ли это, на самом деле? Даже я при всей своей "заботе" о новом матизе с салона (пылинки сдувал, тер до блеска и первое время держал в гараже) и лениво-осторожной размеренной езде наезжал более 1 тыс в месяц, а "любитель кататься" я не ахти какой.

Хозяин, вероятно, солидный мужчина интеллигентного вида в очёчах?

А вот и нет! :crazy: Совсем не солидный, но интеллигентный 34-летний мужик (по мне так парень). Жуткий педант. Всё обслуживание только в сервисе, все замены вовремя, всё записано-прописано (подробнее, чем у меня). Машинка - игрушечка. Говорил, что по Москве ездил мало (пробки не любит), в основном на дачу, гонять не любитель. Рассказал про все стуки-скрежеты-огрехи, про ДТП (небольшие) и ремонты по кузову (хотя они совсем не заметны). Вряд ли такой человек будет скручивать пробег.

А кстати да? Кольт на механике или?

Я вот после стольких лет на акп другие варианты даже не рассматриваю! Хотя у меня первая машина (восьмерка) была на механике.Я могу ездить на механике, но категорически не хочу!

Да, Татьяна, на механике. С одной стороны, не хочу терять квалификацию, с другой - езжу-то в области и постоянно по грунтовкам. Забавно, но мой инструктор по вождению (представляете, уже 9 лет прошло, а мы всё ещё общаемся!) постоянно подтрунивает надо мной и ждёт, когда же я захочу перейти на автомат.

Спасибо всем за поздравления!

Такие автомобили надо утилизировать, чтобы они не мучали своих хозяев и сами не страдали.

Жаль что кому то втюхали эту беду.

Именно так и хотела... Но уступила уговорам механика. В душе раскаиваюсь, но теперь уже не вернуть.

Опубликовано

.... Говорил, что по Москве ездил мало (пробки не любит), в основном на дачу, гонять не любитель. ...

...

Да это же просто точная копия нашего Valeratal! :D

Вообщем мои поздравления с весьма удачной покупкой!

Опубликовано

... мы покупали матиз двухлетний с 25к пробега

Вот это я понимаю, человек, похоже, "ездил" - 12,5 тык в год! Да ежели еще и с пробками... )))

P.s. Хотя, конечно, соглашусь и с вышеупомянутыми реалиями небольшого км-пробега. К примеру: во дворе наблюдаю девушку на Лансере. Я человек, в принципе, общительный, и поинтересовался у нее: утверждает, что за 7 лет владения у нее чуть больше 30 тыс пробега. Вроде, как кроме нее никто не юзает. Вроде, как следит, на СТО ей все меняют (правда, никогда не прогревает, даже зимой в лютый мороз). Во, повезет же кому-то, если надумает продать! )))

P.P.S. Тут ведь какое дело: большинство моих знакомых утверждает, что машина "должна ездить, чуть ли, не каждый день", ибо они "манали такую (в том числе и как у меня: немногим больше 1 000 км/месяц) езду.

Правда, у меня еще раз в пол-года бывают и коммандировки в Одессу (470 км), Николаев (480 км) но уже на служебном авто. И за одну такую поездочку "туда-сюда(по местным территориям)-обратно" я наматываю до 2 тык.

Опубликовано

Принято считать стандартный пробег 20 тыс км в год,к стати так и рассчитывают пробег всякие конторы перекупов.Знакомый с моего города продал матиз 3 летний с пробегом 12 тыс км,в основном ездил на дачу(5км) и по городу,пару раз ездил в Москву и всё.Пробег 12,5 тыс в год уже нормальный,это имхо не 12 тыс км за 3 года!Про свой матиз могу только отметить что езжу много и машина не ломается,когда сломал ногу то 42 дня не ездил на машине,сразу же пошла гнить выхлопная и налёт на тормозных дисках да и АКБ пришлось подзаряжать.

Опубликовано

1000 км в месяц это примерно (если делить на 20 раб дней) по 50 км в день

Разве это мало. Это 25 км до работы. Даже в Москве не близко

Далековато, согласен. 25 км в одну сторону до работы - далековато. В моем случае это, вероятно, был бы "другой берег". "По прямой" (относительно прямой) проеду весь Киев за прибл. 30 км.

По "нижней" Окружной, объезд в 40 км. заставит меня "описать полукруг" города. Верхний обьезд по контуру города не больше 35 км.

Нох! Я живу за городом ;) И мне в одну сторону на работу (2/3 трассы + 1/3 город, причем 1/3 по городу еду чуть ли не вдвое дольше) это около 52 км/в день. В Киеве, правда, есть квартира родителей, где можно пожить некоторое время (что я порою и делаю), нох! Злоупотреблять этим не могу. На собственную квартиру в городе не заработал, да и вряд ли такое представится возможным... тут хоть бы на летнюю Тою 350 скопить! ))))

Да, могу забухать у друзей на все выходные, али день какой (но лучше когда они у меня на природе).

P.S. Ненавижу большие города-мегаполисы (хоть и прожил почти всю свою бессознательную жизнть в Киеве!) Что там хорошего? Помойка, которая ничего не производит, пересчитывает "списшенное бабло", время от времени собирает шобла на майданах и косвенно хвастается Лексусами-Шмексусами.

... 42 дня не ездил на машине,сразу же пошла гнить выхлопная и налёт на тормозных дисках да и АКБ пришлось подзаряжать.

Та понятное дело, Слав, что за 42 дня с машиной, само по себе, ничего страшного не случится. Тут куда больше сростаемая нога должна беспокоить.

А у меня за (я уже как-то писал) в 2014-м за какую-то тройку недель стояния в гараже/моего отпуска таинственным образом сел АКБ. И это летом! Вродь не оставлял габаритки и т.д.включенными. Но оказалось не так страшно - подзарядил и до сих пор юзаю его же. Прошлой зимой, правда, уже начал немного халтурить.

Опубликовано

Ненормально это когда человек едет 100км в одну сторону на работу.

Когда я работал в Германии на фирме СИМЕНС то ездил по 150 км на работу и это к стати не считалось далеко,дороги у них такие что просто улёт, вообще не замечал по времени эти 150 км ,быстро и без пробок, правда платно,так что 100 км до работы это не так далеко,имхо конечно. :ok:

Опубликовано (изменено)

Когда я работал в Германии на фирме СИМЕНС то ездил по 150 км на работу и это к стати не считалось далеко,дороги у них такие что просто улёт, вообще не замечал по времени эти 150 км ,быстро и без пробок, правда платно,так что 100 км до работы это не так далеко,имхо конечно. :ok:

100500 +!!! Не работал там, но немного ездил (с коллегами) по долгу службы на выставки (Киев - Дюссельдорф). Автобан "маленькой побежденной страны", это что-то! ежели позволяют характеристики ТС, то можно "идти спокойно" больше 200 км (где нет ограничений). Проблема у меня была другая. В 2006-2007 у меня не было навигатора (да и сейчас не пользуюсь). И вот ежели провтыкаешь какой-нибудь Ausfaht (сьезд с основной трассы на "тебе нужную"), то тулить до следующего разворота приходилось км 40.

...

да у меня за зиму как минимум 1 раз бывает операция по зарядке и замене АКБ :)

Да-да! Забыл сказать, что подзаряжаю его перед каждой зимушкой-зимою.

Изменено пользователем Panthera Tigris
Опубликовано

Буквально сегодня разговаривала с клиенткой. У нее жигули 16 лет. Пробег 37 тыс. Покупала трехлетку с 16 тыс. пробега.

Продала недавно.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

а я вот уже скоро как год рассекаю на Равоне Р2 и очень довольна. Но вот ностальгия навевает, когда едешь и видишь желтый матизик на дороге. Недавно свой увидела, даже номера не сменили, стоял припаркованный у парка. Сейчас им владеет другая девушка. И я думаю, он еще побегает. Случайности не случайны:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую, форумчане. Вот и меня постигла эта участь - Матизка продан. Пару лет назад я отписывался на форуме, что к железу привыкать глупо, что это всего-лишь вещь, которая должна работать, а не вызывать чувство привязанности. В принципе, мнение мое не поменялось, но... Легкая грусть все-же есть. Более пяти лет Матиз служил (или пытался служить) нам верой и правдой. За это время на нем пройдено около 60 тыс км. На нем была совершена увлекательная зимняя поездка в Эстонию.... Конечно, авто со своими недостатками (генератор, катушка, коррозионная стойкость), но у него есть и очевидные достоинства - маневренность, прикольная внешность, удобство пользования. Особенно, после Жигулей :). Около часа назад новый хозяин забрал авто и повез его в сервис к брату, который хочет его привести в приятный вид и подарить маме. Да, да, с вероятностью 99 процентов автомобиль купили не перекупы, а взяли для своей семьи. Ну что-же денег выручено чуть больше чем планировалось, уверен, это чуть скрасит легкую грусть расставания. Пока, Матиз, уверен, еще увидимся!

DSCN6713.JPG

Опубликовано

Ну да. В субботу вечером дал объявление, в воскресенье позвонил покупатель, в понедельник приехал на осмотр, а сегодня принес деньги и договора.

Опубликовано

Тоже пересела на другое авто, но свою Матильду продать не поднялась рука. Да и дочка так вовремя закончила университет подарила ей за  успешное окончание, так что формально, Матильда осталась в семье. Все равно если нужно помотаться по пробкам - сажусь на нее. Она же такая родная, каждый болтик, каждая царапинка - все мое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё, свершилось, купил РАВОН Р4 НА АВТОМАТЕ НА ЗАМЕНУ МОТЕ, ДОСТАЛИ ПРОБКИ ПО 5 ЧАСОВ,ТЕПЕРЬ НА НИХ ПОФИГ,КОМПЛЕКТАЦИЯ СРЕДНЯЯ,ДОВОЛЕН ПОЛНОСТЬЮ МАШИНОЙ, БРАЛ С ПРОБЕГОМ 9600 КМ,МАШИНЕ ГОД И ОДИН МЕСЯЦ,ЦВЕТ- МОКРЫЙ АСФАЛЬТ МЕТАЛЛИК(СЕРО ЗЕЛЁНАЯ!) СМОТРИТСЯ БОГАТО!Вот протрезвею, сделаю фото машины!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных