Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос к знатокам, - сегодня попался, припарковавшись на островке

Подскажите кто прав?

Есть же целая тема

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вопрос у меня. Выезжаю я (белый прямоугольник) сегодня со второстепенной дороги на трассу, там достаточно длинная полоса разгона, еду по ней, начинаю бодро выезжать, т.к. сзади правую полосу перекрывает поворачивающий с трассы автобус. Ехавший сзади меня большой чёрный джип делает вот такой финт и начинает мне сигналить. Я пропускаю, мне не жалко, но сдаётся мне, что тётка в нём была не права. Или если полоса свободна надо разворачиваться сразу без езды по полосе разгона?

post-78628-0-52202300-1349005922_thumb.jpg

Изменено пользователем pooha
Опубликовано

Если разметка есть, то это проблемы барышни - полоса одна, одна и машина. На полосе разгона действуют те же правила, что и на обычной дороге, т.е. все что предписано знаками и разметкой, нужно выполнять. Отличие только в том, что

8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

но суть то та же, что и на обычной полосе - при перестроении нужно уступить

Опубликовано

Так вот получается, что она "на полосе" оказалась раньше меня, хотя и ехала за мной. Сдаётся мне, что я бы при таком столкновении и не доказала бы ничего, она бы сказала, что ехала по правой полосе, а я под неё вывернула

Опубликовано

Только свидетели помогут. Кстати, часто разгонные полосы рисуют так, что на ней можно оказаться только вывернув со второстепенной, по другому никак (сплошные, стрелки и тд)

Опубликовано

ИМНО, если Матиз еще на полосе разгона, а черный жип уже на полосе дороги, то Матиз однозначно должен уступать.

Что по ПДД, что по понятиям:-)

Сюжет, ИМНО, возник потому, что матизовод не прогнозировал маневры жипа, в противном случае жипу даже сигналить бы не пришлось.

Полоса разгона - она для разгона:-)), а разгон у всех разный.

Матизу понадобилось больше проехать по полосе разгона даже при "бодром" разгоне, а жипу меньше.

Опубликовано

Мне кажется в рамках одной полосы разбор д.б. по помехе справа. По правилам уступать надо только тем кто в первой полосе. А при одновременном перестроении по помехе справа. Уверен это намеренный акт хамства и пренебрежения другими участниками движения. Мочить таких надо.

А если рассмотреть сей случай как обгон? Если матиз шел с левым поворотником то уазик все равно неправ.

Но есть еще одна категория нетерпеливых, которые сигналят тем, кто, по их мнению, недостаточно быстр, подвижен, сообразителен и т.д. То есть это снова попытка показать кто круче и кто главный..

Опубликовано

post-65243-0-74013200-1349121984_thumb.gif

Я на синей машинке. Вижу такой набор знаков. На какой дороге находится красная машинка, на главной или равнозначной, по отношению ко мне?

Соответственно, должен ли я ее пропускать?

Опубликовано

post-65243-0-74013200-1349121984_thumb.gif

Я на синей машинке. Вижу такой набор знаков. На какой дороге находится красная машинка, на главной или равнозначной, по отношению ко мне?

Соответственно, должен ли я ее пропускать?

По знаку вы же выезжаете со второстепенной, на главную, соответственно да - вы должны пропустить

Опубликовано

Красная на главной - однозначно и приоретет у нее.

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, есть ли варианты разворота на таком перекрёстке? Вчера там проехала вдоль бордюра по самой короткой траектории, потом задумалась. Он нерегулируемый. Полосы движения показаны красными стрелками.

post-78628-0-60717200-1349163604_thumb.jpg

Изменено пользователем pooha
  • Администраторы
Опубликовано

Надо смотреть какая там разметка (особенно если она стерлась), а так на перекрестке нет "встречки", полосы появляются уже на выезде с пересечения.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Опубликовано

А что конкретно вас смущает? В чем вы видите неоднозначность?

Задумался над следующим. Знак главной дороги и ее направления относятся к перекрестку

2.1 — Главная дорога

Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

8.13 — Направление главной дороги

Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Что же тогда в данном случае перекресток?

Опубликовано
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
  • Администраторы
Опубликовано
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

На примере, который привел dimm, по знакам получается ерунда какая-то.

Опубликовано

Не пойму в чем проблема..

То, что полосы движения разделены газоном не влияет на трактовку знаков.

Опубликовано

То, что полосы движения разделены газоном не влияет на трактовку знаков.

Всех?

У вас знак 2.4.

2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Ага, понятно. В очередной раз убедился, что ПДД еще тот бермудский треугольник

Итого - вы пропускаете всех.

Так и есть

Опубликовано

Saracene, ИМХО странный вопрос; 146% - поворот направо из этого положения запрещен, вне зависимости от сигнала светофора. Собственно поворот запрещен разметкой 1.18, а ели бы её не было противоречил бы 8.5. ПДД. Оба варианта образуют объективный состав правонарушения по КоАП Статья 12.16 часть 1, если не ошибаюсь 300р. :)

Опубликовано

Со второго ряда вообще поворачивать нельзя. Т.к. движение по полосам предписано разметкой.

Если на основном нет никаких указаний, то можно двигаться в любом направлении на зелёный.

Опубликовано

Разрешен ли такой поворот направо?

По разметке уже сказали - поворачивать нельзя, но некоторым очень хочется :) Гайцы часто на такое закрывают глаза, потому что им лень заниматься бумажной волокитой и просить изменить схему движения. В Иваново есть трехполосные Т-образные перекрестки. По ПДД со средней полосы вообще никуда повернуть нельзя, однако ею пользуются, чтобы повернуть в обе стороны - это недоработка дорожников. По светофору есть вот эта тема: Светофор и дополнительные секции

Опубликовано (изменено)

У нас так всегда, нельзя, но очень хочется )

А потом бегут в мыле и кричат, злодейские гайцы беспредельничают, добропорядочных водителей оформляють и правов лишают, памагите )

И еще бьют себя в темечко пяткой, что ничего не нарушали, ничего не признавали и ничего у тех самых злодейских гайцев на них нет. А как посмотришь документы, а там, усе совершенно наоборот, вплоть до "с нарушением согласен, написано собственноручно, подпись". Прям, до чегож злодейские гайцы попались, да еще и грамотные ))))

Изменено пользователем DeMaxxus
Опубликовано

Saracene, потому что появились 3Д технологии :crazy: Дай дорогу дураку :laugh:

• Администраторы
Опубликовано

Раньше не каждый дурак мог позволить себе иметь машину, а сейчас у одного дурака их может быть несколько.

Опубликовано

1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.

Формулировка юридически не корректна.

Ну рассчитываю, я, что другие выполняют требования, а они, не выполняют, конфузия )

Если ПДД утверждены в установленном законом порядке, они обязательны к применению и исполнению, как и любой другой нормативный акт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных