Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тойота Королла выехала навстречу выезжающим с паркинга.

ДДД в действии: "бодаться" не вижу смысла.

Про бессмысленность "бодания" полностью поддерживаю.

В Москве при съезде с Земляного Вала на парковку ТЦ "Атриум" такая же схема организации движения, один к одному.

Но там "умники", подобные водителю Короллы, едут нескончаемым потоком. Толкаться с кем-то одним глупо, со всеми - нереально.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

* Александр М260 говорит во мне, гоняете вы больно что-то, от этого и все проблемы. Не гоняли бы, не было бы не заносов не таких ситуаций. Он нос засунул, место его :lol:

* Прагматик во мне говорит на 0:17 ещё надо было принимать решение о гудке и тормозе, а не в последний момент

* Волгоградский газельщик во мне говорит, что самое удачное место затоталить ему машину это средняя стойка

А психиаторы рядом говорят пить таблетки :lol: :yahoo: :crazy:

Ну какой гоняете? только тронулись с места (это всё обман регистратора ... сидя в авто всё было ближе и предательски медленнее ... надо брать регик без эффекта рыбьего глаза ... да и честно говоря регистратор вися выше - видит лучше, да и угол обзора у него побольше ... уже не раз убеждался что вживую всё не так выглядит как на нем :laugh: ).

Про 0:17 - дык там и начал тормозить ... говорю ж протектор забит и машинка скажем так неприятно удивила - просто скользил на него, а он сволочь даже не растележился и не ускорился - места то перед ним для ускорения еще уйма была. А не сигналил потому что не до того было - занят был торможением в стиле абс (толку никакого правда), а еще смотрением в левое зеркало пускает ли нексия меня и когда убедился что пускает еще и рулением. А у этого мудня пассажирка на меня смотрела ... уж не знаю куда он смотрел, но ускориться ему явно стоило.

PS: я уже потом вспомнил про свой, требующий ремонта, бампер (порвал надевшись на арматуру в луже) и подумал, что надо было бить и драть ему всю бочину, чтоб он надолго запомнил и в следующий раз если полез то делал это быстро.

PS: Вы мне лучше скажите - как вам этот красавец на хёндае? неужто не видел меня? почему так медленно двигался то не смотря на то что я ему конкретно в бочину скользил?

Изменено пользователем NikSer8
Опубликовано
Ну какой гоняете? только тронулись с места
Ну вы попробуйте ему это доказать :yahoo:

Пришлось резко тормозить - уже ваша ошибка, у него так не бывает :rtfm:

Про 0:17 - дык там и начал тормозить ... говорю ж протектор забит и машинка скажем так неприятно удивила - просто скользил на него, а он сволочь даже не растележился и не ускорился - места то перед ним для ускорения еще уйма была.
Ну в принципе тут как, у него допустим КАСКО и машину починят и ему и вам, а вот пешеход он мягкий и злобная толпа вокруг, потому и не газанул может.

Ещё очень много водителей, видят только градусов 100-120 вперёд, он повернул - вы для него перестали существовать...

А у этого мудня пассажирка на меня смотрела ... уж не знаю куда он смотрел, но ускориться ему явно стоило.
Пассажирка кирпичей наделала, ибо ей бы досталось если прямо в дверь углом дать...
PS: Вы мне лучше скажите - как вам этот красавец на хёндае? неужто не видел меня? почему так медленно двигался то не смотря на то что я ему конкретно в бочину скользил?
Он выезжал, ещё все стояли, потом увидел пешеходов и побоялся на юзе их задавить, а про стартующих уже забыл.
  • Модераторы
Опубликовано

Вы мне лучше скажите - как вам этот красавец на хёндае? неужто не видел меня? почему так медленно двигался то не смотря на то что я ему конкретно в бочину скользил?

ИМХО: не рассчитал, что Вы приблизитесь так быстро, а в момент поворота тупо смотрел вперед, забыв посмотреть по сторонам.

Опубликовано

думаю удар в среднюю стойку очень болезнен для машинки. есть желание швеллерок под бампер вварить.

Опубликовано (изменено)

Эх, надо было вхреначиться в него ... бампер бы починил :oops: ... хорошая мысль приходит апосля.

Шучу конечно ... хорошо, что на нексии место предоставил (за что ему отдельное спасибо) и мы так удачно разъехались, а то потом стой там гаев жди (хотя на такой перекресток они бы быстро прирулили).

А про пришлось резко тормозить - еще раз повторюсь - никакого резкого торможения не было, тормоз нажал как раз в районе 17 секунды видео, просто машина реально поплыла неприятно так. Протектор снегом забит и под колесами каша и если вы даже прислушиваться будете, то не услышите ни звука намекающего на торможение (хотя оно там было и даже быстрыми мелкими абсными нажатиями), а у меня там еще ведь типа шипы, которые скрежещут при торможении.

Так что если б как говорите была моя ошибка и чета невовремя сделал, то был бы в нем ;) , а так и сам не впечатался и ему балбесу машину сохранил.

Кстати по поводу КАСКО - ну машину то допустим и починят, но это же уже вареное авто будет ... по мне дак это КАСКО экономит только деньги, а авто то уже какашистое становится (лично я бы не хотел битый авто ... и с рук покупать бы битый не стал, как бы хорошо его не отремонтили).

Опубликовано
думаю удар в среднюю стойку очень болезнен для машинки. есть желание швеллерок под бампер вварить.
Дык геометрия кузова нарушается и потом замучаешься вытягивать. И знающие люди при покупке сразу заметят\почувствуют и не купят.

Но тут хотелось бы вспомнить Александра М260, сейчас строго в положительном ключе, лучшее дтп, которого не было, лучшее время, не потраченное зря :).

Хотя идея с ремонтом покоцанного бампера заманчива :oops:. Но на практике у страховых могут быть свои мысли на тему стоимости уже покоцанного бампера.

(лично я бы не хотел битый авто ... и с рук покупать бы битый не стал, как бы хорошо его не отремонтили).
Дык, а кто сказал, что удар передком будет совсем без последствий и для вашего авто ?

Крепление радиатора сместиться и так вроде нормально всё, а потом допустим начнёт вентилятор протирать или тереться, что-нибудь об детали.

Опубликовано (изменено)

Чета кстати этой зимой народ совсем дурной стал ... я уже столько раз уворачивался ... а аварий сколько, аж жуть - до работы ехать 5-10 минут и каждый день по 3-6 аварий на пути. Конец света какой то.

"Дык, а кто сказал, что удар передком будет совсем без последствий и для вашего авто ?" - вот я и говорю, что неохота биться то поэтому было. Но ему бы конечно гемору больше значительно было.

Опубликовано

Не думаю, что в Ебалуге много синих "шох". С таксистами перетереть, мигом обнаружат.

Если 4 раза в год выезжает , мог и не примелькаться.

Опубликовано
...есть желание швеллерок под бампер вварить.

Про пассивную безопасность автомобиля что-нибудь знаете? Самому же может аукнуться :dry:
Опубликовано

Позавчера дело было...не спит наша доблестная! :yahoo:

А вот дорожники... :ws: Отвлекся на Витару - и на тебе! чуть подвеску в яме не оставил.

с 1:10

http://www.youtube.com/watch?v=iEvZnjg1eic

с 4:35

http://www.youtube.com/watch?v=a4Lwpgk2324

Опубликовано

Я тоже зимой подпрыгивал, вроде периодически по этой дороге ездил, ямы не было, а тут прям во всю полосу. Фары грязные, поздно заметил. Присутствует немного мата:)

http://www.youtube.com/watch?v=dGfFJnbfXMU

Опубликовано

Я тоже зимой подпрыгивал, вроде периодически по этой дороге ездил, ямы не было, а тут прям во всю полосу. Фары грязные, поздно заметил. Присутствует немного мата:)

http://www.youtube.com/watch?v=dGfFJnbfXMU

я-то думал, что я сильно подлетел, но вы меня переплюнули :laugh:

кстати, не один я влетел туда - за мной еще мерс а-класс тоже встал смотреть подвеску

Опубликовано

Кто с такими фарами ночью ездит? Не видно ведь ни хрена.

Gramilin вот честно говоря, нафига вам москвичам машины? Чтоб стоять в пробках? Метро рулит, не зря вас мэр хочет пересадить на общественный транспорт.

Просто сам и ездил по Москве, на метро быстрее получается. Да и у метро какая-то своя атмосфера есть.

Опубликовано (изменено)

Gramilin вот честно говоря, нафига вам москвичам машины? Чтоб стоять в пробках? Метро рулит, не зря вас мэр хочет пересадить на общественный транспорт.

Просто сам и ездил по Москве, на метро быстрее получается. Да и у метро какая-то своя атмосфера есть.

для меня важен комфорт и наличие личного пространства в дороге. а в пробках я не стою - вместо часа в метро (когда еду в институт) полтора часа еду с комфортом.да и по дачам особо на метро не разъездишься. Но это оффтоп.

Изменено пользователем Gramilin
Опубликовано

и самое главное, НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ ГАЙЦОВ!!! "этажерашка" чо тут поделаешь...", утерся и поехал дальше, потом ремонт подвески и правка дисков за свой счет.

В любой другой цивилизованной стране вкатали бы опупительный иск дорожникам, вызвали полицейских, оградили "светлячками" опасный участок... хотя там таких не обозначенных ям наверно не бывает.

Опубликовано

и самое главное, НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ ГАЙЦОВ!!! "этажерашка" чо тут поделаешь...", утерся и поехал дальше, потом ремонт подвески и правка дисков за свой счет.

В любой другой цивилизованной стране вкатали бы опупительный иск дорожникам, вызвали полицейских, оградили "светлячками" опасный участок... хотя там таких не обозначенных ям наверно не бывает.

У нас в стране не найдешь виновного и не докажешь его вину в 99% случаев :(

Опубликовано (изменено)

Офф. Понимаете в чем тут загвоздка. Метро есть не везде, в некоторых случаях до него надо ехать. А это означает - стоять в пробке, но уже в набитом транспорте. По утрам и вечерам метро уже давно превратилось в адский котел, и хотя у нас чуть лучше, чем в Питере, но уже появляются станции на которых невозможно не только сесть в вагон, но и выйти из него, потому как предыдущие пассажиры еще не выбрались со станции. Кроме того, в метро душно, грязно, а сейчас, в холодное время года, полно вонючих, грязных, непонятно чем больных бомжей. А еще, в нашем метро убивают за сделанное замечание (да что там в метро, в трамвае недавно за замечание зарезали нервные "зайцы"). Я, например, живу и работаю в центре, поэтому метро пользуюсь ежедневно, тут вы правы, действительно быстрее. Но у нас в центре просто не осталось обычных магазинов, которые торгуют едой, а не закуской, поэтому "за продуктами" мне приходится еженедельно выбираться куда-нибудь. Сумки на метро не попрешь. С коляской в метро вообще не сунуться. Да и по деньгам тоже на автомобиле ездить пожалуй выгоднее. Чаще всего, москвичам на работу приходится ехать по схеме до метро-метро-от метро, это (25+28+25)х2 = 156 в день. Так что мэр наш сильно-сильно погорячился. Если всех пересадить с личного на общественный транспорт, то общественный транспорт скончается в одночасье страшной и мучительной смертью.

Изменено пользователем Piriv
Опубликовано (изменено)

Вроде бы знакомые места...

Ледовая трасса на озере?

Это под селом «Чамерево» в судогодском районе.

У нас во Владимирской области есть ледовая трасса? На озере?

Изменено пользователем ShutteR77
Опубликовано

Ледовых трасс под Владимиром несколько - на старых карьерах.

Я выпал из процесса(семья-дети, то да сё), а народ активно гоняет каждую зиму.

Узнать последние новости можно здесь:http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=104616&st=1300

Декабрьский видеоотчет:

Сейчас, пишут, снегу многовато, не укатали ещё.

Опубликовано

Из моего, умудрился тут прошляпить людей в зеркалах.

1ый случай. Разворачивался с края дороги, на узенькой дороге(в два приёма), глянул в зеркало, за горизонт никого нет, пока секунду съезжал с сугроба человек появился, правда вряд ли из-за горизонта или из двора в 20 метрах выехал или сам начал движение там же, в общем помещал я его величеству, правда не видел, я чтобы он вообще хоть сколько-нибудь разогнался и проблемы тоже не увидел.

Может он думал, что я буду долго разруливаться теперь и ждать минуту(а так часто бывает ибо матиз - машина начинающих), но я в течении 5 секунд освободил ему дорогу.

2-ой случай, очень плохая погода и всё запотевшее или просто мокрое, тем не менее делаю осторожные манёвры, убеждаюсь, что маленькие фары в далеке и показав(и помигав чуток) поворотник плавно, но уверено перестраиваюсь.

Оказалось, что это маленькие габариты и они рядом (!) и это в очень тёмное время суток и плохую видимость.

Многие не в теме, что запрещено ездить без ближнего света(кстати и днём) и что лампочка стоит копейки.

Ну вот как в тёмную и дождливую погоду увидев два светлячка вдали на тёмной машине догадаться, что она не так уж и далеко ?

P.s. сам какой-то вялый после НГ был. Но повально видно, что у людей похмелье или типа того, ну когда можно увидеть картинку, когда целый ряд едет 40 км\ч и никто не двигается не влево не вправо, даже при свободном месте, просто караваном 40 км\ч едут и всё :) :lol: :lol: :lol:

Но в то же время выделялись откровенно пьяные люди виляют на 1 метр из полосы, вот просто едут прямо зиг-загами, а кто-то ещё и с зигзагами одновременно перестраивается.

Опубликовано

На днях видел пьянчужек за рулем. Выйду на работу пробью по номеру что за кореец за рулем сидел, уж очень хочется "героя" в лицо знать.

P.S. звук у регистратора полное г...

http://www.youtube.com/watch?v=1VAU7mVcZpM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных