balamutick Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 (edited) Начнём сначала. Главная суть, это первые 15 секунд, дальше это просто путь до дилера Норд-авто Повернул направо. Машины по главной уже давно не едут, но люди там сопли жуют или думают долго, я хз. Надоело это ждать, поехал вторым рядом, а не из крайнего правого положения. Сколько это в рублях ? Плюс слева разметка, я на неё почти не заехал, но таки чуток есть. В безопасности манёвра полностью убедился, людей едущих по правилам, приоритетно пропустил бы. http://www.youtube.com/watch?v=ZbF8fjtPB7g И немножко прорывов сквозь пробки http://www.youtube.com/watch?v=b0q1C9NYAno Edited December 24, 2011 by balamutick Link to comment Share on other sites More sharing options...
@max@ Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Сколько это в рублях ? Плюс слева разметка, я на неё почти не заехал, но таки чуток есть. Чутка не бывает :) Так что заехал, что кораеца аутодафе (придупреждением) или штрафом в 100 рэ (В правилах не запрещается пересекать такую разметку, но судя по видео нарушено требование занять крайнее правое положение перед поворотом, часть 1 статья 12.141 КоАП) Такой маневр опасен тем, что кто поварачивает направо...может, из-за неожиданного всплеска адреналина, после поворота сразу махнуть в левый ряд...неглядя :crazy: Во втором видео, ну какбэ справа жип наверно нестоило справа при повороте объезжать, ему в говномесилке справа хреново все видно... мог бахнуть вправо... до этого и дальше, ну как-то вяленько 8) Link to comment Share on other sites More sharing options...
лис33 Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Сколько это в рублях ? А в секундах? Сколько машин удалось обойти эдаким манёвром? Одну. Выигрыш по времени 3-5 секунд. Стоило ли оно того? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 По поводу поворота направо с левого ряда я считаю это претензии к дорожникам - нафига делать такую разметку, что влезает две полосы? Провоцируют на нарушение. Но сам так редко поворачиваю - только если пробка и так реально помогаю ее рассосать или когда очень тороплюсь И немножко прорывов сквозь пробки Вот про скользское место сам написал, а рулем дергаешь - нежнее надо :laugh: Ща я найду как в щель вчера пролезть пытался :oops: Link to comment Share on other sites More sharing options...
best 2008 Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 На первом видео ну просто не красиво с Вашей стороны так ездить (хотя сам так делаю, но очень редко :oops: ), а на втором видео начиная со 2-й минуты двигаетесь по какому-то проезду, где слева стройка - в таких местах не один раз за день появляются различные препятствия и я там тоже не особо бы тапку нажимал, особенно если дорога не знакомая и нет разметки - доверять временным переносным знакам особо не стоит, т.к. их может шпана спереть или опрокинуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 (edited) Вот вчера пытался в очередной раз воспользоваться габаритами матиза, но газелька меня потеснила обратно. Если бы раньше сунулся, до зеленого света, то пролез бы. А так в очередной раз дорожники сделали уширение до трех полос, а дальше сужение снова до двух, провоцируя на обгоны в этом бутылочном горлышке http://www.youtube.com/watch?v=B2UXUaUg7yw Edited December 24, 2011 by dimm.electron Link to comment Share on other sites More sharing options...
vechnyjstudent Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 И немножко прорывов сквозь пробки http://www.youtube.com/watch?v=b0q1C9NYAno А пробки-то где? Ну плотненькое движение ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 А пробки-то где? Ну плотненькое движение ;) Да нет тут не только пробок, а даже плотненького движения. По меркам Питера дороги свободны! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vechnyjstudent Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Вот и я про тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
metamorph Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Да нет тут не только пробок, а даже плотненького движения. По меркам Питера дороги свободны! по меркам Николаева - стоячие пробки, так что все относительно:) где безопасная дистанция хз... до следующей машины по 2 метра. Не дай Бог что на дорогу выбежит, будете ему и себе бамперы рихтовать, так как дистанции на "притормозить" фактически нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maiya Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Тише едешь - дальше будешь. А по поводу впереди едущих - у них своя дорожная ситуация, а у вас - своя. И габариты другие. Жаль, что Вас это БЕСИТ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 по меркам Николаева - стоячие пробки, Специально для Николаева могу выложить видео, что такое стоячие пробки. Если не надоест его смотреть. Так как 2 километра еду 40 минут. И рядом со мной 4 ряда так же "едут". Выложить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 2 километра еду 40 минут Это ещё быстро :laugh: Приезжайте к нам- снимете езду 800 метров за час :crazy: Очередное спасибо тов. Собянину :ws: Link to comment Share on other sites More sharing options...
anytaaa Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Да у нас такое тоже бывает. Но такому обычно уже есть причины (авария или перекрыто движение). В таких ситуациях можно и дольше стоять. Я же говорю и пробках, вызванных просто большим количеством машин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 (edited) Я же говорю и пробках, вызванных просто большим количеством машин. И я именно об этом- есть у нас "бутылочные горлышки" которые не объехать никак. Радиально-кольцевая структура понимаешь. И вдобавок- изредка действующая Московская Кольцевая Железная Дорога с мааааааленькими дырочками в насыпи для проезда огромной толпы машин :cry: И для увеличения счастья- комплексы типа "Золотой Вавилон" впритык.к этим и без того проблемным местам :shock: А уж если в таком месте случается авария- то ващще тушите свет... :mad: Edited December 25, 2011 by Сергей Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATIZ 009 RUS47 Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 то нормальное движение для питера. Вчера вот талкался на витебском к благодатной.И по серьезней движухи бывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shish Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Специально для Николаева могу выложить видео, что такое стоячие пробки. Если не надоест его смотреть. Так как 2 километра еду 40 минут. И рядом со мной 4 ряда так же "едут". Выложить? низачот!!! 350 метров за 23 минуты. /от Бестужевской до Мечникова/ balamutick, вы оправдываете свой ник Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Чего вы тут длинами пробок мериться стали, у кого длиннее? :crazy: balamutick, вы оправдываете свой ник Тема в какой то степени полезна, потому что не у всех есть возможность спросить совета у "бывалого" водителя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shish Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Чего вы тут длинами пробок мериться стали, у кого длиннее? :crazy: так у человечества это вообще любимое занятие Link to comment Share on other sites More sharing options...
metamorph Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 (edited) кстатии, народ, что у вас за видеорегистраторы и сколько денег? а то мой за 100 баксов снимает в два раза хуже и уже крепление обломалось один раз, пришлось клеем мазать. надо поменять на что-то нормальное. Edited December 25, 2011 by metamorph Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimm.electron Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 У меня каркам ку4 лайт. Купил недавно. В принципе доволен, но стоит блин... Можно на ебее какой-нибудь ДОД найти, с теми же характеристиками Остальное можно тут посмотреть, правда там полезной информации не очень много Автомобильный видеорегистратор. Ну и интернет с ютюбом рулит - там примеров записей всяких регистраторов мама не горюй Link to comment Share on other sites More sharing options...
balamutick Posted December 25, 2011 Author Share Posted December 25, 2011 Так, теперь отвечу всем по порядку, просто не был в интернете день полтора. Такой маневр опасен тем, что кто поварачивает направо...может, из-за неожиданного всплеска адреналина, после поворота сразу махнуть в левый ряд...неглядя :crazy: Ну по идее, если я уже в левом ряду, я уже невиновен ? А в секундах?Сколько машин удалось обойти эдаким манёвром? Одну. Выигрыш по времени 3-5 секунд. Стоило ли оно того? Да просто перед этим, секунд так 20 если не больше, вся эта полоса тупила и созерцала пустую дорогу, слушала радио и что угодно, но не ехала. Я вперёд обычно не лезу из вежливости, типа все в очереди стоим, но когда народ подтупливает, это раздражает. Я ещё понимаю бздеть при левом повороте, опасно и сложно оценить, но тут пустая дорога слева на 200 метров и ждём чего-то...Могу ответственно заявить, что даже без стритсрачерства и грубых нарушений или вообще даже без нарушений, если не тупить, можно приезжать минут на 15 раньше. Т.е. путь на 45 минут, можно проехать за 30-35, не гоняя, не подрезая никого, пропуская пешеходов и при езде на зелёный свет. А можно ехать еле-еле, слева-справа от троллейбуса и держать все полосы. Во втором видео, ощутимо раньше. Особенно когда народ не может держать разрешенные в городе 60 км\ч и из-за них нифига не получается попасть в "зелёную волну". Т.к. из-за тупёжки на перекрёстках за его цикл, проезжает не 100 машин, а только 40, и это ПРИ 100 возможных без напряга, если плавно, но стартовать и распределятся по свободным полосам, например когда две из трёх уходят налево, а дальше снова 3- полосная дорога. Во втором видео, ну какбэ справа жип наверно нестоило справа при повороте объезжать, ему в говномесилке справа хреново все видно... мог бахнуть вправо... до этого и дальше, ну как-то вяленько 8) У носорогов плохое зрение, но это ваши проблемы :-), я это учитывал т.к. он был первее, первым его и пропустил, просто когда товарищи на затор не выезжают с перпендикулярной дороги, то очень прекрасно получается разъезжаться из одной левой полосы, в три полосы на эту дорогу, что кстати прямо сказано в ПДД. Вот про скользское место сам написал, а рулем дергаешь - нежнее надо :laugh: Ща я найду как в щель вчера пролезть пытался :oops: Это ещё аккуратно :-). На самом деле, там скорости, совершенно детские, буквально км 40, просто рядом с препятствиями, смотрится страшно. Все торможения строго двигателем и постоянно соответствующая передача. На первом видео ну просто не красиво с Вашей стороны так ездить (хотя сам так делаю, но очень редко :oops: ) Я тоже так редко делаю, просто ребята чего-то ждут непонятное, я взял и проехал никого не срезая, вошёл во вторую полосу. Быстренько разогнался, уровнял скорости с правой полосой и плавно перестроился с поворотником в правую полосу, освободив левую для других. Одно дело в пробке стоять, когда всё равно вперёд паровоза не прыгнешь, другое дело при свободнейшей дороге, ждать пока снова по главной кто-нибудь поедет и придется ждать ещё несколько минут. Так и рождаются пробки. , а на втором видео начиная со 2-й минуты двигаетесь по какому-то проезду, где слева стройка - в таких местах не один раз за день появляются различные препятствия и я там тоже не особо бы тапку нажимал, особенно если дорога не знакомая и нет разметки - доверять временным переносным знакам особо не стоит, т.к. их может шпана спереть или опрокинуть. В этом месте я точно несколько сотен раз проезжал, там относительно промышленная зона и людей мало. Пешеходные переходы я там знаю и внимательно всматривался при езде, нет ли там людей. Тема в какой то степени полезна, потому что не у всех есть возможность спросить совета у "бывалого" водителя Да просто вид со стороны, он как бы лучше, чем заблуждаться постоянно. Плюс можно интересные моменты в вождении почерпнуть, помочь избежать каких-либо ошибок. Вот например про тех, кто при повороте направо и правильного положения(по пдд), пойдёт в левую полосу сразу и т.п. Тише едешь - дальше будешь. Стоишь на месте - никуда не поехал. Машину покупают, не чтобы на соседнюю улицу ехать 3 часа. А по поводу впереди едущих - у них своя дорожная ситуация, а у вас - своя. И габариты другие. Я еду тоже далеко не быстрее всех, только если впереди едет мусоровоз 40 км в час, я не буду ехать слева от него 41 км в час, а или поеду за ним или поеду впереди него, оставляя полосу тем, кто едет разрешённые 60 км в городе и точно так же во всех аспектах вождения, это элементарная человеческая вежливость. Жаль, что Вас это БЕСИТ! Жаль, что не все понимают, что и это в том числе и есть вежливость на дороге. Вот ещё видео, для повышения моей кармы в этой теме http://www.youtube.com/watch?v=NMVJNfJpRbU Link to comment Share on other sites More sharing options...
@max@ Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Ну по идее, если я уже в левом ряду, я уже невиновен ? по идее да, но всегда есть всякого рода НО ;) И разборки... предъявы, всегда стоят дорого! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 Ничего не понял, только увидел, что траффик низкий, вот лепота...(это я про первое видео, второе не смотрел). Link to comment Share on other sites More sharing options...
balamutick Posted December 27, 2011 Author Share Posted December 27, 2011 Петербург настолько культурный город, что даже собаки переходят дорогу по пдд http://www.youtube.com/watch?v=m0G2EATlvFY Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts