coshasa Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Balamutic Страсти и глубоко личные:-)) эмоции в этой ветке уже стали...чрезмерны для меня, посему Вы теперь у Мишель спрашивайте, что да как - а я передохну:-)), пожалуй. "Погода нелетная, зачехляй самолет, а врага ненавистного пусть пехота добьет!" (с):-)) "собака лает караван идет" Изменено 4 декабря, 2012 пользователем coshasa
Модераторы Michelle Опубликовано 4 декабря, 2012 Модераторы Опубликовано 4 декабря, 2012 Теперь уже и я не понял :wacko: Я думал то выезд из двора был... Что имено было выездом из двора? Дорога, по которой я ехала - шире прилегающей, но по ПДД будет считаться равнозначной. По крайней мере, двигаясь по ней, не может возникнуть сомнений, что находишься на равнозначной дороге. Вот здесь посмотри.
Greyring Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Повторюсь... Еще раз... Надежда слабая - но вдруг... 11.4. Обгон запрещен: - на регулируемых перекрестках, а также на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКАХ при движении по дороге, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНОЙ; Итак, Мишель выходит на обгон на "НЕРЕГУЛИРУЕМыхОМ ПЕРЕКРЕСТКахЕ при движении по дороге, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНОЙ". Должны быть соблюдены, как минимум, два условия при которых ОБГОН РАЗРЕШЕН: Раз. Нерегулируемый перекресток - ВЫПОЛНЕНО; Два. Обгоняющий автомобиль должен двигаться по ГЛАВНОЙ дороге - НЕ ВЫПОЛНЕНО! Вывод - 11.4. Обгон ЗАПРЕЩЕН НЕВНИМАНИЕ - БИЧ ВОДИТЕЛЯ! Вспоминаем экзаменационные вопросы и делаем выводы... Билет 29, вопрос 11 Разрешено ли Вам совершить такой маневр? 1. Разрешено. 2. Запрещено. * 11. Вы приближаетесь к нерегулируемому перекрестку РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ. На нерегулируемых перекрестках ОБГОН ЗАПРЕЩЕН при движении по дороге, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНОЙ (п. 11.4). Следовательно, выполнение такого маневра ЗАПРЕЩЕНО. Ответ - 2 Билет 29 ничего не напоминает? Знаков нет, разметки нет... Единственное - светло, но даже несмотря на это - ОБГОН ЗАПРЕЩЕН... И ЭТО - ВАШ СЛУЧАЙ! СИТУАЦИЯ ПРОЗРАЧНА КАК ВОДА В РОДНИКЕ... Если с четвертого раза не дойдет - не дойдет уже никогда. Выход из этой ситуации простой: cдать права туда, где Вы их получали. Это будет благом для всех, и в первую очередь - ДЛЯ ВАС! Удачи на тротуарах! Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Greyring
balamutick Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Повторюсь... Еще раз... Надежда слабая - но вдруг...Повторюсь... Еще раз... Надежда слабая - но вдруг...С вами согласен. Но я уже писал, что причинно-следственная связь, тут не однозначна это раз. Пример с перекрёстком прошу ещё раз просмотреть коллег, так как это прямой намёк на переклик с Мишелинной ситуацией(ну вот только, что обгон тянет на лишёнку в принципе...), а нарушение разметки\знака "полоса только направо" сущие копейки. Кстати. Первый же гуглёж по теме, показал интересную статью на ПДДмастер, ровно про это: http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-obgone-na-perekrestke.html. И там так же подтверждается, что в таких ситуациях, всё очень-очень неоднозначно (!)
Модераторы Michelle Опубликовано 4 декабря, 2012 Модераторы Опубликовано 4 декабря, 2012 Повторюсь... Еще раз... Надежда слабая - но вдруг... 11.4. Обгон запрещен: - на регулируемых перекрестках, а также на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКАХ при движении по дороге, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНОЙ; Итак, Мишель выходит на обгон на "НЕРЕГУЛИРУЕМыхОМ ПЕРЕКРЕСТКахЕ при движении по дороге, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНОЙ". Должны быть соблюдены, как минимум, два условия при которых ОБГОН РАЗРЕШЕН: Раз. Нерегулируемый перекресток - ВЫПОЛНЕНО; Два. Обгоняющий автомобиль должен двигаться по ГЛАВНОЙ дороге - НЕ ВЫПОЛНЕНО! Вывод - 11.4. Обгон ЗАПРЕЩЕН НЕВНИМАНИЕ - БИЧ ВОДИТЕЛЯ! Вспоминаем экзаменационные вопросы и делаем выводы... Билет 29, вопрос 11 Разрешено ли Вам совершить такой маневр? 1. Разрешено. 2. Запрещено. * 11. Вы приближаетесь к нерегулируемому перекрестку РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ. На нерегулируемых перекрестках ОБГОН ЗАПРЕЩЕН при движении по дороге, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГЛАВНОЙ (п. 11.4). Следовательно, выполнение такого маневра ЗАПРЕЩЕНО. Ответ - 2 Билет 29 ничего не напоминает? Знаков нет, разметки нет... Единственное - светло, но даже несмотря на это - ОБГОН ЗАПРЕЩЕН... И ЭТО - ВАШ СЛУЧАЙ! СИТУАЦИЯ ПРОЗРАЧНА КАК ВОДА В РОДНИКЕ... Если с четвертого раза не дойдет - не дойдет уже никогда. Выход из этой ситуации простой: cдать права туда, где Вы их получали. Это будет благом для всех, и в первую очередь - ДЛЯ ВАС! Удачи на тротуарах! Не могу не отнестись с уважением к столь подробным разъяснениям, но повторюсь то же: ОБГОНА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕ БЫЛО!!! (Неужели не видно, где стоят машины после ДТП???) За намерения не судят. По большому счету, я могла бы и вернуться на место, увидев в темноте в самый последний момент прилегающую дорогу, если бы не нерадивые действия водителя Газели, который все сделал неправильно. (см. выше) И снова уже набивший аксомину вопрос, про "второстепенную дорогу". Моя дорога является РАВНОЗНАЧНОЙ с прилегающей, а в ПДД нет четкого указания , что НЕЛЬЗЯ делать обгон на перекрестке равнозначных дорог!!! Так что и в пятый раз, и в тысячу пятый "не дойдет" до меня ничего. Не тратьте лучше на меня свое драгоценное время.
coshasa Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 как говорят на алтае ссы в глаза- божья роса....
Gramilin Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) в ПДД нет четкого указания , что НЕЛЬЗЯ делать обгон на перекрестке равнозначных дорог!!! Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; ну не может быть на перекрестке равнозначных дорог быть главной :laugh: Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Gramilin
coshasa Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; ну не может быть на перекрестке равнозначных дорог быть главной :laugh: кстати выезд со двора разве имеет название? и разве величают его улицей? не выдумал ссылаюсь на карту :oops: нет я все выдмал. мне приснилось я не прав и пдд я от злости написал ... все это происки против счастливых обладателей мании величия... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем coshasa
coshasa Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 собаку видите? а она там есть! конечно есть на 19 секунде ослепленная решила ломанутся дальше... скорее всего и не собака вовсе не похоже по манере пердвижения.. собака не бегает хвост горизонтально держа... хотя может это какие нить собаки киорги..
metamorph Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 конечно есть на 19 секунде ослепленная решила ломанутся дальше... скорее всего и не собака вовсе не похоже по манере пердвижения.. собака не бегает хвост горизонтально держа... хотя может это какие нить собаки киорги.. нет, она не дальше побежала, а назад. она стояла на моей полосе, затем развернулась и бросилась под колеса фуры. я достаточно резко тормознул, но сзади никого не было, так что можно было и скорость была около 40, там неосвещенное место, я там всегда езжу медленно. Очень уж часто собаки и кошки выбигают на дорогу.
Виталий315 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Кстати. Первый же гуглёж по теме, показал интересную статью на ПДДмастер, ровно про это: http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-obgone-na-perekrestke.html. И там так же подтверждается, что в таких ситуациях, всё очень-очень неоднозначно (!) Очень сложный перекресток нарисовал ,всё очень-очень неоднозначно. А в ссылке все логично описали, показали кто конкретно нарушил правила и кого за невнимательность могут наказать копеечным штрафом, а могут и простить. Все зависит от ситуации и намерений водителей и выявленных фактов. Уже спать собираюсь, а самое главное не разобрали.
balamutick Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Ничего на смогла сделать... А регистратор оказался как нельзя кстати... Мишель, кстати а слева места не осталось чуть вильнуть в поребрик ?
Модераторы Michelle Опубликовано 6 декабря, 2012 Модераторы Опубликовано 6 декабря, 2012 Мишель, кстати а слева места не осталось чуть вильнуть в поребрик ? А смысл? Что бы мне это дало?
Rem666999 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 расвирипевшая нексия с включенным режимом атаки (постоянно горят стопы - в т.ч. доп.стоп сигнал) http://rutube.ru/video/20b57bbd99e186f00da61f32d6d62334/ правам неделя как и машине, сзади знак чайника был наклеен - но мстя так сладка :)))) извиняюсь за качество - первые недели ездил с телефоном в качестве видеорегистратора - потом каждый вечере просматривал как откатал :crazy:
ShutteR77 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) правам неделя как и машине, сзади знак чайника был наклеен - но мстя так сладка ))) извиняюсь за качество - первые недели ездил с телефоном в качестве видеорегистратора - потом каждый вечере просматривал как откатал :crazy: Даа, странный агрегат. Я бы на вашем месте уже давно убежал. Вроде же левая полоса была свободной? P.S. А как телефон крепили? И что за телефон? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем ShutteR77
Rem666999 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вроде же левая полоса была свободной? P.S. А как телефон крепили? И что за телефон? да тут я дурак и на нексии тоже нексия решила проучить и я не сдержался... телефон на обычной китайской крепежкt-присоске к лобовухе, и юсб в прикуриватель не один месяц так отъездил :crazy: телефон nokia е52 - качество попортилось когда к видео звук привинчивал - не было нормальной программы под рукой, а оригинал видео где то потерялся по началу даже записывал как КПП переключаю - но это уже в тему "первые дни, месяцы за рулем" :crazy:
balamutick Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 да тут я дурак и на нексии тоженексия решила проучить и я не сдержался... Про дурака всё верно.Сам себя очень ругаю, когда такая вспышка гнева, как говорит наш Александр М260, такое поведение ирационально и с этим надо бороться, в этом конечно согласен безусловно ибо в гневе из-за фигни(или НА какого-то душевнобольного) можно дров наломать. ХЗ, у меня личное ощущение, что в СПб люди одновременно наглее и вежливее :(, у нас бы так долго человек не стоял, а нагло бы ломанулся, и при этом его спокойно бы пустили, если он не хитрожопообъезжал стоящих в пробке людей.... А смысл? Что бы мне это дало?Возможно целое крыло и только лёгкий испуг.
Модераторы Michelle Опубликовано 6 декабря, 2012 Модераторы Опубликовано 6 декабря, 2012 Возможно целое крыло и только лёгкий испуг. ИМХО: высоковат бордюр там для матиза. Конечно, в тот момент обдумывать не было времени, ни кто виноват будет, ни что выгоднее покоцать: крыло, или бампер с защитой, но сейчас думаю, что если бы увернулась и покоцала бампер, то ремонт - мой, а сейчас есть надежда, что решение ГАИшника никто оспаривать не будет и получу по страховке.
Виталий315 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 До Ужоса что-то мне это напомнило.
Модераторы Michelle Опубликовано 7 декабря, 2012 Модераторы Опубликовано 7 декабря, 2012 До Ужоса что-то мне это напомнило. Угу, мне - тоже. "По правилам жанра" нужно теперь сказать, что ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ и нужно было УСТУПИТЬ ДОРОГУ ДУРАКУ. "А Вы стопы видели?" Как насчет оттормозиться в такой ситуевине? Млин, тут хотя бы на встерчке свободно было: можно хоть чуть-чуть туда вильнуть... Щаз еще набегут "умники" и скажут: "Зачем ехали в левом ряду при свободном правом?". :crazy:
Виталий315 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Там ведь видно что я домой поворачивал. Стопы тоже видел. А мне может деньги нужны :lol: Правая дверь немного с вмятиной и за нее мне 10 т.р. заплатили :laugh: А если серьезно, то я видел что там что-то ненормальное за рулем и я мог фарами поморгать, посигналить ему, у виска покрутить, но мне это не надо.
balamutick Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Претензии к Виталию 315 следующие, а где гудок на оленя ? Ну видно же, что криволапо едете. Я теперь таких недержанцев полосы, заранее информирую о наличии нового устройства в почти полноценной полосе рядом. Исходить надо из того, что вокруг всем больным и не очень здоровым за недорого выдали права и они смотрят хорошо если на 90 градусов прямо. А если серьезно, то я видел что там что-то ненормальное за рулем и я мог фарами поморгать, посигналить ему, у виска покрутить, но мне это не надо. Виском у руля крутить не надо :))) А вот "сотрудничество"(спец. термин дабы не злить Александра М260) было бы вполне уместно в плане информирования о наличии рядом другого ТС, тем более что и день дневной и маленьким треньком даже младенца спящего не напугаешь.
Виталий315 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Хорошо, буду учиться на сигнал нажимать. Не нравится что он у Моти замаскирован.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти