Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DeMaxxus

Тут подсказывают, что знаки действуют до конца перекрёстка, по аналогии - попутная полоса тоже продолжается до конца перекрёстка :) Интересно, как на этой полосе расценят лобовое столкновение, если для каждой машины полоса попутная? :crazy:

Вариантов много, например каждому напишут, что не соблюл безопасный боковой интервал )

Я видел как то два постановления (после одного и того же ДТП), каждому водиле гайцы написали, что он не пропустил ТС, имеющее преимущество, и колесо сансары завершило оборот...

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Движение только прямо, а кто то хотел повернуть налево через сплошную, чего я очень не люблю, заставив при этом тормозить левый ряд.

• Модераторы
Опубликовано

Michelle

Раньше приедешь ТОЛЬКО ты, остальные, кого обгоняешь третьим рядом, получают наоборот +1 машинку впереди :) ибо третий ряд не вечен...

Ну, во-первых не +1, а +0,5. :D

Потом, в начале видео особо торопливые проезжают третьим рядом по рельсам (иногда я тоже так делаю, но там ездить не комфортно: мотька защитой цепляет), а потом просто быстренько стартуют со светофора и уезжают вперед, где пробки, как правило, уже не бывает. Ну и светофор все равно ограничивает порции проезжающих. Это про начало.

В конце видео самые торопливые ездят по встречке. Здесь уж однозначно +1,+2 и т.д., потому что рано или поздно они начинают влазить в общий поток. Мотя же просто аккуратно едет там, где другим не пролезть. Дальше дорога все равно суживается до одного ряда, так что "кто пролез, тот и молодец". :)

Опубликовано
Когда ты проныриваешь там, где другие не проедут и освободждаеш на дороге машиноместо, от чего за тобой человек приедет на машину раньше - только плюс.

не раньше - вот проехали вы на 10 машин вперед и встали в тот же ряд. по времени в ряду не выиграл НИКТО

Опубликовано

Я за одним гонщиком ехал и всегда его на светофоре встречал. А вот другой гонщик уехал на красный и так ездит наверное.

Опубликовано
А вот другой гонщик уехал на красный и так ездит наверное.

много таких вижу, к сожалению

кстати, не понимаю такую глупость - есть личности, выезжающие на красный на середину перекрестка, выжидающие красно-желтого (или зеленого иногда) и быстро стартующие. ну раз выехал на красный, езжай уже тогда! все равно если поймают - оштрафуют, ибо проезд на красный УЖЕ был.

• Модераторы
Опубликовано

не раньше - вот проехали вы на 10 машин вперед и встали в тот же ряд. по времени в ряду не выиграл НИКТО

Не надо забывать про светофоры! Если кто-то, пользуясь габаритами, пролез к светофору и успел проехать на зеленый, он ничем не навредил общему потоку, потому что "очередная партия" все равно будет стоять, когда снова загорится красный. Так зачем стоять, когда можно ехать?

Опубликовано

Вот я мог проехать свой ряд на зеленый свет, а тут възжают не по правилам и загорается красный, я уже из уважения к другим не грублю и стою. Этот хитрожопый проехал, а я стою. Вы к кому себя относите?

• Модераторы
Опубликовано

Например, я проезжаю справа вместе с основным рядом, а за перекрестком встаю за теми, кто ехал в основном ряду.

• Модераторы
Опубликовано

Какие помехи?

Например здесь: проехать справа, или встать сзади 10 машин и 100% дождаться следующего красного?

Смотреть с 0:38.

Опубликовано

Вот я мог проехать свой ряд на зеленый свет, а тут възжают не по правилам и загорается красный, я уже из уважения к другим не грублю и стою. Этот хитрожопый проехал, а я стою. Вы к кому себя относите?

Здесь написано какие помехи.

• Модераторы
Опубликовано

Я, вроде бы, так не делаю. Кто так делает, поступает плохо. Частенько приходится пропускать таких и стоять потом на красный. Ну, людей иногда можно понять: может чел опаздывает?

Опубликовано

По последнему видео нет вопросов, а теперь представь, что все полосы заняты и ты между рядами рулишь такая красивая :yahoo: Мы вот к чему тебя подводим.

Опубликовано

По последнему видео нет вопросов, а теперь представь, что все полосы заняты и ты между рядами рулишь такая красивая :yahoo: Мы вот к чему тебя подводим.

Видела бы меня красавцем на дороге, проблем не было. Здесь о культурном вождении.

• Модераторы
Опубликовано

Ну было... Торопилась... Всегда находится тот, кто отстал/пропустил. Ну и я пропустила бы...

На это, что ли намекаешь?

Видела бы меня красавцем на дороге, проблем не было. Здесь о культурном вождении.

А что есть "культурное вождение" в Вашем понимании? :crazy:

Опубликовано

Хороший вопрос. Но на него детального ответа нет. Это надо видеть всех участников движения и соответственно реагировать.

Опубликовано

Нашел видео аварии у нас в Нижнем на мосту через Оку. Там постоянно большегрузный транспорт ходит , объездную никак не построят, сопли жуют ворье. Так задолбали эти фуры в городе, реально.

http://www.youtube.com/watch?v=RW2I9PON7ik

Тут явно понятн тормоза отказали у грузовика :?

Опубликовано

Сегодня получил адреналинчику чуток от товарища из ближайшего заграничья:

http://www.youtube.com/watch?v=XAOnOADT20Y

После сего действа парень долго извинялся глядя в зеркало, но видео я обрезал в районе одного единственного матюка сразу после подрезания. Думаю итак все понятно.

Опубликовано

Сегодня получил адреналинчику чуток от товарища из ближайшего заграничья:

http://www.youtube.com/watch?v=XAOnOADT20Y

После сего действа парень долго извинялся глядя в зеркало, но видео я обрезал в районе одного единственного матюка сразу после подрезания. Думаю итак все понятно.

Александр М260, с нетерпением ждём вашего комментария :lol:

Опубликовано

Александр М260, с нетерпением ждём вашего комментария :lol:

да че там комментировать? все же было понятно, что он ломанется одновременно с поворотником! :laugh:

Опубликовано
да че там комментировать? все же было понятно, что он ломанется одновременно с поворотником! :laugh:

Я когда вижу такую же картину и думаю, о щаЗ с ветерком проедусь по пустому ряду, обычно переношу ногу сразу ан тормоз, и считаю:

ТРИ

ДВА

ОДИН

ВЫПАЛ !!! и такая же картина.

Причём без вариантов и 100% гарантированная :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных