Александр М260 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Насчет установки не могу сказать, делал сервис - но приборку, вероятно, снимали...
Виталий315 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Блиииин, я бы там вообще НИКОГДА не вырулила! А альтернативная дорога есть? Есть через дворы, да там нормально так и рулят, только часто вот так врезаются. Я ехал на копейке по траектории 9 и сворачивал на лево, на работу. Так мне другая копейка правый бок протаранила. Там 5 человек пьяных ехало, а потом смылись. Все равно мы их нашли и за ремонт они заплатили. Сегодня много было интересных видео, это одно из них
Модераторы Michelle Опубликовано 9 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 9 июня, 2012 Как без тахометра не заглушить движок в пробке, когда кругом шум? По ощущениям!!! Машину надо учиться чувствовать спинным мозгом при громко орущей музыке. ИМХО.
NikSer8 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Сегодня попал в миниДТП почти без последствий для своего авто. Ехал за автобусом во втором ряду и решил перестроиться в правый ряд (дорога двухрядка) ... показав поворот успешно ушел в ряд и начал ускорение и вот в этот самый момент ента махина автобусная надумала тоже перестроиться в мой ряд (причем походу вместе со мной). Тормозить смысла не было потому как почти прошел его и при торможении он мне бы всю бочину протаранил, я решил ускориться и уходить правее в сторону бордюра ... в итоге сначала удар справа о бордюр и затем удар слева в районе зада. Остановился и тут он взял и потихоньку протянул вперед до моего носа и выровнял свой автобус во второй ряд (ну думаю хочет мазаться водила ... типа я его, а не он меня). Кричит мне - какого хрена ты творишь? Ну я естественно встречный тот же самый вопрос и добавляю - поворот блин показал и пошел вперед, а ты че в своё мега зеркало вобще не смотришь? На что получил обычный ответ - я тебя не видел. Машину оглядел - правый передний диск кромка срезана и колесо ширкнуто немного, а слева ниче нет. Спросил куда он мне в зад залимонил, а выяснилось, что не он мне в зад, а я в яму люка влетел левой стороной ... вот и удар. Сзади пазик маршрутный подъехал и кричит автобуснику - я всё видел и если че гаям подтвержу что матиз виноват ... пришлось послать на 3 буквы этого солидарщика и сообщить о наличии видеорегистратора. А теперь самое главное - вчера скидывал с флешки видео на комп с регистратора и седня забыл ее обратно воткнуть ... в итоге нифига не записал. Понял это когда уже на работу приехал. Благо не пригодилась запись. Разъехались полюбовно так сказать.
balamutick Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 По ощущениям!!! Машину надо учиться чувствовать спинным мозгом при громко орущей музыке. ИМХО. А Попометр на что ? Может ещё датчик угла наклона в машину поставить ? Чтобы чувствовать не слишком ли быстро вошли в поворот ? Вибрации на руле, на сиденье, не старый жигуль конечно, но есть же ! Сегодня попал в миниДТП почти без последствий для своего авто.Это так же как меня теранули (ссылка) ?
NikSer8 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Это так же как меня теранули (ссылка) ? Типа того, только была прямая, был огромный автобус, скорость была небольшой (хотя потом я пытаясь уйти притопил) и он не свалил ;) Изменено 9 июня, 2012 пользователем NikSer8
balamutick Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Народ очень интересует мнение по поводу поведения Сыкло-учителя на volkswagen (Tiguan ?) о006 нв 98 http://www.youtube.com/watch?v=hJ3l9clgFoc История такая, включил поворотник перестроился правее, останавливаюсь вот тут, на светофоре. Подъезжает о006 нв 98 слева от меня и посмотрев на меня(ничего не выражая, не прося, не спрашивая) так же включает поворотник. Загорается зелёный свет мы оба начинаем движение направо. Ну начинаем и начинаем. Я по крайне мере точно его выполняю из крайнего правого положения и как можно правее, а со второй-полуторной полосы его разметка не разрешает. Повернув перестраиваюсь левее с поворотником и убедившись, что о006 нв 98 находится позади и никоим образом не помешаю. Далее разгоняюсь до крейсерских 50-70 и двигаюсь как можно правее, чтобы если уж очень фольцу надо вперёд, то он мог спокойно объехать и спешить дальше. Опережает и начинает ****ь меня учить !!! Что меня вымораживает по полной, пытаюсь его обогнать, начинает набирать скорость и вилять, не дать обогнать, т.е. явно понимает что к чему. Но от меня не уйдёшь, нагоняю его хреначу по машине кулаком(не до повреждений, но не заметить невозможно), призываю опустить стекло, на что чел сыкливо отмахивается и втапливает газ как только можно в пол на сколько дистанция у него спереди. По большому счёту, ну очень хотелось с ним пообщаться, да и для драки он вполне подошёл бы, не шупленький не старик, о вот отвечать за своё "крутое" поведение(НАМЕРЯННОЕ и *****ое) он побоялся. Очень жаль, что ехал с семьёй иначе человек бы просто не ушёл от ответа(или если не тупой - от извинения). Он даже через окна побоялся пообщаться, что это за фигня ? Нигде ранее по пути я его(да и кого-либо) не подрезал оного и никаких претензий стоя рядом он не выражал.
Виталий315 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Видео с ограниченным доступом Да больше половины таких уродов, но некоторые и подраться хотят.
balamutick Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Видео с ограниченным доступом Поправил. Да больше половины таких уродов, но некоторые и подраться хотят.Я все ритуалы необходимые сделал и перчатку можно сказать кинул. Ан нет, давай улепётывать. Мужик потому и должен быть в словах и делах сдержаннее женщин, так как знает, что за всё надо отвечать.
balamutick Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 А у видео где вторая часть?Если бы он принял вызов, то может и было бы на, что посмотреть. А так толку то, догнал его, из окна стукнул(умерянно) по машине и крикнул ему, тот почти другой машине в зад въезжает уходя от диалога, хотя там за рулём сидит товарищ даже крупнее меня, уж на то, чтобы приспустить стекло, чтобы поговорить, должно было бы смелости хватить. Ну я просто логику вообще не понимаю, может какие-то есть мифические правила которые я не знаю, ну там машина на определённую сумму дороже, так все должны пропускать ? Там весь ряд должен встать, если ты поворачиваешь на машине определённой стоимостью, и подождать ? Тем более, что я после после поворота, предоставил ему прекрасную возможность ехать вперёд если он реально спешит-опаздывает-или гопник.
Виталий315 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Так вчера девушка на большой машинке поворачивала, хотя сзади меня ни кого не было и могла встать сзади. Не понять их, может на форум войти крутых машин и послушать что они там говорят ;)
лис33 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Там весь ряд должен встать, если ты поворачиваешь на машине определённой стоимостью, и подождать ? Ага, из-за этого он и начал говняться. Хотел обогнать тебя в повороте, но это было бы возможно, только если действительно всем встать и подождать, пока "высокородный" проедет.
NikSer8 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Да нам этого не понять ... у них заложена эта чмошность с рождения и они тупо не понимают что чето как бы не так делают
dimm.electron Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ну я просто логику вообще не понимаю ... Тем более, что я после после поворота, предоставил ему прекрасную возможность ехать вперёд если он реально спешит-опаздывает-или гопник. Забей на него :o Встречаются, такие, которых никаким умом не поймешь, только нервы себе испортишь. Единственное, я бы не стал прижиматься вправо. Не знаю почему, но лично у меня всегда складывается впечатление, что за рулем такой машины новичок. Да и сам себя подставляешь, мало ли дверь кто откроет или выйдет из-за машины
balamutick Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Просто угораю от видео про матиз(музыка мега в тему :)): http://www.youtube.com/watch?v=Q4Pvco3eluE&feature=relmfu Если честно, я примерно так же езжу. Ну для других места для проезда нет, а для матиза - с запасом, ну я и еду. А пиццерия выделывает в разы хлеще трюки. Да и сам себя подставляешь, мало ли дверь кто откроет или выйдет из-за машиныС каких пор выход из(или из-за) машины или открытие двери под колёса другим разрешён ?И ты ешё хочешь сказать, что это я ещё виноват буду ? Видео прецедент, я уже показывал: http://www.youtube.com/watch?v=r46aMLDNIcw
dimm.electron Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Вот именно потому, что тебе эта невиновность не сэкономит время и деньги, то нечего жаться :) Ладно спереди зеркала есть, а сзади нет и не во всех машинах толком назад посмотришь. Мне однажды водитель камаза чуть на капот не вышел... Поэтому теперь всегда интервал держу, ну его нафиг
balamutick Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Мне однажды водитель камаза чуть на капот не вышел... Поэтому теперь всегда интервал держу, ну его нафигКамазистов боятся - по дороге не ездить. Естественно, я не скребу круглосуточно по зеркалам, но есть потребность еду рядом. Зацени лучше вот этот мой косяк, чуть не получился "зрелищным": http://www.youtube.com/watch?v=t80-x3QcAmI Ща с резонансным сообщением его продублирую в тематической ветке про трагедию в Брянске.
dimm.electron Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Хорошо среагировал :good: Нерегулируемые, вот особенно на оживленных и скоростных участках, это просто безрассудство дорожников. Тут даже зебра была бы тебе в помощь...
balamutick Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Хорошо среагировал :good: Тем не менее, с точки зрения совести этой темы Александра М260 - резкое торможение это уже косяк водителя в плане прогнозирования обстановки. Да ещё и колёса заблокировал, позорище-то какое :cry:. Где-то до 40 метров я не видел ни одного пешехода (машины закрывали обзор, в т.ч. ребят справа). Потом начал заподозривать неладное и отпустил газ, увидел людей справа убедился, что они скорее перейдут после меня в ближайшее окно(в Питере есть традиция, ждать маршрутку, друга или что угодно, именно перед зеброй, не собираясь переходить), тут вижу, что машин впереди на поворот не стоит и зачем-то впереди левого ряда свободное расстояние, начинаю предохранительно слегка притормаживать и только уже фаза сильного замедления с блокировкой это я увидел мужика из-за левой машины.
maiya Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Вот и я так чуть не влетела. Фургончик на встречной стоял на поворот налево, а из-за него вышла дама с коляской!
dimok-nn Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Улыбнитесь, Матиз с ресницами:) Так мило... http://www.youtube.com/watch?v=QXv0RI6VQ7A Изменено 10 июня, 2012 пользователем dimok-nn
Модераторы Michelle Опубликовано 10 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 10 июня, 2012 В Иваново тоже есть Матиз с ресничками. Даже в местной газете засветился.
dimm.electron Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Надеюсь "наш" матиз так же себя вести на дороге не будет :oops:
balamutick Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 Надеюсь "наш" матиз так же себя вести на дороге не будет :oops:Чего не так ? Между полос едет ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти