dimm.electron Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 четко и ясно написано - знаков приоритета нет, должен считать, что находится на второстепенной дороге. Т.е. виновата девяносто девятая из-за помехи справа? Хорошо, но я напираю еще вот на этот пункт 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Если это регулируемый перекресток с круговым движением, то девяносто девятая могла заканчивать маневр, поэтому так уверено перла
Модераторы Michelle Опубликовано 6 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 6 июня, 2012 Сейчас буду и тебя бить... А это еще откуда? Мы можем быть на главной дороге, на второстепенной и равнозначной. Знак "конец главной дороги" превращает главную в равнозначную, а не во второстепенную Видел одного мужика, который не знал, что круг главный (знаки проглядел видимо) и соответственно остановился, пропуская нас, въезжающих. Он стоит, смотрит на нас, мы стоим в два ряда и внимательно на него смотрим :lol: Потупил немного, понял, поехал :laugh: Круг - это ПЕРЕКРЕСТОК! Если нет знаков, то это равнозначный перекресток - пропускаем справа, посылаем слева. П 13.9. Можешь, конечно и побить, а я тебе расскажу про наши Саратовские круги и некоторые перекрестки. Запросто могут с одной стороны повесить морковку, а с другой забыть повесить "Главную". Если народ "знает место", то все нормально едуть, а если в первый раз, то тупизм обеспечен! Меня так оббибикали однажды, когда затупила на круге, где морковка висела для въезжающих. Ну и пофиг, переживу! ИМХО (и не только мое): ДДД, даже если он неправ. Мне по жизни помогает... :oops: И объясните мне, кто-нибудь, ЧТО значит знак окончания главной дороги при въезде на круг и следует ли на него обращать внимание, если работает светофор? (Конкретно по видео!)
balamutick Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Вы хоть посты считаете когда отвечаете? Уже давно все решено.Повторение мать учения, если человек такие вещи путает, надо по три раза повторить. Кроме того, тут пишут очень быстро, я мог ещё не видеть новых сообщений, так что сами такие :P ... 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
metamorph Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Т.е. виновата девяносто девятая из-за помехи справа? Хорошо, но я напираю еще вот на этот пункт 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Если это регулируемый перекресток с круговым движением, то девяносто девятая могла заканчивать маневр, поэтому так уверено перла виноваты дорожники, которые не поставили правильный порядок знаков. В данном конкретном случае, если будет суд, то будет решать судья, так что виновный будет назначен по настроению судьи, его религиозных воззрений либо размера взятки, так как четких критериев "кто виноват и что делать" в данной ситуации в ПДД нет. Слишком много можно привести доводов как за, так и против водителя с регистратором. Кроме того, мы не знаем, что висит на входе у водителя 99той. возможно там знаки провешены правильно и он четко считал, что едет по кругу, где круг главный.
Виталий315 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Повторение мать учения, если человек такие вещи путает, надо по три раза повторить. Кроме того, тут пишут очень быстро, я мог ещё не видеть новых сообщений, так что сами такие :P А у меня уже давно подозрения вкрались на счет ваших постов. :mad: Но время все покажет.
balamutick Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 А у меня уже давно подозрения вкрались на счет ваших постов. :mad: Но время все покажет. Это наезд ? Или попытка объехатЬ ? Конкретнее профессор.
Виталий315 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 виноваты дорожники, которые не поставили правильный порядок знаков. В данном конкретном случае, если будет суд, то будет решать судья, так что виновный будет назначен по настроению судьи, его религиозных воззрений либо размера взятки, так как четких критериев "кто виноват и что делать" в данной ситуации в ПДД нет. Слишком много можно привести доводов как за, так и против водителя с регистратором. Кроме того, мы не знаем, что висит на входе у водителя 99той. возможно там знаки провешены правильно и он четко считал, что едет по кругу, где круг главный. Конечно, могут и вкопать знак пока гаи ждешь. Это наезд ? Или попытка объехатЬ ? Конкретнее профессор. Правду сказать или тактичность проявить?
metamorph Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. - откуда такая уверенность, что у человека слева не висят правильные знаки приоритета и у него тоже "траектория движения" не оговорена Правилами?
balamutick Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. - откуда такая уверенность, что у человека слева не висят правильные знаки приоритета и у него тоже "траектория движения" не оговорена Правилами?Потому что для меня он приближается слева. Ваш капитан очевидность. Наличие у него знаков и отсутвие их у меня, это совсем другая история. Правду сказать или тактичность проявить? В личку.
dimm.electron Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 откуда такая уверенность, что у человека слева не висят правильные знаки приоритета и у него тоже "траектория движения" не оговорена Правилами? Опять вернемся к тому, что знаки приоритета висят как минимум в двух местах на светофоре, а значит не действуют
metamorph Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Потому что для меня он приближается слева. Ваш капитан очевидность. Наличие у него знаков и отсутвие их у меня, это совсем другая история. эээ... это ваш логический вывод, что отсутствие знака делает круговое движение равнозначным перекрестком на котором действует правило "помехи справа", а так же то, что в данном случае "очередность проезда не оговорена Правилами" :laugh: в ПДД об этом - ни слова, а трактовать ПДД(особенно всегда в свою пользу) задача неблагодарная и затратная по деньгам. В данном конкретном случае - у вас отсутствуют знаки приоритета. Пункт 13.13. четко и ясно описывает необходимые действия. Ваши логические цепочки не являются пунктами ПДД, следовательно не обязательны к исполнению другими участниками движения(особенно если с их стороны знаки таки есть:)) Изложу свою мысль еще проще: есть знаки приоритета - едем по ним. нет знаков 13.13 - мы на второстепенной. Но никак не равнозначные дороги с помехой справа.
dimm.electron Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 И объясните мне, кто-нибудь, ЧТО значит знак окончания главной дороги при въезде на круг и следует ли на него обращать внимание, если работает светофор? (Конкретно по видео!) 1. Превращает главную в равнозначную, вроде уже писал, нет? Ну сейчас точно написал :lol: 2. В ПДД четко сказано, что на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке знаки приоритета не действуют, какие бы они там не висели А конкретно в данном видео меня интересует еще следующее. Как я могу определить, относится светофор к "пешеходному переходу" или к перекрестку? Вопрос насущный, в Иваново как минимум одно место знаю, где стоит светофор, стоп линии и таблички стоп нет, зато есть вполне обозримый перекресток впереди. В ПДД нет обязательного условия, что светофор должен оборудоваться дублером - можно было бы по этому критерию хоть ориентироваться. Тут получается, что мне НЕГДЕ останавливаться просто перед светофором Изложу свою мысль еще проще: есть знаки приоритета - едем по ним. нет знаков 13.13 - мы на второстепенной Иногда удобнее и лучше использовать правило ДДД
metamorph Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Опять вернемся к тому, что знаки приоритета висят как минимум в двух местах на светофоре, а значит не действуют эээ... с чего это? на светофоре не действует знак "Уступить дорогу"(его там как раз и нет), "Конец главной дороги" продолжает действие. могу повторить еще раз: правильное расположение знаков - светофор + конец главной дороги, за светофором знак уступить дорогу + круговое движение + круговая дорога главная. если у 99той стояли эти знаки в таком порядке - никакой суд его не признает виновным в дтп. И отсутствие знаков у водителя с регистратором + придуманные пункты по которым 99тая - помеха слева никак не делают его правым в этом случае.
balamutick Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Я уже показывал видео: http://www.youtube.com/watch?v=UN_eN_ssoO8 И светофор и знак главной дороги висит на светофоре точно так же и я при этом еду совершенно спокойно.
Модераторы Michelle Опубликовано 6 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 6 июня, 2012 1. Превращает главную в равнозначную, вроде уже писал, нет? Ну сейчас точно написал :lol: 2. В ПДД четко сказано, что на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке знаки приоритета не действуют, какие бы они там не висели Тут "некоторые" чепятают так быстро, что пока я расставляю все запятые, задавая вопросы, на них уже написаны ответы! :lol: А конкретно в данном видео меня интересует еще следующее. Как я могу определить, относится светофор к "пешеходному переходу" или к перекрестку? Я как-то думаю, что светофор для водителей никто еще не отменял... Типа для всех он, светофор, ставится. :oops:
balamutick Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 могу повторить еще раз: правильное расположение знаков - светофор + конец главной дороги, за светофором знак уступить дорогу + круговое движение + круговая дорога главная. если у 99той стояли эти знаки в таком порядке - никакой суд его не признает виновным в дтп.Если не стоял знак ГЛАВНАЯ ДОРОГА + НАПРАВЛЕНИЕ главной дороги, на котором КРУГ = ГЛАВНЫЙ(жирным очерчен), то с какого хрена, примыкающая к его дороге РАВНОЗНАЧНАЯ дорога без знака Уступи дорогу(к тому кто на круге - тыльной стороной)
NikSer8 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 После долгого внимательного просмотра видео могу сказать, что виновник однозначно 99-я. если присмотритесь, то водиле с регистратором горит зеленый, в обратную сторону тоже зеленый (это видно когда его развернуло), а теперь гляньте на правый светофор (который стоит для двигающихся перпендикулярно, т.е. именно для 99) - он двухсторонний - для едущих справа налево и для слева направо (99-я едет именно в этом направлении) - и вот на нем в момент удара видно что горит 99-й КРАСНЫЙ свет. Про знаки вобще не говорю, т.к. они при рабочем светофоре не действуют.
balamutick Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Касаемо 99-ой: Чтобы быть на главным на всём круге, мало знака Главная дорога на въезде, нужен ещё направление главной дороги, смотрите на яндекс карте пример http://maps.yandex.ru/-/CRUMqM20
dimm.electron Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) эээ... с чего это? на светофоре не действует знак "Уступить дорогу"(его там как раз и нет), "Конец главной дороги" продолжает действие. "Конец главной дороги" свое действие не продолжает! Ну повторили ведь уже много раз, знаки приоритета не действуют при работающем светофоре, не должен я пропускать тех, кто справа будет под стрелку ехать, как если бы он действовал и вот на нем в момент удара видно что горит 99-й КРАСНЫЙ свет А где увереность, что он оттуда приехал? В микроскоп видео не разглядывал, но откуда он прибыл на круг не увидел. Скорее всего навстречу автору ехал, но он мог в этот момент разворачиваться на круге и завершать маневр, чтобы объехать круг довольно много времени надо Изменено 6 июня, 2012 пользователем dimm.electron
maiya Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Виноват водитель авто с регисратором. Хамло на 99 летит на красный, если бы он собирался тормозить- встал бы перед светофором :evil: время сохранить свою машинку и нервы было! Правило трех д никто не отменял
akaDaddy Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) metamorph ты нам российские-украинские законы не путай, и не передергивай, если цитировать ПДД - то полностью. 13.11 - еще раз перечитай. покрытие на круге точно такое-же, круг - другая дорога, знаков нет = пересечение равнозначных дорог. dimm.electron А где увереность, что он оттуда приехал? В микроскоп видео не разглядывал, но откуда он прибыл на круг не увидел. Скорее всего навстречу автору ехал, но он мог в этот момент разворачиваться на круге и завершать маневр, чтобы объехать круг довольно много времени надо даже при этом маневре он ОБЯЗАН пропустить. Съехал с дороги с разрешенным движением и помеха справа. Изменено 6 июня, 2012 пользователем akaDaddy
Chrommm Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 про 99-ю: если для регистратора стоит знак "конец главной дороги", то должен висеть знак "УСТУПИ ДОРОГУ", а его нет. Хотя это не совсем важно при работающем светофоре. Если 99-я завершала - то обоюдка?
balamutick Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Хотя это не совсем важно при работающем светофоре. Если 99-я завершала - то обоюдка?Фейспалм Это что за бред про светофор ? Это типа если мне светофор при въезде на круг, то я теперь могу несколько кругов навернуть и пока не закончу, могу кататься завершать манёвр ??? Пожалуйста не путайте ПЕРЕКРЁСТОК и КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, это принципиально, две разные вещи !
dimm.electron Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Это что за бред про светофор ? Это типа если мне светофор при въезде на круг, то я теперь могу несколько кругов навернуть и пока не закончу, могу кататься завершать манёвр ??? А кто тебе мешает на обычном перекреске по кругу ездить, чтобы развернуться? Этот процесс может остановить только удар по морде, а с точки зрения ПДД (не здравого смысла) выгнать с перекрестка тебя никто не может. Банально, если перекресток будет пересекать некий самоходный объект движущийся со скоростью сколько то там милиметров в час, то что ты ему сделаешь? Он как выехал так и будет ехать пока свой медленный маневр не завершит, хоть один цикл светофора, хоть два, хоть 10 даже при этом маневре он ОБЯЗАН пропустить. Съехал с дороги с разрешенным движением и помеха справа. Еще раз... 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Водитель, что виноват, что перекреток здесь в виде кольца?
Модераторы Michelle Опубликовано 6 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 6 июня, 2012 Вообщем, лично я запуталась во всех аргументах и готова согласиться с диаметрально противоположными мнениями. :sorry: Лично для себя делаю вывод, что ДДД рулит с чем и иду спать спокойно. :boredom: :closedeyes:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти