Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всего не предусмотришь. некоторые творят вещи вопреки всей логике обстановки.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Впрочем, даже один "тормоз в пол" суть, ИМНО, грубый брак в работе водилы - брак в прогнозе обстановки....

Вот последние видео, где люди жмут на тормоз, в том числе последнее от Баламутика - как там можно было спрогнозировать?

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано
Первую не научили переходить дорогу.
Я таких обгуживаю, припугиваю и ещё и на ругаться могу.

Переходить перед автобусом, это просто ТАБУ, ЗАПРЕТ - НЕТ ДОРОГИ !!!

А во втором мой косяк, там стрелка на право, но разметки и знаков нет. поэтому когда полоса свободная, едем там. Я поздно заметил. что матизка включил правый поворотник.
Хотя вопреки реплике на видео, он включил его даже КРАЙНЕ РАНО, т.е. точно заблаговременно.
Напугал наверно его. Прошел буквально в миллиметрах...
Я так штатно езжу :crazy:

Опасность как раз не в чиркнуть зеркалом или автобусе, а в обстановке за автобусом впереди и последующем торможении с такого разгона.

Впрочем, даже один "тормоз в пол" суть, ИМНО, грубый брак в работе водилы - брак в прогнозе обстановки....
Александр голос совести снова с нами.

Вообще хоть сколько нибудь резкое торможение (а по хорошему и слишком быстрый разгон это косяки.

Просто Александр, сытым голодного не понять. Я реально не могу спокойно ездить. И пустырник не поможет, я в спокойном состоянии так езжу. Конечно я не езжу 100 по городу. Но когда народ начинает подтупливать и при этом не имеет восклицательных знаком на корме(и ещё и мужской пол...), я реально начинаю ехать более рискованно.

Опубликовано

Хотя вопреки реплике на видео, он включил его даже КРАЙНЕ РАНО, т.е. точно заблаговременно.

Мой взор был устремлен не на матиз в соседней полосе. Его поворотник я увидел уже когда перестроился - это минус моего штурмана, он сказал ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ))

Опубликовано

Просто Александр, сытым голодного не понять. Я реально не могу спокойно ездить. И пустырник не поможет, я в спокойном состоянии так езжу. Конечно я не езжу 100 по городу. Но когда народ начинает подтупливать и при этом не имеет восклицательных знаком на корме(и ещё и мужской пол...), я реально начинаю ехать более рискованно.

включите кондиционер:) я на 0.8 тоже иногда пытаюсь гонять, жена ругает, но когда кондиционер включен, я езжу как пенсионер:)

Опубликовано

Надо скинуться Александру на регистратор и он покажет нам как надо ездить.

Опубликовано

включите кондиционер:) я на 0.8 тоже иногда пытаюсь гонять, жена ругает, но когда кондиционер включен, я езжу как пенсионер:)

4-5 тысяч оборотов и кондиционер не ощущается в городе :D Мне он сильно не мешает, хотя почти год ушел, на то, чтобы научится с ним толком ездить агрессивно

Надо скинуться Александру на регистратор и он покажет нам как надо ездить.

Мысль! Поддерживаю. Проблема только, кто это будет смотреть? Мы то острые моменты выкладываем, а Александр заверяет, что их быть не должно...

Опубликовано

Что на 0,8 не мог ездить с коднеем, так теперь и на литре не могу. Хотя сейчас в салоне обычно народ, тяжелее идет.

Опубликовано
На бэсте он не так чувствуется.

Да и опять таки, я в последнее время, чаще ограничен отсечкой, чем кондиционером :shock:

Мысль! Поддерживаю. Проблема только, кто это будет смотреть? Мы то острые моменты выкладываем, а Александр заверяет, что их быть не должно...

Едет 40 на магистрале, а вокруг него все бьются... например.

Пешеходы накаляют стоять и вылезать на проезжую часть

http://www.youtube.com/watch?v=UN_eN_ssoO8

Первый случай мне совсем не понятен. Выгоды от двух двух метров стояния дороге, вообще нет, а перебежать хочешь, ну так бери и перебегай посмотрев не собьют ли тебя через доли секунды, а вот СТОЯТЬ блин на фига ?

Места мало на тротуаре ? Ну стой у поребрика в самом крайнем случае

Опубликовано (изменено)

http://www.youtube.com/watch?v=O411azJXVqY

Старое страшное видео видео, которое ничему не учит. Я вообще боюсь стоять у края проезжей части. И всем советую.

Изменено пользователем Chrommm
Опубликовано

Никто вокруг меня не бьется, ТТТ, и 40 по магистрали я не езжу, не дождетесь:-))

Касаемо регистратора.

Руки не доходят, но модель уже присмотрел:-))

Впрочем, согласен с предыдущим оратором - ничего интересного не увидим.

OFF. В романтические времена народ увлекался фильмами про бодалово Фантомаса и комиссара Жюв (если не ошибаюсь в имени).

Сидит очаровательная дама в кафе и вдруг получает записку - "мадам, если вы укоротите свою юбку на 10 см, то вы немедленно получите 1000 франков. Фантомас".

Дама минуту думает, подзывает официанта, просит ножницы и укорачивает юбку на 10 см.

Официант приносит 1000 франков.

Через несколько минут новая записка - "мадам, усли вы укоротите свою юбку еще на 20 см, то вы немедленно получите 10000 франков. Фантомас".

Дама не размышляет, зовет официанты, чик-чик, юбка укорочена, франки получены.

И вот третья записка - "мадам, если вы укоротите свою юбку еще на 30 см, то вы незамедлительно получите 100000 франков. Фантомас".

Дама в замешательстве, просит вместо ножниц бумагу и пишет ответ.

"Уважаемый Фантомас! Если я отрежу от своей юбки еще 30 см, то увидите не то, что вы ожидаете. Искренне ваш, комиссар Жюв":-)))))

Опубликовано (изменено)
Впрочем, согласен с предыдущим оратором - ничего интересного не увидим.
Хотим увидеть наставника, как положено ездить.

Как всё предугадывать, вертеть головой на 360 градусов и при этом не выпадать из потока.

Как выбирать скорость разумную для проезда пешеходного перехода и чтобы при этом в зад не влетели.

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано (изменено)

Но только я не наставник, этта меня с кем-то перепутали:-))

И ни на каком видео ответа на упомянутые вопросы не увидеть, ИМНО.

Как?

Так неоднократно описывал..

Как предугадать?

Так тренироваться это делать надо, не ехать просто так, а наблюдать непрерывно за окружающими, предполагать их маневры. Через некий срок таких занятий будете на дороге аки Ванга:-)) - и само интересное, что будете не одиноки, вас увидят, язык ваших действий поймут, "диалоги" завяжутся:-))

Как скорость для проезда перехода выбирать?

Исходя из собственных интересов, как потенциального виновника ДТП - а значит, чем медленнее (в разумных пределах), так и лучше. Я так заранее "зажигаю стопаря" для заднего, не торможу особо, а именно "зажигаю" - и все понимают, что у меня впереди потенциальная помеха. А если лететь до самого перехода, а потом по тормозам - тады или сам не успеешь, или задний тебя на переход вынесет:-))

Кстати. Большую часть того, что я тут излагаю, я не сам осознал в прозрении:-)) - а услышал (давно дело было) от профессионала-водителя, ага, про "прогноз обстановки", про "сотрудничать", про то, что "на дороге надо жить" и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Маленьких ликбез на тему ПДД. Пункт 9.6. Я реально сам одно время не обращал внимание, ИМХО его даже если не из наглости, то просто повально народ не знает и следовательно не соблюдает...

http://www.youtube.com/watch?v=sJaSPgU6uE4

Опубликовано

Водитель маршрутки на отдыхе :crazy:

Опубликовано
Водитель маршрутки на отдыхе :crazy:

Вообще газельный мститель в некоторых эпизодах проявился себя как урод, который непосредственно создал сам аварию, в одном в двух.

Во всех остальных, он так сказать "проучил" людей совершенно положивших большое большое пофиг, на всех окружающих, в том числе на тебя, да да, на тебя, на того, кто читает сейчас этот текст.

И то, что тебя сегодня не подрезали так, что ты бы даже не смог увернуться, это возможно его заслуга.

Да и само по себе видео, своим наличием многих успокаивает от слишком ****ких манёвров.

Опубликовано (изменено)

Повторюсь - любой, ИМНО, еще раз - любой "учитель", "проучитель" и иже с ними - однозначные, реальные неадекваты на дороге.

Вне зависимости от повода для "учительства".

"Учителя" либо сами создают риски для окружающих, либо усиливают вред от чужих действий.

Пользы от "учителей" - ноль, а вреда полно...

Почти 100% реакция "обучаемых" на действия "учителей" - это не "обучение", а встречная неприязнь, а иногда и похуже чего...

Почему обычное хулиганство на дороге назвали "учить" - загадка наших дорог...

Впрочем, у нас таких загадок полно...

У пешеходов тоже раньше было в ходу делать замечания, своеобразно "учить" незнакомых.

И что? Да вымерло это занятие почти начисто - но сколько было голов пробито, зубов повыбито, а некоторые и вовсе кони двинули, пока это "учительство" не прекратилось...

И сейчас уже реже попадаются истории типа - "...он ему сказал, тот ответил, потом они вышли на улицу и второй первого зарезал.."

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

И сейчас уже реже попадаются истории типа - "...он ему сказал, тот ответил, потом они вышли на улицу и второй первого зарезал.."

Конечно радует ваша вера в прогресс человечества, но думаю, если поинтересоваться статистикой БСМП, то ничего никуда не уменьшается. просто об этом меньше пишут и говорят. Устал народ от страшилок.

Опубликовано
Вне зависимости от повода для "учительства".

"Учителя" либо сами создают риски для окружающих, либо усиливают вред от чужих действий.

Едет по магистрали товарищь в крайнем левом ряду 80, приходит учитель, встраивается перед ним (не резко) и снижает скорость до 40, тот перестраивается правее. Некоторое время левый ряд может ехать. После 3-4 повторений, человек просто едете правее.

Почти 100% реакция "обучаемых" на действия "учителей" - это не "обучение", а встречная неприязнь, а иногда и похуже чего...
Когда только начинал водить люди говорили, что не так ибо косячил, объяснял, что случайно и третий день за рулём и сразу только позитив.

Хороший гудок под зад после кривого выезда из под "Уступи" или т.п. манёвра, позволяет понять, что только благодаря тому человеку, твоя человеческая ошибка не привела к ДТП и впредь надо рассчитывать расстояние лучше и оно может быть обманчиво.

Почему обычное хулиганство на дороге назвали "учить" - загадка наших дорог...
Скажем так использовать машину для учительства, точно не лучшая идея.

Но иногда всё же интересно узнать, по каким причинам человек устроил *****кий манёвр.

А вообще, Александр, я считаю, что такое понятие как учить это не от буйного желания людей пойти и подвергая риску других, самому чуть не попасть в дтп по своей вине, а элементарное отсутствие регулирующего хаос на дорогах фактора.

Примерно как национализм, законные механизмы регулирования не работают, появляются недовольные, проявляющие своё недовольство далеко не законными способами.

Опубликовано

Смотря как. Если, как Баламутик написал, то почему нет? Плавно, без агрессии. А если остановить и на словах объяснить, а не "непонятными" жестами на ходу, так это возымеет действие. А если агрессивно учить, то тогда согласен, не всегда от этого польза. Как говорится насилие порождает насилие и на дороге начинается цепная реакция. Лично меня много раз подрезали и даже несколько раз учили, но только моя реакция на это целиком зависит от меня - могу "ответить", а могу понять и простить. А заставлять ехать по правилам в ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ситуации, мне кажется, не зазорно. Или пресечь чью-то откровенную наглость

Опубликовано

Как учить? Еду по второй полосе 65 км\ч, в первой плетутся 30-40 и тут передо мной авто на вторую полосу выезжает. Резко сбрасываю скорость, водитель увидел, что мне помешал и обратно в первую. и вот я опять потихоньку вперед и что нибудь сказать или показать хочу, а там девушка в больших темных очках и с улыбкой до ушей на меня смотрит. Пожал я плечами и дальше поехал. Есть запись, кто нибудь знает какими прогами можно не нужное на видео убирать?

А тех кто за 80 едит и хочет меня спихнуть с моей полосы - не пропускаю. Пока фантазия работает еду как хочу. Но бывает нет настроения что то делать и сам плетусь в первой :laugh: .

Опубликовано
Есть запись, кто нибудь знает какими прогами можно не нужное на видео убирать?
Загружается на YouTube и там "Улучшить видео", а там далее "Обрезка" отрезаем начало видео и конец.
Опубликовано

Меня вот тоже на трассе "учили", только я 10 минут въезжала, что у меня дальний горит, а не ближний. Стаж был 2 месяца :shock:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных