Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавлю свою страшилку про отбойники: автобус Лиаз притерся на ходу к отбойнику из гофрированных полос металла, а отбойник собирал какой-то жопорукий рукожоп и сделал неправильный нахлест, полоса металла оторвалась и проткнула салон автобуса насквозь.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Плотная толпа мягких пешеходов... :crazy:

Опередили! Та же мысль в голову пришла. :lol:

Есть тема "Торможение двигателем". А это куда? :lol:

Опубликовано

В городе поребрик, урны, столбы, светофоры и ограждения никто не отменял, плюс те же отбойники в городе тоже любят ставить местами.

Опубликовано

Ездил сегодня за город, по Новой Риге и обратно. Были и скоростные участки, и пробки, и свалки.

Заметил - очень высокая однородность:-)) участников движения. Просто единичны неадекваты.

Водилы сотрудничают поголовно, без разницы на чем - от Порше до убитого ведра.

Повсеместна елочка при объезде препятствия.

Лепота...:-))

Опубликовано

Сестра в качестве пассажира недавно проехала с мужем по трассе на 135-сильном Спортидже.

Чуть не поседела, говорит.

135 - это ж разве много? :laugh:

Опубликовано

За качество пардон ... очень спешил.

На первом видео повернул направо на односторонку и вроде как навстречу никого быть не должно ... ан нет там наша доблесная полиция крадется моргая аварийкой (сирена и мигалка предательски молчат ... видимо включать оснований не было).

На втором видео мальченка в неположенном месте из-за автомобилей вылетел абсолютно не глядя на дорогу ... благо встал как вкопанный после сигнала.

Опубликовано
Повсеместна елочка при объезде препятствия.
Да ёлочка рулит, оссобенно когда народ сильно заранее это делает. И проехав препятствие не на телефон аварию снимают и не сопли жуют, а тапочку втпаливают и по свободным рядам максимально снова распределяются.

135 - это ж разве много? :laugh:
Для толстопуза это вообще ничто по моему, хотя сам ездил с 50 клячами на 2104 когда-то :)
Опубликовано

хотя сам ездил с 50 клячами на 2104 когда-то :)

Это что у Вас за четверка такая особо маломощная была? :laugh:

Опубликовано

Для толстопуза это вообще ничто по моему, хотя сам ездил с 50 клячами на 2104 когда-то :)

А на 300 и больше "лошадках" приходилось кататься? :)

(у меня максимум был опыт с 525-ю... но это, конечно, уже ракета совсем!)

Опубликовано
Мне врач запретил и справка есть.

prev.gifЯ Ж ГОНЯТЬ БУДУ !!!11 prev.gifprev.gif

Итак пассажиров пугаю невольно:

http://www.youtube.com/watch?v=HKp2v_OcEiY

Хотя если вспомнить "Пункт назначения 2"

ОСТОРОЖНО ! Кетчуп-Кетчуп, Манекены, компьютерная графика и уменьшенные модельки, которые ошибочно можно принять за МЯСО-КРОВИЩУ-У-У!

То за ним вообще никто не должен ехать... :shock: :shock: :shock:

Опубликовано

balamutick, это у вас там на КАДе до сих пор дорога такая хорошая? :) (4 года там не ездила)

Опубликовано

(у меня максимум был опыт с 525-ю... но это, конечно, уже ракета совсем!)

На таких не интересно. Разогнаться негде, гоняться не с кем, да и вообще машина "провоцирует" что скорость увеличить, что в щель залезть и затормозить, а у таких машин тормоза то хорошие и получается, что подрезаешь, сам того не замечая :cy: То ли дело когда свои полсотни лошадей юзаешь по полной, как это делают гонщики, выжимая всё и вся из машины :lol: :cx: На мощном движке нажал и уехал, а на моте надо мозг включать. Для города и 150 лошадок много, а для трассы и 200 за глаза. Можно больше, но только если в машине тонна электроники, иначе не трудно и голову потерять

ОСТОРОЖНО ! Кетчуп-Кетчуп, Манекены, компьютерная графика и уменьшенные модельки, которые ошибочно можно принять за МЯСО-КРОВИЩУ-У-У!

Полный треш... Я этот фильм не смотрел, но этого эпизода хватило чтобы и не смотреть :wacko:

Опубликовано

Итак пассажиров пугаю невольно:

не очень там и опасно было, но сам не люблю такие маневры выполнять и нервирует, когда кто-то выполняет. главное, успевайте поворотниками клацать:)

Опубликовано

не очень там и опасно было

Опасный момент был при перестроении в правую полосу из-за лесовоза - обзор "закрытый" и разницу в скорости не назовешь безопасной, а то что там небыло машин секунду назад не всегда так :crazy: А в остальном, почему нет? :laugh: В любом случае, превышение скорости потока это риск, а риск не всегда оправдан

Опубликовано
balamutick, это у вас там на КАДе до сих пор дорога такая хорошая? :) (4 года там не ездила)
Это хорошая дорога ?

Видимо мы тут в Питере совсем зажрались, ДИКАЯ КОЛЕЙНОСТЬ, когда пересекаешь полосы, как по волнам шатает, а когда идут места со стыками, то всё в машине встряхивается будь-те нате...

не очень там и опасно было, но сам не люблю такие маневры выполнять и нервирует, когда кто-то выполняет. главное, успевайте поворотниками клацать:)
По моему там чётко слышно и клацы и тикание, чтобы манёвр был предсказуем.

Обычно другие кто так проезжает, не включают поворотников, но я всё равно догадываюсь, что сейчас люди будут делать и просто двигаюсь с той же скоростью, чтобы я был для них статичен. Или чуть увеличиваю дистанцию спереди.

Опасный момент был при перестроении в правую полосу из-за лесовоза - обзор "закрытый" и разницу в скорости не назовешь безопасной, а то что там небыло машин секунду назад не всегда так :crazy: А в остальном, почему нет? :laugh:
Это слишком банальная ситуация, чтобы о ней даже думать. Это классика, потому прежде чем окончательно прыгать в ту сторону(прийти к точке невозвращения, я убедился, что там никого нет).

В любом случае, превышение скорости потока это риск, а риск не всегда оправдан
Да это поток принижает скорость разрешённую.

Причём вместо нормальных правых рядов со скоростью 70-90, едут во всех полосах 70-90, с огромными расстояниями на дороге висящими впустую.

Когда еду медленно, сижу в правых ряда и не жужу, но находятся кадры, которые будут стеночкой ехать с фурами 70 км\ч в левой полосе и не понимать, что там народ сзади суетиться. Из-за этого, чтобы ехать с нормальной и разрешённой при этом скоростью, приходится двигаться в правых ряда и так шнырять.

Опубликовано

Это слишком банальная ситуация, чтобы о ней даже думать. Это классика, потому прежде чем окончательно прыгать в ту сторону(прийти к точке невозвращения, я убедился, что там никого нет).

Название темы обязывает: надо чего-нибудь покритиковать :laugh:

Нашел на просторах такое забавное видео. С первого раза увидел только концовку, а оказывается есть еще и начало в этом видео, так что смотрите внимательней :D

http://www.youtube.com/watch?v=uES7f8meL80

Опубликовано

Короче почти дтп.

И со мной.

Собственно вброс для обсуждения.

Потери: шаркнул бортик колеса, надеюсь с подвеской всё цело.

http://www.youtube.com/watch?v=MauCWqlPoLQ

• Модераторы
Опубликовано

Короче почти дтп.

И со мной.

Повезло! Эт Зубило опять было?

Опубликовано

:ws: Догнал? С рефлексом сохранить машину тоже не знаю что делать, в итоге тоже поврежденное правое в колдобине, в которую меня солкнули. Как назло регистратор был выключен

• Модераторы
Опубликовано

Как назло регистратор был выключен

Ага!

А как мы много говорили о необходимости этого девайса! Не, ребята, это все-таки паранойя... ваши регистраторы. Токо если продолжать спор, то не здесь. Ниче против них не имею, но параноиком с ними стать реально можно!

Опубликовано

То не моя цитата точно :laugh: Да вот сам не знаю, когда шнурок питания выпла... А там столько всего, столько всего было! "Это ж все, что нажито непосильным трудом..." ©

• Модераторы
Опубликовано

То не моя цитата точно.

Это не цитата была, а "собирательный образ" из темы про видеорегистраторы, кажется. :)

Опубликовано

Аааа, по крайней мере это не ко мне относится. Я на использовании регистратора не зацикливаюсь. То что он у меня выключен был, заметил через три часа езды и то случайно. Сегодня вот тоже, повесил, подключил, поехал. Когда приехал, понял, что он всю дорогу не работал :laugh: Штекер из прикуривателя подвылез

Опубликовано
Повезло! Эт Зубило опять было?
Ну как повезло... повезло, это когда тормознул, поматюгался... дальше поехал, тут минимум напильником загладить литьё и отбалансировать, максимум (я очень надеюсь, что если максимуму то такой) купить другой литой диск и переобуть.

Все визуальные повреждения(я вот пугаюсь про подвеску...):

71ca6f1ab79e.jpg

f15ba2b33fbd.jpg

1e462eac0dc7.jpg

В начале видео, скорость кажется огромной, но и по спидометру и GPS ровняк 70 и там по прямой редко кто меньше едет, дальше и в повороте и в момент подрезания меня, моя скорость не больше 40.

:ws: Догнал?
От меня если и можно уехать, то только на трассе и с мощным мотором, в городе только если крутан на мотоцикле или на такой же малолитражке.

С рефлексом сохранить машину тоже не знаю что делать, в итоге тоже поврежденное правое в колдобине, в которую меня солкнули. Как назло регистратор был выключен
ИМХО, колесо это очень дешево обошлось, чиркнул бы под более прямым углом, мог бы бампером задеть.

Был вариант не уворачиваться и не тормозить. Но, что стоит мелкая царапина на крыле и что на диске.

Диск не красить не надо, и ржаветь он по идее не настолько сильно(если литой).

Я сильно в сторону поребрика не дёргал, просто даже мелкого градуса поворота, плюс резкое торможение, хватило.

Тут ещё интересный момент, что менты могли бы послать далеко и надолго, так как касания не было.

А чувак вдруг вспомнил про газ и улетел за горизонт.

Догнал, остановил(хотя он особо и не рыпался, но отъехал метров за 200).

Сразу признал, что да, реально виноват, не заметил(слепая зона ? Я почти ровняк по его борту, в зеркале должен быть виден). Если я хочу, могу вызывать ГАИ. Почему уехал, сказал, что удара об свою машину не слышал, потому спокойно поехал дальше.

Я на него наорал про поворотники так, что аж все прохожие в округе обернулись, на что чел только развёл руками, хотя судя по тому, что на видео не видно его стопов, возможно у него нихрена не работает...

Опережая справа, я не втопил газ в пол, просто ехал в правой полосе. Но видимо перестраиваясь он ещё и притомрозил(стопы то нихрена не пашут по ходу), что вообще усугубило.

Касаемо "режим Александр М260":

1) видишь же, что машина дряхлая, ему на всё пофиг, тем более "чОткая" зубила, там или хачапури или гопник. Не зажигаются стопы, может ещё что-то в машине не работает, например мозг водилы-*******ы

2) видишь же, что едет как ср****-раскоряка, должен был на это внимание обратить

3) видишь же, что чел едете хрен знает как почти между полос, обгуди его хорошенько, пусть и заметит тебя и возможно обратит внимание, что он, что-то делает не так

Короче теперь придется ещё чаще пользоваться сигналом. Обычно, чтобы не сильно мешать мирным жителям, стараюсь короткими нажатиями тренькать, чтобы люди не щемились между полос.

Тут как-то я и не гнал, ехал мизер, ну вообще именного такого исполнения манёвра, ну никак не ожидал.

Теперь будет опыт.

P.s. кстати чисто юридически, может ли быть человек хоть как-то причастен к моим повреждениям, касания же не было вообще !? Мало ли кто там, что задевает ?

• Модераторы
Опубликовано

Мне понравилось про "режим Александр М260". :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных