Alex_och Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Сам на днях накосячил. Хорошо что тот кого я, так получается, подрезал вовремя среагировал. Стоял я на светофоре перед перекрестком в правой полосе за автомобилем. Слева стояла маршрутка (типа автобуса), и сзади соотвнтственно автомобили подтянулись. Зеленый свет, все тронулись, машина которая впереди меня пульнула, ну и я решил, но я знаю, что сейчас практически сразу за перекресктом автобусная остановка, а автобус та слевой стороны. Прямо пульнуть не решил, жду сигналы от автобуса - будет ли он к остановке сворачивать. Он включил правый поворот практически перед остановкой.Слева от меня было свободно, но сзади по левой полосе двигался автомобиль, я его отчетливо увидел в зеркало, когда я и автобус сделали перекрестное перестроение. Хоть я и включил левый поворот при маневре, получается подрезал автомобиль на левой полосе. В свой адрес услышал сигналы, а потом справа обгоняет подрезанный автомобиль с открытым окном. Жена говорит, что там мужик что-то орал и махал руками. Я хоть и виноват, но и мужик молодец, что оттормозился. Я сам из маленького городка, а вот как поматаешься целый день в большом городе - движение быстро изматывает.
balamutick Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 выкладываю свой косяк. Уже подъезжала к дому, на перекрестке перестраивалась в правую полосу, вдруг гудок в спину... блиин, чуть на тетку не наехала... Виновата, да, она как черт из табакерки там оказалась. Смотря в зеркало, делайте небольшие движения головой, типа как совы (Не знаю, как ещё объяснить) - позволяет просмотреть все зоны в зеркале(сам пришёл, после ряда "сюрпраЙЗОВ"). Это быстрее чем оборачиваться, хотя я и оборачиваюсь периодами. Касаемо гудка в спину, бывало, что перестраиваюсь, С ПОВОРОТНИКОМ и раз так в 10 плавнее и дольше, в зеркало и перед и в процессе активно поглядываю, и БАТЮШКИ!, ОГРОМНЫЙ МИКРОАВТОБУС (VW Transporter) и главное предательски молчал, т.е. то, что я медленно, но верно сдвигаюсь к нему и чётко показываю свои намерения, никак не повлияло видимо, ох уж эти бесстрашные автобусы :lol: Справа ее точно не было. Наверное, сзади ехала и мы одновременно перестаивались, а назад-то я не посмотрела... н-да...Кстати, если человек сзади одновременно со мной перестраивается и не показывает поворотник, не то, что заблаговременно, а даже хотя бы в процессе, то ХРЕН УСТУПАЮ !!! Вообще наотрез (Александр не одобрит :( ). Бывали даже быковали, после рассказа про поворотник, осаживались как-то. Тут ещё момент в чём, я то показываю за несколько секунд в основном и подумать (и самим дотянуться до рычажка) за это время можно. А я не Ванга. Выложит она меня на каком-нибудь своем форуме, мол, малышня достала, ездить не умеют. До конца видео сама с собой разговаривала О боже мой, да не знаю, матиз так режут, обреживают, что такие мелочи = маленькая погрешность. Лишь сделать правильные выводы и всё, никаких терзаний ! Просто заведите правильные привычки и шлифуйте их. Поворотник, осматриваться всё, "опрашивать" обстановку вокруг периодами. Постепенно привыкните и будете на автоматизме делать, это даже не будет отнимать сил.
марсианка Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 да нормально у меня с вниманием, реакцией и пр...))) За 15 лет езды на лошадях у меня эти привычки отшлифовались выше некуда ))) Я ж говорю "косяк", для меня это большая редкость, сама удивилась, как это...
pooha Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Cегодня заехала на нечищенную горку и задумалась, а вообще на сколькиградусные уклоны Матизы заезжают?
лис33 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Cегодня заехала на нечищенную горку и задумалась, а вообще на сколькиградусные уклоны Матизы заезжают? В горку, кажущуюся безусловно непреодолимой, заезжают. :) Проверял и зимой и летом. Как-то ездили на коллективные покатушки на замёрзшее озеро. После спуска с довольно крутого берега был уверен, что позора не избежать - обратно в горку меня поволокут на тросе. Однако, взобрался сам и даже без особых проблем, на удивленье.
Модераторы Michelle Опубликовано 18 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Cегодня заехала на нечищенную горку и задумалась, а вообще на сколькиградусные уклоны Матизы заезжают? Мне понравилось: сначала заехала, а потом задумалась. :yahoo: А сколькиградусная горка была? Надо бы статистику собрать, темку открыть с опросом. Интересные результаты можно получить при должной активности форумчан.
Машаа Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Мне понравилось: сначала заехала, а потом задумалась. :yahoo: А сколькиградусная горка была? Я живу в балке и для меня проблема выезда на горку очень актуальна. Как снег или оттепель, то я сижу дома, т.к. моя машинка не может подняться.
VPU Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я живу в балке и для меня проблема выезда на горку очень актуальна. Как снег или оттепель, то я сижу дома, т.к. моя машинка не может подняться. а сфоткай горку ту ,на которую матиз не может подняться и тут покажи
Машаа Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) а сфоткай горку ту ,на которую матиз не может подняться и тут покажи Хорошо, сфоткаю. Не знаю, получится ли, чтобы была видна ее крутизна.А вот посмотрите видео, это как раз моя горка. http://www.drive2.ru/l/2609878/ Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Машаа
Модераторы Michelle Опубликовано 19 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 19 февраля, 2015 Говорю же, темку можно создать. С опросником!
VPU Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 жжём 2 проезд нерегулируемого перекрёстка в тёмное время суток пардон за качество картинки осторожно присутствует МАТ (семиэтажный :D )
Модераторы Michelle Опубликовано 19 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 19 февраля, 2015 "Текст" вполне доступен для понимания. :yahoo:
Машаа Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 по поводу горок тут 2 варианта Соседи, кто имеет финансы, все уже поменяли машины на полноприводные.
марсианка Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Здесь не сколько мое вождение, а ситуация. Смотреть где-то с 45 секунды. Серая машина, которая выезжала мне наперерез, потом врезалась в бордюр, не меняя направление. Или пьяный там сидел или тормоза отказали... Тем более, что кто-то гудел (кто?). Далее мой вопль - это я посмотрела на все в зеркало заднего вида. Если вернуться к теме моего вождения, то на 1.40. Вот так я люблю подъезжать к светофору (если сзади никто не подпирает), самокатом. А потом, не останавливаясь, с ходу, обогнать всех... Но это только на знакомых пешеходных перекрестках, на машинных неее, опасаюсь нежданчиков.
solleks Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Здесь не сколько мое вождение, а ситуация. Смотреть где-то с 45 секунды. Серая машина, которая выезжала мне наперерез, потом врезалась в бордюр, не меняя направление. Или пьяный там сидел или тормоза отказали... Тем более, что кто-то гудел (кто?). Далее мой вопль - это я посмотрела на все в зеркало заднего вида. Если вернуться к теме моего вождения, то на 1.40. Вот так я люблю подъезжать к светофору (если сзади никто не подпирает), самокатом. А потом, не останавливаясь, с ходу, обогнать всех... Но это только на знакомых пешеходных перекрестках, на машинных неее, опасаюсь нежданчиков. Да кто его знает, остановились бы на маяковке узнали б. Плохо может стало, если б тормоза отказали водитель бы рулем пытался уйти, а тут равномерно так ехал. Шустро полицаи на 9 мая проходите ;)
марсианка Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 а на 9 мая разрывы между полицаями как раз совпадают с размерами моей машинки ))) Даже не торможу. А дальше (если знаете) 3 полицая подряд, там все так ездят. Сразу видно, кто местный, кто нет...
Модераторы Michelle Опубликовано 21 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 21 февраля, 2015 Тоже так думаю. Как будто чувствовала, что сейчас попрет в мою полосу без поворотника :ws: - больно много свободного места было впереди.
solleks Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Тоже так думаю. Как будто чувствовала, что сейчас попрет в мою полосу без поворотника :ws: - больно много свободного места было впереди. Чем дольше находишься в слепой зоне, тем вероятнее что в тебя приедут, надо определиться, либо опережать либо отстать и выйти из сумрака, у большинства нет асферической зоны в зеркалах. А вообще есть подборка любителей слепых зон :crazy: http://www.youtube.com/watch?v=cuzQEuR6yOo&feature=youtu.be
Модераторы Michelle Опубликовано 21 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 21 февраля, 2015 Я ускорялась, но делала это плавно. Тут, когда едешь в правом ряду и в случае чего, деться некуда, всегда стоишь перед выбором: дать газу и "попасть" на "слепого", или иметь возможность притормозить, если что. Я выбрала второе. В слепой зоне ездить сама не люблю...
VPU Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 вот показательный приём своевременного пользования сигналом если б не гудок ,он бы мог резче и круче взять вправо... зы.супругу никак не могу заставить пользоваться сигналом, в таких случаях тупо тормозит и уступает,хотя и права с точки зрения пдд....
Модераторы Michelle Опубликовано 21 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 21 февраля, 2015 Умение пользоваться сигналом приходит с большииим опытом. :lol: Это, наверное, особенность женского вождения: стесняемся. :oops:
pooha Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Сегодня первый раз посигналила практически ))). Лексус в меня задом ехал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти