Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому в городе надо ездить 90!

А мы сколько ездим ?

На набережных и крупных проспектах по сути с такой скоростью и надо ехать, чтобы не напрягать 75% водителей. А на узких и людных улочках я не самоубийца кататься быстрее 40 (при разрешённых 60).

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну то вы в Питере себе такое позволяете, а у нас нормальных проспектов по пальцам пересчитать можно. А тех, на которых разогнаться можно и не считать светофоры, вообще не существует. Вот обычных дорог разбитых большинство, где едешь 30 и думаешь, что лучше бы не ехал, а пролетишь 80 и вроде уже нормальная дорога :lol: :beach:

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано (изменено)

:D

Все грубят.

Смотрим первые пару минут.

Изменено пользователем Виталий315
Опубликовано (изменено)

Виталий315, а я все 8 минут посмотрела. Мне Красноярск понравился :) Смотрела Ваш ролик и ролик eglis. Красивый город! Широкие улицы, дома - всё такое чистое, аккуратное, отлично спланированное (по крайней мере, такое создаётся впечатление). Только разметки на дорогах нет :D А дорожное покрытие выглядит прекрасно. Мне горы нравятся во всех роликах на заднем плане...

Изменено пользователем OlaViola
Опубликовано

Я живу на этих горах, только у подножья :D Кузнецовка называется, аэропорт маленький есть. Скоро здесь строить будут комплекс какой то.

На видео на хондочке видно как парень извиняется, но сначала у него реакция была типа я дурак. Сегодня еще есть одно видео как я спас балбеса от аварии.

Опубликовано

Все грубят.

А чего то в тетеньке и аварийной ситуации не углядел грубости :oops: Я знаю, что моть на холостых на общем фоне не услышишь, поэтому тетенька могла и не знать, что за ней машина едет. Можно было газануть, чтобы услышала. Но смысла все равно не было - все равно в машину упрелись в итоге. А второй просто уникум, но это не грубость, это идиотизм или невнимательность с вероятным ДТП. Там кстати знаки есть хоть какие то? Я очень не люблю дворовые и околодворовые улицы, потому что там правила у нас начинают существовать только после ДТП, а до этого многие ездят по понятиям, потому что фиг определишь, где закончилась или началась прилегающая территория - везде асфальт. Регулярно ловлю во дворах взгляд, как на идиота, когда останавливаюсь по "помехе справа" или наоборот не пропущу, потому что у него помеха справа. Многие во дворе привыкли, раз у меня дорога прямее или скорость выше, значит я главный! Дурдом

Опубликовано

Тетенька может и не грубила, я из больницы ехал, а она наверно к от лора уходила. :laugh:

А знак виден на светофоре, уступи дорогу. Я ехал по второстепенной, а водитель хонды со двора. Во дворе уже будет тебе правило, помеха справа.

Опубликовано

Тетенька может и не грубила, я из больницы ехал, а она наверно к от лора уходила. :laugh:

:D Тем более, больных лучше не трогать

А знак виден на светофоре, уступи дорогу. Я ехал по второстепенной, а водитель хонды со двора. Во дворе уже будет тебе правило, помеха справа.

По видео сложно понять - это не головой вертеть :oops: Там видать движение настолько хилое, что забывают о правилах приличия

Опубликовано

Я живу на этих горах, только у подножья :D Кузнецовка называется, аэропорт маленький есть. Скоро здесь строить будут комплекс какой то.

На видео на хондочке видно как парень извиняется, но сначала у него реакция была типа я дурак. Сегодня еще есть одно видео как я спас балбеса от аварии.

Красиво у вас!

Да... Ситуация опасная была..

Опубликовано
Я знаю, что моть на холостых на общем фоне не услышишь, поэтому тетенька могла и не знать, что за ней машина едет. Можно было газануть, чтобы услышала.
Пешеходы имеют приоритет, но не должны препятствовать движению транспорта, потому я в узких местах спокойно еду черепахо за людьми, а вот когда идут лицом и начинают играть в бирюльки типа:

Трус Балбес и Бывалый

original.jpg

То раскручиваю очень даже неслабо

Регулярно ловлю во дворах взгляд, как на идиота, когда останавливаюсь по "помехе справа"
Я стараюсь разъяснять на пальцах.
или наоборот не пропущу, потому что у него помеха справа.
Если это можно сделать безопасно, то я всегда настаиваю на приоритете.
Многие во дворе привыкли, раз у меня дорога прямее или скорость выше, значит я главный! Дурдом
Я привык, что если можно поддать чуть газку и тем самым не мешаться под колёсами, то так и делаю (при это принципиально не езжу в жилой зоне быстрее 20 км\ч(т.е. 30 это уже разогнался больно).
Опубликовано (изменено)

Красиво у вас!

Да... Ситуация опасная была..

Красиво только на горе и за горой и есть еще места. А в городе не нравится.

Ситуация конечно опасная и было две еще на днях, хорошо что было куда сворачивать, а если встречный автомобиль ехал? Пришлось бы просто тормозить. Сейчас схожу посмотрю сохранилось ли видео сегодняшнее.

Смотрим как на светофоре поворачиваем на лево.

Здесь пришлось сбросить набиравшуюся скорость и уйти вправо.

OlaViola посмотрите в каких домах мы живем :laugh:

Изменено пользователем Виталий315
Опубликовано

Я стараюсь разъяснять на пальцах.

В смысле "на пальце"? :lol:

Если это можно сделать безопасно, то я всегда настаиваю на приоритете.

Тоже, но один человек практически убил. Дорога такая, что на первой передаче еле ползешь по снегу, остановишься - "смерть". Поперечная дорога более чистая, поэтому там "носятся", иногда позволяя себе даже вторую передачу. Ну вот натужно крутя колесами вылезаю на эту "трассу", а в этот момент слева едет хонда. Ну едет и едет, я продолжаю вылезать. Это чудо давит сигнал, делает злое лицо и даже тормозить не собирается. В общем ему я не уступил. Это чудо демонстративно остановилось около моей двери, подубасило еще немного клаксон и в окно стало кричать что-то наподобие "иди учи правила" :?

Смотрим как на светофоре поворачиваем на лево

Оно очень торопилось явно, сшибая всех направо и налево

Опубликовано

Не хочется отпуск себе портить, так бы снял видео где я ни кого и ни чего не вижу, только по правилам катаюсь. И хочется вместо 0,8 бест купить. Наверно после отпуска куплю. :laugh:

Опубликовано
В смысле "на пальце"? :lol:
Предпочитаю не использовать в дорожном общении этот палец, либо иди и дерись, либо веди себя культурно как подобает в культурной столице, просто матюгайся на регистратор :)

Серъёзно, показываю пальцем на него или на себя, и показываю правая рука, руками две машины изображаю врезающиеся и ... короче сурдопереводчик тот ещё, но обычно главная проблема не не знают и потому пофиг, а пофиг, потому и не знают.

Это чудо демонстративно остановилось около моей двери, подубасило еще немного клаксон и в окно стало кричать что-то наподобие "иди учи правила" :?
Ну так надо было выяснить что за правила у него за такие. У меня было как-то раз, на людей на бычил, а оказалось, что знака то в том месте давно не висит, а я как тупая рыба на нерест...

Короче очень извинился, так как реально на людей наехал. Вдруг он так же ошибся ?

Мне показалось или оно извинилось за своё плохое поведение ?
Опубликовано

веди себя культурно как подобает в культурной столице, просто матюгайся на регистратор :)

:drinks: В нашей большой деревне такое понятие, как культура, неведомо пока

Мне показалось или оно извинилось за своё плохое поведение ?

Я и говорю оно торопилось :)

Опубликовано
На заправку торопилось. Там заправка.
А на заправке наверное туалет :yahoo:
Опубликовано

Виталий315, посмотрела! Домики впечетляют :D - старенькие. Но это ведь уже пригород? У нас тоже в маленьких городках похожие есть ) Зато на природе! А летом ещё всё расцветёт, вообще красота, наверно.

Кстати, сам Красноярск чем-то очень похож на Москву :) Только у нас гор нет... :( Только холмы :)

Опубликовано

Заметил, что в Москве уже реже "выясняют отношения".

Причина, ИМНО, проста, как мычание - уже навыяснялись:-)) и осознали, что это пустая трата времени, сил, нервов.

Прав, не прав, по правилам или поперек правил - каждый старается просто проехать без ДТП и все сделать на дороге для этого.

Типа аминь:-)))

Опубликовано
Заметил, что в Москве уже реже "выясняют отношения".
Ещё я слыла, что там если весь поток объедешь по встречке, никто не пускает обратно, это правда ?
по правилам или поперек правил - каждый старается просто проехать без ДТП и все сделать на дороге для этого.Типа аминь:-)))
Местами из-за организации движения, чуть нарушить - значит проехать быстрее.

В остальном правила написаны как раз для того, чтобы быстро проезжать.

Опубликовано

В остальном правила написаны как раз для того, чтобы быстро проезжать.

Поэтому была такая бурная дисскусия по поводу разъезда правыми или левыми бортами? :D Думаю, правила, чтобы просто проезжать, а вот скорость целиком от виртуозности дорожников зависит

Опубликовано
Поэтому была такая бурная дисскусия по поводу разъезда правыми или левыми бортами?
Да нет, возьмём простейший пример:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Порой бывает, что ты прямо едешь, чувак от поребрика стоит так в метрах двух, ничего не показывает, т.е. справа места под целый матиз, а потом оказывается, что человек так крайнее правое положение занял... И начинаются бодашки, а чел ещё неистово уверян, что это ты там хз как криво едешь, типа того.

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=e1O29dB6eIM&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=XxBnGJnuWI4&feature=youtu.be

на суд. в обоих случаях меня просто выжимали. толи маленький и незаметный, толи потому что матиз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных