Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да не ну почему же - вполне доброжелательно принимают у него видео и заяву ... и даже потом присылают ему результат (недавно постановление о штрафе выписали по ситуации - ехал он по двухрядке и в правом ряду женщина остановила авто, вышла, открыла заднюю дверь, а оттуда под его машину выпал ребенок непристегнутый)

Они подставляют людей, а при аварии еще и виновным могут сделать, я за жесткие меры наказания.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

NicSer8

Не знаю, как в ваших краях, а у нас и без борьбы частных лиц за правопорядок на дорогах приключений хватает.

И если в наших краях опять начнется массовое противостояние на дороге - упаси бог!:-)

Я призываю исключительно к рациональности на дороге - а сегодня, ИМНО, эта рациональность прежде всего состоит в том, чтобы не создавать напрягов и сотрудничать.

Конец обочинных войн - тому лучший пример. Или опять начать это бодалово? Хм, таких бодающихся осталось очень мало - повыбили в ДТП или еще как, ага.

Остальные сотрудничают и едут елочкой, сотрудничают и едут.

Конечно, если повесят по камере на каждом метре дороги, будут карать за каждый чих - станет еще спокойнее, может быть.

А пока этого нет граждане сами должны, ИМНО, успокаиваться.

Касаемо стука:-))

История нашей страны, увы, богата:-( примерами и не скоро они выветрятся из памяти.

Долог в нашей стране будет путь стукача к общественному признанию....

Опубликовано

Конечно, если повесят по камере на каждом метре дороги, будут карать за каждый чих - станет еще спокойнее, может быть.

Чем отличаются видеоролики, снятые гражданами, от камер на каждом метре?

Объективная фиксация. Не вижу связи с доносительством.

Опубликовано (изменено)

Может быть и не будет такой связи, ага. Очень на это надеюсь.

Но у нас как - непременно появятся "профессиональные":-( писатели таких роликов в "органы":-), потом появятся принципиальные несогласные с "профессиональными":-( писателями роликов и понеслась по кочкам. Эти - ролики, другие - ответ.

Вот этого очень не хочется...

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано (изменено)

:

,Буквально сегодня чуть не поцеловал в зад шевроле, еле увернулся,смотреть с 1,20 минуты.Так и не понял по чему чел в дождь проливной на зелёный мигающий в пол тормозил, если честно!!! Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Так и не понял по чему чел в дождь проливной на зелёный мигающий в пол тормозил, если честно!!!

Он наверное не захотел повторить подвиг восьмерки из темы где наших бьют )).

• Администраторы
Опубликовано

Буквально сегодня чуть не поцеловал в зад шевроле,

Ты не придал значения загоревшимся стопам (или проморгал начало торможения Шевролета), понадеялся, что чел притормозит и поедет дальше.

Опубликовано
Ты не придал значения загоревшимся стопам (или проморгал начало торможения Шевролета), понадеялся, что чел притормозит и поедет дальше.

Во-во, аналогично подумал, что дистанция годная, а вот реакция - никакая...

Я не уперкаю, сам ещё хлеще бывал, но констатирую, что видят как минимум 2 человека.

Опубликовано

Так и не понял по чему чел в дождь проливной на зелёный мигающий в пол тормозил, если честно!!!

Возможно, он побоялся проезжать перекресток на желтый на глазах у гаишника.

Опубликовано

Реакции как раз хватило чтоб объехать шевроле,дистанцию держал ,все как обычно,в параллельных рядах люди проскочили перекресток благополучно,а шевроле по дождю в пол тормозил,думаю что мента на перекрестке увидел и испугался,мне пришлось выруливать на левую полосу,получилось славу богу.

Опубликовано

Слава, самое главное, что все обошлось. Действие со стороны шевроле не обоснованы.

Опубликовано

Стараюсь никогда не ускоряться на подъезде к перекрестку на зеленый, дабы не провоцировать заднего. Скорее приторможу немного заранее - если успею и так проеду, нет - так не придется тормозить в пол перед задним.

Опубликовано
Реакции как раз хватило чтоб объехать шевроле,дистанцию держал
Не под свою реакцию держал, от загорания стопов до кивка машины больше 2 секунд

1:26 стопы загорелись(даже раньше 1:26), 1:28 торможение наконец пошло

Была похожая ситуация, скорость совсем маленькая,буквально 20-35 км\ч, впереди идеальные трамвайные рельсы, ну просто отличное пересечение, ну как разметка наверное высотой, передняя машина полностью стопится, я успеваю тормознуть, но неприятно и вообще без причины по сути.

Человеку высказал, что думаю про такие манёвры.

В ответ мне он: рассказал мне какая у него хрустальная подвеска, и какая она дорогая(на машину нашлось, на подвеску нет денег) и что его вообще не волнует кто-там сзади сбоку да и спереди.

Опубликовано

В ответ мне он: рассказал мне какая у него хрустальная подвеска, и какая она дорогая(на машину нашлось, на подвеску нет денег) и что его вообще не волнует кто-там сзади сбоку да и спереди.

по сути - он прав. Забота о заднице переднего ложится на плечи заднего. И в случае держания безопасной дистанции и в случае дтп.

Опубликовано

по сути - он прав. Забота о заднице переднего ложится на плечи заднего. И в случае держания безопасной дистанции и в случае дтп.

я не знаю по какой сути, но мне например было бы неприятно, если б моей машине в зад ктонить влетел ... мало того, что авто ремонтить, дык потом пойди его еще продай. Некоторые вон умудряются тормоз в пол из-за мелкой ямки ... подвеску типа боятся повредить ... а то, что всю жопу расхлестать им могут - эт ниче.

PS: Александр М260, Вы когда научитесь мой ник в своих сообщениях правильно писать?

Опубликовано

Смотрел видео несколько раз,то что торможение пошло через 2 секунды,полная заслуга шин данлоп,предыдущая тоя таких фокусов не выкидывала,буду менять резину,однозначно,эту выброшу,гавно полное,ни кому не советую!

Опубликовано
PS: Александр М260, Вы когда научитесь мой ник в своих сообщениях правильно писать?
У него традиция такая. У меня не сильно сложнее, но он не разу не написал правильно, даже цитируя автоматически, у него вероятно выйдет неправильно :)

Ну тык там была интересная ситуация.

Я после его торможения его опередил и ехал впереди него. Выдержав некоторое время ехав впереди него, т.е. нихрена не подрезав, а просто впереди уже поехав, я тормознул в пол перед ним на ровном месте(контролируя, чтобы подвеско-бережливый всё же не влетел), вы бы видели как оно обиделся на этот "урок". Хотя казалось бы, держи дистанцию и всё будет ОКЕЙ, но он же сам мне в упрёк дистанцию ставил, а как сам не выдержал, так обиделся сразу, ага.

Я знаю, что АлександрЭ не одобряЭ и вообще "так можно и пулю словить" (с) Александр. Но что тут сказать, я тоже не одобряю, но ничего с собой поделать не могу, когда встречаю ****ов.

В общем, после совершенно обычного и законного управления автомобилем мной, он погнался за мной на всех парах и лошадях, забыв про свою подвеску. Причём что забавно, долго не мог догнать на широкой дороге на своей мощной машине мою ОКУ. Замечу, что во время погони за мной, я и поворотники включал и других не подрезал, а он не показывал поворотники и опасно ехал.

Потом уже выйдя на пустую прямую резко подставил бочину и типа заблокировал меня, на деле я уже сам остановливался ибо на прямой даже с дураком сложно тягаться на слабенькой малолитражке против 10 кратных лошадиных сил. Хотя я бы мог его ещё потроллить мастерской ездой задним ходом, но это бы уже было похоже на трусость.

И он такой давай идти разбираться типа наваляет сейчас, я встал во весь рост, у чувака прыти сразу поубавилось, чуть назад не пошёл :lol: хотя я вообще не Валуев, но он тоже не Валуев.

Ну и дальше диалог суть которого я уже выкладывал.

Тут как бы дистанция дистанцией, но это не повод создавать аварийные ситуации из пустого места. Само по себе резкое торможение, да даже не резкое, но внезапное - зло, не забываем, что ты можешь дистанцию и держать, но тормознув из-за переднего, получишь уже в зад от другого (!) сзади, что радости не доставит тоже.

И вот в случае с коллегой выше, дорожные условия могут оказаться непредсказуемые, кроме дождя ещё песочек, листья, маслице уже на рельсы аннушки разливают, а держать дистанцию 100 м никто в мегаполисе не даст.

Смотрел видео несколько раз,то что торможение пошло через 2 секунды
Я сегодня в похожую погоду тормознул резко, конечно к передней машине даже и близко не приблизился, но блокировку на доли секунды словил, водить туда-сюда начало, чую пора в Развах-Схождение сходить...
  • Администраторы
Опубликовано

пора в Развах-Схождение сходить...

На развал не надо, надо на схождение.

Опубликовано

Я сегодня в похожую погоду тормознул резко, конечно к передней машине даже и близко не приблизился, но блокировку на доли секунды словил, водить туда-сюда начало, чую пора в Развах-Схождение сходить...

Вот кстати про резкое торможение - вчера ради интереса на пустой дороге решил посмотреть как машинка тормозит на слегка влажном покрытии ... хочу сказать одно после этого - как же мне хочется заиметь выключатель АБСки ... эта дура молотит и летит ... я после мотьки к такому длительному торможению не привык. Тормоза конечно очень цепкие, но в некоторых ситуациях этой бы АБСке молча посидеть и не "помогать".

• Модераторы
Опубликовано

Отрабатываю крутой поворот.

Пока получается на скорости не больше 30-35 км/час.

Интересен предел такой скорости для данного поворота на стоковом матизе.

• Администраторы
Опубликовано

Отрабатываю крутой поворот.

Интересен предел такой скорости для данного поворота на стоковом матизе.

Знак "Ограничение скорости" висит "40", соответственно и предел не более 50 км/ч.

Опубликовано

:

,Буквально сегодня чуть не поцеловал в зад шевроле, еле увернулся,смотреть с 1,20 минуты.Так и не понял по чему чел в дождь проливной на зелёный мигающий в пол тормозил, если честно!!!

Как мне про мою аварию соклубнички тёщу иху так объясняли - старый стал, реакции нет никакой, пора слазить с машины(на телегу мол садись), у тебя значка инвалида на стекле не висит?, а то ещё и это приплетут доброжелатели - так иху.............! Тебе повезло что с лева никто не был, а то беда был бы.

Опубликовано

На видео видно что пропустил мерс в левом ряду и только после этого объехал шевроле ,а так бы в бочину мерсу заехал , не есть гуд но пронесло,сам удивляюсь как вырулил.

Опубликовано

Знак "Ограничение скорости" висит "40", соответственно и предел не более 50 км/ч.

Прямо перед поворотом знак "20". Повнимательней :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных