Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

balamutick! И что, Гастелло уехал?! А чего у подбитого капот открытый?! Не разворачивается мелкий кадр почему-то...

Видео не моё, это случайное видео, для того, чтобы показать потенциальную полезность аварийки в подобных случаях
  • Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На трассе ехали с товарищем, поток резко начал останавливаться (ехали парой машин я за ним).

Он по рации спросил, почему я включил аварийку, я ответил - мы резко тормозили. Тогда поступил вопрос - и зачем ?

Ну как можно объяснить лучше, чем вот такие кадры:

http://www.youtube.com/watch?v=fecVuFgP6xM

p.s. такие ситуации бывают, когда совсем не различить скорость передней машины на общем фоне, стопы засвечены солнцем или включены давно и не привлекают внимания.

А ответ как всегда прост, дистанция!!!

Опубликовано

Не всегда! Вчера жена ехала по трассе, держала дистанцию, но это же для тех, у кого шило в попе, как красная тряпка для быка! Нужно обязательно влезть! И вот один такой, на десятке с шилом в водительском сиденье, втиснулся, а впереди, в это время, начали тормозить. Хорошо, что обошлось. Хотя некоторым пришлось уходить на обочину.

Опубликовано

Не всегда! Вчера жена ехала по трассе, держала дистанцию, но это же для тех, у кого шило в попе, как красная тряпка для быка! Нужно обязательно влезть! И вот один такой, на десятке с шилом в водительском сиденье, втиснулся, а впереди, в это время, начали тормозить. Хорошо, что обошлось. Хотя некоторым пришлось уходить на обочину.

Согласен, бывают такие моменты, у нас дорога - как поле битвы. Новости о ДТП, как сводки о потерях.

Опубликовано

Моё лицо, когда мне жителю мегаполиса рассказывают про дистанцию

0b588fddfb7b6b31d45fcd262b816ebe.jpeg

Безопасная дистанция опасна ! Как бы это странно не звучало.

Но если назвать вещи своими именами, а именно "провоцирующая дистанция", то всё становиться немного понятнее, но не для всех.

Безопасная дистанция при 60 км\ч, где-то 30-40 м.

Если показать видео соблюдения такой дистанции, то оно будет весьма забавным, как одну машину обгоняют абсолютно все машины, трамваи, велосипедисты, наездники на сухопутных черепахах, а он всё делает и делает безопасную дистанцию до всех подрезающих его.

А отбросив все рассуждения про мегаполисы, конкретно про загород могу сказать, что какой бы дистанция не была, за городом, в сколько-нибудь дальней дороге, особенно когда 20 км все машины ехали и ехали, даже просто стоящая машина на дороге, может не восприняться как стоящая.

А приближение и уменьшение дистанции до неё может не восприняться мозгом в нужный момент как опасное

Опубликовано

balamutick, ну и лицо у тебя :laugh: . Я один раз попал с дистанцией. Впереди неадекват ехал я жене говорю что надо его обогнать или отстать от него, а то подставит, и как знал. впереди все машины остановились, а он скорость перед ними набрал и потом тормоз резко нажал. Он въехал в БМВ, а я в зад ему. Не хватило места для остановки. :cry:

Опубликовано

Моё лицо, когда мне жителю мегаполиса рассказывают про дистанцию

0b588fddfb7b6b31d45fcd262b816ebe.jpeg

Безопасная дистанция опасна ! Как бы это странно не звучало.

Но если назвать вещи своими именами, а именно "провоцирующая дистанция", то всё становиться немного понятнее, но не для всех.

Безопасная дистанция при 60 км\ч, где-то 30-40 м.

Если показать видео соблюдения такой дистанции, то оно будет весьма забавным, как одну машину обгоняют абсолютно все машины, трамваи, велосипедисты, наездники на сухопутных черепахах, а он всё делает и делает безопасную дистанцию до всех подрезающих его.

А отбросив все рассуждения про мегаполисы, конкретно про загород могу сказать, что какой бы дистанция не была, за городом, в сколько-нибудь дальней дороге, особенно когда 20 км все машины ехали и ехали, даже просто стоящая машина на дороге, может не восприняться как стоящая.

А приближение и уменьшение дистанции до неё может не восприняться мозгом в нужный момент как опасное

balamutick спсибо за ЛИКБЕЗ о дистанции и о том какой она бывает, тут даже спорить смысла нет, но конкретно про случай на видео - дистанция регистратора и впереди идущего опеля позволила уйти от столкновения, а других нет. Это моё мнение.

Ну и конечно внимание на 100%, уже с 1-й сек. видно, что черный по встречке начал тормозить в тот момент, когда таксер полез на обгон, подрезая 10-ку.

Опубликовано (изменено)

Имхо, на дороге, как и в любом другом человеческом занятии - чайников полно. Слушать их рассуждения вредно:-)).

Один из дубовых признаков чайника - привычка к маневрам на явно малой дистанции. Например - перестроения сзади от переднего, всегда приклеившись:-) Явно сокращенная дистанция до переднего в своем ряду - всегда. Любовь ехать в метре от переднего в левом ряду на скорости за 100. И т.д. и т.п.

Объяснить что-либо чайнику невозможно, особенно при большом водительском стаже чайника. Удел его - ДТП, еще ДТП, опять ДТП и т.п.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Имхо, на дороге, как и в любом другом человеческом занятии - чайников полно. Слушать их рассуждения вредно:-)).

Один из дубовых признаков чайника - привычка к маневрам на явно малой дистанции. Например - перестроения сзади от переднего, всегда приклеившись:-) Явно сокращенная дистанция до переднего в своем ряду - всегда. Любовь ехать в метре от переднего в левом ряду на скорости за 100. И т.д. и т.п.

Объяснить что-либо чайнику невозможно, особенно при большом водительском стаже чайника. Удел его - ДТП, еще ДТП, опять ДТП и т.п.

Александр, на баламутика намекаете? Так он без аварий ездит. Ну я чайник :laugh:

Опубликовано (изменено)

Ни кого не намекаю:-)) - "имя им легион" (с):-))

Недавно при торможении на Минке такой орел ушел на встречку, чтобы не впилиться переднему в зад. Благо на встречке окно случилось в левом ряду, повезло.

Еще пример. Была раньше добрая традиция - дальним заранее гонять тихоходов из левого ряда. Всем хорошо, передний может заранее свинтить в правый ряд, а задний может и особо не тормозить. Так нет, теперь без морганий просто упрется в зад и что? Безопасный порядок сменили на опасный, ага.

Да хоть что объясняй, если чайник - бесполезно:-)

Но надежда есть:-))

Елочку в московском регионе усвоили повсеместно!

Редко уже попадется упертый - на него уже смотрят, как некую заведомую ненормальность, пропускают:-))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
balamutick, ну и лицо у тебя :laugh: .
Надежда, чтобы все поняли эмоции и иронию, всю гамму чувств, когда чуть что, тыкают дистанцией.

Я мечтаю и день и ночь, держать НОРМАЛЬНУЮ, человеческую дистанцию, чтобы можно было не напрягаться и обеспечивать почти 99,9% безопасности. Плюс ещё и бензин поэкономить на минимуме разгон-тормоз-разгон-тормоз.

Так ведь не даёт никто, в лучшем случае тебя просто опередят, в худшем сделают это не аккуратно.

Я один раз попал с дистанцией. Впереди неадекват ехал я жене говорю что надо его обогнать или отстать от него, а то подставит, и как знал. впереди все машины остановились, а он скорость перед ними набрал и потом тормоз резко нажал.

А он не с тонировкой случаем был ?

Про моё отношение к тонировке я не буду выступать, ибо не хочу ссориться с доброй(или может злой) половиной форума :lol: :crazy: :ok:, но тонировка это для меня первый звоночек неадеквата за рулём, плюс чисто технический повод держаться дальше(обстановку перед ним не видно). И знаете коллеги, мои личные домыслы - меня не подводят.

balamutick спсибо за ЛИКБЕЗ о дистанции и о том какой она бывает, тут даже спорить смысла нет, но конкретно про случай на видео - дистанция регистратора и впереди идущего опеля позволила уйти от столкновения, а других нет. Это моё мнение.
Если выражаться точно, у регистратора она вообще была, дистанция. И то, как мы видим грубая ошибка допущена, так тормозить это уже косячина неимоверная в водительском мастерстве, но к сожалению, довольно часто от этого никуда не деться(не от дтп, а от такого резкого и грубого торможения).

Ну и конечно внимание на 100%, уже с 1-й сек. видно, что черный по встречке начал тормозить в тот момент, когда таксер полез на обгон, подрезая 10-ку.
Да-да, там явное нарушение правил обгона, так что могут быть варианты в плане вины.
Александр, на баламутика намекаете? Так он без аварий ездит. Ну я чайник :laugh:
С моей любовью к уверенному вождению(конечно не в дистанции выражается) и темпераментом.

Это какое-то чудо прямо, что без аварий.

Скорее всего сказывается стремление соблюдать пдд, и физику\геометрию безопасности, которые позволяют безопасно и оперативно разъезжаться с людьми.

А уж поворотники не просто я думаю выручают, а Я ВИЖУ, как они выручают и меня и другим позволяют разъезжаться с минимальными затыками.

Опубликовано

А он не с тонировкой случаем был ?

Про моё отношение к тонировке я не буду выступать, ибо не хочу ссориться с доброй(или может злой) половиной форума :lol: :crazy: :ok:, но тонировка это для меня первый звоночек неадеквата за рулём, плюс чисто технический повод держаться дальше(обстановку перед ним не видно). И знаете коллеги, мои личные домыслы - меня не подводят.

Тонировка то было, но вот как он ехал, а жена говорит что "она" за рулем была, а не он, я просто не обратил внимания кто выходил из машины и от куда. Пару раз на встречку они выезжали и машины по обочине от них разъезжались. Не послушался я сам себя, сказать то сказал, а сделать не успел.

Опубликовано

В том же месте кстати... Зимой видео выкладывал

http://www.youtube.com/watch?v=GQpU-ToA8p8

Хорошо, что еще выезжающий придержал на сигнал! Продолжил бы ускорение - все!

Опубликовано

ну вот в первом видео во второй ситуации не прав выезжающий со второстепенки и претензий к обгоняющему по встречке быть не должно ... на въезде стоит знак уступи дорогу

Опубликовано

ИМНО, еще один пример неумелой езды - это обгоны по встречке "с хода", без оценки ситуации.

Помешали ему и он не раздумывая повалил на встречку. Какие такие претензии? Устроит лобовое ДТП и все дела.

Привычка всегда выбирать скорость в расчете на то, что а) всегда пропустят, б) всегда не помешают и в) есличо - свалю на встречку:-)- еще один надежный признак чайника, ага.

Опубликовано

во второй ситуации не прав выезжающий со второстепенки и претензий к обгоняющему по встречке быть не должно ... на въезде стоит знак уступи дорогу

Как бы по ПДД да, но столько случаев, когда вот так посередине встречаются? Я тут с Александром согласен, что это признак чайника, обгонять в том месте, где "второстепенник", как я, вот-вот вылезет в ту же полосу :)

Опубликовано

Как бы по ПДД да, но столько случаев, когда вот так посередине встречаются? Я тут с Александром согласен, что это признак чайника, обгонять в том месте, где "второстепенник", как я, вот-вот вылезет в ту же полосу :)

Признак чайника - выезжать, посмотрев только налево (это про Широково).

• Модераторы
Опубликовано

Надежда, чтобы все поняли эмоции и иронию, всю гамму чувств, когда чуть что, тыкают дистанцией.

Ну чО тут у вас с дистанцией опять? Вот езжу с корабельной, как выражается г-н balamutick и буду дальше так ездить. :rtfm:

Заодно и выспаться можно. :au:

Хотя... когда "надо", могу и сократить малек. :ca:

ПыСы А обещанных гонок на троллейбусах, пожалуй, теперь не ждите... По таким местам теперь езжу, что дух захватывает: почти всю дорогу 60-80 на пятой без остановок с любованием матушкой рекой Волгой и ее протоками. Ляпотааа!!!

Прикольно будет посчитать расход бензы через пару недель.

Опубликовано

...почти всю дорогу 60-80 на пятой без остановок...

Опа! Открытие - 60-80 - на пятой! :cq:

Опубликовано

В черте города - да!

Опубликовано

В черте города - да!

Разгрузка на дорогах? У нас попробуй так блаженно ехать. А если за городом, то все равно не получится, дороги вверх, вниз, это хорошо если на четвертой ехать не переключая. :)

• Модераторы
Опубликовано

А в чем проблема? Литр может вытянуть, например, на III с 20-30 км/час.

А уж если разогнался до 50-60 да на хорошем асфальте, то V тут сам Бог велел.

Опубликовано

А в чем проблема?

Юль! Станьте женщиной - я Вас люблю! Форум не даст соврать! :cq:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных