Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:wacko: Ещё и в горку...

Мне повезло, я под горку в такой ситуации ехала, поэтому за 2 машины увидела, что они сворачивают, ну и соседний ряд увидел тоже. Там стояла здоровая картонная коробка посреди полосы. Вчера регистратор не включила, такие кадры пропали. Едем по мосту, где пешеходной дорожки нет вообще, а по нашей полосе идёт по дороге абсолютно пьяный мужик, наклоняется перед каждой машиной, передаёт, видать, привет видеорегистратору, а потом по-доброму машет рукой, проезжай типа. Тоже повезло, что под горку, было издали видно, что машины притормаживают.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Для полноты картины, смотреть на полном экране

Хороший тест на реакцию :good:

На медне вот так вот на дороге валялся чей-то бампер...

Тож обратила внимание, что жмутся в мою полосу, а поняла, зачем, когда его увидела.

Опубликовано

я ещё не вижу блока впереди, на фразу "ух-ты" я ещё не совсем понимаю опасность

Жесть... Думаю, что эту фишку сдуло встречной фурой тебе в полосу, потому что пару раз видел, как конусы и прочая ерунда тупо ездит по дороге от близко проезжающей фуры... Но руки дорожникам не мешало бы оторвать, вставить в одно место и посадить на это пластиковое изделие, чтобы оно не "ездило" по дороге

Опубликовано

На этих выходных ехал из Краснодара по ейской трассе. Асфальт хороший, машин практически нет. За всю дорогу - только одна засада, и то, на сплошную ловили. Я еду один на полкилометра в обе стороны, скорость чуть больше 100. Удивило какое-то чудо на Оке. Выныривает передо мною со второстепенной слева. Начинаю тормозить,думаю, ну грубанул, сейчас вожмется в обочину. А вот нихрена, вальяжно занимает полосу и начинает разгоняться. Пришлось расходиться с ним по встречке через сплошную. Благо там было пусто и просматривалось до горизонта.

Еще адреналинчику хапнул там же, но уже на дороге на Азов. Асфальт гораздо хуже, сильно продавлена колея. А тут еще ливневый дождь прошел, вода стоит в лужах, с неба капает. Пока один едешь еще ничего, а вот при разъезде со встречной колонной хорошенько обдавало водой. По встречной идет фура, хорошо так обдает водой. Дворники в один мах не справляются. Нихрена не видно. И в этот момент ловлю глубокую лужу, аж руль вправо утянуло на мнгновение.

Опубликовано
Удивило какое-то чудо на Оке. Выныривает передо мною со второстепенной слева. Начинаю тормозить,думаю, ну грубанул, сейчас вожмется в обочину. А вот нихрена, вальяжно занимает полосу и начинает разгоняться. Пришлось расходиться с ним по встречке через сплошную. Благо там было пусто и просматривалось до горизонта.
Ну я так на ОКе не ездил, на ней любая дорога второстепенная и с каждой машиной тянет убедиться, что тебе действительно уступают :)

Хороший тест на реакцию :good:
Да и сердечко потестировал.

На самом деле истерика пришла где-то через пару минут, когда адреналин спал.

Честно говоря по причине сильного шока и большого траффика, о том, что надо или попытаться вернуться и поправить, ну или позвонить в ГИБДД (их в принципе прямая работа поехать и поправить и втыкнуть дорожникам) я подумал уже дома.

Но проезжал там позже осколков или повреждение не видно, всё убрано (хотя может это и показатель, что кто-то таки врезался...).

Но руки дорожникам не мешало бы оторвать, вставить в одно место и посадить на это пластиковое изделие, чтобы оно не "ездило" по дороге
О том, что это ВОДОНАЛИВные блоки они наверное только догадываются.
Опубликовано

...

Хорошая реакция, да и тест, что надо, только ну его ... такой тест.

• Модераторы
Опубликовано

Да и сердечко потестировал.

На самом деле истерика пришла где-то через пару минут, когда адреналин спал.

А так всегда: осознаешь, что могло бы произойти, значительно позже, а "в тот самый момент" время обычно замедляется, как бы давая возможность обдумать ситуацию и принять наиболее правильное решение. Психологи это объясняют тем, что мозг концентрируется и начинает работать в разы быстрее...

Опубликовано

Потусторонние силы часто беду отводят, глядят за нами - малыми неразумными...

Опубликовано

Эх, нет у меня видеорегистратора... буквально на днях была жутковатая ситуация, после которой тоже подумалось, что могло бы произойти, если бы руль вовремя не выкрутила, да на тормоз не успела бы нажать. А в тот момент было совсем не страшно, как-будто кино замедленное смотришь.

P.S. похоже, я прошла боевое крещение (за руль села чуть больше месяца тому назад) :oops:

Опубликовано (изменено)

Прошла боевое крещение через месяц вождения?

Это очень наврядли, ИМНО.

Настоящее боевое крещение - это, например, год:-) безаварийной езды, вот это да.

Касаемо вышеописанного сюжета с Окой на пустой дороге.

На подмосковных дорогах с их напрягами такое повсеместно и не только с Окой.

И никто на встречку из-за этого не поедет (кто так ездил, тех уже нет с нами, разве что отдельные еще уцелели, но они еще стараются) - все уже рассчитывают на такое и заранее притормаживают, ага.

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Прошла боевое крещение через месяц вождения?

Это очень наврядли, ИМНО.

Настоящее боевое крещение - это, например, год:-) безаварийной езды, вот это да.

скорее всего человек первый раз понял, что действовал неадекватно на дороге первый раз за месяц :lol: причем не первый раз действовал, а именно понял первый раз:)

Опубликовано (изменено)

скорее всего человек первый раз понял, что действовал неадекватно на дороге первый раз за месяц :lol: причем не первый раз действовал, а именно понял первый раз:)

metamorph, однако, какая у Вас буйная фантазия и талант переворачивать всё с ног на голову :wacko:... Если бы речь шла о неадекватных действиях, я бы ещё не скоро появилась на форуме(если бы вообще появилась). А под "боевым крещением" имелась ввиду серьёзность создавшейся ситуации, где могло пострадать несколько человек (не по моей вине, кстати). Я не говорю о практически каждодневных "мелочах" типа подрезаний, внезапных выездов со второстепенных дорог, вечно спешащих пешеходах и братьях наших меньших и т.п. Главное, что аварии удалось избежать, все живы-здоровы, чего и Вам желаю.

Изменено пользователем milo4ka
Опубликовано

metamorph, однако, какая у Вас буйная фантазия и талант переворачивать всё с ног на голову :wacko:... Если бы речь шла о неадекватных действиях, я бы ещё не скоро появилась на форуме(если бы вообще появилась). А под "боевым крещением" имелась ввиду серьёзность создавшейся ситуации, где могло пострадать несколько человек (не по моей вине, кстати). Я не говорю о практически каждодневных "мелочах" типа подрезаний, внезапных выездов со второстепенных дорог, вечно спешащих пешеходах и братьях наших меньших и т.п. Главное, что аварии удалось избежать, все живы-здоровы, чего и Вам желаю.

Не обижайтесь, но начинающие водители часто в силу своей неопытности просто не видят своих косяков. Это я и имел ввиду. Да и по большому счету разница опытного водителя и новичка - первый косячит и знает что косячит, а второй косячит и удивляется, что ему сигналят.

• Модераторы
Опубликовано

...удивляется, что ему сигналят.

Тут бы еще раз пояснить. Отсутствие "сигналов" - это отсутствие косяков? :crazy:

То есть типо если ездишь-ездишь и вдруг замечаешь, что никто больше не дудит, это значит научился ездить?

Опубликовано

Значит, по мнению Александра М260, ты попала в МОСКВУ :lol:

Хотя реально, Москва ничем кардинально не отличается от других городов. Чтобы он не говорил, а сигналят, подрезают и прочее точно так же, как в других городах, может чуть поменьше, но суть та же

• Модераторы
Опубликовано

Чтобы он не говорил, а сигналят, подрезают и прочее точно так же, как в других городах, может чуть поменьше, но суть та же

Тут ведь вопрос, КАК к этому относиться. Типо "если вижу неадеквата - значит сам/а неадекват", а это, ИМХО, уже искаженное восприятие реальности, что также не есть хорошо на дороге, что бы там Александр не говорил.

Седня прикол был. Стою на светофоре, а он не горит. Думаю: "Подожду - может хоть какой-нибудь цвет все-таки загорится?" - бывает же, что зеленый перегорел, а красный работает, или наоборот. Тут сзади слышу легкое "бииик". А сзади жип стоит, если чО. Я "туплю": светофор не горит!!! Снова легкое "бииик"! Тут справа Зубилко поехало. Ну и я тоже. Приятно, когда намекают именно таким образом: без истерик.

И в противовес другая ситуация. Иду со стоянки, смотрю стоит матизик перед перекрестком с включенной аварийкой. Сзади подлетает какой-то жлоб и начинает дудеть что есть мочи. Спрашивается: "Водятел ты совсем тупой, или как?" - стоит машина с включенной аварийкой, в машине девушка, наверняка и так расстроена, что машина не заводится. Какого *** гудеть? :evil:

Опубликовано
То есть типо если ездишь-ездишь и вдруг замечаешь, что никто больше не дудит, это значит научился ездить?
А почему нет ?

То, что не гудят, не значит, что не делает плохо, но значит, что хотя бы ЯРКО И ГРУБО не мешает, ибо когда меня реально подвергают опасности другие участники ДД, я не стесняюсь в гудке. Хотя во всё остальное время, стесняюсь если у меня музыка слишком громко играет при опущенных стёклах.

Иду со стоянки, смотрю стоит матизик перед перекрестком с включенной аварийкой. Сзади подлетает какой-то жлоб и начинает дудеть что есть мочи. Спрашивается: "Водятел ты совсем тупой, или как?" - стоит машина с включенной аварийкой, в машине девушка, наверняка и так расстроена, что машина не заводится. Какого *** гудеть? :evil:

Потому что без ЗАО !!!

У нас есть уроды(много попадает, но хорошо, что не все), кто едет в левом ряду без поворотника, потом встаёт на перекрёстке, ему гудок, оно включает поворотник налево.

Или по аналогии с примером Мишель, едет едет человек в правой полосе, сбавляет скорость сбавляет, потом хлоп и встаёт, ему гудок, оно аварийку и спокойно или бросает машину(где например ещё и запрещено) или высаживает пассажира.

Для полного понимания картины, надо объяснить, что в СПб(МСК, НН и ещё много где думаю), "если скорость потерял, полосу ты ******", т.е. если неожиданно для тебя, в твоей полосе кто-то остановился на долго или хотя бы даже на цикл светофора, то ты попал на пропуск сотни другой машин, прежде чем сможешь поехать...

Конечно можно было вперёд проехать влево встать, но я на первый взгляд не оценил то пространство, плюс встречная чуть двигалась.

Тогда я эпично и технично въехал в небольшое пространство задом, в которое жигулёнок уже бы проблематично бы въехал, мужик очень благодарно помахал, правда сам он гад с глухой тонировкой в передней полусфере, я его сам еле разглядел, не то, что на видео.

http://www.youtube.com/watch?v=x4mk75dbj80

С 0:48 по 0:54 (в 0:54 включил) - редкий для меня косяк с поворотниками, вспоминал куда ехать и смотрел по сторонам, чтобы не наехать на кого, в итоге мужика с собакой понервировал маленько :(

Опубликовано
У нас есть уроды(много попадает, но хорошо, что не все), кто едет в левом ряду без поворотника, потом встаёт на перекрёстке, ему гудок, оно включает поворотник налево.

А у нас тоже есть.

Тогда я эпично и технично въехал в небольшое пространство задом, в которое жигулёнок уже бы проблематично бы въехал, мужик очень благодарно помахал, правда сам он гад с глухой тонировкой в передней полусфере, я его сам еле разглядел, не то, что на видео.

Нормально отреагировал, тому толстопузому не куда было встать. Совсем другая ситуация, когда не хотят уступать при наличии места и нагло едут.

Опубликовано

Это значит, едешь так быстро, что звук гудка уже не догоняет. :)

• Модераторы
Опубликовано

Потому что без ЗАО !!!

Слуш, если ты недожал сцепление и заглох, ты что бежишь ставить ЗАО, или, все-таки, сначала покрутишь ключ зажигания? Там дел то было на несколько секунд, может пару минут МАКСИМУМ. И на дороге еще 2 СВОБОДНЫЕ ПОЛОСЫ, и машин, как в поле!!! Объехал - поехал дальше. :rtfm:

Это значит, едешь так быстро, что звук гудка уже не догоняет. :)

И музыка в салоне громко играет. :lol:

Опубликовано

И музыка в салоне громко играет. :lol:

Michelle! Давайте ролики, я их смотрю, что музыка у Вас всегда кайфовая! Представляю как Вы едете вся такая...собранная. (а то счас накинутся - гомосек...)

• Модераторы
Опубликовано

...вся такая...собранная. (а то счас накинутся - гомосек...)

Блин, жаль регистратор это не снимает. Комикс был бы еще тот. Особенно утром. :lol:

Опубликовано
Слуш, если ты недожал сцепление и заглох, ты что бежишь ставить ЗАО, или, все-таки, сначала покрутишь ключ зажигания? Там дел то было на несколько секунд, может пару минут МАКСИМУМ. И на дороге еще 2 СВОБОДНЫЕ ПОЛОСЫ, и машин, как в поле!!! Объехал - поехал дальше. :rtfm:
Смеёшься ? В СПб, если ты на красный не поехал, тебе уже гудят, какое там заглохнут на зелёный :yahoo: :crazy: :lol:

Но вообще, обычно если всё нормально едет, потом не едет и аварийка загорелась, ещё и дёргается, я для себя выводы быстро делаю и объезжаю спокойно.

Если знак новичок, так вообще без претензий. Но и на старуху бывает проруха.

Опубликовано

Блин, жаль регистратор это не снимает. Комикс был бы еще тот. Особенно утром. :lol:

Можно и рассказать. Я бывает вместо регистратора работаю :)

• Модераторы
Опубликовано

Смеёшься ? В СПб, если ты на красный не поехал, тебе уже гудят, какое там заглохнут на зелёный :yahoo: :crazy: :lol:

Ну, у нас пока на красный с желтым движение начинают. До красного еще не докатились. :crazy:

Можно и рассказать. Я бывает вместо регистратора работаю :)

Кирпичом она, физиономия эта. Хочется улыбнуться и не получается. :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных