Александр М260 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 У меня ютюб не открылся, увы. Разнокалиберные "подрезальщики" на МКАДе уже не исключение, а давно уже норма. Ни уходить от них, ни бить их не надо - их надо ждать и учитывать. Насколько я понял описание сюжета - это было фактически двойное "подрезание", сначала "подрезали" Оку, потом Ока "подрезала" Матиз. Пора "менять в консерватории", ИМНО - "подрезальщиков" море... А у выездов - ну это ваще святое дело:-), граждане массово кладут с прибором на знаки уступки. Хочешь выжить в такой езде, будь готов к тому, что пропускать тебя по главной имярек и не подумает:-)) УзДЭУ-Моторс на Молодогвардейской, www.uzdm-motors.ru
лис33 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Насколько я понял описание сюжета - это было фактически двойное "подрезание", сначала "подрезали" Оку, потом Ока "подрезала" Матиз. Водитель Оки потерял контроль над машиной и она вылетела в мой ряд, вращаясь, словно на льду. Выбор был между торможением с ударом в водительскую дверь Оки и попыткой объехать со скользящим ударом. лис33, примите сочувствие и от меня... :cry: Спасибо. А ситуация действительно дурацкая - как раз собирался продавать машину. Последствия аварии: Изменено 14 мая, 2013 пользователем лис33
Модераторы Michelle Опубликовано 14 мая, 2013 Модераторы Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо. А ситуация действительно дурацкая - как раз собирался продавать машину. Последствия аварии: Вероятно, моть обиделся, что его хотят продать... А если серьезно, то дверь и крыло - однозначно на замену, остальное выправят, покрасят и продадите, как "новый". Это в смысле, что если краску нормально подберут, то и вид булет хорошим, может быть даже лучше, чем было до момента аварии. Ну а "битый-не битый", дык 99% мотек на вторичном рынке побывали в авариях. (Про 99% - ИМХО, но, думаю, я не далека от истины.) И еще "положительный момент" - теперь, наверное, не так жалко будет расставаться с машинкой. Хотя у кого как... Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
dimok-nn Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 А мне 9 мая весь праздник испортил некий пенсионер из Чувашии - утилизировал мою Нивку-Бурку. Пешеходные переходы на федеральных трассах очень опасная вещь. Впереди ехал Сузуки, решил пропустить пешеходов и стал тормозить и останавливаться, я остановился за ним и через несколько секунд страшной силы удар толкнул меня вперед так, что шея потом болела 2 дня и магнитола вылетела из гнезда. По инерции моя Нивка нехило двинула новеньким кенгурином Сузуку. В результате машина побита с обеих сторон, кузов перекосило, двери заклинило, капот заклинило, лонжероны треснули, пол багажника и крыша деформировались, жопа короче. По страховке дай бог тысяч 20-30 насчитают, машина старая, коэффициент износа максимальный. Мастер игрушек
balamutick Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 На девятой секунде видно.Что-то увидел, но по моему ока перебрала с манёвром ибо то, что я вижу там не так уж и на перерез вылезло. По моему КАСКО. По ОСАГО были бы крохи.Не знаю во сколько обойдется ремонт, но чувствую недёшево. У ОКИ КАСКО или у вас КАСКО ? лис33, сочувствую :sorry: Почему то все начинают понимать, что нужно бить в зад дурака, только после подобных ДТП...Рефлексы, это всё рефлексы... это как жать тормоз в заносе. Надо бороться с подобным. Кстати, по идее(на правах ИМХО) при наличии регистратора, Достаточно даже не въезжать в дурака, а слегка коснуться(чиркаш), ну и чтобы у него номера были. Ну а "битый-не битый", дык 99% мотек на вторичном рынке побывали в авариях. (Про 99% - ИМХО, но, думаю, я не далека от истины.) Есть разница, машина сделала уши и у неё повело крышу или же бампер поцарапал, крыло подбил(например как у тебя). Т.е. на мой взгляд аварии с повреждением заменяемымх элементов (особенно при идеальном попадании в цвет) без повреждения конструктива и геометрии - не такие уж и аварии. Ну, а не царапнуть нигде хотя бы чуток, ну это из области фантастики :) По страховке дай бог тысяч 20-30 насчитают, машина старая, коэффициент износа максимальный. На сколько я знаю, наличие ОСАГО само по себе гражданскую ответственность не отменяет. Т.е. при помощи специально обученных людей и геммороя, можно или увеличить выплату или частично требовать с виновника. На правах "сам не пробовал, но слышал тысячу раз" (тм)
Модераторы Michelle Опубликовано 14 мая, 2013 Модераторы Опубликовано 14 мая, 2013 А мне 9 мая весь праздник испортил некий пенсионер из Чувашии - утилизировал мою Нивку-Бурку. Ну ваще кошмар! Соболезную! По выплатам - нужно обращаться в правовой центр, они даже в ГАИ визитки иногда раздают Или погуглить. Суть: они оценивают Ваш реальный ущерб и судятся со страховой, которая Вам выплачивает деньги (поскольку страховые всегда платят меньше), а Вы отдаете им часть вырученной "прибыли". Они сами оценят, есть ли смысл с ними связываться. Тут только одна проблема: вроде бы вышел какой-то закон, по которому вести такие дела будет невыгодно. Но, может быть, он еще не начал действовать. Есть разница, машина сделала уши и у неё повело крышу или же бампер поцарапал, крыло подбил(например как у тебя). Да и тут хоть с виду выглядит страшно, "серьезного" ничего вроде бы нет. У меня в цвет не идеально попали, но никто, кто не знает, не замечает. :) Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
лис33 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 У ОКИ КАСКО или у вас КАСКО ? У меня КАСКО. Хозяин Оки, возможно, сможет рассчитывать на какие-то деньги по ОСАГО(такое предусмотрено, если виновник скрылся), но ему придется доказать, что его маневр был вынужденым, и третья машина была. Копию видеозаписи я ему сделал, не знаю, поможет ли. Вероятно, моть обиделся, что его хотят продать... Моть в экстренной ситуации вёл себя молодцом - рулился и тормозил уверенно. :)
Сергей Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Хозяин Оки, возможно, сможет рассчитывать на какие-то деньги по ОСАГО(такое предусмотрено, если виновник скрылся) Ему придётся доказывать что было столкновение со скрывшимся. Если не было- однозначно виноват Оковод и оплачивает оба ремонта- потому как если ты чинишься по КАСКО то страховая ему вчинит иск как к виновнику ДТП. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Сергей Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
Коля44 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Ему придётся доказывать что было столкновение со скрывшимся. Если не было- однозначно виноват Оковод и оплачивает оба ремонта- потому как если ты чинишься по КАСКО то страховая ему вчинит иск как к виновнику ДТП. Сначала ОСАГО виновника.
Сергей Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Сначала ОСАГО виновника. Ну так ответ на вопрос КТО виновник и зависит от наличия столкновения оки с подрезалой :rtfm: Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...
лис33 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Я спрашивал водителя Оки, было ли столкновение с третьей машиной. Он сказал, что вроде нет. Вывод из ситуации получается такой: лучше стукнуть подрезальщика, чем потом самому стать крайним.
artvs Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Массовый психоз... Жара делает людей безумными... http://www.youtube.com/watch?v=KbWmdA1EVbI Хочешь я угадаю как тебя зовут
Виталий315 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Массовый психоз... Жара делает людей безумными... Не жара делает людей безумными, а люди делают безумие в любое время года.
metamorph Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Массовый психоз... Жара делает людей безумными... http://www.youtube.com/watch?v=KbWmdA1EVbI щедра дебилами земля наша... ЗАЗ должен быть разрушен...
artvs Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 щедра дебилами земля наша... Ой да! Это точно!!! Хочешь я угадаю как тебя зовут
Модераторы Michelle Опубликовано 15 мая, 2013 Модераторы Опубликовано 15 мая, 2013 щедра дебилами земля наша... ...лучше, пожалуй, и не скажешь Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
balamutick Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Не жара делает людей безумными, а люди делают безумие в любое время года.Ну могу сказать, что в сильную жару в консервной банке ещё как плывёт рассудок... Так что "всем кондей поСоны и девицы" !
Виталий315 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Ну могу сказать, что в сильную жару в консервной банке ещё как плывёт рассудок... Так что "всем кондей поСоны и девицы" ! Вот и я об этом говорю, если виндовс в жару зависает сиди дома. Это как с валерьянкой, полезна, но за рулем нельзя ее употреблять. Безумие в чем? Не соблюдают меры предосторожности. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Виталий315
balamutick Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Вот и я об этом говорю, если виндовс в жару зависает сиди дома. Это как с валерьянкой, полезна, но за рулем нельзя ее употреблять. Безумие в чем? Не соблюдают меры предосторожности. Хорошая идея, надо будет предложить всему трудоспособному населению сидеть дома. И на метро не ездить раз безумие начинается от его давки и духоты ? Суть в том, что у любого человека от перегрева, ухудшается реакция и замедляются мыслительные процессы. В жаркий яркий день, когда сцепление с дорогой идеальное, видимость отличная - почему-то происходят нелепые аварии, перегрев тому прямая причина. Другие перегреваются - следить за окружающими. Сам перегреваешься - отдохни в тени купи мороженного, но кондиционер в разы конечно лучше.
Виталий315 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Другие перегреваются - следить за окружающими. Сам перегреваешься - отдохни в тени купи мороженного, но кондиционер в разы конечно лучше. Если второй пункт выполнять, то первого может и не быть. Есть причинно-следственная связь: что посеет человек, то и пожнет.
balamutick Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Опубликовано 16 мая, 2013 Если второй пункт выполнять, то первого может и не быть. Есть причинно-следственная связь: что посеет человек, то и пожнет. У вас прибор для измерения реакции в машине есть ? Тесты на логику и мышления на ходу ежеминутно выполняете ? То-то же... Человек чувствует себя прекрасно, ну вот солнышко светит тепло, ему хорошо, но он ещё не знает, что реакция у него понизилась на N%, а восприятие действительности ухудшилось... А вы первое, второе...
Виталий315 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Человек чувствует себя прекрасно, ну вот солнышко светит тепло, ему хорошо, но он ещё не знает, что реакция у него понизилась на N%, а восприятие действительности ухудшилось... Солнышко плохо делает, а человек будет отвечать за это. Не справедливо. :D Человек должен отвечать за свои действия, если чего не догоняет расплачиваться должны ближние?
balamutick Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Опубликовано 18 мая, 2013 Солнышко плохо делает, а человек будет отвечать за это. Не справедливо. :D Человек должен отвечать за свои действия, если чего не догоняет расплачиваться должны ближние? Где логика ? Солнышко светит, а трамвай направо ? :) Самому включать кондей(открыть окна и обрызгать водой лицо) и быть адекватным и от других адекватности не ждать, особенно пешеходов
Виталий315 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Где логика ? Солнышко светит, а трамвай направо ? :) Вот и мне смешно, солнышко хорошо делает, что светит. :) Давайте свежее видео выкладывайте.
balamutick Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Опубликовано 26 мая, 2013 Во втором видео, присутствует мат ! Будьте осторожны ! Он напрямую связан с о-о-о-очень плохой дорогой до и с аж замиранием сердца _в_ момент видео. Сделал практически подобное :) http://www.youtube.com/watch?v=DjhcInw_vEs Предыстория, едем значит за слегка тошнящими двумя машинами-стеночками, но так как едут как раз 60 с небольшим плюсом(<70), то мы и не против. Дело вечер, я бы не назвал себя идеально бодрым и реакция далека от идеала... Ну появляется знак 40 (слегка-слегка отпускаю газ, ибо в корму дышит свеженькая ауди или бэха, справа это важно тоже едет машина вот буквально борт-борт. И не ожидаю подвоха от чуть придающей вправо передней машины. Надо добавить, что на момент фразы "нормально", я ещё не вижу блока впереди, на фразу "ух-ты" я ещё не совсем понимаю опасность, но понимаю, что вправо уходить некуда, газовать некуда, тормозить я и не успею и 100% словлю в зад не так заботящегося о дистанции аудиста... http://www.youtube.com/watch?v=qaRN_Ll4eSI Для полноты картины, смотреть на полном экране
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти