Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это точно :D

Надо покупать резину с шипами :ws:

да хоть полный привод и гусеницы... при неправильно выбраной скорости все равно занесет и ударит. Просто на полном приводе неправильная скорость будет выше, а следовательно удар - сильнее. Вы неправильно подходите к проблеме, нужно думать ни как "усилить сцепление с дорогой, что бы хорошо чувствовать себя на этой скорости на этой дороге", а "как выбирать скорость, что бы такое не повторилось"

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да хоть полный привод и гусеницы... при неправильно выбраной скорости все равно занесет и ударит. Просто на полном приводе неправильная скорость будет выше, а следовательно удар - сильнее. Вы неправильно подходите к проблеме, нужно думать ни как "усилить сцепление с дорогой, что бы хорошо чувствовать себя на этой скорости на этой дороге", а "как выбирать скорость, что бы такое не повторилось"

Так шипы я хочу по причине того, что на горку не въехать (на втором видео)

Опубликовано (изменено)

Так шипы я хочу по причине того, что на горку не въехать (на втором видео)

а, сорри:) у меня видео не отобразилось, думал все еще первый эпизод коментируете:)

бесстрашные у вас пешеходы... дамочка так уверено коляску выкатила по такому то льду... ладно вам потом трогаться было тяжело, встречные могли бы тупо продолжать скользить с уже полностью выжатым томозом.

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано (изменено)

а, сорри:) у меня видео не отобразилось, думал все еще первый эпизод коментируете:)

Да я сам что-то не разобрался со вставкой видео :)

Изменено пользователем Gramilin
Опубликовано

проверь еще задние тормоза, может чуть подклинивают, уж больно натуженно буксовал.

Опубликовано

Вот сегодня снял:

Знакомый маршрут! Трогаться на скользком участке, совсем не трогая педаль газа. Сцепление отпускаем на свободной педали, пошла и добавляем... :ok:

Скоро зиме конец! Ежели только на будущий сезон. А так, как говорится "пережили голодовку, переживем и изобилие".

Второго видео не вижу...про горку.

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KMCibuEUUyg#!

с 2:00

Скажите, если понесло в данной ситуации, я мог избежать столкновения?

(прошу прощения, немного ругнулся)

Печалька... Но песня как-то очень в тему оказалась... :(

• Модераторы
Опубликовано

Да. Тогда и в первом случае не было бы так печально.

Не подумала спросить об этом сразу: теперь ситуация более понятна.

Опубликовано

Второго видео не вижу...про горку.

Так оно одно про горку :roll:

проверь еще задние тормоза, может чуть подклинивают, уж больно натуженно буксовал.

Спасибо, посмотрю :)

Трогаться на скользком участке, совсем не трогая педаль газа.

Буду учиться :)

• Модераторы
Опубликовано

Чтобы не сваливаться в пробуксовку, можно трогаться на второй передаче.

Опубликовано

На Best 1.0 ... :ok:

• Модераторы
Опубликовано

На Best 1.0 ... :ok:

Да лан. У меня первый был 0.8/49. "Крутяк" еще тот. Трогался!

Эт новый может по Вашему методу без подгазовки трогаться, а старый у меня такого не умел...

(Или я об этом еще не знала.)

Опубликовано

Пробовал - не прет

Опубликовано

Хм, вспоминаю опыт зимней езды на БЛ-85 (кто знает, что ЭТО такое - поймет)...и в горку по льду тоже.

После БЛ-85 зимняя нешиповка Тоя ощущается, как езда с цепями:-))

Ни разу не имел с ней зимой проблем, ТТТ, ни в горку, ни под горку.

Даже и не знаю, зачем нужны шипы?:-)

По асфальту ползимы прикольно цокать?:-)

Опубликовано

У нас считай половина населения и на лысой Бел рассекает, ничего... если со сноровкой... :lol:

Опубликовано

А вы на передаче были или на нейтрали? А стабилизатор точно загнулся. Даже на второй смотреть не надо для симметрии.

что значит не надо ? по этому фото не поймёш , откуда такие спецы беруться ? может он одну сторону приподнял на домкрате или мож машинка не ровно стоит , я например не вижу на этом фото такого , у меня в гараже лежит новый стаб я его ставил на матиз и ездил с ним 2 дня , затем воткнул старый так как с ним кажется пожёстче подвеска , а новый мягче чтоли , крены сильней , эту железяку хрен погнёш !

Опубликовано

Все погнешь, я же писал выше. С Вашим утверждением и рычаг - железяка, а попробуйте ради опыта по ямке-люку цокнуть. Рычаг как раз и загибает проитив всех правил туда, где более короче... Категорично утверждать не надо, советовали обратить внимание. Думаю, что здесь скорее всего в кузове посадка стабилизатора погнута...Покажет вскрытие, а не гадание на кофейной гуще, так сказать. :ok:

Опубликовано

что значит не надо ? по этому фото не поймёш , откуда такие спецы беруться ? может он одну сторону приподнял на домкрате или мож машинка не ровно стоит , я например не вижу на этом фото такого , у меня в гараже лежит новый стаб я его ставил на матиз и ездил с ним 2 дня , затем воткнул старый так как с ним кажется пожёстче подвеска , а новый мягче чтоли , крены сильней , эту железяку хрен погнёш !

Не поднимал на домкрате

Опубликовано

Вскрытие-обследование было?

Пока что нет, не знаю с чего начать

Опубликовано (изменено)

Сегодня днём случай был, бабушка, которая переходила дорогу, напомнила мне дедушку, здесь с ним видос был. Он минут 15 переходил по пешеходному. Только в моём случае все было гараздо быстрее.

http://www.youtube.com/watch?v=OVeUQ5Js7UU

Изменено пользователем artvs
Опубликовано

И такие "приколы" потенциально надо держать в башке! От смешного до великого шаг один... :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных