balamutick Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Разметку я вижу только после поворота, и там как раз грузовик перестраивается влево с поворотником, никого не прижимая. До поворота и в повороте - один ряд, когда один ряд обгонять надо по встречке. D.e. стоит, слева его опережает грузовик, т.е. полосы как минимум 2, дальше серебристый внедорожник опережает грузовик с боковым запасом и справа от грузовика есть ещё место под матиз точно, правда ледяное. Непосредственно в повороте, есть две полосы, то что грузовик поджимает D.E. не делает дорогу в этом месте однополосной, так вот что удивляет D.e. я думаю, то что справа у грузовика вполне есть место, чтобы оставаться в той полосе по которой он и ехал. Может тот так заранее хотел волгу объехать. А поворотник надо было показывать и перед первым перестроением в повороте. Там где газель справа припаркована, видно знак движения по полосам, там их три нарисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm.electron Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 когда один ряд обгонять надо по встречке. Там где то подо льдом двойная сплошная :lol: На встречку тут вылезти нельзя, не из-за разметки конечно, а из-за здравого смысла. В общем дурацкий поворот, да еще и с пешеходным переходом, там все время что то неладно. Легковушки поворачивают в два ряда с зазором в данной ситуации. После выезда с поворота фура продолжила ехать в междурядье, поэтому не мог понять, с какой стороны его обгонять, а там он уже и поворотник включил Может тот так заранее хотел волгу объехать. А может в левый ряд сразу нырнуть хотел, а тут я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А может в левый ряд сразу нырнуть хотел, а тут я... В любом случае, у легковушки - "не подлежит восстановлению", а ему - грязь протёрли. Я обычно даю им заранее место для манёвра, просто как минимум если в повороте собираешься менять полосу или сдвигаться больше чем на полметра, нужно показывать поворотник, чтобы окружающие могли тебя понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadkill Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Непосредственно в повороте, есть две полосы, то что грузовик поджимает D.E. не делает дорогу в этом месте однополосной, так вот что удивляет D.e. я думаю, то что справа у грузовика вполне есть место, чтобы оставаться в той полосе по которой он и ехал. Может тот так заранее хотел волгу объехать. Там где то подо льдом двойная сплошная :lol: На встречку тут вылезти нельзя, не из-за разметки конечно, а из-за здравого смысла...Легковушки поворачивают в два ряда с зазором в данной ситуации. Это я к чему так плавно подвожу, при отсутствии разметки количество полос определяет водитель (исходя из погоды, времени суток, своих внутренних убеждений, религии и т.п.). Водитель фуры определил, что дорога - это там, где можно проехать, не разложив 40 тонн на лысой резине. То есть там, где асфальт. На видео видно, что асфальта за 50 метров до, и в самом повороте, ровно на 1 ряд. Так что он конечно мудак, как и почти все дальнобойщики, но в этом конкретном случае пдд на его стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm.electron Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) В любом случае, у легковушки - "не подлежит восстановлению", а ему - грязь протёрли. Я обычно даю им заранее место для манёвра, просто как минимум если в повороте собираешься менять полосу или сдвигаться больше чем на полметра, нужно показывать поворотник, чтобы окружающие могли тебя понять. Да какую грязь? Он бы меня задними колесами бы перемолол просто :D Грузовикам тоже всегда место для маневра оставляю много и стараюсь сбоку от них без нужды не оставаться, но тут новый этап отношения с ними... Раньше просто подрезали но в этом конкретном случае пдд на его стороне. Не стал на практике проверять :lol: Изменено 2 февраля, 2012 пользователем dimm.electron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Водитель фуры определил, что дорога - это там, где можно проехать, не разложив 40 тонн на лысой резине. То есть там, где асфальт. На видео видно, что асфальта за 50 метров до, и в самом повороте, ровно на 1 ряд. Так что он конечно мудак, как и почти все дальнобойщики, но в этом конкретном случае пдд на его стороне. Т.е. до этого он ехал не по асфальту, он не определял дорогу, а в повороте вдруг резко вспомнил, что ряды это там где асфальт и перестроился из текущего положения в левое ? Т.е. он фактически не ехал по этому одному единственному ряду, потом решил выехать на этот один единственный ряд и убить водителя матиза ? В реально практике там да, там куча экспертов будут замерять расстояние от правого снега до левого и т.п. но я бы не стал однозначно по этому видео утверждать, что они встанут на сторону дальнобоя. P.s. по сравнению с многими водителями, дальнобойщики и водители автобусов, это просто ангелы-профессионалы во плоти :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Ну что ? Давно видосов не видели ? Мне обменяли регистратор и я вновь буду пополнять ютуб. Для начала, если кто решит брать регистратор: Onext VR-600, одумайтесь, видео совсем плохо... Вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=9EFsIuUO7Cg Хоть и две камеры, но не о чём... Пришёл через несколько часов в магазин и там пошли навстречу и без слов поменяли на JSCAR 1300 GPS Видео для сравнения (правда в плохую погоду) http://www.youtube.com/watch?v=uGhQLXNGQww&feature=youtu.be Вот с таким блекджеком: Изменено 12 марта, 2012 пользователем balamutick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiya Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Скушшшшшшно без Вас... Порадуйте уже! Изменено 14 марта, 2012 пользователем maiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm.electron Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ерунда, но все же в качестве поддержания темы вставлю из Ивановской ветки Вот пару эпизодов из сегодняшнего дня 1. Разверните на весь экран и минуту посмотрите, какая сегодня замечательная погода :laugh: На трассе ни зги не видать. Попробуйте определить, что за авто впереди едет :crazy: 2. По пути, в достаточноно закрытом повороте вижу технику. Ну думаю стандартно снег убирают или знаки чистят, часто их на трассе вижу. Ногу с педали газа убрал. Проезжаю еще 50 метров и вижу стоящую машину! И люди с конусами бегают! Было реально стремно - гололед, половина машины на каше, половина на асфальте, тормозного пути хватало на грани, несмотря на огромное расстояние. Даже на ролике кажется видно, как у меня машину таскало. Реально хотелось выйти и дать каждому в бубен. Сзади фура накатывала, которую я только что обогнал, поэтому коротко сказал одному из рабочих и на всякий случай быстро ретировался 3. Дальше два автомобильчика с правильными колесами, как раз для наших дорог :laugh: Одного поймал около площади победы, когда меня какой то бусик выдавливал на встречку - видно насколько близко проехал от встречной машины без бампера. А второго уже практически у дома. Ехал и догадывался, что там за эдакое через несколько машин едет, поэтому не удержался и обогнал, чтобы посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=9dsoycuvk0I&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metamorph Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) сегодня я менял памперсы на кольце: http://vk.com/id4896349?z=video4896349_162920648%2Fbe7ac700bd0c4b828b до моей двери осталось буквально сантиметров 20, когда он остановился... уже в мозгу было: блиииииииин... снова протоколы, менты, освидетельствование, страховые и т.д. проблема осложняется тем, что по украинскми пдд можно сьезжать с кольца с любой полосы, но нигде не сказано, что правый ряд обязан уступать водителям выезжающим с кольца... скорее наоборот - при перестроении левый ряд должен пропускать правый. Изменено 14 марта, 2012 пользователем metamorph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiya Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 dimm.electron, ну и погодка! Я бы так тихонечко ползла по краюшку, а вы так бодренько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm.electron Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) сегодня я менял памперсы на кольце: http://vk.com/id4896349?z=video4896349_162920648%2Fbe7ac700bd0c4b828b Можно только догадываться, как там события за кадром развивались :D Я б честно даже не двинулся бы с полосы - такое уступание еще больше провоцирует тех, кто хочет повернуть против правил - они начинают думать, что их пропустят dimm.electron, ну и погодка! Я бы так тихонечко ползла по краюшку, а вы так бодренько! В пределах видимости - видно на каком я растоянии от впереди идущей попы держался. Обгоны приходилось заранее готовить, потому что в той пыли, что за машинами, увидеть что то не представляется возможным. Убивали те, кто в такую погоду ехали с ГАБАРИТАМИ!!!! Честно хотелось развернуться, догнать и выбить фары, что у машины, что у водителя Изменено 14 марта, 2012 пользователем dimm.electron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metamorph Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Можно только догадываться, как там события за кадром развивались :D Я б честно даже не двинулся бы с полосы - такое уступание еще больше провоцирует тех, кто хочет повернуть против правил - они начинают думать, что их пропустят В пределах видимости - видно на каком я растоянии от впереди идущей попы держался. Обгоны приходилось заранее готовить, потому что в той пыли, что за машинами, увидеть что то не представляется возможным. Убивали те, кто в такую погоду ехали с ГАБАРИТАМИ!!!! Честно хотелось развернуться, догнать и выбить фары, что у машины, что у водителя вряд ли он думал, что его пропустят, думаю просто было "западло", что его матиз на кольце обгоняет... я его сначала практически обогнал, затем он притопил газу именно в тот момент, когда я продолжал движение по кольцу, когда я увидел, что он не тормозит, то начал смещаться, он при этом начал тормозить и практически оттормозился в пол почти в мою дверь. Я не успел бы затормозить, так как уверен был, что он уже сзади остался и я нормально проеду... у нас такие отморозки есть и я о них знаю, так что стараюсь идти на круг обогнав машину, что бы он четко видел, что я продолжаю движение. вообщем если бы я не сместился, то таки были бы и менты и освидетельствование и т.д. Изменено 14 марта, 2012 пользователем metamorph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm.electron Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Жуть конечно. Поэтому всегда стараюсь попасть минимум во второй ряд на больших кругах, чтобы не было таких эксцессов и вообще вопросов, чего ты делаешь на внешнем круге и почему не съезжаешь, когда я тут видите ли еду :D Хотя попадаются и те, кто с третьего ряда не боиться сигать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Чуть-чуть о рядности на круге: http://www.youtube.com/watch?v=_zIOyrE-cqw Как только захотите сказать, что как я сам езжу, сразу представьте, что вы едете в правой от меня полосе, я из-за такси дёрнулся на вас, а вы в решётку и в смятку. Кроме того, там есть разметка, которую видно. Ну и самые обычные слепые водители: http://www.youtube.com/watch?v=oiXU75qSdJE Пока видео не обрежется, будет по видео езды с другим матизом, само событие в последние 15 секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiya Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Разметка разрешает сигать из левого ряда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Разметка разрешает сигать из левого ряда???На круге:разметка, движение по полосам обязывает с 1-2 полосу уходить направо, 3- полоса по кругу или направо, 4-ая только по кругу далее (расчёт ведём от прав.обочины) ссылка на Я.Панарамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiya Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 У нас в глубинке таких широких кругов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 У нас в глубинке таких широких кругов нет...Теоретически, если соблюдать эту разметку, ехать с одинаковой и не слишком быстрой скоростью и плавно перестраиваться - то на этом круге, вообще не надо останавливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm.electron Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Дабы тема не умерла добавлю вот этот шедевр. Объясните мне, как так? http://www.youtube.com/watch?v=B3AvYihMKtk http://www.youtube.com/watch?v=32DPyH3c7Ok Изменено 24 марта, 2012 пользователем dimm.electron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiya Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ахренеть! Мягко говоря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamutick Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ахренеть! Мягко говоря!Во-во, правда я слава богу таких не встречал, максимум сценарий "Ну это же моё место" и "Я закрыла проход\проезд, так как мне некуда поставить машину". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лис33 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ну так, многие всё ещё думают, что покупая машину они приобретают сплошное удобство. Реальность же, в которой владение автомобилем имеет как плюсы, так и минусы, до их сознания никак не достучится. Ну а девушка из второго ролика это вообще нечто. Бросила машину посреди дороги и убежала... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metamorph Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Ну так, многие всё ещё думают, что покупая машину они приобретают сплошное удобство. Реальность же, в которой владение автомобилем имеет как плюсы, так и минусы, до их сознания никак не достучится. Ну а девушка из второго ролика это вообще нечто. Бросила машину посреди дороги и убежала... :blink: ну, второй ролик спорный, кто кому должен был уступать... чисто здравый смысл говорит, что кому меньше соверщать движений задницей, тот и должен уступить. в ппд на этот счет нет инструкций, так как чудак уже вьехал на дорогу и двигался по ней и дорога вроде двусторонняя, то преймущество его может быть аргументировано опять же только здравым смыслом, но не пдд. Если дорога двустороння(а знаков подтверждающих обратное вроде не было), то его как раз ряд занят и он обязан уступать. возможно это порвало тетке мозг. Она по пдд вроде бы и везде права, но ее заставляют уступать:) Меня, например, тоже бесят индивиды ездящие не по своей полосе, при этом качающие права:) там было место на одну машину, чудак мог бы стать, пропустить ее и поехали бы все счастливые и довольные жизнь, а не бегать за ней и орать. в первом ролике все понятно - курице надо было выйти, она остановилась и пошла по своим делам. тоже бывает жалею, что у меня не Т-90. Изменено 26 марта, 2012 пользователем metamorph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лис33 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ну, второй ролик спорный, кто кому должен был уступать... чисто здравый смысл говорит, что кому меньше соверщать движений задницей У нас во дворах постоянно подобная ситуация, и уступает тот, кому проще это сделать. Неадекватов до сих пор не встречал. А тут дело даже не в том, кто прав, а в странном поведении девушки. Можно быть психологически готовым к упёртости, словесной перепалке, но к такому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти