Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендую щемить страховую по ОСАГО. Если 2 потерпевших, значит 160000 руб. на обоих, но не более 120000 одному. Если оперативно сдадите документы в страховую виновника, можете и все 120 получить (особенное если микроавтобус будет по каско получать, или поздно обратиться). Со страховой разберетесь, займитесь взысканием остатков с виновника.

Сегодня узнала во сколько Росгорстрах оценил, диву даюсь, откуда такие расценки. 25тыс.руб.! :((( Мне минимум столько за работу надо заплатить, а еще запчасти. Жду расценку независимого, но уже и на него не надеюсь.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У страховщиков, как правило, всегда идёт недоплата, так что не сильно расстраивайтесь. Главное сейчас собирать все бумажки, подтверждающие Ваши расходы (оплата экспертизы, эвакуатор...) - пригодятся для суда. При экспертизе требуйте включения в неё утрату товарной стоймости, тщательно проверьте весь перечень указанных в ней работ и материалов, указание на возможные скрытые повреждения. Когда отремонтируете машину, напишите в страховую требование оплатить все Ваши дополнительные расходы в соответствии в фактически выполненными работами - очень важно, чтобы перечень выполненных работ и замененных деталей совпали с результатами экспертизы. Восстанавливать авто лучше на официальном сервисе. Страховая практически всегда отказывает, поэтому готовтесь к тому, что придётся судится с ней :rtfm: .

Опубликовано

Суда скорей всего не миновать.Родственники у меня поали в такую же ситуацию-ремонт матиза в 120 тыс обошёлся а страховая выплатила 51 тыс -на остальную сумму судятся со страховой до сих пор(год почти прошёл).

Опубликовано

Экспертизу по УТС (утрате товарной стоимости), обычно, отдельно заказывают, так как сумма УТС определяется на основании объема/стоимости работ по восст. ТС.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

К тем 25 тысячам, страховая еще после второго осмотра добавила 5-ть (сняли бампер, а там по швам пошло). Собрала все документы и в суд. Правда, долго собиралась с мыслями. Независимый эксперт оценил с учетом износа почти в 77-м + утеря товарной стоимости больее 8-ми, так что по суду я отсудила еще 60-т тыс. Туда вошли еще судебные расходы и расходы на независимого эксперта. Водитель микроавтобуса подавать в суд видно передумал, так что проволочек в страховой не должно быть. Направила им исполнительный лист, деньги сказали будут в течении двух недель. Жаль красненькую, теперь у меня черненький матизик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных