ОляП Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Рекомендую щемить страховую по ОСАГО. Если 2 потерпевших, значит 160000 руб. на обоих, но не более 120000 одному. Если оперативно сдадите документы в страховую виновника, можете и все 120 получить (особенное если микроавтобус будет по каско получать, или поздно обратиться). Со страховой разберетесь, займитесь взысканием остатков с виновника. Сегодня узнала во сколько Росгорстрах оценил, диву даюсь, откуда такие расценки. 25тыс.руб.! :((( Мне минимум столько за работу надо заплатить, а еще запчасти. Жду расценку независимого, но уже и на него не надеюсь.
best 2008 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 У страховщиков, как правило, всегда идёт недоплата, так что не сильно расстраивайтесь. Главное сейчас собирать все бумажки, подтверждающие Ваши расходы (оплата экспертизы, эвакуатор...) - пригодятся для суда. При экспертизе требуйте включения в неё утрату товарной стоймости, тщательно проверьте весь перечень указанных в ней работ и материалов, указание на возможные скрытые повреждения. Когда отремонтируете машину, напишите в страховую требование оплатить все Ваши дополнительные расходы в соответствии в фактически выполненными работами - очень важно, чтобы перечень выполненных работ и замененных деталей совпали с результатами экспертизы. Восстанавливать авто лучше на официальном сервисе. Страховая практически всегда отказывает, поэтому готовтесь к тому, что придётся судится с ней :rtfm: .
SLAVA 43 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Суда скорей всего не миновать.Родственники у меня поали в такую же ситуацию-ремонт матиза в 120 тыс обошёлся а страховая выплатила 51 тыс -на остальную сумму судятся со страховой до сих пор(год почти прошёл).
DeMaxxus Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Экспертизу по УТС (утрате товарной стоимости), обычно, отдельно заказывают, так как сумма УТС определяется на основании объема/стоимости работ по восст. ТС.
ОляП Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 К тем 25 тысячам, страховая еще после второго осмотра добавила 5-ть (сняли бампер, а там по швам пошло). Собрала все документы и в суд. Правда, долго собиралась с мыслями. Независимый эксперт оценил с учетом износа почти в 77-м + утеря товарной стоимости больее 8-ми, так что по суду я отсудила еще 60-т тыс. Туда вошли еще судебные расходы и расходы на независимого эксперта. Водитель микроавтобуса подавать в суд видно передумал, так что проволочек в страховой не должно быть. Направила им исполнительный лист, деньги сказали будут в течении двух недель. Жаль красненькую, теперь у меня черненький матизик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти