Moguchy Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 В общем вчера ночью дело было. Время 2 часа ночи. Лежу, пытаюсь спать, форточка открыта. Слышу кто то по снегу колесами шуршит, а двигатель не слышно. Встал посмотреть - какие то пьяницы 15-шку с толкача заводят. В общем завели. Она заиндевелая и ни фига не видать в ней. Стали они разворачиваться чтобы уехать, и прямо у моего матиЗверя. В общем не усмотрели и въехали мне в забний бампер, да так, что моя машина на пол метра вперед продвинулась. Какой то дребезг и бьющееся стекло услышал. Я им орать в окно!!! Быстро одеваюсь и бежать вниз. Выбегаю, смотрю - у ВАЗ-а половина бампера в грязь раскололся, у меня даже ни одной царапинки нет!!! Но на моей был снег, сантиметра 2 толщиной, наверное смягчил. Они все там пьяные в хлам были. Я у водилы паспорт и ключи от машины забрал и номер телефона его взял и пошел спать. Утром ГАИ вызвал - водила был уже трещвый, но воняло от него страшно. ГАИ-гник приехал с "трубочками", я дунул - Ок, водила дунул - что то там показало и водила с горя весь как то погрустнел. ... ну и т.д. (как обычно при аварии) В общем Матиз машина зверь!!! :) ПОБЕДА!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dino-den Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 Поздравляю! Водила жигулей - такой типичный :crazy: зубильшик Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATIZ 009 RUS47 Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 А ты то зачем дул. Дома ведь сидел. И за рулем не был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moguchy Posted January 5, 2011 Author Share Posted January 5, 2011 Мент попросил, я и дунул. Ну по любому к делу не относилось бы :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spik 199rus Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 (edited) Вообще у 2115 пластик достаточно крепкий. У меня тоже 2115, 2010 г.в. Летом одна мадама на Акценте коцнула мне по бамперу, с бампером ни чего не было, только краска в месте удара немного зашелушилась а у дар был не плохой. Так, что пластик на 2115 нормальный. Edited January 5, 2011 by Spik 199rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
cerg Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 Когда вьехали в задний бампер моего матиза он тоже остался целым . Только сломались два крепления снизу , защелки и смялось днище багажника . Так что посмотрите внимательней . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spik 199rus Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 Когда вьехали в задний бампер моего матиза он тоже остался целым . Только сломались два крепления снизу , защелки и смялось днище багажника . Так что посмотрите внимательней . Смотрел все в полном порядке из повреждений кроме ошелушившейся краски больше ни чего :yahoo: Вообще 15-шка, Очень достойный авто и соотношение цена-качество в ней весьма и весьма неплохое. За 8-мь месяцев покатушек на Лада 2115 не было ни одной поломки. Единственное лампочки фар два раза перегорали, но лампочки это такой же расходник как масло, колодки и т.д. Так, что эксплуатацией Лады я вполне доволен. :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 въехали мне в забний бампер, да так, что моя машина на пол метра вперед продвинулась Обязательно надо смотреть состояние крепежа бампера и ниши запаски- при отсутствии внешних повреждений там может быть помято-порушено. Хотя конечно и может повезти и всё цело. Бум на это надеяться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moguchy Posted January 5, 2011 Author Share Posted January 5, 2011 Осмотрел все внимательно - все в норме, ни оторвано ни помято! Повезло! А по поводу крепкий пластик у 15-шки - у Матиза получается крепче! Матизу хоть бы х..., а у 15-шки пол бампера нет! :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spik 199rus Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 (edited) А по поводу крепкий пластик у 15-шки - у Матиза получается крепче! Матизу хоть бы х..., а у 15-шки пол бампера нет! :yahoo: У 15-шки бампера достаточно крепкие. по крайней мере мой удар выдержал. :crazy: Edited January 5, 2011 by Spik 199rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLADOS Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 Смотря в какое место стукнуть по бамперу 15-ки. У матиза бампер эластичный,типо как на 8-ке раньше. У 15-ки смотря в какое место ударить он разлетается т.к он жёсткий,у матиза он в худшем случае порвётся,помнётся,но не разлетится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLAVA 43 Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 У соседа по гаражу пятнашка-2 раза уже бампер менял(задний ,в него въехали,передний ,он отличился-по каске сделали),всё в течении 2х недель произошло,до этого, летом, в забор он въезжал-хоть бы что,только краску поцарапал,зимой в мороз- бампер на 9 частей разлетелся, пластик дубовый!!!Да вот проехал он уже 70 тыс(я 77 проехал) покупали почти день в день,у него уже проблем немеряно(коробка,двигатель, тормоза,датчики все поменял по 3 раза),у моего матиза только лампы фар 3 раза менял-ЗАВИДУЕТ МНЕ СИЛЬНО,лохонулся ,говорит, лучше бы матиз взял-всё равно на работу один ездит!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moguchy Posted January 6, 2011 Author Share Posted January 6, 2011 Меня ударили углом заднего бампера в угол моего заднего бампера Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigmanbp Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 Меня ударили углом заднего бампера в угол моего заднего бампера И...??! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moguchy Posted January 6, 2011 Author Share Posted January 6, 2011 И...??! что "И"? я же говорю: Выбегаю, смотрю - у ВАЗ-а половина бампера в грязь раскололся, у меня даже ни одной царапинки нет!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 Меня ударили углом заднего бампера в угол моего заднего бампера Это повезло. Самое безпроблемное место- под углом нет крепежа у бампера и до кузова удар если не очень сильный не достаёт. После выпрямления бампера (если вмялся) имеем максимум повреждение ЛКП и всё!!!Так что ещё раз поздравляю- отделался лёгким испугом :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moguchy Posted January 6, 2011 Author Share Posted January 6, 2011 Спасибо! :) И сам рад :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spik 199rus Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 Смотря в какое место стукнуть по бамперу 15-ки. У матиза бампер эластичный,типо как на 8-ке раньше. У 15-ки смотря в какое место ударить он разлетается т.к он жёсткий,у матиза он в худшем случае порвётся,помнётся,но не разлетится. Сегодня утром сравнил методом ощупывания и остукивания у Матиза и у Своей 15-шки. В результате проведенного мною визуально-ощупываемого эксперимента сделал вывод: У пятнашки он все же толще чем у Матиза. Хотя окончательный вывод нужно делать после метрического обмера толщины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLADOS Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Сегодня утром сравнил методом ощупывания и остукивания у Матиза и у Своей 15-шки. В результате проведенного мною визуально-ощупываемого эксперимента сделал вывод: У пятнашки он все же толще чем у Матиза. Хотя окончательный вывод нужно делать после метрического обмера толщины. Дело не в толщине,дело в самом пластике. На матизе тоньше,но он гибкий,эластичный. На 15-ке от толще,хрупкий,на первых пятнашках он был из стекловолокна,краска быстро отлетала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dolli Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Училась на той самой пятнахе ,ездила на незабвенной спасительнице Моте. Гарантирую - Мотя крепкая ,а ятнахо - ведро конца восьмидесятых. Поздравляю автор ,Мотю пятнахой не убьёшь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spik 199rus Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 (edited) Дело не в толщине,дело в самом пластике. На матизе тоньше,но он гибкий,эластичный. На 15-ке от толще,хрупкий,на первых пятнашках он был из стекловолокна,краска быстро отлетала. Раньше краска действительно отлетала. Но Сейчас бампера у 2115 вполне нормальные. Училась на той самой пятнахе ,ездила на незабвенной спасительнице Моте. Гарантирую - Мотя крепкая ,а ятнахо - ведро конца восьмидесятых. Поздравляю автор ,Мотю пятнахой не убьёшь! Dolli Пятнаха гораздо крепче моти. А что касатеся неубиваемости моти так я вам скажу, с года два тому назад видел картину ТАЗик 2108 влупился моте в борт. Результат- Мотю в утиль (по причине получения повреждений несовместимых с жизнью,) а Тазику всего лишь замена бампера, оптики и крыльев с капотом. Эти машины разной классности и класс А всегда уступает классу Б. Edited January 7, 2011 by Spik 199rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
sansanych36 Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Dolli Пятнаха гораздо крепче моти. А что касатеся неубиваемости моти так я вам скажу, с года два тому назад видел картину ТАЗик 2108 влупился моте в борт. Результат- Мотю в утиль (по причине получения повреждений несовместимых с жизнью,) а Тазику всего лишь замена бампера, оптики и крыльев с капотом. Эти машины разной классности и класс А всегда уступает классу Б. вот лобовая встреча Самары и Матиза.у Матиза весь салон цел, даже лобовое целое. водитель только пожаловался, что ремень безопасности сильно поласонул тело, но без травм. у водителя Самары ноги сломались...скорость 65 км в час была. ну и где тут Вы видите живучесть Самарской конструкции? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spik 199rus Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 (edited) вот лобовая встреча Самары и Матиза.у Матиза весь салон цел, даже лобовое целое. водитель только пожаловался, что ремень безопасности сильно поласонул тело, но без травм. у водителя Самары ноги сломались...скорость 65 км в час была. ну и где тут Вы видите живучесть Самарской конструкции? Судя по фото, удар у 2109 был не лобовой а пришелся на левую переднюю часть кузова. А у матиза удар пришелся на правую часть кузова и частично середину. От этого у 2109 такие повреждения. Если бы удар был полностью лоб в лоб, то то у 2109 была бы расквашена только морда. Edited January 7, 2011 by Spik 199rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
sansanych36 Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 (edited) Судя по фото, удар у 2109 был не лобовой а пришелся на левую переднюю часть кузова. А у матиза удар пришелся на правую часть кузова и частично середину. От этого у 2109 такие повреждения. Если бы удар был полностью лоб в лоб, то то у 2109 была бы расквашена только морда. у Матиза, по словам водителя, было примерно 40ка процентное перекрытие морды. частично середины не было задействовано. это просто удар распределился более равномерно по всей морде у матиза, а у девятки смялась чисто сторона, принявшая удар, поэтому и складываться начала.чуть меньше половины перекрытие и у самары при ударе. если бы и матиз и самара врезались полностью лоб в лоб, то и мотя пострадал бы еще меньше так то... дело в том, что девятка и матиз не сильно отличаются по весу(800 кг против 950 кг). и именно в данном случае матиз оказался безопасней. но если бы в него влепился Туарег, к примеру, то ни моти ни самары не осталось бы совсем- тут спора нет. можете почитать тут, если еще не встречали такую порядком замусоленую статью... http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/ кстати, про перелом ног водителя самары- это я обманул нечаянно. давно статью эту не читал...там только ушиб. ну это хорошо, что водитель без серьезных травм! Edited January 7, 2011 by sansanych36 Link to comment Share on other sites More sharing options...
best 2008 Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Жена у меня перед Новым Годом отметилась... Сдавала задним ходом и ударила левым краем задного бампера четырнадцатую :( . Итог - на заднем бампере матиза с левой стороны 2 царапины, у четырки - замена бампера, фара и ремонт левого переднего крыла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts