tigra68 Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите!!! Матизик мой поломался. :cry: Ближайший официальный сервис в соседнем городе (70 км), так еще и не знаю что за деталь поломалась. Посмотрите фотку. На холостом ходу машина работает нормально, при нажатии педали газа - свист не постоянный, прерывистый, как будто захлебывается. Течет жидкость из соединения трубки и штуцера. На ощупь жидкость масляная, без резкого запаха, прозрачная. На вкус не рискнула пробовать :rolleyes:. На внутренней стороне капота следы от брызг по одной прямой линии. На самой детали надпись есть PUMP ASSY-P/STRG 94572155 JE16B. В интернете ничего такого нет. Может это ГУР? Но руль нормально себя вел. :blink: Звонила офиц.сервис, говорят смотрите сами ехать или нет. Чей-т страшновато ехать. Изменено 24 октября, 2011 пользователем tigra68
Шадрин Борис Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Много конечно орфографических ошибок,но ясно одно - происходит утечка жидкости \АТФ\ из штуцера насоса ГУРа. Надо посмотреть наличие её в бачке ГУРа -добавить и ехать в любой сервис Можно пробовать затянуть резьбовое соединение -если не тянется,значит что-то треснуло-лопнуло. Привет из Уфы.
tigra68 Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Много конечно орфографических ошибок,но ясно одно - происходит утечка жидкости \АТФ\ из штуцера насоса ГУРа. Надо посмотреть наличие её в бачке ГУРа -добавить и ехать в любой сервис Можно пробовать затянуть резьбовое соединение -если не тянется,значит что-то треснуло-лопнуло. Привет из Уфы. Да, 4 ошибки нашла. Спасибо за ответ.
СерыйЗаяц Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Скажите Пожалуйся на скорости от 80 и выше в районе правого дворника слышен шум явно аэродинамического характера. Щетки обыкновенные. Шум довольно сильный. перекрывает все. и работу двигателя и шум от дороги. Из под резинок ни где ни чего не дует.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 24 октября, 2011 У тебя по боковой кромке стекла (между стеклом и стойкой) случайно резинка не вылезла?
welle Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Много конечно орфографических ошибок,но ясно одно - происходит утечка жидкости \АТФ\ из штуцера насоса ГУРа. Надо посмотреть наличие её в бачке ГУРа -добавить и ехать в любой сервис Можно пробовать затянуть резьбовое соединение -если не тянется,значит что-то треснуло-лопнуло. Привет из Уфы. А можно и так: скинуть ремень с насоса ГУРа, чтоб насос не спалить и ехать не торопясь в сервис, руль не настолько тяжелый, что без ГУРа не доехать
СерыйЗаяц Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) У тебя по боковой кромке стекла (между стеклом и стойкой) случайно резинка не вылезла? В том то и дело что все на вид нормально. (( Шум не много не понятно где..но точно в самом нижнем углу, возможно даже под торпедой, правой стороны лобового стекла. Кажется нашел в чем дело. Сломано крепление Жабо с правой стороны. край на 2 мм приподнят. При хорошем ветре он подымается еще больше и звук усиливается. Изменено 25 октября, 2011 пользователем СерыйЗаяц
tigra68 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Много конечно орфографических ошибок,но ясно одно - происходит утечка жидкости \АТФ\ из штуцера насоса ГУРа. Надо посмотреть наличие её в бачке ГУРа -добавить и ехать в любой сервис Можно пробовать затянуть резьбовое соединение -если не тянется,значит что-то треснуло-лопнуло. Привет из Уфы. А это вообще гарантийный случай? Может и ехать не стоит. Где можно почитать перечень гарантийных поломок?
tigra68 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите!!! Матизик мой поломался. :cry: Ближайший официальный сервис в соседнем городе (70 км), так еще и не знаю что за деталь поломалась. Посмотрите фотку. На холостом ходу машина работает нормально, при нажатии педали газа - свист не постоянный, прерывистый, как будто захлебывается. Течет жидкость из соединения трубки и штуцера. На ощупь жидкость масляная, без резкого запаха, прозрачная. На вкус не рискнула пробовать :rolleyes:. На внутренней стороне капота следы от брызг по одной прямой линии. На самой детали надпись есть PUMP ASSY-P/STRG 94572155 JE16B. В интернете ничего такого нет. Может это ГУР? Но руль нормально себя вел. :blink: Звонила офиц.сервис, говорят смотрите сами ехать или нет. Чей-т страшновато ехать. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Муж сам заглянул под капот. Там просто гайка отвинтилась, вот и жидкость вытекала. Так еще и колеса мне подкачал. Жидкость купила, залила. Теперь не ездит, летает моя ласточка. :heart: . Спасибо всем, кто откликнулся. :ilove: Изменено 26 октября, 2011 пользователем tigra68
evgesha23rus Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 на матизах не редкость шум ветра с правой стороны,ощущение будто дверь приоткрыта.причина в торчащем жабо обратите внимание что б жабо было заподлицо с капотом
виталий77783 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Уважаемые одноклубники Краснодарской ветки. В этой теме задаём любые вопросы (технические и не только) и получаем ответы или ссылки с ответами на ваши вопросы. всем привет я собрался взять мати не первая машина кто что мне скажет???????
GEXA_PAS Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Смотря для чего нужен авто. Для меня например другого и не надо. Поменять решусь только на Спарк да и то лет через 5-6. Сколько людей столько и мнений.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Администраторы Опубликовано 7 ноября, 2011 виталий77783 Не пробовал форум читать? Например Тут
aksherb Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Подскажите: по страховке поменяли все замки в Темп-Авто, в комплекте ключ RK-700EU с двумя кнопками LOCK и UNLOCK, ЧТО он открывает? центральный замок? или сигнализация и какая, где можно купить??? Очень хочется их задействовать, не плодить брелков На сервисе не знают, сами просили если я узнаю им сказать. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем aksherb
dimm.electron Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Это вроде для имобилайзера ключ. В интернете нашел, что у некоторых чувствительность никакая и кнопки жать надо, стоя чуть не вплотную к машине. Открывает замки Изменено 24 ноября, 2011 пользователем dimm.electron
aksherb Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 А разве на матиз ставится имобилайзер?
dimm.electron Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Не знаю таких матизов, но конструкцией это предусмотрено точно. Вопрос где замки достали с этим ключом? Утверждать не буду, но может раньше устанавливали, а сейчас все сигнализацию ставят или по другой причине эта опция ушла Изменено 24 ноября, 2011 пользователем dimm.electron
aksherb Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 эти замки установили на сервисе в темп-авто, а они где заказывают не знаю.
dimm.electron Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Это и имелось в виду - где они их откопали... Могу только предположить, что спросом они редко пользуются (если уж обычные замки раз в сто лет меняют) и должно быть по дешевке их купили
evgesha23rus Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 это китайский комплект универсального центрального замка с дистанционным открытием и возможностью выточить ключь (ключь с кнопками заготовка) на авторынках продаются от 500руб.
ZUZU Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 на матизах не редкость шум ветра с правой стороны,ощущение будто дверь приоткрыта.причина в торчащем жабо обратите внимание что б жабо было заподлицо с капотом Прошу прощения,у меня та же проблема. Можно на это жабо посмотреть.И как исправить.Заранее спасибо.
dgepik Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Уважаемые одноклубники Краснодарской ветки. В этой теме задаём любые вопросы (технические и не только) и получаем ответы или ссылки с ответами на ваши вопросы. приветствую! направьте, пожалуйста, в нужный форум: проблема такая: завожу машину странно бримчит и когда нажимаю на сцепление тоже странный звук получается! спасибо!
Йикцир Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 появилась проблема!!! заехал в магазин купил комплект самых дешевых подошли, так как старые пробивали а на матиз у нас не где не найдешь, двигатель стал ровнее работать, но тяга пропала, сразу не заметил так как ехал потихоньку, самый длинный провод немного в натяг поставил старый на холостых стал газовать и заметил белый дым из выхлопной, думал не прогрета проехался, стал ей давть еле ели до 11о на пятой разгоняется, заехал домой, с расширительного бачка через крышку выходит тосол кипит а температуру показывает нормальную... масло заливную горловину открыл пены и эмульсии нет, щуп достал то же норм, открыл расширительный бачек, тосол мутный, но он может мутным быть по двум причинам, я как только купил машину плохо работала печка мы с другом выяснили что причина в радиаторе отопителя, разбирали снимали его и наблюдали картину: он был забит похоже герметиком или каким то составом что бы прекратить течь радиатора так как трубки были с дырками... мы промыли радиатор отопителя основной радиатор, в расширительном бачке очень большой осадок был то же вымыли, систему всю оставшуюся промывать не стали собрали все на свои места печка заработала а тосол я не видел мутным стал после замены и реакции с оставшейся смесью антифриза с герметиком или прозрачный... Всё время смотрел на уровень он был в норме как в принципе и сейчас... чуть чуть меньше может из за того что чнрез крышку вышел а может из за прокладки гбц или поведенной головки гбц что могло стать и причиной мутного тосола в бачке... пробег сегодня перевалил за 80000 но я не исключаю что он мог быть скручен коробка механическая.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 7 марта, 2012 Обязательно утром до завода двигателя проверь уровень масла и тосола. А лучше всего съезди к хорошему мотористу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти