Хонда123 Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Вообщем,я так понял,противники только кричат "Долой убивцев"....А сами,того...не прочь "завалить" пару кило организмов)))).Фиии!!!
Елена Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Хонда - это Вы о ком? Кто это тут среди противников готов завалить пару кило организмов? Кто затесалсО в наши стройные ряды осуждающих?
сержант07 Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Товарищ сержант, сказано - "не поминайте имя Господа всуе". Что Вы его все тревожите-то понапрасну?И спорим, если я даже Вам дам адрес с точностью до квартиры, Вы сюда не явитесь? А горьковское направление тут вообще ни при чем, поскольку энтузиасты Хонды находятся в Питере. Да, и Вы уж разберитесь в себе на досуге (пусть Вам помогут в этом Ваши 33 сантиметра) и выберите что-то одно: или мы пиарим тему или "закакиваем". Одно с другим как-то не сочетается. Да-с. по поводу господа , так я его и прошу чтоб вразумил вас и поставил на путь истинный, насчёт в гости заявиться , так это с удовольствием , конфеты и шампанское с меня , чай с вас , только дайте чуть чуть времени , приболел я сильно , весь в соплях и с температурой , нехватало чтобы и вы ещё заболели, против ХОНДЫ я какраз ничего и не имею , а вот по поводу Ann не мешает и к ней в гости с конфетками и шампанским заявиться (надеюсь жена меня не приревнует) , ну а по поводу пиара и закакивания , ну так сами посудите , тема как называеться , правильно про охоту , ну так зачем столько спама сюда бухать , не пойму куда модэратор смотрит и почему спам с вашей стороны допускает , могли-бы уж свою тему создать , что-то вроде , "зелёные против охоты, сбора грибов и т.д. а вы со своим уставом в чужой монастырь лезете , ну не нравиться вам эта тема , так игнорируйте её , а вы только своё мнение учитываете а на мнение других вам наплевать, некрасиво с вашей стороны , выже всётаки не глупая женщина , но почему-то этого не понимаете СТРАННО ЭТО Изменено 12 сентября, 2010 пользователем сержант07
Хонда123 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Хонда - это Вы о ком? Кто это тут среди противников готов завалить пару кило организмов? Кто затесалсО в наши стройные ряды осуждающих? Дык Елен...))) Хлебушек то все едят))),а он из пшенички...а она живая.Убиство...)))А кто хлебушек не ест,бывают и такие...те травку какую едять...так тож убиство получаетсо.Для них же енту травку сорвали)))) О как))).
SLAVA 43 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Люди!!!!Все в лес за грибами -ПОШЛИ БЕЛЫЕ И ПОДБЕРЁЗОВИКИ!!!!!!!!!В среду поеду в Калужскую губернию за белыми грибами -фото отчёт выложу (если конечно будет что фотографировать)-а по сему вопрос-как нужно фотоапарат настроить что бы он снимки делал маленького размера -что бы на форуме выкладывать сразу, а не после кропотливой работы по уменьшению файла??Может кто сталкивался-фотик 8ми мегапиксельный, сони.
Елена Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) по поводу пиара и закакивания , ну так сами посудите , тема как называеться , правильно про охоту , ну так зачем столько спама сюда бухать , не пойму куда модэратор смотрит и почему спам с вашей стороны допускает , могли-бы уж свою тему создать Товарищ сержант, я говорила, по-моему, что если бы Вы тему создали в тематической ветке (в частности, в подфоруме Досуг), никто бы Вам тему не закакивал. Но и посещение там было бы значительно меньше, и Вы это понимаете - про рыбалку-то Вы там тему создали. А тут Курилка. Болтовня. Так что терпите. Поэтому и модераторы ничего не удалают. Болтовня идет по теме. Все тут говорят про охоту. И еще раз: Вы определитесь. То в каждом посте Вы меня за пиар благодарите, то вдруг очнулись, что Вам тут что-то закакивают. Закакивают - ОК, "до свидос, Петрович". Я в эту тему больше не полезу. Обсуждайте тут свои сроки охоты и кто скоко чего завалил. Просто в следующий раз Вы тему создадите в профильном разделе. Кроме охотников, там никого не будет. И будет Вам счастье :cry:). как нужно фотоапарат настроить что бы он снимки делал маленького размера -что бы на форуме выкладывать сразу, а не после кропотливой работы по уменьшению файла??Может кто сталкивался-фотик 8ми мегапиксельный, сони. Ищите в мануале, в настройках фотоаппарата. В меню должна быть строка про размер файла. А на форум можно выкладывать через Радикал фото. Он сам уменьшает файл. Или предвартельно выложить на открытый фоторессурс и дать ссылку. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Елена
SLAVA 43 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасибо -сегодня потренируюсь с настройками.
Ann Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) а по сему вопрос-как нужно фотоапарат настроить что бы он снимки делал маленького размера -что бы на форуме выкладывать сразу, а не после кропотливой работы по уменьшению файла?? Елена правильно советовала - обычно все уменьшают фотографии через Радикал: http://www.radikal.ru/. Вы фотку туда загружаете, а сайт все сделает за Вас и даст ссылочку, которую Вы в своем сообщении на форуме и разместите, а окружающие увидят вместо ссылки уменьшенную фотографию. И давайте, хвастайтесь уже грибными трофеями, а то результаты моей воскресной грибной охоты что-то не впечатляют по сравнению с результатами прошлой осени... Все лето наши леса горели - торфяная почва, и вот сейчас и охотиться-то уже не на кого... В смысле - грибов меньше, чем грибников :crazy: И немного офф - тут Сержант писал что-то такое про шампанское и конфеты :) Я люблю принимать гостей и делаю это с удовольствием и радушием, но лучше бы такие встречи проводить в рамках локальных матизо-встреч - есть отдельная ветка для обсуждения. А то вот недавно был такой случай - ночью под моим окном шатался один такой, с конфетами :) Камушки кидал, дурным голосом что-то вещал на тему любви неземной, пользуясь тем, что я дома одна была и прогнать его никак не могла... Собиралась уже по 02 звонить, как домой вернулся любимый, но припозднившийся мужчина, который немедленно пришел в ярость от конфет и камушков в окно, и эдаким разъяренным мачо вломился в квартиру незадачливого поклонника, основательно попортил ему физиономию и похоже, навсегда отбил желание ходить под окнами чужих девушек :) Поэтому в гости - всегда пожалуйста, но только не внезапно и без возможности истолковать ситуацию двусмысленно :) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Ann
турбонаддув Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 А то вот недавно был такой случай - ночью под моим окном шатался один такой, с конфетами :) Камушки кидал, дурным голосом что-то вещал на тему любви неземной, пользуясь тем, что я дома одна была и прогнать его никак не могла... Собиралась уже по 02 звонить, как домой вернулся любимый, но припозднившийся мужчина, который немедленно пришел в ярость от конфет и камушков в окно, и эдаким разъяренным мачо вломился в квартиру незадачливого поклонника, основательно попортил ему физиономию и похоже, навсегда отбил желание ходить под окнами чужих девушек :) Поэтому в гости - всегда пожалуйста, но только не внезапно и без возможности истолковать ситуацию двусмысленно :) Ну, просто настоящая девчоночья исповедь, с руководством для пользователя!!! :crazy: :)
сержант07 Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Опубликовано 13 сентября, 2010 Люди!!!!Все в лес за грибами -ПОШЛИ БЕЛЫЕ И ПОДБЕРЁЗОВИКИ!!!!!!!!!В среду поеду в Калужскую губернию за белыми грибами -фото отчёт выложу (если конечно будет что фотографировать)-а по сему вопрос-как нужно фотоапарат настроить что бы он снимки делал маленького размера -что бы на форуме выкладывать сразу, а не после кропотливой работы по уменьшению файла??Может кто сталкивался-фотик 8ми мегапиксельный, сони. Ну ты блин Славка и дал , ведь специально тему про грибочки открыл , что мне теперь с ружьём за грибами ходить? :) кстати глянь в ту темку , я там инфу интерестную скинул , тебе интерестно будет.Ну а по поводу фотографий , снимай в самом маленьком "разрешении" и всё будет отлично
DikiyMan Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 уффффф... сдал наконец-то документы на огнестрельное длинноствольное и травматическое оружие. через месяц ждите на дорогах и в лесах москвы и области :crazy:
Елена Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 уффффф... сдал наконец-то документы на огнестрельное длинноствольное и травматическое оружие. через месяц ждите на дорогах и в лесах москвы и области :D Это Вы кому пишете? Зайчикам? :crazy:
Ann Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 через месяц ждите на дорогах и в лесах москвы и области :cool: Ну в лесах понятно, а вот на дорогах-то зачем? ;) А вот насчет документов на травматику я тоже начинаю задумываться...
DikiyMan Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну в лесах понятно, а вот на дорогах-то зачем? :cool: дык на дорогах с травматикой как раз...
сержант07 Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) уффффф... сдал наконец-то документы на огнестрельное длинноствольное и травматическое оружие. через месяц ждите на дорогах и в лесах москвы и области :cool: ну чтож поздравляю от всей души , один маленький совет , бери ружьё с патронником 70 мм так как процентов 90 всех патронов продаёться именно этой длинны (76мм и более не требуеться это уже немного специфический боеприпас) , и не гонись за стволами расчитанными под магнум они значительно тяжелее обычных (если конечно собираешся охотиться на некрупную дичь и зверя) в любом случае лёгким ружьём управлять значительно легче , у меня есть двустволка 20 калибра под магнум , так она весит тяжелее моего полуавтомата мр-154(сейчас очень жалею что первым ружьём не купил одностволку 12 калибра) , сам посуди утка в полёте не даст тебе сделать больше 2ух выстрелов , так как летает она довольно быстро ,тяжёлое ружьё довольно быстро оттянет тебе руки и скорость вскидки ружья у тебя через пару часов стояния будет медленнее , по времени у тебя будет 2 секунды на то что-бы поднять ружьё прицелиться и произвести выстрел , если повезёт второй , так как от момента пока ты её заметишь и выстрелишь ети 2 секунды и проходят далее утка выходит из радиуса поражения и считай все остальные выстрелы зря так как максимум что ты сделаешь ей , это подранишь , причём подранок наверняка уйдёт и скорее всего сдохнет гденибудь в камышах самый результативный выстрел это 1ый выстрел вторым обычно добирают , тоесть если , к примеру, ты первым выстрелом задел селезня и он упав на землю или воду убегает от тебя , то вторым ты его добиваешь , будут вопросы пиши , что знаю расскажу Изменено 14 сентября, 2010 пользователем сержант07
DikiyMan Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 на данный момент планирую взять резиноплюй Т-10 для постоянного ношения, Сайгу-20С для самообороны дома и пострелушек, для охоты - либо какую-нибудь двудулку-горизонталку, либо длинноствольную помпу МР-133 (тут у меня опыта нет, пока в раздумьях). склоняюсь таки к патроннику 76мм, чтобы было про запас :lol:
сержант07 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 на данный момент планирую взять резиноплюй Т-10 для постоянного ношения, Сайгу-20С для самообороны дома и пострелушек, для охоты - либо какую-нибудь двудулку-горизонталку, либо длинноствольную помпу МР-133 (тут у меня опыта нет, пока в раздумьях). склоняюсь таки к патроннику 76мм, чтобы было про запас :) по поводу резинострела не знаю , не имею. Ну а насчёт пострелушек и самообороны , какраз помповик самое то, что надо и безотказен и руку на нём для охоты набивать будешь,а "сайга" это ружьё в основном для " тактической стрельбы " (кстати советую про это посмотреть в инэте глядишь , а это то, что тебе нужно), но на охоту помповик точно не бери , это в принципе одностволка второй выстрел сделать не успеешь , еслиуж тебе хочеться нормальное охотничье ружьё , то для ходовой охоты (5-45 км проходу в день) то одностволка или двустволка не тяжелее 2,700 иначе быстро устанешь , если уж хочеться в засидке посидеть не особо бегая , то любая двустволка или полуавтомат , (сайгу не бери , постоянно высить будешь у неё приклад, зараза ,короткий , да и не охотничье это ружьё , сам хотел "сайгу" купить , но подержал , повскидывал и понял что люди правду говорят) по полуавтоматам могу подсказать , если есть тысячь 25 рублей , то возьми какого нибудь турка , есть конечно и мр-153 но тяжёлый он , через пару часов стояния с ним в руках спина ныть начинает, только бери полуавтомат именно с прицельной планкой (потом для удобства прицеливания красненькую мушку купишь и поставишь и будет тебе счастье( а мушку и целик сразу отметай) стволы самые оптимальные 710 мм не длинный и не короткий , самое то ,что надо, ну а по поводу патронника , хозяин барин , в принципе хуже стрелять не будет , но отдача патронами с 76мм гильзой будет больше , так как это уже полумагнум и магнум обычно такой боеприпас применяеться для дальнего выстрела по гусям (от 35 до 55 метров), кстати в полуавтоматах отдача значительно меньше так как при перезарядке патрона значительная часть энэргии уходит на перезаряд ружья , пока всё спрашивай если что ...(сейчас попробую фотки моей МРки прилепить )
DikiyMan Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 помповиков 20-го калибра я что-то особо не видел, а для самообороны ружжо ИМХО должно быть как можно разворотистей. тактическое применение я тоже не исключаю, ибо жизнь такая... кстати, пуля 20-го калибра замечательно пробивает автомобильные двери и днище например :yes: для охоты таки наверное да, буду брать двудулку-горизонталку 12-го калибра. отдача не пугает, ибо 94 кг живого веса :)
matiz2008 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) помповиков 20-го калибра я что-то особо не видел, а для самообороны ружжо ИМХО должно быть как можно разворотистей гладкоствольный 20 калибр для самообороны - несерьёзно; что такое разворотистость ? штурмовые ружья (т.е. помповики и полуавтоматы типа замечательной российской Сайги) традиционно производятся не меньше 12 калибра, т.к. для подобного оружия принципиально останавливающее действие => как можно больший навес картечи. Если разворотистость = компактность, то это достигается складным прикладом, который в ограниченном пространстве (нпр квартире) совсем не нужен. Кто не знает, гладкоствольная Сайга позволяет вести огонь со сложенным прикладом, а анатомическая рукоять выручает в этом случае, по сравнению с тем же АКС\У. Вообще, если уж вдаваться в тактику, помповик пригоден больше для наступательного боя - например, штурма малоэтажного здания в густонаселенном районе, т.к. обладает приемлемой прицельной дальностью (до 50 м), сноп картечи позволяет уверенно поражать цель - причём в полицейской операции, в отличие от армейской, достаточно и даже предпочтительней травмировать противника, а не убить - картечь тут ОК. В то же время не превратит в сито окружающие здания заодно с мирными жителями, как дюжина тех же АКМов. Но: относительно низкий темп стрельбы принуждает вести огонь с дальнего расстояния - по крайней мере, не "лицом к лицу". Опять же, габариты помпового ружья ! - так и видится местный шериф, картинно прикладывающий помповик к плечу и т.д. :) В Америке помповики (как и револьверы) пользуются любовью в том числе из давней традиции, когда гражданское оружие обладало совершенно неприемлемой надёжностью, и стрелки опасались доверять свою жизнь капризной автоматике в сравнении с собственным мускульным усилием :) На сегодня технология шагнула вперёд, несомненно. Полуавтоматы, особенно укороченные, позволяют создать плотный огонь "от бедра" (темп стрельбы) => прекрасно подходят для пальбы практически в упор в тесном помещении, что весьма актуально для самообороны, и в то же время при определённой сноровке позволяют поразить цель на расстоянии (например, убегающую) - благодаря ёмким быстрозаменяемым магазинам. Так что мой выбор - Сайга 12С, рекомендую :) ! Впрочем, сейчас эта модель выпускается ограниченно :) Охотиться с Сайгой можно; обычно магазина хватает для поражения близко\низколетящей цели + после некоторой тренировке можно использовать патроны магнум (что, впрочем, не добавляет здоровья ружью и на расстоянии производит подранков :) ) . Охотник с Сайгой, увешанный магазинами как новогодняя ёлка и с ужасным грохотом изводящий их чуть не разом и результатом добывающий пару уток в лучшем (легендарном :laugh: ) - объект глума "нормальных" охотников и как следствие участник отдельной касты "охотников-сайгистов" :) :) ;) Изменено 16 сентября, 2010 пользователем matiz2008
сержант07 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) помповиков 20-го калибра я что-то особо не видел, а для самообороны ружжо ИМХО должно быть как можно разворотистей. тактическое применение я тоже не исключаю, ибо жизнь такая... кстати, пуля 20-го калибра замечательно пробивает автомобильные двери и днище например :yes: для охоты таки наверное да, буду брать двудулку-горизонталку 12-го калибра. отдача не пугает, ибо 94 кг живого веса :) помповики 20 калибра есть , но действительно это редкость так как этот калибр считаеться промысловым , зато мр-133 12 калибра найти не проблемма , цена приблизительно 11000рублей , кстати видел и мр-133 и мр 153 со складным калашниковским прикладом и укороченным стволом в принципе это одно и тоже ружьё только разные механизмы , стрельба со сложенным прикладом у укороченных ружей невозможна , так как ружьё должно быть не короче 510 сантиметров(таков закон), да и у короткого ствола нет сменных дульных сужений , там постоянное сужение 0,75 со слов продавца , да и резиновые пули и картечь делают только 12 калибра , около 500рублей за 10 патронов гладкоствольный 20 калибр для самообороны - несерьёзно; что такое разворотистость ? штурмовые ружья (т.е. помповики и полуавтоматы типа замечательной российской Сайги) традиционно производятся не меньше 12 калибра, т.к. для подобного оружия принципиально останавливающее действие => как можно больший навес картечи. Если разворотистость = компактность, то это достигается складным прикладом, который в ограниченном пространстве (нпр квартире) совсем не нужен. Кто не знает, гладкоствольная Сайга позволяет вести огонь со сложенным прикладом, а анатомическая рукоять выручает в этом случае, по сравнению с тем же АКС\У. Вообще, если уж вдаваться в тактику, помповик пригоден больше для наступательного боя - например, штурма малоэтажного здания в густонаселенном районе, т.к. обладает приемлемой прицельной дальностью (до 50 м), сноп картечи позволяет уверенно поражать цель - причём в полицейской операции, в отличие от армейской, достаточно и даже предпочтительней травмировать противника, а не убить - картечь тут ОК. В то же время не превратит в сито окружающие здания заодно с мирными жителями, как дюжина тех же АКМов. Но: относительно низкий темп стрельбы принуждает вести огонь с дальнего расстояния - по крайней мере, не "лицом к лицу". Опять же, габариты помпового ружья ! - так и видится местный шериф, картинно прикладывающий помповик к плечу и т.д. :) В Америке помповики (как и револьверы) пользуются любовью в том числе из давней традиции, когда гражданское оружие обладало совершенно неприемлемой надёжностью, и стрелки опасались доверять свою жизнь капризной автоматике в сравнении с собственным мускульным усилием :) На сегодня технология шагнула вперёд, несомненно. Полуавтоматы, особенно укороченные, позволяют создать плотный огонь "от бедра" (темп стрельбы) => прекрасно подходят для пальбы практически в упор в тесном помещении, что весьма актуально для самообороны, и в то же время при определённой сноровке позволяют поразить цель на расстоянии (например, убегающую) - благодаря ёмким быстрозаменяемым магазинам. Так что мой выбор - Сайга 12С, рекомендую :) ! Впрочем, сейчас эта модель выпускается ограниченно :) Охотиться с Сайгой можно; обычно магазина хватает для поражения близко\низколетящей цели + после некоторой тренировке можно использовать патроны магнум (что, впрочем, не добавляет здоровья ружью и на расстоянии производит подранков :) ) . Охотник с Сайгой, увешанный магазинами как новогодняя ёлка и с ужасным грохотом изводящий их чуть не разом и результатом добывающий пару уток в лучшем (легендарном :laugh: ) - объект глума "нормальных" охотников и как следствие участник отдельной касты "охотников-сайгистов" :) :) ;) внесу небольшие поправки , в целом всё правильно , но если длинна ружья со сложенным прикладом менее 510 сантиметров , то на таких ружьях стоит предохранитель и пока не разложишь приклад оно стрелять не будет , если ваше ружьё в сложенном состоянии менее этой длинны , то у вас могут быть проблеммы с законом.Сравнение "самооборонщика" с америкосовским шерифом немного преувеличено , да и надёжность помповика больше чем полуавтомата (меньше ломаеться ) но вы правы , хотя я знаю людей которые путём тренировок наработали навыки скорострельности из помпового оружия не меньше чем из полуавтомата. Теперь что касаеться убегающей "цели" , если будут свидетели что вы стреляли по уже убегающему преступнику и застрелили его или ранили , вас посадят , ведь "убегающий" уже не представляет угрозы вашему здоровью и жизни и это по закону считаеться превышением допустимой самообороны (ЗАКОНЫ НАДО ЗНАТЬ УВАЖАЕМЫЙ , ДАБЫ ПОТОМ НЕ КУСАТЬ ЛОКТИ)кстати по поводу быстрозаменяемых магазинов (если вы говорили о "сайге" ЭТОТ НАВЫК ТОЖЕ НЕОБХОДИМО НАРАБАТЫВАТЬ так как вставить в "сайгу"магазин не умеющий обращаться с оружием человек быстро не сможет кстати у сайги встречаеться такая проблемма как выпадение магазина при стрельбе (касаеться всех модэлей "сайги" увы качество не на высоте).Теперь по поводу охоты с "сайгой" да действительно есть люди которые великолептно стреляют на охоте из "сайги" но в основном это охоты на крупных зверей , так как изгиб приклада не предназначен для стрельбы по летящим целям (почитайте литературу по пристрелке ложа ружья для охоты , кстати на импортных ружьях в комплекте с ними идут специальные прокладки в виде клиньев между прикладом и ствольной коробкой , это делаеться специально для того что-бы вы могли использовать ружьё на разных охотах, посмотрите внимательно на фото моего ружья , там вы увидите тоненькую прокладочку из белого пластика , ето она и есть , не путайте с упором приклада , мне пришлось его укорачивать под своё плечо)ну а по поводу "глумления" над "сайгистами" вы сильно ошибаетесь , есть у меня товарищ который охотиться с "сайгой" 20 калибра не вижу в этом ничего плохого , но он сам говорил , что стрелять влёт неудобно , много промахов , вывод делайте сами Изменено 16 сентября, 2010 пользователем сержант07
DikiyMan Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 если будут свидетели что вы стреляли по уже убегающему преступнику и застрелили его или ранили , вас посадят , ведь "убегающий" уже не представляет угрозы вашему здоровью и жизни и это по закону считаеться превышением допустимой самообороны ситуации разные случаются... а я совсем не исключаю скорого наступления гражданской войны, когда законы отойдут на второй план, прав будет тот, кто успел раньше оппонента. ружьё должно быть не короче 510 сантиметров(таков закон), а не 800 ли миллиметров? 500 - это минимально возможная длина ствола со ствольной коробкой, если мне склероз не изменяет..
matiz2008 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) что касаеться убегающей "цели" , если будут свидетели что вы стреляли по уже убегающему преступнику и застрелили его или ранили , вас посадят , ведь "убегающий" уже не представляет угрозы вашему здоровью и жизни и это по закону считаеться превышением допустимой самообороны по поводу быстрозаменяемых магазинов (если вы говорили о "сайге" ЭТОТ НАВЫК ТОЖЕ НЕОБХОДИМО НАРАБАТЫВАТЬ так как вставить в "сайгу"магазин не умеющий обращаться с оружием человек быстро не сможет кстати у сайги встречаеться такая проблемма как выпадение магазина при стрельбе (касаеться всех модэлей "сайги" увы качество не на высоте) Законы это одно, реальная жизнь - другое. Понятно, что надо или найти "правильных" свидетелей, либо, гм, исхитриться обходиться без свидетелей (не подумайте чего плохого - просто в деревне, например, немножко по-другому решаются такие вопросы). Это любых случаев самообороны касается, а не только стрельбы по убегающим преступным элементам - весь судебный процесс по таким делам обычно строится на показаниях свидетелей, кроме совсем уж очевидных случаев. Я просто теорию военного\милицейского дела излагал, скажем так. Магазины для Сайги бывают т.н. "заводские" и "кооперативные" - по крайней мере, так мои знакомые и продавцы их называют. Заводские (будто бы ИжМаш) попадаются крайне редко и стоят от 2 тРуб. Кооперативные - около тысячи и всегда в наличии. И те, и другие реально тяжело пристёгиваются :) (надо тренироваться), а кооперативные действительно периодически плохо подают патрон (а не выпадают) - что вызывает утыкание и как следствие задержку :) :) Люди с ними мучаются, шлифуют-подпиливают - тянут-меняют пружину - всё равно подача не 100% :) Я вот чего не знаю, есть ли ИжМашевские магазины на 8 12х патронов ? На форумах единого мнения не сформировалось :) Сайга со сложенным прикладом 810 мм, думаецца, это минимально разрешённое + 1 см для гарнтии; на экспорт производятся (Сайгу очень любят в латинской Америке, и даже покупают в США (!) ) более короткие версии, действительно вроде около 500 мм скорого наступления гражданской войны ИМХО в случае гражданских войн в больших городах решающее слово будет за штатным стрелковым оружием армии и милиции, применяться будет как со стороны собственно армии и милиции (бывших ?) или их отдельных формирований, занявших различные стороны, так и гражданским населением - неизбежно попадёт со складов, отделов милиции и т.д. По крайне мере, густонаселённые районы, с одной стороны, высоко насыщены стрелковым оружием в складированном состоянии, с другой стороны, именно в густонаселённых районах предполагаются масштабные боестолкновения, в том числе с применением бронетехники (предположительно, со стороны проправительственных сил). Помповик или Сайга тут, увы, не сила :) В то же время в сельских райноах, которые прогнозируемо будут временно предооставлены самоопределению (читай - брошены на произвол судьбы) расцветёт мародёрство и бандитизм, которому даже "старенькая тулка" будет реальным противовесом, не говоря уже об объединении граждан с современным охотничьим и прочим гражданским стрелковым оружием :) Изменено 17 сентября, 2010 пользователем matiz2008
сержант07 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) по поводу магазинов для "сайги" сказать ничего не могу , незнаю точно , ну а по поводу войны , мне думаеться , что лучше уж иметь гладкоствольное многозарядное ружьё с картечью и пулями , чем к примеру ПМ, темболее пуля с гладкоствола в среднем на 100метов летит и останавливающее действие у неё серьёзное такчто для защиты и обороны вполне подойдёт , ну и если-уж совсем серьёзно подумать о нарезном оружии , то охотничий нарезной карабин вполне подходит для войнушки , к примеру СКС или "САЙГА" (типа милицейского укороченного варианта ) очередями конечно не постреляешь , но одиночными в радиусе 300 метров прицельно вполне неплохо можно стрелять , и патроны экономнее расходоваться будут , кстати по весне мужики на охоте , втихаря, карабин СКС пристреливали , на 100 метров 10 патронов из 10ти в 12 сантиметровый кружок с рук без оптики уложили , да и берёзовое полено толщиной сантиметров в 25-30 пуля навылет со 100 метров прошила ,а с 200 метров радиус разлёта составил 24 сантиметра , помоему вполне нормально по ростовой мишени попадать будет , да и патрон для СКСа что-то около 30-45 рублей стоит тоесть , за 4500 максимум можно 100 штук купить , вот фотки того что можно на данный момент законно приобрести из нарезного оружия на случай войны: слева на право 1-СКС 2-СКС с опиткой 3-"сайга" со складным прикладом 4-(мой любимец)"сайга" укороченный вариант со складным прикладом данные образцы являються охотничьим оружием вполне компактным для ведения боевых действий в городе и разумееться вполне подходящих для добывания пропитания и выживания на природе , если брать моё мнение , то СКС самый лучший вариант для того и другого несмотря на моё пристрастие к "сайге" да и дешевизна беоприпаса вполне позволит вам практиковаться и нарабатывать навыки обращения с этим оружием в любом тире . Я вот чего подумал , может открыть новую тему что-то вроде "ГОТОВИМСЯ К ВОЙНЕ" так как считаю сам , что война действительно будет , глядишь кому и понравиться , соберём группу единомышленников , для совместных пострелушек и прочего , да и неплохо-бы собраться и в страйкбол поиграть (для любителей "войнушки") , как думаете? вчера вернулся с открытия охоты, пострелял немного , 2ух селезней подстрелил , побродил по болоту , пособирал грибы , шикарно отдохнул , чего и всем советую. Кстати в МАТИЗЕ вполне комфортно спать на разложенном заднем сиденье , не хуже чем в маленькой палатке , дискомфорта не почувствовал , доволен очень :yahoo: Изменено 23 сентября, 2010 пользователем сержант07
DikiyMan Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 охотничий нарезной карабин вполне подходит для войнушки , к примеру СКС или "САЙГА" (типа милицейского укороченного варианта ) очередями конечно не постреляешь , но одиночными в радиусе 300 метров прицельно вполне неплохо можно стрелять , и патроны экономнее расходоваться будут там отличие от боевого оружия, умеющего стрелять очередями - ровно в одной детальке. в случае серьезной заварухи, лёгкий напиллинг превратит это оружие в полноценный автомат, а потом уже можно и нормальным разжиться, у тех же ментов, все равно при таких обстоятельствах они первыми в расход пойдут... пострелял немного , 2ух селезней подстрелил с полем кстати ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти