Skarn Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Доброго дня всем. У меня вопрос. Хочу поставить шины повыше, а диски штатные, до какого размера можно брать(
скиталец Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 А как считаете, 4-ый сезон для зимних шин - нормально? Внешне выглядят хорошо, шипы в наличии, протекторы высокие. На них проехала примерно 26-28 000 км.... Обсолютно , ведь показатели то хорошие !
anytaaa Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) На среду обещают днем +2 и небольшой снег... На четверг вообще метель...Как считаете, пора переобуваться? Изменено 8 октября, 2010 пользователем anytaaa
скиталец Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 У кого резина зимняя на допдисках , то можно и день в день ( у мене на доп ) ...
anytaaa Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) У меня тоже на дисках... Ждем до вечера вторника? Мне в выходные все равно не поменять... Изменено 8 октября, 2010 пользователем anytaaa
скиталец Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Да , ближе к среде виднее будет ... !
Серж_ф Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Дилемма с ранним переодеванием: на голом асфальте на шипах ты кого-то догонишь, на льду тябя точно догонят. Хотя по нашей погоде не угадаешь. В прошлом году менял колодки в гараже у напарника - пошёл первый мощный снегопад, сразу поменяли колёса, был королём на дороге. Дождусь более холодной устойчивой погоды.
TerraKota Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Я еще подожду, обычно поздно переобуваюсь.
matiz2008 Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Я уже осмотрел зимние колёсики, покрутил в руках - и поставил на место: всё же подожду до первых "белых мух", хотя в этом есть риск... :yahoo: :( Надеюсь, что в первый морозный день не будет острой необходимости ехать на машине - до вечера обойдусь метро, а там малым ходом - в гараж :blink: Изменено 9 октября, 2010 пользователем matiz2008
Юльчик Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А мы уже переобулись. я вообще паникерша в этом деле, вот и переобули машыненку. Но у нас не шипы, так не шумим.
Модераторы Garfild Опубликовано 11 октября, 2010 Модераторы Опубликовано 11 октября, 2010 Завтра синоптики пророчат первую метель... Так что осторожнее на дорогах. Я пока переобуваться не буду. Наверняка это еще не начало зимы.
matiz2008 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Переобуваюсь 100% завтра - все планы спутала яма в асфальте, не слишком крупная и на не слишком высокой скорости :crazy: Одно летнее колесо - в лохмотья вместе с диском, второе удержалось на диске и с давлением, хотя получило порез + грыжу - открылась сильная вибрация\характерная раскачка на ходу :evil: Хорошо запаска была исправна ! Что делать с оставшимся полукомплектом - впереди вся зима думать :lol: Изменено 11 октября, 2010 пользователем matiz2008
anytaaa Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Завтра синоптики пророчат первую метель... Так что осторожнее на дорогах. Я пока переобуваться не буду. Наверняка это еще не начало зимы. один день на цыпочках крадучись переживем, надеюсь... Потом, вроде, прогноз "положительный"...
twillight Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 я тоже слышала,что пару дней метель,а потом опять до +10 поднимется....но я думаю,что на ближайших выходных переоденусь)
ОльгаН Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Собираюсь завтра (точнее, уже сегодня) поменять колёса. Боюсь, потом будет большая очередь в шиномонтаж...
anytaaa Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А мне придется еще как минимум неделю ездить на летних. Муж не может вспомнить, где оставил мои колеса...)))))))))
скиталец Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 :) На неделю пока всё положительно ...
ОльгаН Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А я решила подождать до следующих выходных, раз будет так тепло :yahoo:
phormula Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Если загород не ездить то пока еще рано переодевать.
yaloje4ka Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 а мне после дтп на сервисе решили сразу зимнюю резину ставить - шипы! сказали,что будет готово в эти выхи... и как же я теперь на шипах под дождем? есть ли смысл отказываться и покупать летнюю резину???? когда можно в шипы переобуваться? на 2х колесах резина после дтп лысая, одно проколото. есть запаска, итого, чтобы выехать из сервиса на летней резине нужно купить 2 покрышки...
Bartman Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Поменял себе и жене еще в прошлые выходные, без очередей и нервов) Просто, до того, как дороги снегом покроются, будем ездить аккуратнее)
SanIvanych Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 ... и как же я теперь на шипах под дождем?...Лучше неделю на шипах под дождем, чем день на летней по льду (не факт, что он закончится удачно). Переобувайтесь:-)
Модераторы Garfild Опубликовано 21 октября, 2010 Модераторы Опубликовано 21 октября, 2010 А мы пока подождем. По утрам не ездим, за городом тоже не часто бываем. А в городе как правило гололед только по утрам, а в дождь... на шипах... ну его. С переобуванием просто - колеса зимние в сборе лежат, так что вопрос 20 минутной поездки на дачу и 20 минут переобувания. Но как я уже сказал эт по тому что по утрам не катаемся.
phormula Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) а мне после дтп Ух ты. Только недавно сигналка антикор итп. Машина ведь совсем новая!? Расскажи как ДТП случилось!? сказали,что будет готово в эти выхи... и как же я теперь на шипах под дождем? Аккуратненько стачивая шипы асфальтом. :) Плюс - в том что для зимних шин рабочая температура будет, в отличии от летних. Минус - в шипах на асфальте хуже держит. И мягкая зимняя резина - машина будет немного плавать, как в валенках по сравнению с кроссовками. есть ли смысл отказываться и покупать летнюю резину???? покупать летнюю смысл есть ТОЧНО. А вот когда переодевать... если самой переодеть сложно, то наверное можно и не отказываться. Летнюю покупать щас или по крайней мере зимой. Ближе к лету вечно сложнее. Могу посоветовать 3 online-магазина с хорошими ценами. Изменено 21 октября, 2010 пользователем phormula
msworkalexey Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Лучше неделю на шипах под дождем, чем день на летней по льду (не факт, что он закончится удачно). Переобувайтесь:-) +1 :) Ничего особо страшного в шипах и дожде нет... Разгоняйтесь и останавливайтесь "помягче" и при входе в поворот немного сбрасывайте скорость... Если в критические режимы не загонять, ездить спокойно, то особой разницы не заметите... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти