Masya-ka Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Хотя снегов еще по прогнозам пока не видать... Ню-ню... Я вчера ощутил весь "КАЙФ" езды за городом... Насмотрелся на то, как люди на шипах по кюветам лежат...
Shish Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Мася, народ привыкший к хорошим машинам, хорошей резине, страха не знают. А раньше ездили на лысой резине и ездили ведь :crazy:
Masya-ka Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Шипы и снег, которого по твоим словам нет, - это ... А вот гололед - енто ДА!..
Юльчик Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Мася, народ привыкший к хорошим машинам, хорошей резине, страха не знают. А раньше ездили на лысой резине и ездили ведь :crazy: Ну так раньше и машин было меньше, места для маневров было много и никакой лишней принудительной системы стабилизации, и.т.д. и.т.п.
anytaaa Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Как меня заносило сегодня вечером! ехала 40 км/час, а машинка плохо слушалась. Кошмар!
matiz2008 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) машин было меньше, места для маневров было много и никакой лишней принудительной системы стабилизации зато не было страховок каско и осаго, и люди запросто гаражи\дачи продавали через ДТП :) ; мостов развязок за последние годы построили много толковых - раньше было множество "хитрых" тупиков или сужений. Так что ИМХО то на то и выходит :shock: В снегопад многое меняется на 180 град. ! Недавно в этой же теме обос..л собственные шины kumho kw-11, ибо в оттепель на мокром асфальте они никакие. Зато как хороши в глубоком снегу, по накатанной колее и даже насте ! Уверенно держат курс, отлично тормозят, не забиваются снегом, если случится забуксовать. В общем, такая бескомпромиссная весТчь - зимние, значит зимние :yahoo: ! Изменено 28 декабря, 2009 пользователем matiz2008
Rus Merced Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Долго промучавшись с мягкими боковинами покрышек Матиза на ЛИТЬЕ, которое рубит колесо при попадании даже в небольшие ямки, нашел идеальный зимний вариант: В Питере, на Черняховского, 21, ООО "Эксклюзив", (812) 325-47-23 предложила 4 штуки турецкого Pirelli Winter Carwing, правда прошлого, 2008 года, размера 155/70R13, судя по штампу за 1299 за колесо. Огромный плюс этих покрышек - высокая жесткость боковин, которая оберегает сами покрышки от повреждения о борта штатного ЛИТОГО ДИСКА при попадания в глубокие асфальтовые ямы. (Я так понимаю, что те, у кого диски железные, просто рихтуют диски, а покрышки живут, а литьё настолько дубовое, что рубит покрышки). Второй плюс, поскольку покрышки с жесткими боками и даже спереди не плющатся под массой агрегата и пассажиров - они дают + 1-2 см дорожного просвета - согласитесь, изредка этого не мало. Проходимость по снегу - я бы сказал, баллов на 4 по 5-ти бальной шкале, на льду зад слегка заносит - ну так скажем, на голом льду и скоростях ЗА 100 км/ч. Что делать - узенькие колеса, легкая машинка... Уметь ездить надо, или не гонять. Довольно жесткие и шумные, но как тестировали в журнале "За рулём" можете посмотреть их сайт, эти покрышки занимают 4-е место в общем зачете добротных импортных шин, и особенно (в силу их жесткости) их хвалят за экономичность. Удачи на дорогах!
скиталец Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Я покупал ещё в ИЮЛЕ МЕСЯЦЕ т к ещё небыло ажиотажа и цена соотвецтвенно летняя и низкая в * КАМА - ЕВРО* сайт адрес цена и телефон элементарно можно найти в нэте !"!!!
Кузьнечик Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А мы в свое время (зима 2007-2008г) купили Amtel NordMaster 2 (направленные, шипованные) ездят уже 3-ю зиму все шипы целые, по ямкам едет более мягко, чем лето (обусловлено чуть большим размером 155/70 против 155/65) и жесткостью. едет по любым сугробам. В общем довольны.
Хонда123 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Когда в "лето" переобуваемся?Прогнозы.....
anytaaa Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Я перед майскими! Знаю я нашу питерскую погоду во всех ее проявлениях!))))))))
anytaaa Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) грянут блокадные зимовки с сугробами по колено и льдом в палец поверх асфальта ;) Вот кто у нас прозорливый-то оказался! ))))))))))))))) Только сугробы не по колено, а по..."ну, вам по пояс будет"...))))))))) И лёд местами не в палец, а в локоть толщиной! Изменено 28 марта, 2010 пользователем anytaaa
phormula Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Когда в "лето" переобуваемся?Прогнозы..... Да какие прогнозы, надо смотреть что на улице. Надеюсь что в апреле переобуюсь все-таки
скиталец Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 да , сейчас ещё рановато , по утрам запросто может прихватывать , особо в области ...
TerraKota Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Я пока на шипах - в область каждые выходные езжу.
merzkiy_tip Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 думаю токо к маю переобуться =))) а то на шашлычки не сьездить..
Osobist Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 я уже второй день на летней резине гоняю
zvetochniza Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Я точно не раньше середины апреля. У меня зимняя нешипованная, можно подольше покататься. :roll:
matiz2008 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 шипы зацокали :roll: , оч. хочется перобуться. Но сыкотно пока - на заморозок-то с утреца налететь нехочется !
скиталец Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Так вот какраз сегодня утром просто бешеный лёд !хоть вчера и было +10 , а сегодя +12 общали , а толку- то ...
anytaaa Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Так вот какраз сегодня утром просто бешеный лёд !хоть вчера и было +10 , а сегодя +12 общали , а толку- то ... Вчера вечером посмотрела прогноз (ближайшие 10 дней до плюс 15), решила все-таки поменять колеса (представив, что услышу от мужской аудитории по поводу женской логики), тем более что колеса у мужа на работе, а он скоро уезжает в командировку, попросила его привезти мне сегодня колеса... Думаю, ну будет заморозок утром, так я еду у себя медленно ( у нас пробки, и два километра я еду минут 20, так что не страшно и по льду на летней резине). Ну, на Токсовской трассе так и было, а вот по КАД я утром еду и не понимаю, а где вся та влага, что вчера поливала мою машину. Ну а когда на Индустриальном я начала тормозить перед светофором, а машина продолжала ехать, цепляясь шипами за голый лед, я поняла, где вся влага на КАД... Хорошо, тормозила заранее, и сработали шипы. На летней резине я была бы в ... попе чьей-то машины. Прямо со светофора звоню мужу: Не привози колеса! А он смеется: только ребятам говорю, что как это жена собралась колеса менять, я еле доехал... Так что рано еще нам колеса менять! ))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти