Александр М260 Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Опубликовано 19 июля, 2005 Ну, не знаю, если мне память не изменяет, тогда у нас похожие машины с катализатором и без стоили одинаково, если уже не путаю, это менялось.... При равной стоимости - взял бы с катализатором. Я по жизни - смелый (местами) :) Вопрос - какой выигрыш в цене меня подвигнул бы к отказу от оного? Думаю - 300 уев - большой соблазн был бы сэкономить.
WineX Опубликовано 20 июля, 2005 Опубликовано 20 июля, 2005 Ну вобщем машина-то и не подоражала. Я покупал в сентябре 2004 года DLX за 8100 с катализатором, без катализатора такая же стоила 8000. Брал на Дубининской. Сейчас там объявлена цена на машину DLX без катализатора 7800 а с катализатором 8100. Так что цены-то не поменлись абсолютно. Реально машина подешевела, и нарожд еще больше ринулся покупать, а вот когда приходит в салон (у меня так же было), ему говорят что извините но данной комплектации без катализатора нету, или вообще никаких комплектации ближайшие 2 месяца без катализатора не будет, хотите ждите (может завод соизволит, но опят же не факт). И людям ничего не остается как взять катализатор. На большинство народу это действует. Реально же 100 долларов не очень и большое удорожание, тем более есть и плюсы - у вас при получении талона ТО не будут проверять выхлоп.
Гость Опубликовано 20 июля, 2005 Опубликовано 20 июля, 2005 полтора года назад машины на Молодогвардейской стоили по разному... и без катализатора тоже не было.. можно было ждать.. поэтому взяла с ним...
Felixx Опубликовано 20 июля, 2005 Опубликовано 20 июля, 2005 Реально же 100 долларов не очень и большое удорожание Хорошо если бы и шас было так, но к сожалению катализатор подорожал с тех пор в 3 раза.
WineX Опубликовано 20 июля, 2005 Опубликовано 20 июля, 2005 Я имею ввиду что машина то не подоражала. она как стоила 8100 так и стоит (DLX с кондеем) с катализатором. А вот без катализатора машина подешевела на 200 долларов. Так что о каком подорожании вы говорите мне что то не понятно. При том что цена падала только на машину без катализатора, а с катализатором у всез Матизов на мою память цена была одинаковая.
Felixx Опубликовано 20 июля, 2005 Опубликовано 20 июля, 2005 А вот без катализатора машина подешевела на 200 долларов. Учитывая что таких машин нет в природе, то как-то от подешевления не легче.
Дрон Опубликовано 25 июля, 2005 Опубликовано 25 июля, 2005 а как вообще узнать с католизатором или без ? 2004 г.в. комплектация std Да, отличный вопрос, может кто-нибудь знает ответ, а? Где посмотреть? :shock: Нужно открыть капот, заглянуть справа под защитный щиток выпускного коллектора. Если из выпускного коллектора торчит датчик кислорода с проводом, то Матиз с катализатором. Если нет - то нет! :wink:
E}|{uK Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 присутствие катализатора лечится его заменой и его удалением (правда дорогая штука получается псу под хвост) около 30 000 руб А его присутсвие влияет на динамику авто - вялый отзыв на тапку в пол. На сайте пассо его победили.
Midas Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Правильно - плевать на людей, пусть нюхают вонищу...
Osobist Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Решили старую тему из архива поднять)))))
Roadkill Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 А его присутсвие влияет на динамику авто - вялый отзыв на тапку в пол. Это правда? Разница ощутима? Откуда инфа?
Александр М260 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Ага, с интересом перечитал диалоги 2005г. Что сегодня сказать? 6-й годик пошел, что на моем Бесте стоит родной катализатор. Самый первый, еще на Евро-2. А сколько было страстей. А уже и Евро-3 проходит завершающий период.... Касаемо динамики - была ветка. Там выяснили, что для хорошей динамики надо уволить: дудку, фишку, глушак вместе с катализатором, задние сидения, запаску и еще по мелочи. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Александр М260
Admin09 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 присутствие катализатора лечится его заменой и его удалением (правда дорогая штука получается псу под хвост) около 30 000 руб А его присутсвие влияет на динамику авто - вялый отзыв на тапку в пол. На сайте пассо его победили. с пол года назад, тупо ломом выдолбил катализатор, до этого ездила хорошо, жрала мало, щас КАЖИСЬ повеселей кататься стала, жрёт ---- да фиг его знает, мало, оно и в африке мало..... больше совсем ничего не изменилось. заводится с пол=оборота, чек не светится и т.п. не наблюдается ... правда и выбивал зря, хоть и машинка совсем не новая, высыпался абсолютно чистый асбест...
vitaliabram Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 хотите сказать матизы все без катализаторов?!
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 11 марта, 2013 Администраторы Опубликовано 11 марта, 2013 Это кому вопрос????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти